» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 圆场贴……关于辛格尔德的才华问题 BY 雷文菲鲁赛迪
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )
本页主题: 圆场贴……关于辛格尔德的才华问题 BY 雷文菲鲁赛迪 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
yyddli

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 10379
发帖: 35
配偶: 单身
火 花 币: 23867 HHB
最后登陆:2005-03-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

[QUOTE]最初由 gjiangt 发表
[B]最重要的是蒂亚多拉的儿子! [/B][/QUOTE]不对不对。重要的是塞是辛老大的儿子。蒂的儿子有什么了不起,如:尤里乌斯。

[60 楼] | Posted:2003-07-25 10:15| 顶端
雷文·菲鲁赛迪

头衔:清苦书生·咸湿大帝清苦书生·咸湿大帝
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 62
发帖: 4365
火 花 币: 72205 HHB
最后登陆:2009-08-11
艾雷布的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

三贴

庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
[61 楼] | Posted:2003-07-25 10:22| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2022-11-19
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

虽然雷文的推算从时间上来看看不出大问题,不过这只能说是制作者为了神化辛格尔德而采取的手段而已。一定要从现实中来说的话,我倒很想知道两点:首先不太清楚在系谱中的地图比例尺是什么概念,不知道在阿古斯多利亚上面跑上几个来回要用多少时间。再一个是不知道辛格尔德神速进军的时候补给是哪来的?既然是正义之师至少掠夺的手段不能用了吧,中世纪四处扫荡可是军队补给的重要手段。制作者没有给出更多的手段,所以也不能随便猜测。不过既然制作者为了突出主角而忽略了细节,那也大可不必费力气去考证这种天知道的问题。

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[62 楼] | Posted:2003-07-25 10:31| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2022-11-19
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

借着这个帖子插句话:

最近一直在考虑蒂娅多拉在辛格尔德和阿尔维斯之间所起的作用。想问问其他人对于这个问题的看法。

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[63 楼] | Posted:2003-07-25 10:48| 顶端
cpj

头衔:资深好人资深好人
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 7725
发帖: 12653
火 花 币: 58950 HHB
最后登陆:2020-07-28
海蓝之钻(II)

[QUOTE]最初由 yyddli 发表
[B]不对不对。重要的是塞是辛老大的儿子。蒂的儿子有什么了不起,如:尤里乌斯。[/B][/QUOTE]尤里乌斯………………也很强…………

有些事即使能理解 也无法接受

我也是

[64 楼] | Posted:2003-07-25 11:32| 顶端
JERRYWU

该用户目前不在线
编号: 2117
发帖: 346
火 花 币: 32772 HHB
最后登陆:2005-07-22

[QUOTE]最初由 XXX 发表
[B]借着这个帖子插句话:

最近一直在考虑蒂娅多拉在辛格尔德和阿尔维斯之间所起的作用。想问问其他人对于这个问题的看法。 [/B][/QUOTE]政坛对手?情敌?还是......引用巴哈拉之战中老辛和阿尔维斯以及第十章小塞和老辛亡灵的对话,这很能说明问题.

阿尔维斯:「是吗?你还不知道啊。当做是送你上西天的礼物,将我的妻子介绍给你认识。蒂娅多拉,来这儿。」
阿尔维斯:「蒂娅多拉,这个男人就是杀死你父亲的拜隆卿之子辛格尔德。向他发泄你的怨恨吧。」
蒂娅多拉:「这一位就是...辛格尔德...大人...」
辛格尔德:「咦?蒂娅多拉!?......难道...」
蒂娅多拉:「......为什么会那样的...我...」
辛格尔德:「蒂娅多拉、是吧!是你吧!!啊啊...」
蒂娅多拉:「你...认识我吗......」
辛格尔德:「你是!你是我的...」
阿尔维斯:「够了、蒂娅多拉、退下吧。这个男人很危险,非给他身为一个叛贼应有的惩罚不可。」
蒂娅多拉:「可是...这位...拜托你、再让我和他聊一下...」
阿尔维斯:「不行,来人,把公主带到安全的地方去!」
蒂娅多拉:「等一下!阿尔维斯大人...再一下子就好...」
辛格尔德:「等、等等!!蒂娅多拉!!阿尔维斯、拜托你!那个人是我的...」
阿尔维斯:「够了、别说了!好,全军逮捕叛贼辛格尔德和他的同党,不必抓活的,就地正法!!」 辛格尔德:「阿尔维斯!...你!!」

