» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 以前写的G高同人。
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 以前写的G高同人。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
文森特的姐姐

头衔:破邪天使伊扎克破邪天使伊扎克
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 51975
发帖: 4310
配偶: 单身
火 花 币: 26316 HHB
最后登陆:2016-04-27
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
以前写的G高同人。

第一话 自我

未来世纪。

拥有移住到宇宙的技术的人类在漫长的战争中反省,创出名为“高达擂台赛”的代理战争,以最小的牺牲决定四年一度的宇宙霸权。

然而,将地球当做斗兽场的行为,各国在水面下隐藏着开发军备的局面,暴露这所谓理想中的战争的种种弊端。

未来世纪63年,恶魔高达动乱3年后。第14次高达擂台赛前夕…

——————————————

醒来的途中,早早就有了呕吐感。

在这个黑暗无声的世界里醒来过很多次,最难忍受的就是这侵透着全身的粘稠液体。伸出手去,和以往一样,挡住自己的还是那个圆筒型的“墙壁”,大小和以前一样。

稍稍有点失望。本来期待这一次会有点变化的。如果有跟小木棍,自己一定会去墙角画圈儿。

墙角?

没有光,甚么也看不见。

没有声,甚么也听不见。

能凭触觉感知的东西只有这恶心的液体和圆筒型的墙壁,啊,真无聊。

本以为这次也会很快睡去,但过了很久仍有意识。

……

一直持续着这种状态是很难受的。就算自己涵养再好,也开始感到焦燥了。

不如试试从这里出去吧?

这个念头蹦出来的同时,右手五指已经握拢成拳,敲向了墙壁。

碎裂声之后,液体渐渐褪去,身体被地心引力往下拉,接下来感到素肌暴露在了空气中。

多么新鲜,多么久违的感觉。从未有过的昂扬感涌了上来,简直想拍手唱一曲。

啊,不行,要稳重,稳重。

稳重?

那么说来,从刚才起自己就一直提醒自己要注意身份。自己是很了不起的人吗?

嗯,好像触及到本质性的问题了。

“我是谁”。多么哲学性的问题。

……………………

想不出。

不过断片性的记忆却有很多,戴头巾的正太,戴头巾的少年,戴头巾的青年,戴头巾的……

……

这不都是一个人吗!

不不,应该还有其他的。比如用锁链的御姐,用锁链的熟女,用锁链的阿婶,用锁链的老……

……

自我吐嘈就够了。总之现在先假定自己失忆,但是并没有全部忘记。比如踩在脚下的东西,自己清楚的知道这叫做玻璃,被割破流血,也明白这种感觉是疼痛。

这样思考的途中,自己之外的变化在悄悄的发生。

最初以为是兴奋产生的错觉,但微弱的光,虽然只是一点点,已经能让惯在黑暗中自己的视网膜映出这个世界的一切。不仅如此,耳边传来的声音,分明是人语的交谈。

啊啊,今天是怎样的日子…

感觉到自己的心脏在急速跳动,踩过甭落的瓦硕,快步向声源走去。

————————————————

“这里吗。”

“与情报地点一置。”

“好,分成三组搜索。找出的同时立即爆破!”

“为了正义与和平!”

“为了正义与和平!”

也许是精神太过集中,也许是信仰太过虔诚,直到散开口令的同时,这队训练有素的士兵才发现了身边的异样。

这是一名银发的少女,看上去大概十七八岁,不知道何时接近到互相守备背后士兵们的身边。

少女,全裸,脸上带着友好的微笑。

…………

十几支红外线瞄准镜一起指到了她身上。

“甚么人?这研究所的人吗?”

少女右手轻托下巴,似乎对这个问题很困绕。

但对这队士兵来说,这个问题并不值得深究。

“怎么办?要捕获吗?”

“和这研究所有关的一切人员没有生擒的必要。”

十几支枪口一起开火。

————————————

子弹飞来的轨道看得很清楚,伸出手去却赶不上。

这点很奇怪,印象里自己应该可以接住的。

反正躲不开就慢慢享受吧。

很快自己被打成了蜂巢。

中弹的地方是…额头,肺,右肩,心脏,肾…全弹贯通,事后想来,没留在体内是省了很多麻烦。

“搜索再开。”

理由虽然不清楚,但他们似乎打算在这里找甚么,寻找的途中顺便把自己杀了。

而自己没有死。

疼痛感并不是问题,从主观感觉来看这种程度的疼痛完全是哄小孩的(疼痛能不能哄小孩是另一个问题)反倒是身体擅自塞堵伤口的感觉让人毛发竖立。断掉的神经血脉、撕裂的肌肉、碎掉的骨头自己修复,重组,简直有自己已经不是人类的感觉。

这样想来,自己以前就被人当超人、怪物来着,空手战MS之类的事好像并不是普通人能够做到的。

等等,现在是不是想起甚么了?

看到血淋淋的自己再次站起来,他们的表情一定很好看吧。因为那多功能面罩不能看清他们的表情,稍稍有点遗憾。

“你们刚才问我是谁对吧……!”

脑细胞总动员将记忆的断片拼命的重组,将零碎记得的名字称号连在一起…

“我名为绯燕.布列斯,又被称为东方不败!”

………………

……吓到了吗?

