» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 系谱0成长尝试通关达成。看来我还有点毅力。(图片已更新)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 系谱0成长尝试通关达成。看来我还有点毅力。(图片已更新) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
梦想

头衔:☆王室公主杀手☆☆王室公主杀手☆
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 40767
发帖: 576
配偶: 单身
火 花 币: 33963 HHB
最后登陆:2020-12-08
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
系谱0成长尝试通关达成。看来我还有点毅力。(图片已更新)

系谱0成长尝试通关达成。看来我还有点毅力。惭愧的是水平较差,所以流程仅供参考之用,有的地方是靠死拼RP才过的,还有待于研究。

其实攻略感觉十分死板。无非是主角支援+魅力支援+恋人修正+地形效果+武器相克。
亲代婚配与子代恋人对话也起着相当大的作用。亲代最强的兵器就是圣风,5章过的时候大约50斩+,连B风都刚好50斩。为了后期稍微轻松点,我还是让塞梯继承圣风。毕竟初始数值和职业上限比阿萨要高出许多。下部盗贼帕蒂我将其许配给了塞利斯,HP和速度的3点加成对于通关影响很大,如果给夏南,那战略部署将改变。基本上每章都有剧情对话:)
不要因为人弱小就不用,有的时候能力差的人带个百斩武器在攻关时也起到了很大的作用。斗技场非圣兵器人员基本上后期一场都打不过,所以为了经验评价我选择了序章和6章练级。导致回合数猛增。即使这样,在终章的重大失误导致N多人死亡。其实是可以避免的``````后来在斗技场不断调整乱数的情况下终于全部存活。连塞梯都挂了3次~~~废话不多说了,说下攻略的主体部分。
个人感觉上半部分比下半部分要简单?可能是亲代HP比子代高且大部分是物理攻击的缘故吧!
以下贴图只放出有代表的性的,以后各章会陆续补上。

主角就是主角!指环王?

上部最强角色!

我们的公主!

序章
没什么说的,主角的支援和武器相克+亲代HP多一下打不死为我们打下了良好的开端。能升级的尽量升吧,反正不用在乎成长率,这样打起来感觉更爽!呵呵。

第一章
和正常打法没什么区别,多用树林就可以。盗贼站到树林上只要RP不是很差有足够时间挺到援军到来。当然亚蒂要逃跑。

第二章
有点难度,如果你序章艾丝琳转职了就轻松多了,三兄弟的能力够让你眼谗的。好好利用下他们事半功倍。我是让艾丝琳与主角凹会心抢了回城戒指。拜奥能力直逼主角,这1W花的值!抢防御+5的戒指需要耐心,除魔法和必杀外对其收效甚微。俺辛老大那时才14点力呀,努力凹吧。睡眠杖别指望能用蒂亚多拉封住,她上不了前线,那几个远弩随便找个都能要她小命。先把冲下来的两对骑兵灭了,然后主角把城前的杂兵吸引下来,我是靠着主角、艾丝琳、乔安等骑兵边打边撤磨死他们的,不敢打阵地,打阵地站想不死人都难。城门口清了,挑血厚的+主角支援一鼓作气冲过去,好象守城的对雷克斯情有独钟?每次都睡他```最后一个城简单多了,注意杀骑士枪就可以。

第三章
我的拉格西丝是本章转的,否则不敢想象说得艾尔特翔后能否全身而退。善用主角的支援十分重要!然后好好考虑下防+1、力+3的村庄给谁吧,我是都给的主角的,这样主角拿勇者剑比以前强了一个档次!圣弓出来后好打多了,这种打法上级职业出来的都很吃香啊。

第四章
稳扎稳打。由于人物能力低,被睡眠的概率相当大。但他是优先回复的,所以全军排好阵型后要留一个HP低的敌人,这样他就优先回复。别忘了让舞娘拿守备剑。圣风出来后排好阵型就是一个吹。敌人死光光,整个世界都清净了。

第五章
原本以为很困难的第5章没想到很轻松就过了。圣风+支援是我军一贯的战略方针。所以搞的很无趣。斧骑士团——被圣风吹;弓骑士精锐——被圣风杀;拿圣斧的老头子,圣风一个必杀又解决了``````龙骑士也同样方式解决。
唯一要注意的是物品继承,什么力量、技巧、速度、魔防啥的都给主角装上,外加50斩以上的勇者刀。移动+3的指环和防御+7的剑我给了拉可秀,毕竟6章出来时还要靠他们撑场面。

支援全开雷文VS雷普托尔

会心一击!

摆出必杀的姿势,接招吧,小雷!

