» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 火焰纹章幻想大陆传说(66楼开始更新)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 火焰纹章幻想大陆传说(66楼开始更新) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
worse&better

头衔:军师军师
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 42667
发帖: 9493
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-05-18
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我出场了啊 囧

楼主加油~

The world combines after long separation, separates after long combination.
[60 楼] | Posted:2007-08-26 23:05| 顶端
kingwei

头衔:88星座最美88星座最美
该用户目前不在线
编号: 79039
发帖: 4786
火 花 币: 9393 HHB
最后登陆:2017-03-02
朱红之钻(I)

兄弟加油~

偶要米卡娅呀啊啊啊啊~

黑化后依旧美 =_,=
[61 楼] | Posted:2007-08-30 22:19| 顶端
传说の海贼

头衔:海贼ロード海贼ロード
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2120
发帖: 13174
火 花 币: 69198 HHB
组织纹章:
所属组织: 天枪之轨迹联盟
组织头衔: 白沙の狮子参谋
最后登陆:2020-10-28
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

呃,也算是出场了,大马勺君加油~

[62 楼] | Posted:2007-09-12 18:13| 顶端
damashao

该用户目前不在线
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

虽然不想说,但是出于对自己写的东西负责的态度,在这里不得不说因为个别原因(我的把大部分精力投入到一个创作中去),在一年之内(或许更久)这个文可能会放一放了。当然并不是说它以后就成了坑,我还是会尽量找时间更新的,不过大概不会很频繁吧。写到这里也发现自己的水平还差得很远,正好借这段时间再好好学习一下,提高一下自己的水平。感谢大家对我的支持,我会继续努力的。

[ 此贴被damashao在2007-12-10 00:20重新编辑 ]

[63 楼] | Posted:2007-09-15 13:11| 顶端
el

头衔:冬之天秤冬之天秤
该用户目前不在线
编号: 79923
发帖: 381
配偶: 因命
火 花 币: 17087 HHB
最后登陆:2012-11-23
赤血之心

一口气看完,好久,拍拍,支持马勺继续更新~ 小妹我就是太懒,所以不写长的~

Revo陛下唯一神=0=
[64 楼] | Posted:2007-09-22 12:18| 顶端
lain.faye外传

头衔:SH推广委员长SH推广委员长
该用户目前不在线
编号: 36780
发帖: 356
火 花 币: 19467 HHB
最后登陆:2017-04-29

暂停更新啦?你别忘了就好- -

[65 楼] | Posted:2007-09-24 23:59| 顶端
damashao

该用户目前不在线
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

经过了一段时间的休息后(算了,你们就说是我懒吧)开始继续填这个坑(计划以后定期两周一次填这个坑),希望大家还能继续支持哟,谢谢大家了

从这次开始我打算在第一部都用主人公龙领的第一人称来叙述,先尝试一下,请大家看看给点意见

前情回顾:伊扎克现任领主马利克死后帝王巴普帝斯塔向12本家发出迷信,命其迅速赶往王都,最有可能继承下任王位的圣雷和圣剑两家都立即向王都进发了,而我们的主人公龙领也在自己生日的第二天被圣雷家现任继承人帝国宰相雷普特儿从家乡召回,随同雷普特儿一起前往王都

大陆历976年9月13日也就是我生日的第二天,我跟随宰相大人踏上了前往王都的旅程,作为宰相大人送我的一份特殊的生日礼物,等待着我的将会是怎样的未来依然不可确定,不过一切仿佛都在告诉着我战争即将一触即发。

从接到命令到随宰相大人出发,我们一共已经走了3天了。尽管在一些文献资料和吟游诗人的口中,那可以随意游走于大陆各处的传送术是小孩子都能头头是道说出来的东西,但是实际上就我个人而言也只亲眼见过这种魔法两次而已。南天骑士团的一些高位魔法师虽然可以在魔法器的帮助下进行一些人和物的传送,不过这种魔法不但极大地消耗施法者本人的体力,而且传送的距离也并不能够让人满意。(即使南天军中对于这类魔法最精通的伊师塔小姐,也只能够一次把不超过4人送到50里之外的地方)同时如果使用者不能够熟练的使用魔法就会发生空间错乱,因而造成的危险这类的事情也经常听说,再加上王都周围500里的地方严禁使用这种带有危险性的上位魔法。我们一行并没有像童话故事里一样念几句咒语就可以瞬间出现在别处了,我们依然采用南天军传统的方式来进行这次旅途,当然我们的飞龙速度可是要比马匹快上不少哟。

