» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> [短文]这年六月
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [短文]这年六月 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
fllay

头衔:翎缨翎缨
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 80964
发帖: 696
配偶: 单身
火 花 币: 19858 HHB
最后登陆:2011-10-25
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[短文]这年六月

三年的时光在我们这代人中间真的可以算是长久了,虽然对于人漫长的一生来说,三年也许只在弹指间就流逝,如流星般不容易把握,但流星的美丽不也正缘自那瞬间的绽放吗。

北京五月的天空阴阴的,从来不觉得这里的天空很蓝,也许是历年沙尘暴的原因吧,这并不是个让我拥有好心情的季节呢。

“阿曹,知道楚一为什么一个上午都没来么”我抬头看了下四周,小修的眼睛对我眨啊眨的,恩,是她扔来的纸条。我在上面四四方方的写到“据说他要转学了,是个重点中学,学校好象还不想放。”扔了回去。那个小笨蛋竟然低声了读了出来,我彻底没想法了。猫头鹰看着这边,“修,干什么呢!”猫头鹰是我们的化学老师,很可怕的一个老头。“啊,没什么啊”小修抬手将耳边的一些头发顺到耳后,纸条掉在了腿上,她顺势腰一挺,纸条进了抽屉的黑暗中。我不禁暗暗的叫好。猫头鹰摸了摸鼻子上的眼镜,继续上课。小修则在他转身写黑板的时候冲我吐了个鬼脸。

“学校不就想留下他多个进重点高中的尖子么”我有点愤愤。修大口咬着苹果“楚一好样的,就是该走,是对的”是啊,毕竟他去的是个全国重点的附中,和我们这豆腐似的学校比,毕竟那个地方离梦想比较接近。“不知道还会不会有人离开。”我有点伤感,然后抬头看了看小修,忽然笑出声来。小修露出了一个此方标准的眯眼表情,嘟囔到“知道我的考试水平也不用笑的这么大声啊>_<。”

都说女人应该是一种贪爱的动物,可是我们还只是女孩,在爱情到来之前默默积累着自己所谓的少女情怀。因为我们要面对的并不是爱情,而是……模拟考。很多时候我们还不能理解这个年龄阶段的感情是什么,但只知道和言情小说上的完全不一样。“阿曹,干什么呢?”小修的声音打断了我的胡思乱想,“啊。没什么,看书呢,模拟考有点紧张”“你居然也会紧张一一”“什么呀,当然会拉”我坏笑着给了她头一下。

模拟考和其他考试差不多,呼啦一下六门就考光了。

考英语的时候是猫头鹰监考,他的冷冷的眼光我可以想象到之前的化学我考了多么的糟糕。所以即使考完了,也一点都痛快不起来。一阵风吹过,虽然是热的,但还满舒服。我决定忘记那些试卷,和可爱的小修一起去吃KFC。当我发现她的手机挂件是一个军曹KRR的时候,我开心的笑了,笑的好开心。然后我们去拍了大头贴,她鼓着嘴巴向个大气球的样子真的好可爱。

模拟考后楚一离开了,自己着实失落了一阵。想到以后这个屋子里的人都可能要分开,心里很不是滋味。小修似乎看出我的心事,用很大人的口气说“我们都长大了,我们都必须长大……”然后做老爷爷捻胡须状……

几次直升考的成绩下来了,楚一走后,我们班不出所料的只直升了2个人,是直升名额最少的班。那几天老徐的表情很铁青。我们知道不怪老徐的,他是个好班主任,是我们自己不争气。

男人贪欲,女人贪爱,老板贪钱,考生贪分。接下来的几天里老徐不断的和我们灌输着一分就是几万,要为你们父母省钱啊。都说到我们快被催眠了。下课后与小修下楼买可乐,一前一后的走着,虽然小修希望上网,还有很多网上的好朋友,但果然现实里还是和我玩的最好吧,我这样对自己说。然后看着她蹦跳走路的样子,很享受。“我大概报本校,小修你呢?”“我?你报本校那我当然也报本校拉,我们永远在一起”她回过头对我眨了眨眼。

上楼的时候,别班因为直升的人,所以显的屋子空阔,大家都在低头写着或者复习着。“为什么我每次路过他们班都感觉一股很重的学习味?”小修问我。“你鼻子真与众不同,这味道都能闻出来。”回到自己班,男生在开心的聊着火影死神死亡笔记,回想刚刚隔壁班的情景,我不仅苦笑。

无聊的日子,初了做卷子就是分析卷子。把北京每个区的模拟卷子拿来一张张的做,老师一张张的讲,一张张的分析。无聊,乏味,累,甚至有些……寂寞。

小修开始和我说一些网上的朋友和事情,本以为只是做一个聊资,直到她说到了那个叫樱的女孩。直觉这东西很难用一种合理的概念去解释它,但来的时候的确让人无法安定。第二天小修拿张一份新安晚报对我激动的说,“阿樱的画稿上报了呢!!漂亮吧” 如何在北京拿到一份安徽的报纸我不得而知,但小修眼睛里面放出的那光是以前所没有的。我发现她手机的挂件从军曹变成了樱花。