辛格尔德:「赛利斯」
赛利斯:「你是?难道是…父亲!?」
辛格尔德:「赛利斯,不可以得意忘形。阿尔维斯会被打倒并不是你的力量…」
赛利斯:「咦?父亲…那是什么意思!?」
辛格尔德:「赛利斯啊、要理解他人的伤悲。真实并不仅只有一个。若是不了解这点的话,这场战争将会成为毫无意义的吧…」

[65 楼] | Posted:2003-07-25 11:38| 顶端
姚毕耿

该用户目前不在线
编号: 5710
发帖: 769
火 花 币: 23908 HHB
最后登陆:2016-09-13

我不觉得赛里斯比他父亲强
小赛好象被人拖着走没主见

[66 楼] | Posted:2003-07-25 20:55| 顶端
mkII

该用户目前不在线
编号: 100
发帖: 3674
火 花 币: 19651 HHB
最后登陆:2014-10-26
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 XXX 发表
[B]虽然雷文的推算从时间上来看看不出大问题,不过这只能说是制作者为了神化辛格尔德而采取的手段而已。一定要从现实中来说的话,我倒很想知道两点:首先不太清楚在系谱中的地图比例尺是什么概念,不知道在阿古斯多利亚上面跑上几个来回要用多少时间。再一个是不知道辛格尔德神速进军的时候补给是哪来的?既然是正义之师至少掠夺的手段不能用了吧,中世纪四处扫荡可是军队补给的重要手段。制作者没有给出更多的手段,所以也不能随便猜测。不过既然制作者为了突出主角而忽略了细节,那也大可不必费力气去考证这种天知道的问题。 [/B][/QUOTE]补给好解决啊,狮子王喜欢屯粮……

[67 楼] | Posted:2003-07-25 21:20| 顶端
尤里乌丝

该用户目前不在线
编号: 10332
发帖: 326
火 花 币: 32820 HHB
最后登陆:2009-02-07

[QUOTE]最初由 yyddli 发表
[B]不对不对。重要的是塞是辛老大的儿子。蒂的儿子有什么了不起,如:尤里乌斯。[/B][/QUOTE]你菲恩有个啥用啊!别说是YOU,就是你主子乔安见到我还两腿打抖,不服气来打啊!一对一我们单条1W次,看看你能不能赢1局[还大陆第一枪骑呢?我鄙视]

[68 楼] | Posted:2003-07-25 22:12| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

楼上的说话不要过激了,侮辱了菲因的人在火花是没好果子吃的!
[69 楼] | Posted:2003-07-26 15:44| 顶端
死神的佣兵零式翼

该用户目前不在线
编号: 7542
发帖: 381
火 花 币: 34973 HHB
最后登陆:2004-07-20

支持辛老大
[70 楼] | Posted:2003-07-26 17:49| 顶端
风神雷文

该用户目前不在线
编号: 2662
发帖: 1324
火 花 币: 63990 HHB
最后登陆:2018-11-02

[QUOTE]最初由 尤里乌丝 发表
[B]你菲恩有个啥用啊!别说是YOU,就是你主子乔安见到我还两腿打抖,不服气来打啊!一对一我们单条1W次,看看你能不能赢1局[还大陆第一枪骑呢?我鄙视][/B][/QUOTE]虽然我也不是很欣赏非恩,但是你说话也未免太???

[71 楼] | Posted:2003-07-26 17:53| 顶端
zyq7815

该用户目前不在线
编号: 11444
发帖: 59
火 花 币: 34856 HHB
最后登陆:2012-06-13

领主骑士是老大的专用职业,可以拿把投枪远距离攻击(我从没用过),虽然上限不高,但是拿了圣剑后,嘿嘿其他的垃圾就可以滚一边去了,第五章可以一人横扫(我常干的事),相比之下,他的儿子的职业-ジュニアロード就烂多了(辛老大:老子就是比儿子强点),上半部除了圣风就是老大最强了
[72 楼] | Posted:2003-10-06 21:04| 顶端
海盗

头衔:三垒手三垒手
该用户目前不在线
编号: 307
发帖: 933
火 花 币: 24720 HHB
最后登陆:2007-03-07

塞在我印象深处是个幼齿,也许是有雷文再他身边的缘故
认同前面一些人的意见
单挑和领军打仗是两回事
还是辛老大强!

