» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 『心跳实验同人』CHANGE THE WORLD
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 『心跳实验同人』CHANGE THE WORLD 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
WHITEEMPEROR

头衔:特派禁烟员特派禁烟员
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 580
发帖: 3478
配偶: 单身
火 花 币: 27056 HHB
最后登陆:2024-03-16
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
『心跳实验同人』CHANGE THE WORLD

传说之树下,枝叶中透过的阳光闪烁着。

他喘着粗气,身体与腿呈90度,眼神散漫的瞟着那星星点点的光芒。

他是小有名气的高中生小说家,不过这并不代表他就身体虚弱。事实上高中三年,体育祭的短跑冠军都是他。

但是这并不表示他在以自己最快的速度,冲过走廊从三楼奔下并穿过近乎整个中庭后,就不能喘气。

一双崭新的学校女式皮鞋闯入了他那散了焦的双瞳。于是他的视线顿时清晰,并随洁白的棉袜和亮丽的双腿往上。

映入眼帘的是一抹幽雅沉静的蓝,自腰间往上,有那一头让他魂牵梦绕的华奢金发。

“你好,我是伊集院……”

“丽?”

“诶!我好高兴!你居然认得出我。”

“你把我叫来我是很高兴啦……只是,相处这么久,我却不知道你还有这种兴趣。”

“诶?什么叫这种兴趣……难道……”

“哦,那是我误会了,也许你是以为我喜欢那种的。不过我想说,你不用勉强自己,欺骗你真实的心灵,在我面前强装笑颜……”

“不是,这才是我真实的自我,我其实是……”

“我知道,豪门也不是那么快乐的……不对,就是一般人家,也不会允许儿子穿女装示人的。”

“……”

“不过,伊集院你换衣和赶来的还真是快啊,刚刚你还在教室门口把你家那个外井赶回去的说。不过,你放心啦,虽然他长得也还不错,但是我还是会替你回绝他的啦……”

“对不起,你能不能听我说完,不要再打断我,求你了。”

“既然你这么说,好吧。”

“说来话长,不对,对你而言应该用一个典故就能说清楚了。那就是……我是,王熙凤。”

“……”

“我知道,你认识的、接触的、喜欢的是身为男子的我,并在刚刚一直误会我只是有变装癖才穿上女装。但是没办法啊,我其实一生下来就是女生啊,而且毕业后我就会换回女儿装,你在那时也会知道真相。”

“……”

“对不起,我不是有意要玩弄你,但这是伊集院家的家规,伊集院家的女儿在高中毕业前都要以男装示人。”

“……”

“我知道,我并不是你印象中的浊世佳公子。一直以来我都只是个用‘贵公子’的壳来逃避一切的,一无是处的懦弱女生。明知道这个家规毫无道理,却没有勇气去反驳它,去反抗它。”

“……”

“当早乙女发现我的秘密的时候,我则更为了维护这个无聊的家规,对一个无辜者施以不当的暴力,并消除了他的记忆。现在回想起来我还有些后怕,如果失败了的话,早乙女会成为废人一个。谁给我的权利,让我能毁掉一个人的一生?”

“……”

“从前我没看过你的作品,我当时想你一个庶民高中生,懂个什么?直到你为我跑到废工厂去,我才对你产生了兴趣。我家的亲兵团,开着装甲车,持着火器却仍畏首畏尾;你一个庶民高中生,骑着自行车,空着双手却义无反顾。于是不久后,我找如月同学要了一本文学社出的同人志,一翻开就看到你《人间合格》的初版连载第二期,你还记得那章是怎么开头的么?”

“‘世界可能会因我而改变,当然更可能不会。只是如果我什么都不做的话,那就肯定不会。’”

“是的,这句话如同雷电,闪花了我的双眼,震聋了我的双耳。于是我遵照你的教诲,在未经家长允许的情况下换回了女装,来到了这里。如果我不向无聊的家规挑战,那么它会一直无聊的流传下去。如果我不向你说出真相,和对你述说我的心意,那我必定会失去你。我…喜…欢…你…”

“……”

“你为什么不说话?我……果然还是不行么?”

他突然将伊集院揽在怀里,伊集院随之娇喘一声。这声音唤醒了他尘封的记忆,是的,随着两年前伊集院那不留神的一撞,原本没有交集的两人,各自的世界便开始急速转动、改变、重合。

伊集院的惊诧只是一瞬间,他的大胆举动,已经说明了一切。于是她便顺势将头靠到了他的肩上。

“丽,你先前要我不要打断你。”

“……呵呵。”

传说之树下,世界正在因爱而变。

2007-8-19 10:45PM~2007-8-20 4:00AM(2007-9-8 17:30PM~2007-9-8 18:10PM 修订)

战场上生命随时会消逝,所以士兵和军官们在战斗的间隙,都会静静坐在弹药箱或汽油桶旁,默默点燃一根香烟压压惊。
[楼 主] | Posted:2007-09-08 18:11| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 15449
发帖: 1376
配偶: 单身
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

好, 我前不久用sfc爆了伊集院, 只是她一動口就死機, 現在看這文當回數 -v-

不過說回來, 太有感覺了 - -

[1 楼] | Posted:2007-09-08 18:20| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区