画面上还有3格HP,原因是HP正在减少时我抓的图。估计雷普托尔也没想到被一击放倒,爆

下部重要人物:

终章的塞利斯

我军最强回避!夏南

迪尔姆多,基本上打上就是秒

利夫和转职前相比的确有这质的飞跃

这就是圣枪持有者

最强支援角色——南娜 本来还有个速度指环的,不过终章卖给尤丽亚了。

菲。老公是迪尔姆多~为了加支援我什么组合都尝试了```

小狮子——阿雷斯

漂亮的舞娘——蕾丽娅 我喜欢这种类型的!

风之勇者——塞梯   为了我统一大业立下汗马功劳的勇者!
本来身上有好多加能力的指环,不过终章都卖给尤丽娅了~~~

第六章
奥依菲的数值很不错(相比较),靠着亲代传下来的武器一路打下去吧,该对话的对话。斧骑士的能力在我军中算高的了,斧步兵不仅走的慢,技巧才7点。这想命中敌人很困难。
毫无疑问,选择骑兵。得到吸星术后尤丽亚可以说有了一定的资本,但过低的HP、速度和吸星术的重量实在是让她难当大任。还是老老实实的加血吧。在这章尽量锻炼人物等级,否则到了下章将遇到前所未有的困难。

第七章
我没有让亲代的西尔维亚结婚,为的是代理舞娘蕾丽娅的魅力特技。这可是好东西!在正常流程时玩本章都会觉得很恶心。沙漠地形限制移动,敌方能力不弱,最后还有布鲁姆手持圣雷做阵。我们的利夫不用指望了,各项没有过10的;菲恩的能力差的要命(好歹也是大陆第一枪骑士),还好南娜有魅力特技,站树上支援利夫靠着武器相克还是能支撑一会。要让飞马赶去支援。夏南得到神剑后凶的不得了,本章就要以他为攻击点了。还是老方法,靠着支援加成引诱敌军,能杀几个杀几个。
对于魔导师3姐妹,算好距离以阿雷斯为首一回合击溃退不成问题。圣雷威力强大,可惜布鲁姆没有见切特技,没见切的BOSS在系谱里通常会死的很难看。夏南在我们主角3星+南娜+迪尔姆多+蕾丽娅的支援下,绿光闪过,轻松切死他`````别忘记本章的剧情对话,可是有能力加成的!

第八章
个人感觉比较简单。城前的杂兵交给夏南好了,不放心的留下个有魅力特技的,只要注意下头领的指挥其他不必太在意。主力部队速度上移支援利夫。善用支援果然是必胜之道。之后圣风出现了,不用多说了,吹吧。注意让塞梯和迪妮多亲近亲近,3点魔力的婚配对话可是求之不得啊!(塞梯:为了3点魔力加成我容易么)本章结束后圣风已经80多斩了```

第九章
让夏南装备神剑守城,利夫和主角等支援角色在右侧的山上待机,不在阿尔特娜攻击范围内就OK。阿尔特娜不攻击夏南,次回合利夫劝说,其他龙就给我加经验吧,嘿嘿。摆好阵型后汉尼拔的军队和龙王那就是给塞梯的活靶。主角和尤丽亚的对话有3点魔御的加成。对于亚里奥,支援+圣风搞定。

第十章
让利夫购买拉人杖,以后就靠它混日子了。门前的睡眠杖实在是另人头疼,真是见谁睡谁。他们会优先选择攻击高的人封,所以多出来点人吧,像阿尔特娜、法巴鲁、总之让支援角色扎堆,凭借地形撑过去不困难。随后利夫拉舞娘,再动后拉塞梯,总之要把敌赶来增援的骑兵堵在中间的城门口。从山隘向上进军的时候要塞梯、夏男打头阵,其他人给予支援,注意睡眠杖万事OK。主角、利夫、舞娘等不要理会尤里乌斯和伊修妲,直接占城为上策。飞马和飞龙提前飞到司祭出现的附近准备援助。靠塞梯的大风吹过去,务必将阿尔维斯下方两个在其支援内的远程魔导师干掉。否则进入他们的攻击范围必有伤亡,靠主角和其他人的支援吧。取得圣剑后所有支援角色给予夏南支援,只有夏南才有可能杀死阿尔维斯。见切不封连续,对夏南的命中有30%,多多SL吧,但不要指望能一回合杀死他。最后别忘记取得生命之腕轮。

终章
终于到最后了,我们弱小的军团终于迎来了最后的圣战。除了圣兵器角色基本上连斗技场里第一个人都打不过```泪。法巴鲁虽为圣器持有者同样被第一个人射翻。塞梯、菲首先冲出去杀山崖上的暗魔道士,主角、迪妮也跟出来,帕蒂正好与主角对话,HP、SPD各+3,哈哈,爽!舞娘再动,争取一回合将右侧魔道士消灭。即使无法一会合消灭,也要优先杀死远程暗魔法。因为那东西打上就秒```塞梯在帮助消灭中间的杂兵团后向左走,