想起来了网络上很流行的一首诗,“人生若只如初见。只是当时已惘然。曾经沧海难为水,却道故人心易变。”曾经觉得拼凑诗是多么无聊低俗的我那一刻却很是感伤。

时间过的很快,07年的5月份很快到了尽头。6月,我们该拍毕业照了,也该和我们的中学生活说再见了。

毕业照拍好,发了志愿表的草表。我很不思索的写上了本校,我知道这样的选择无奈多过理想,是自己的不自信造成的悲哀,必须承认。但至少小修也是报本校,算是一种安慰。当我回头的时候赫然发现她写的不是本校。老徐发完了草表就发正表,小修看到我看着她,说到这是她父母帮她找的,将来也许会出国什么的,我当时的脑子一片空白,完全不记得她后面有说什么了。

中考开始了,天气很晴朗,但和我的心情成反比。忽然觉得考试就是单方面的爱情,爱情的道路上双方歌各取所需,考试的道路上我们几千万考生像被征婚者单方面挑选一般。诗经里“执子之手,与子偕老”根本只是个传说,我们和学校的爱情也不过是三年而已,初中是这样,高中也是。当然,也许不光是和学校……走到我们班几个同学面前开始聊天,说蔡依林,说纳达尔。旁边一父母教育他的小孩,“别学他们,考试了还聊这些,现在最怕杂念。”我们听到后就故意很放肆很大声的笑。

说到底,也只是考试而已,没什么特别的,呼啦一下子三天就全过去了。也就物理让人很头大。

然后的那段时间几乎忘记了自己是怎么度过的。发了毕业照,拿在手里却不是滋味。分数下来了,进本校绰绰有余,当然这次普遍分数都很高。再然后,便是和她SAY BYE了。

这世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续的
有很多人,你以为一定可以再见的
可是,在你暂时放下手或是暂时转过身的时候…
你心中所有的只是明天又将重聚的希望,有时候甚至连这点希望也不曾感觉到
因为你以为日子就这样一天天的过来,当然也一天天过去
昨天,今天,明天,应该是没有什么不同的
但是就是有那么一次,当你一放手转身的刹那
有些事情就改变了,太阳落下去,而在它升起来之前,有些人就和你永别了

——————席慕容

路过自己的学校,发现和这季节的喧闹是那么的格格不入,还会想起我们班,想起老徐,想起小修,想起自己的同学们,但岁岁年年人不同吧。以后再去也只会有物是人非的沧桑而已。

一些人和事毕竟已经过去,留给自己的也只有记忆的片段,但我会永远记得这年的六月,记得这个六月的故事。7月了,夏天肆无忌惮的发热只是提醒我秋天的脚步越发的接近而已。新的季节,新的故事,新的世界,在不远处对我招手呢。

[ 此贴被fllay在2007-07-12 17:01重新编辑 ]

蘋餤苼萿,湉靜一珄
+ 落樱玢纷 +
————————
小小小缨

[楼 主] | Posted:2007-07-12 16:48| 顶端
fllay

该用户目前不在线

PS1:因为不认识阿曹,不好把握,所以用了第一人称

PS2:胡,PS1在根本在乱说,本故事人物情节纯属虚构,如有雷同,定是巧合拉>_<

蘋餤苼萿,湉靜一珄
+ 落樱玢纷 +
————————
小小小缨

[1 楼] | Posted:2007-07-12 16:51| 顶端
凰羽凋零

该用户目前不在线
编号: 30716
发帖: 576
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2010-02-13

……………………哦哦

传说中的曹修氏的故事

潜力腐女小缨真赞

[2 楼] | Posted:2007-07-12 16:57| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 15449
发帖: 1376
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

六月... 我只想到六月很熱, 跟著的七月也熱, 而之後八月更熱的痛苦 - -lll

所以我只愛冬天, 不過讀到把纸条掉在腿上, 腰再順勢一挺, [因此短裙而向上捲起](此句自有感而加上), 唔, 夏天還是美好的 -0-

[3 楼] | Posted:2007-07-12 18:05| 顶端
承影

该用户目前不在线
编号: 55485
发帖: 524
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2021-05-26

看完后,只有一个感觉:现在的小孩子真是不得了啊!
[4 楼] | Posted:2007-07-12 23:50| 顶端
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
编号: 223
发帖: 14506
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

虽然大学快毕业了,但是中考,高考的那段的几个月时间,比起大学的三年里让我印象深刻的多。

虽然可能和别人相比,自己迎考的那段时间要随意的多。

看到文里某些人名事件,笑

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[5 楼] | Posted:2007-07-13 01:45| 顶端
damashao

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

小樱妹妹,加油,你写的文很好呀

[6 楼] | Posted:2007-07-13 16:13| 顶端
白诘草

该用户目前不在线
编号: 50987
发帖: 2340
配偶: 岩流明
火 花 币: 12572 HHB
最后登陆:2014-05-08
朱红之钻(I)

阿翎这文写得让人看着很有感觉
[7 楼] | Posted:2007-07-14 18:34| 顶端
胡喜媚

头衔:魔法萝莉九头雉鸡精☆魔法萝莉九头雉鸡精☆
该用户目前不在线
编号: 41353
发帖: 3164
配偶: 皇北都
火 花 币: 21620 HHB
最后登陆:2012-06-26
朱红之钻(I)

……你果然还是发了
个人很喜欢这种不矫揉造作却比较年轻的文字XDDD
阿缨亲口> <果然厉害……

[8 楼] | Posted:2007-07-15 16:18| 顶端
fllay

该用户目前不在线

> <原来你喜欢的仅仅是文字。

蘋餤苼萿,湉靜一珄
+ 落樱玢纷 +
————————
小小小缨

[9 楼] | Posted:2007-07-15 19:18| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区