尽管相比圣剑家晚走了一天,不过在飞龙那无以伦比的高速移动力下(据实验报告飞龙的竞速度就是战马的1.7倍,这还不包括路况因素对马匹前进所造成的负面因素的影响)我们应该已经赶上了我们落下的时间,所以我们现在可以说又和圣剑军家回到了同一起跑线上,同时依靠飞龙的高速移动力不出我所料我们一定会提前圣剑家两天左右赶到王都,而提早一步比对手先到达战场都能够增加一份获胜的几率。

对于分秒必争的我们来说,为了尽可能的提高机动性包括我和我的副官拉芬,以及宰相大人本人在内此行一共还不到15人。(我们的出发相当急促,甚至都没有通知作为南天军总指挥官的雷文公子和总参谋长的卡缪将军,因为这两位刚好不在城内,只是告诉了宰相大人的二女艾莉夏小姐让其通知二位做好备战的准备)承影所率领的3000南天圣骑士则先于我们一天出发,不过为了避免进入伊扎克领土的而引起不必要的麻烦,承影选择了饶过伊扎克草原从西路抵达王都,这难免耽搁了他们的行程。尽管之前得到情报说圣剑家此行也不足10人,不过面对这个大陆最强的对手宰相大人自然不敢掉以轻心,这对于双方来说都是一场绝对不能输的战斗,一场输了就再也赢不回来的战斗。

在经历了连续几个不分昼夜的日子后,今晚在南方联盟的领土边境咆哮山谷我们终于得到了一个难得的休息机会,毕竟宰相大人也是年近不惑之年的老人了,虽然嘴上说要一口气冲到王都,不过我看的出这几天日夜兼程的赶路已经让他非常疲劳了,他的脾气虽然不好,不过还是很听我劝的,在我的请求下,我们终于获得了这个也许未来很久都不会再拥有的安静的夜晚。

咆哮山岭是南方联盟和帝国圣光本家即王都领土的分界线,因为这里的地势相当陡峭所以一般的的地面部队根本无法穿越,只有像飞龙这种飞行部队才能够轻易的越过这个山岭,这也就成了南方的一个天然屏障,几百年来善于陆战的北方势力都无法从正面突入南方这是最大的原因。(只有饶走西路的伊德沙漠,或者东路的伊扎克草原,不过沙漠和草原对于马军来说面对南方的空军力量都不占有任何优势)我明白当我明早踏上征途也就将离开南方这片我所热爱的土地,我甚至不知道什么时候才能回来,或者说还能不能活着回来…………

从伊扎克草原吹来的烈风穿梭于这群山峻岭之间,回首遥望故土却不愿回忆起往昔的过去,害怕受伤才会拒绝幸福,恐惧分别才会选择孤独,龙领你难道现在还在犹豫不决吗?难道你还不明白当你从宰相大人手中接过这代表着无上光荣的龙枪的时候,你的命运便早已注定了。

“将军,这么晚了,你还不休息吗?”循声望去来者是我的副官,南天圣龙骑士团副团长拉芬。

拉芬家是将门世家,其父就曾是南天军中著名的龙骑士,不过因为其刚正不阿的性格一直不被宰相大人所重用,最后作为南天军少数的几个代表在10年前随阿雷斯王子参加了对魔物的降魔战争,可惜最后也战死沙场。拉芬不但继承了其父高超的武艺,而且相比其父亲更拥有巧妙的政治手腕和处理人际关系的能力。我这个出身于市井的将军能够和那些大贵族保持起码表面上的融洽和我这位副官的努力是分不开的。

“是呀,不早了,明天还要赶路,也该休息了。让你担心了真是抱歉,你也早点休息吧。”转身正要回去的时候忽然又被他叫住了。

“将军,有些话我很想问问你。可以吗?”

这多少让我有些意外,因为以前我和我这位干练的副官其实并没有过什么闲聊,也许是大战在即,他也感到不安吧,我回答到“当然可以,拉芬如果你有什么问题的和困惑的话,都可以对我讲,我一定尽力回答。”

他转过身看着那漫山遍野的欧石楠像我问道:“将军你对自己的选择一点都不后悔吗?”

他的话多少让我有些意外,一时竞不知道自己该如何回答了,他继续说道:“将军,战争一旦爆发必然浮尸百万,血流千里,为了争夺一个人的权利而已全天下人的性命为代价这值得吗?将军你到底是为了什么才选择这一步的,为了报答雷普特儿大人对你的知遇之恩?为了守护南方这片生你,养你的土地?为了和圣剑军一较高下?还是为了保护你所爱的人好不让他们受伤?”