尽量消灭左侧山崖上的暗魔道士并准备帮助夏南堵口。其他人辅助。利夫拉舞娘与主角把第一个城池拿下。这里我用的是百斩的勇者剑,凹两次必杀做掉他。用圣剑会给其留1HP,汗```

随后圣斧出现,交给夏男的流星剑吧,圣风继续在这些受伤敌军的胸口撒盐。在占领左上方的城池后,

我犯了个严重的错误,没有让夏南在巴哈拉下方引诱飞马3姐妹。导致图中的军队大集合。

如果没有飞马的搀和,相信攻关将容易许多。已经存档了,就继续拼RP吧!首先小心山崖上的睡眠杖,除了主角装备圣剑外其他一律睡眠。而我解咒杖在拉娜手里,没跟上来```

没办法了,用塞梯先吹死一个、利夫拉回来舞娘再动、再吹死一个、拉回来、回合结束``````6个家伙用了3回合才灭掉。3回合的时间已经足够飞马3姐妹+雷神MM+一群能力不俗的杂兵袭来。

可恶,拼了!

就剩下一只飞马和雷MM了(以前的图找不到了,只好再打一遍重新截图。同样是飞马给迪尔姆多支援,对结果没有影响)
既然已经这样了,就拼了吧。结果可想而知。战况十分惨烈。我通过斗技长不断调整乱数才得以全员存活```总之这是最大的败笔。不过最近将没什么时间玩了,以后会有机会换打法。关于最后一个城,可以交给尤丽娅的光龙,但必须要有主角做支援,否则同样会挂掉。

为了圣战的胜利,塞梯被扒了个精光,成就了尤丽娅!

战前数据统计

尤里乌斯攻击

尤丽娅反击,解脱了尤里乌斯

通过0成长通关,我感叹系谱支援作用的强大!当然圣兵器是克敌制胜的法宝!不知道有没有达人考虑过全代理人物能否0成长通关。 [s:8]

[ 此贴被梦想在2008-02-01 02:53重新编辑 ]

拉克西丝、保重,虽然短暂但很快乐。
[楼 主] | Posted:2012-09-26 23:36| 顶端
aacx

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 29187
发帖: 60
火 花 币: 27709 HHB
最后登陆:2009-08-03

汗一个~就算不是0成长,正面在那条小路上和紫骑士团+飞马123火并也是个麻烦,LZ厉害~
[1 楼] | Posted:2007-05-03 16:52| 顶端
XYZhac

该用户目前不在线
编号: 34336
发帖: 309
火 花 币: 24234 HHB
最后登陆:2017-02-10

LZ可真够有耐心的
好像玩系谱0成长的没有776多,不知道系谱0成长和776 零成长哪个难度更大一些

[2 楼] | Posted:2007-05-03 18:02| 顶端
fullfree

该用户目前不在线
编号: 35239
发帖: 468
火 花 币: 4383 HHB
最后登陆:2019-07-06

只能说,最后的十二魔将我想也不敢想
[3 楼] | Posted:2007-05-03 18:52| 顶端
winter

该用户目前不在线
编号: 367
发帖: 1430
火 花 币: 19530 HHB
最后登陆:2019-06-19
艾雷布的骑士(I)

这个不顶不行啊。。。12魔将我想也是用H/R大法一个个解决的吧?
不过LZ的资金是怎么搞来的。。。小偷我觉得0成长很弱啊。。。

[4 楼] | Posted:2007-05-08 15:12| 顶端
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
编号: 42667
发帖: 9493
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)

下面是引用XYZhac于2007-05-03 18:02发表的:
LZ可真够有耐心的
好像玩系谱0成长的没有776多,不知道系谱0成长和776 零成长哪个难度更大一些

估计是系谱难吧,776需要拼RP的地方倒是没几处

The world combines after long separation, separates after long combination.
[5 楼] | Posted:2007-05-08 17:10| 顶端
Raffin

头衔:重剑无锋,大巧不工重剑无锋,大巧不工
该用户目前不在线
编号: 446
发帖: 9458
火 花 币: 114889 HHB
最后登陆:2020-05-02
朱红之钻(I)艾雷布的骑士(I)

因为打希普的没你猥琐吧。既然没有猥琐,那么只好靠rp。
[6 楼] | Posted:2007-05-08 17:19| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用Raffin于2007-05-08 17:19发表的:
因为打希普的没你猥琐吧。既然没有猥琐,那么只好靠rp。

那也要系统支持才行。776的系统给猥琐打法以很好的发挥空间,系谱在这方面可能要略差一些了。

The world combines after long separation, separates after long combination.
[7 楼] | Posted:2007-05-08 17:30| 顶端
梦想

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用winter于2007-05-08 15:12发表的:
这个不顶不行啊。。。12魔将我想也是用H/R大法一个个解决的吧?
不过LZ的资金是怎么搞来的。。。小偷我觉得0成长很弱啊。。。

