» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 存在的证明
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 存在的证明 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
fllay

头衔:翎缨翎缨
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 80964
发帖: 696
配偶: 单身
火 花 币: 19858 HHB
最后登陆:2011-10-25
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
存在的证明

即便是这个已经到来的夏日,头上的天空依然是那样的碧蓝如洗。
拂过脸颊的微风,荡漾在空气里,散发着令人安心的香气。

也许很快,这季节撩人的微风就会过去。然后是秋天,冬天,春天,再回到这个季节。
再进行下一个轮回。
但四季的转换,也恰恰是证明生命存在的一种富有生机的方式。

Kira慢慢的从飞机上走下,远远的看见了那个来迎接自己的他。
漆黑的头发似乎又长了不少,柔顺的批在脑后。
Kira下意识的叹了口气,但脸上依然保持固有的微笑。
对方加快了脚步,抢布上前接过Kira的行李,Kira说到
“一段时间没见了,一骑。”
“是呢,Kira。”
镜片后的眼睛浮现出他一贯的笑意,那种暖洋洋的属于他的笑意。

熟悉而陌生的道路,两人安静的走着。
“这次能休息几天?”
“假期很短,也就住上2-3天吧。”
“听说你有新的职位了?”
“果然还是不适合我拉,但有些事情推脱不了的。”
“恩,说的也是……”
每次来龙宫岛的休假的确可以让Kira忘记一些烦恼,暂时的忘记。
“这里空气还是那么好。乐园一般。”
“环境总是在默默改变的,轻易察觉不到而已”
“至少比起我们那里好很多拉,不然也不会来这里休假了”
“你的假期总是那么的短呢”
Kira不置可否抽泣的耸了耸肩。

“为什么每次都不去安排的旅店非要住我家拉。”
“有什么不好嘛,还是说你不愿意?”
Kira坏笑着问到。
“也没有什么拉”
一骑转过脸去。

这是Kira第四次来龙宫岛休假了。空闲的时间他很喜欢往这里跑。
当然休假只是个表面说明,真正的原因或许Kira自己也说不上。
有的回忆,有的记忆,反复的怀念只会让人备加的痛苦。
这里有个和自己再像不过的人,真壁一骑。

“你头发比以前长了呢,一骑”
“恩,是啊”
“看上去比上次来的时候成熟些了”
“我想染发……”
“哦?是么,染成什么样?”
“比如……你的颜色……”
一骑的声音变小了。
“啊……”

“我和你说,你钓不到鱼的拉”
“为什么,这里的防护壁难道也阻止非机械的海洋生物么”
“不是拉”
“那为什么啊”
“因为你笨,没有鱼会在这个位置进食的拉”
“被嘲笑了呢”

“Kira,看,我钓到条大的……Kira”
看着随身带的机械鸟走神的Kira这才回过神来。
“怎么了,想起以前的事情了么”
“恩,想起一个很要好的朋友”
“然后呢?”
“然后,然后我娶了他的未婚妻……”
“一定是个很漂亮的女生吧。”
一骑的声音怪怪的。
“恩”
Kira含糊地答了一句,然后又补充到
“一些事情和决定不是你自己可以安排的,你以后就会明白”
Kira也不知道为什么自己要这样说。

收起对Asuran的想念,Kira对自己说,我是来休假的。

“真可惜呢”
“额?”
“总士不在,不然可以一起吃晚饭,这么多鱼我们也吃不了啊”
“上次的那个男孩子?”
“恩,是啊,你上次来有见过”
“很要好的朋友吧”
“恩!是的”
一骑抬起头,眼里闪着光。
Kira似乎看到了过去的自己,又似乎想到了什么。
然后赶紧的摇摇头,不要再有奇怪的思想拉,Kira对自己说。

触摸回忆之所以会让人痛苦,就是因为那些真实存在过。
在这方面,Kira和一骑还只是孩子而已。

Kira无法忘记Asuran的笑,的怒,对自己的牢骚和那憋在心里不说的模样。
但是Kira知道,那些自己再也看不到了。
“你没事的,没事的,我们马上就到大天使号了!”
“你没事的,说话啊,Asuran,说话啊,你会好起来的!”
“你说过我们要一起做的事情你忘记了么,你怎么能这样说话不算数!”
Asuran始终没有回答他。
那是个Kira哭尽泪水的夜晚。
来龙宫岛这样的地方渡假就是因为不想再触及一切可以想到Asuran的事物。
开门声打断了Kira的回忆,是一骑。
这么晚了他要去哪里?
Kira将Asuran的照片放回,跟了出去。