片刻的哑然无语后我觉得自己必须给他一个答案,这不止是给他,也是给我自己一个答案,一个我为之奋斗了这么久的答案。

“拉芬,你说的都对,但也只是一部分,还有一个原因,也是最重要的原因。既然你问我了,我就告诉你好了。

拉芬,我小的时候我父亲是靠饲养飞龙为生的,虽然我父亲精通于飞龙的养殖但是我从不曾看到父亲骑过自己饲养的飞龙,每当有人把飞龙买走或是看到天上有人骑着飞龙飞过,我就好希望有一天自己也可以骑着飞龙驰骋于广阔无机的天空,我常常问父亲,为什么我们不能骑自己养的飞龙呢?拉芬,你知道原因吗?”

“按理说饲养飞龙的人没可能不知道如何驾驭飞龙,难道说令尊大人所养的是…………?”

“不错,是圣龙。我父亲所饲养的是专供贵族使用的圣龙,我们这些平民别说骑圣龙,就是能够近距离接触都应该感到荣幸。不过我还是希望自己可以拥有一头属于自己的飞龙,在快到我12岁生日的时候,在我的死缠烂打下父亲终于答应送我一条小飞龙做礼物。我还记得当时自己是那么高兴,我感到我马上就可以飞上天了,可以去任何自己想去的地方了。”

但是就在我生日的前一晚,我看到了一头我从没见过的飞龙,它看上去是那么雄壮,那么威武,我完全被它的魅力所折服。它似乎是父亲花了很大价钱,费了很大力气才搞到的,尽管父亲一再叮嘱我不要靠近它,在安置它的龙穴上按了一把又一把的琐。但是这一切最后都被我的好奇心所打败,我晚上偷偷起来拿着白天偷来的钥匙打开了所有的琐,慢慢的靠近那在我心中无比神圣的存在。不过,那是一头狂龙。”

“狂龙?”我的话令平日一向冷静的拉芬也大吃一惊“就是那种性情凶暴,难以驾驭甚至会吞噬人类的狂龙?”

“不错,就是现在的大路上能够完全驾驭狂龙的也只有前12神将,现任帝国4天王南方将军的狂龙王阿修纳德一人。而对于当时只有12岁的我,看着眼前这发狂的生物一切好奇心瞬间变成了恐惧,我清楚的记得当时我吓得连逃跑的勇气都没有,看着这可怕的怪物像我冲来,在他的利爪挥向我的时候,挡在我前面的是我的父亲。

在随后赶来的大家的帮助下,我和父亲的救了,不过父亲也失去了一条手臂,同时因为胆敢擅自侵犯狂龙而被取消了飞龙的饲养资格。父亲不得不带我回到家乡谋声,临走前父亲用他从贵族那得到的仅有的一点钱给我买了一支刚出生的小飞龙,作为答应我的礼物送给我。那小家伙当时还没有我一半高,现在都这么大了。”说罢,我轻轻的抚摸了一下我的爱龙“马梅西纳”它很乖巧的用它的上鄂吻了一下我的额头。

“拉芬,我到现在都忘不了在父亲临走前去那些大贵族家里索要工钱的时候,他们对我们所说过的话,一个平民竟敢做这种事情,也不看看自己下贱的样子,想想自己的身份,这点惩罚对你来说真是太清了,赶快从我的面前滚开,不要弄脏我的家。’那种眼神看我们就像看着什么脏东西一样。我明白了就算我能像父亲一样养一辈子飞龙,我也不可能真的骑上它在天空翱翔,我永远只是飞龙的饲养者,我在它的拥有者的眼中是最下贱的存在。我不服气,同为生在这大陆上的人,我和他们到底有什么差别,如果我的出生不如他们高贵的话,那么我要证明我也一样可以比他们更强,我要获得和他们一样,不,是比他们还高的地位。我发誓早晚有一天我会让他们在我面前再也不敢露出那轻蔑的眼神,再也不敢对我有不敬的话语。为了这一天的到来我不断努力,不管代价多大我也在所不惜,我要得到的不仅仅是南方的认同,我要得到全大陆的尊敬。拉芬你知道这欧石楠花的意义是什么吗?”