是用圣光+主角支援撑过去的。边打边撤,掉血了让利夫狂补。
是要某些买戒指的人钱够就可以。盗贼下部分催眠剑太容易了。而且她14的速够用了,加上那么多支援,只要阵型没崩溃,能打到她的几率小之又小。
我让主角和盗贼结婚,终章盗贼给尤丽亚钱,拿圣光通斗技场,不够让主角给盗贼,再转给尤丽亚```

[8 楼] | Posted:2007-05-08 18:48| 顶端
梦想

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用worse&better于2007-05-08 17:30发表的:

那也要系统支持才行。776的系统给猥琐打法以很好的发挥空间,系谱在这方面可能要略差一些了。

同感。主要是776打法太灵活,顺便赞叹下军师的对776的理解程度。
PS:如果让系谱可以骑兵背人或武器互换的话会更出彩。

[9 楼] | Posted:2007-05-08 18:59| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

是,所以说gba的fe太死板,没什么可发挥挖掘的余地.
[10 楼] | Posted:2007-05-08 20:11| 顶端
梦想

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用Raffin于2007-05-08 20:11发表的:
是,所以说gba的fe太死板,没什么可发挥挖掘的余地.

啥?GBA?个人感觉GBA的难度适合新手。
PS:你不会是认为系谱是GBA上的吧?理解错了勿怪。

[ 此贴被梦想在2007-05-08 21:27重新编辑 ]

[11 楼] | Posted:2007-05-08 21:21| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用梦想于2007-05-08 21:21发表的:

啥?GBA?个人感觉GBA的难度适合新手。
PS:你不会是认为系谱是GBA上的吧?理解错了勿怪。

理解错误吧,龙领应该还是能分清系谱是SFC的还是GBA的XD

我想他只是借题抱怨一下

[12 楼] | Posted:2007-05-08 22:43| 顶端
Raffin

该用户目前不在线

不是说不能抓人就没什么可挖掘余地了...
我当然不是说系谱,就冲你帖出来图,没玩过的人也知道不是gba游戏了...

[13 楼] | Posted:2007-05-08 23:32| 顶端
华恶崇

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 71497
发帖: 142
火 花 币: 22090 HHB
最后登陆:2018-11-05

向你们对SFC上两款游戏难度暴BT的FE的深刻理解,表示我最崇高的敬意

我可是一个字一个字看完的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

同时,军师的那个石化仍然历历在目,刻骨铭心

[14 楼] | Posted:2007-05-09 01:53| 顶端
无聊之士

头衔:全控全控
该用户目前不在线
编号: 49952
发帖: 432
火 花 币: 4092 HHB
最后登陆:2024-04-17
艾雷布的骑士(I)

肯定你的毅力,但还不算有能力,反正是改,不如你去做个倒着长的来玩玩,要也通关了,那我才佩服.

姓:郑
名:长春
号:无聊之士!
欢迎到网络U盘地址:http://zhengchangchun.ys168.com/ 来~
个人空间http://i.cn.yahoo.com/zhengchangchun2003
[15 楼] | Posted:2007-05-10 14:34| 顶端
mreel

该用户目前不在线
编号: 7025
发帖: 115
火 花 币: 32754 HHB
最后登陆:2018-11-02

下面是引用无聊之士于2007-05-10 14:34发表的:
肯定你的毅力,但还不算有能力,反正是改,不如你去做个倒着长的来玩玩,要也通关了,那我才佩服.

讲这种风凉话,有意思妈?

[16 楼] | Posted:2007-05-10 15:28| 顶端
dragonpro

该用户目前不在线
编号: 45368
发帖: 117
火 花 币: 32184 HHB
最后登陆:2018-11-05

够难为的了,不过楼主玩着高兴就好
[17 楼] | Posted:2007-05-10 18:25| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

下面是引用mreel于2007-05-10 15:28发表的:

讲这种风凉话,有意思妈?

言如ID呗。

[18 楼] | Posted:2007-05-10 21:45| 顶端
无聊之士

头衔:全控全控
该用户目前不在线
编号: 49952
发帖: 432
火 花 币: 4092 HHB
最后登陆:2024-04-17
艾雷布的骑士(I)

知我者,非楼上莫数啊,人都是会变的,居然来个杀人能力不变的打法,说是难得,实际上并没多少意义,我只能说LZ比我还无聊哦~化那么多时间来玩!我说倒着涨也并不是不对,想象自己队伍里全大叔,他们越来越老,当然能力越来越差也不是不可以啊,反正是改么~~~~~~~~~~~

姓:郑
名:长春
号:无聊之士!
欢迎到网络U盘地址:http://zhengchangchun.ys168.com/ 来~
个人空间http://i.cn.yahoo.com/zhengchangchun2003
[19 楼] | Posted:2007-05-10 21:53| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 精华区