一骑放下花,低声对墓碑说着什么,丝毫没注意到身后的Kira。
Kira远远的看着一骑开始抽泣。
跪在地上抽泣。
看着一骑一次又一次的用拳头锤着地面。
Kira想上前,又无法上前。
他甚至能感受到一骑的心痛如自己一般的强烈。
借着月光他看到了墓碑上的几个字,皆城总士。
原来那个男孩子没能一起吃饭的原因并不是出去任务。

“时间真快呢。”
“呵呵,是啊,我不习惯道别。”
“还会再来的吧……”
“当然。”
“回去后的工作也会很辛苦吧,加油。”
“会的。恩……你的头发还是别染了吧。”
“为什么……”
“因为你是你自己,第一个你自己,而不是下一个谁”
“……”
Kira轻轻的吻了下一骑的脸,指了指一骑的胸前说,
“总士永远都在这里的。”
Kira快步走上飞机,留下错愕的站在那里的一骑。

Asuran,我会好起来的,会的,飞机上的Kira看着他的机械鸟。

回忆,就在心里,也就在我们身边。
因为那是我们感情存在过的证明。

蘋餤苼萿,湉靜一珄
+ 落樱玢纷 +
————————
小小小缨

[楼 主] | Posted:2007-06-21 21:09| 顶端
fllay

头衔:翎缨翎缨
该用户目前不在线
编号: 80964
发帖: 696
火 花 币: 19858 HHB
最后登陆:2011-10-25

初次发文,请大家多关照>_<

蘋餤苼萿,湉靜一珄
+ 落樱玢纷 +
————————
小小小缨

[1 楼] | Posted:2007-06-21 21:10| 顶端
承影

该用户目前不在线
编号: 55485
发帖: 524
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2021-05-26

我思故我在吗?

文笔很好,赞一个先-_-b

[2 楼] | Posted:2007-06-21 21:45| 顶端
悠久の歌

该用户目前不在线
编号: 10613
发帖: 6234
火 花 币: 184744 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 总参
最后登陆:2017-03-29
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

怀念的声音会在时间中缓缓流淌,知道流逝消失一天……

过去的即只能选择让其慢慢淡去……

[3 楼] | Posted:2007-06-22 10:33| 顶端
雪此方

头衔:雪こなた雪こなた
该用户目前不在线
编号: 80734
发帖: 2141
火 花 币: 49 HHB
最后登陆:2020-04-06
朱红之钻(I)

SEED与fafner的cross over下的腐文

嗯,楼主果然是极有潜质的腐女

BLOG:http://tsukisoratoumi.net/wpblog

============
一万年と二千年前から愛してる
八千年過ぎた頃からもっと恋しくなった
一億と二千年あとも愛してる
君を知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない
              ——創聖のアクエリオン (AKINO)
[4 楼] | Posted:2007-06-22 12:24| 顶端
木霊響声

头衔:はにゃ〜はにゃ〜
该用户目前不在线
编号: 34750
发帖: 10913
配偶: 兰心葵
火 花 币: 71 HHB
最后登陆:2024-03-09
海蓝之钻(II)

大河乘飞机穿越了orz
[5 楼] | Posted:2007-06-22 12:47| 顶端
凰羽凋零

该用户目前不在线
编号: 30716
发帖: 576
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-02-13

2个有些交集的世界的同人文口牙……可惜 苍穹之法夫纳 个人没看过……
对于感觉的了解只能猜了= =

不过…………很久没人发腐文了的说~!

[6 楼] | Posted:2007-06-25 22:38| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 15449
发帖: 1376
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

腐文也要腐得有美感, 有筆法 -v-

又見有短文, 請樓主多來 -口-

[7 楼] | Posted:2007-06-25 23:12| 顶端
胡喜媚

头衔:魔法萝莉九头雉鸡精☆魔法萝莉九头雉鸡精☆
该用户目前不在线
编号: 41353
发帖: 3164
配偶: 皇北都
火 花 币: 21620 HHB
最后登陆:2012-06-26
朱红之钻(I)

“我想染发……”
“哦?是么,染成什么样?”
“比如……你的颜色……”
一骑的声音变小了。
“啊……”

赞!!!超爱!!
阿缨好厉害!
[不禁期待起KUSO我的文了orz]

[8 楼] | Posted:2007-07-08 20:35| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2502
火 花 币: 362392 HHB
最后登陆:2021-05-27
朱红之钻(I)

好文,相当细腻的文笔喔~

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[9 楼] | Posted:2007-07-10 15:21| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区