"喂!上杉!"
"……"
"笨的那一个。"
"达也,叫你的!"
[73 楼] | Posted:2003-10-06 23:40| 顶端
红胡子海盗

该用户目前不在线
编号: 11818
发帖: 77
火 花 币: 32795 HHB
最后登陆:2010-11-29

问题是老辛是个悲剧英雄。。。“悲剧英雄”大多时候比“成王”更能够得到同情分。。。猪哥和岳飞就素好例子

其实未必他们真的“本事很大”。。。。= =
依我看老辛的军事才华大概和乔安、狮子王一个类型的。。。打打仗还可以,玩政治的话下场多半和乔、狮一样惨,他儿子从年龄上来说嫩着呢,不过他可是个政治领袖,主要是他父亲和友人的“遗产”颇为丰厚(包括他父亲的“名声”和“资本”),再加上教团的胡作非为自取灭亡,所以成了“成王”。。。。。

(另外估计教团在执行复活暗黑龙的计划的时候可能太“急功近利”了,以为掌握了“皇帝”的把柄就万事大吉乐。。。斩草不除根。。。失败啊。。。= =)

[74 楼] | Posted:2003-10-07 08:54| 顶端
传说の枫

该用户目前不在线
编号: 9201
发帖: 1099
火 花 币: 24014 HHB
最后登陆:2017-06-25

[QUOTE]最初由 尤里乌丝 发表
[B]你菲恩有个啥用啊!别说是YOU,就是你主子乔安见到我还两腿打抖,不服气来打啊!一对一我们单条1W次,看看你能不能赢1局[还大陆第一枪骑呢?我鄙视][/B][/QUOTE]你什么意思, <_<

[75 楼] | Posted:2003-10-07 08:58| 顶端
ArcK13th

该用户目前不在线
编号: 11623
发帖: 172
火 花 币: 19858 HHB
最后登陆:2008-04-06

塞瑞斯和利夫都是被培养 ( 某些人或时势... ... 制造?... 捧?) 出来的英雄

辛格尔德则不是, 或者说, 他从头开始就没有当英雄的打算 ( 也没有人打算捧他做英雄 ) 和 ... ... 必要 ... ...

[76 楼] | Posted:2003-10-07 12:10| 顶端
系谱GoSu

该用户目前不在线
编号: 10999
发帖: 245
火 花 币: 32789 HHB
最后登陆:2005-09-27

小塞的能力不用怀疑区区16岁,即使再多再强的人来造就也要看被造就的人有没有能力。中国有句古话:扶不起的阿斗。本身没有宏图大志,没有出众的领导能力,即使身边再有能人异士也难成大果。
当然老辛的军事能力也是无庸置疑。能够打败狮子王和古兰贝尔正规军不是一般人能够做到的。尽管身边有多位圣战士协助。但是要弄清楚的是,战争毕竟是战争,不是打架斗欧,个别的出众是起不了大作用的,关键是要看领导能力。
聚沙也能成堆。

[77 楼] | Posted:2003-10-08 09:38| 顶端
waju1977

该用户目前不在线
编号: 10772
发帖: 371
火 花 币: 3924638 HHB
最后登陆:2022-10-05
艾雷布的圣骑士(II)

应该说那个时代军事力量还是与黑暗世纪的欧洲比较象,精锐而少量的骑士制度下的军事力量维系着统一,民间的力量薄弱而凌乱。个人英雄主义可以得到极大发挥,依我看,狮子王一章我方力量出动不过200~1000人的规模,敌方总兵力(不计海盗)也不会超过3000人。
[78 楼] | Posted:2003-10-08 12:22| 顶端
ArcK13th

该用户目前不在线
编号: 11623
发帖: 172
火 花 币: 19858 HHB
最后登陆:2008-04-06

以TRS 中第九章的对话来看...

"那个年轻人为了解放莉维,率领着威尔特王国的数千军队归来了"

那个时候我方人物有可能带兵的大概有13人左右 ( 不要告诉我舞女可以带兵... )

如果系谱和TRS中编制差不多的话... 那么我方也有十几人了... 至少也有数千了吧... 200实在太少了... 毕竟也是军队... 200人... 汗~

(以上分析纯属乱猜... ^_^! )

[79 楼] | Posted:2003-10-08 12:40| 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

火花天龙剑 -> 精华区