“孤独,我没有记错的话,这在野外荒原绽放的花儿代表着孤独。”

“没错,不过它还有一层意思就是勇气,孤独的面对一切的勇气。为了我的梦想,为了大人的梦想,我就算孤独的面对一切困难和历练也绝不后退,我已南天骑士龙领之名发誓。”

咆哮狂风把满山遍野的欧石楠刮起,在这寂静的荒野之中,我对除了军师以外的第二个人敞开了心扉,也许是一种解脱,也许是一种压抑了很久的发泄,让我无理由的这般相信眼前的男子,我感觉他仿佛和我有着相同的梦想,有着一样的追求,不过他却选择了一条和我截然相反的道路,我想追赶他,但是似乎永远都追不上。

最后打破这尴尬的沉默的人还是我,我让拉芬回去休息之后,自己也很快进入了梦乡。我要珍惜这个时间,不知道下一次如此安逸的睡着会是多久之后了。

就在圣剑和圣雷两家都马不停蹄,争分夺秒的向王都赶来的时候。在这神圣的王城之内,黑暗的力量却早已开始复苏了。

“殿下,你说雷普特儿和拜隆谁会先一步到这里呢?”

“林奇呀,谁先谁后又有什么区别呢?反正早晚也是化为一堆白骨而已,人类区区不足百年的生命却对权利如此痴狂,真是低贱的生命呀。好戏就要开始了,你只要安心看就是了。”

“殿下,恕我多言,尽管现在计划进行的很顺利,不过圣雷和圣剑两家毕竟势力浩大,如果他们万一在王城内就动起手来,对于还没有完全复活的殿下你来说恐有不利呀。”

“林奇你能为我想的这么周到也不容易,你是认为我应该在身边增加人手吗?”

“属下正是此意,殿下何不唤醒圣殿骑士呢?”

“还不到时候,圣殿骑士是我的王牌,而且我的力量也没有完全回复,现在还无法彻底的控制他们,不过你这么一说发现身边的可用之人的确寥寥无几呀。”

“那殿下觉得召集4大魔物如何?”

“哼,哪几个家伙的确会很有用处,不过他们聚到一起估计只会窝里斗,没必要全来。林奇,你去把大马勺那头猪替我找来就可以了。”

“东方冥王——大马勺吗?属下又不是loli恐怕请不动他呀。”

“不用担心,我会事先和他打好招呼的,你只要告诉他这里有的是loli给他吃就好了 。”

[ 此贴被damashao在2007-12-10 00:25重新编辑 ]

[66 楼] | Posted:2007-12-10 00:19| 顶端
夜枭

头衔:新锐导演新锐导演
该用户目前不在线
编号: 47458
发帖: 13327
火 花 币: 148 HHB
最后登陆:2024-04-23
海蓝之钻(II)

你又开始了。看来我也要再动了。

道德三皇五帝,功名夏侯商周;
五霸七雄闹春秋,顷刻兴亡过手;
青史几行名姓,北邙无数荒丘;
前人播种后人收,说甚龙争虎斗。
[67 楼] | Posted:2007-12-10 00:49| 顶端
铜笔

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 85977
发帖: 9
火 花 币: 19109 HHB
最后登陆:2017-10-13

不太满足最后的名单,干什么一定要是已故的。

奇迹是不可能依靠瞬间创造的。
[68 楼] | Posted:2008-01-07 00:43| 顶端
lain.faye外传

头衔:SH推广委员长SH推广委员长
该用户目前不在线
编号: 36780
发帖: 356
火 花 币: 19467 HHB
最后登陆:2017-04-29

又开啦?拿走研究.......
PS...偶觉得第一人称很别扭= =完毕.

[69 楼] | Posted:2008-01-08 21:06| 顶端
el

头衔:冬之天秤冬之天秤
该用户目前不在线
编号: 79923
发帖: 381
配偶: 因命
火 花 币: 17087 HHB
最后登陆:2012-11-23
赤血之心

终于更新了,马勺同学真能拖稿哇^^(天音:你自己呢?)~
蹲在坑里等~话说怎么扯到要LOLI才请得动了……ORZ

Revo陛下唯一神=0=
[70 楼] | Posted:2008-01-09 10:54| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

马勺你居然又更新了  
不过不建议使用第一人称
主要写作上有难度- -

[71 楼] | Posted:2008-01-21 07:57| 顶端
雪飘

头衔:两人两猫的快乐生活两人两猫的快乐生活
该用户目前不在线
编号: 75369
发帖: 11371
配偶: 夕城斗织
火 花 币: 29 HHB
最后登陆:2024-04-03
海蓝之钻(II)游戏大陆的领主(II)

今天才看到弟弟的更新......

我还是建议弟弟最好别用第一人称呢

https://space.bilibili.com/950628
[72 楼] | Posted:2008-01-21 15:08| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2502
火 花 币: 362392 HHB
最后登陆:2021-05-27
朱红之钻(I)

恩恩,赞成不用第一人称

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[73 楼] | Posted:2008-02-01 04:19| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 文学区