………………

又开火了。

又成蜂巢了。

这次足足扫射了十几秒。最后还踩在额头上往嘴里塞进了一颗Frag Grenade。

……把少女的脸当成甚么了。

不过收获还是有的。确信自己是名为东方不败的超人的瞬间,很多记忆一下子鲜明了起来,力量也开始往上涌。证据就是自己现在捏在右手心的那颗子弹。

看来重要的是自信。吐掉嘴里还没爆炸的那东西,再一次站起来。

子弹来了。手渐渐回应了自己的要求,子弹也开始无法穿越自己的皮肤了。看到在弹雨中一步不退的自己,他们眼里映出的是甚么呢?

“甚么!”

“该死的怪物!”

“难道这家伙就是…”

太吵了,总之先需要一个可以安静对话的环境。不需要太多,留一个活口就好了。

——————————

脚踢大地腾空而起,左右手食指已经分别透过装甲服的薄弱环节插进了颈动脉,再顺势一拉,血柱如喷泉一样冲天而上。将返血随意挥洒,让热能感应器与夜视失去功能并不是目的,打压敌人的心理才是作用。看着因为震惊而密集起将身体藏在防暴盾牌之后的士兵,绯燕已经确认了自己的胜利。

“太慢了…”

马上散开使用重火器的话,多少还能打开活路,可惜就算怎样优良的装备使用的终究是人类,对于没有战士的心境光依赖武器的鼠辈,绯燕只能怜悯他们的愚蠢。

不管怎样,映在最后一人视网膜上的是地狱的光景,随着那银色的长发在空中飘荡,少女的丽影来回穿梭,同伴一个,又一个毫无抵抗能力的倒下,简直就如同碰上了死神。

如果是梦的话,真想醒来。早知如此,不听信那花言巧语就好了。自己此时还在新美国的卫星上,过着无所事事的生活,每天早上一杯豆浆,饼干是巧克力馅的,牛肉要五成熟,看看邻家的小孩多可爱…

喉咙一紧,后脑猛的撞到了墙上,轮到我了吗?也好早点让我从恐怖中解脱吧,我开始羡慕其他人死得那么早了。

但是,死亡却迟迟没有到来。绯燕只是保持着将最后一人喉咙掐紧的动作,没有进一步加力。

怎么回事?还要慢慢折磨我吗?你这妖怪!老子好歹也曾经是高达战士的侯补,不会轻易向你屈服的!

这些话呃在喉边,就是不敢真的说出来。在直面死亡时,人还是愿意抓住一线生机的,此时他比起痛骂更希望自己能讲出一些绕舌的漂亮话来求饶。

“……你在发抖啊。”

少女的声音很平静,似乎对自己刚刚还被打成蜂巢的事一点也不生气。回想起来从一开始她就没有表现出一点杀气,似乎根本就没把这群武装到牙齿的士兵放在眼里。士兵好像发现了一点希望,人看到地上的蝼蚁踩与不踩都没有太大区别,那么也许她能高抬贵手。

“似乎不是因为同伴被杀而愤怒。是因为害怕吗?举枪射击别人的时候没想过自己会有被杀的可能吗?”

绯燕的语气变了。明显带有藐视与不屑。但这样也好,起码说明她并不是死神,而是个有感情的人。

在士兵的主观解释下,眼前这少女似乎每一句话都是天籁之音,同时也是给自己的死亡倒计时。

求饶就要趁现在了!

“那个,我……”

“话说在先,你要是敢失禁的话我现在就杀了你。”

多么无理的要求,但士兵却敏感的抓住了重点:不失禁的话,自己有可能活下来!

“现在问你几个问题,跟据你回答的内容来决定你的生死。”

死命点头。

“名字?”

“李天狼。”

“……不错的名字。”

透过夜视镜看到绯燕分明是在笑。天狼一下感觉轻松了很多。突然头上的多功能面罩被剥掉,眼前一下子成了一片黑暗。只听耳边的声音说“长得也还不错。”

“看样子你们的装备是特殊部队,哪里所属?”

“科学拯救团。”

“那是怎样的组织?”

“结社的环保团体。”

“持有武装的环保团体…那这里是你们的训练场吗?”

绯燕有点把握不到情况了,环保不是坏事,如果这里是别人的地方,那自己也有不对。

“不是,这里是黄的地下实验室,我们得到的情报是这里可能有危险的兵器所以来销毁…”

天狼嘴不停,可能的话希望将可以说的都说出来,眼前这种情况诚实才是保命的办法。

“黄是谁?”

“黄润发,前新香港首相,企图利用恶魔高达称霸世界的男人……不知道?”

黄润发、恶魔高达——

众多记忆涌现出来,实验、计划、DG细胞、新生命、侯补、试管…绯燕感到眼前阵阵眩晕。

“那兵器具体是甚么?”

“不知道。”

“…………”

“真的不知道!本身就是不确定情报,只是说有可能和恶魔高达有关…”

“于是就遇到我了?”

“是的。”

“我是谁?”

天狼被这个问题难住了。灵机一动,也许顺着她说比较好?

“东方…不败?”

“……是吗?”

“……应该是吧。”

途中感觉喉咙缓过气,绯燕好像松了手。

捡回…一条命了?天狼还不敢放松。

“脱衣服。”

“啊?”

“我这样没法子走在大街上吧?”

……原来不要失禁是这个意思。

天狼还以为会被全部剥光,没想到绯燕却很礼貌的只要了衬杉和短裤。

“虽然事出是一场误会,但毫不多问就开枪的作风应该改改。这次的事互相就不多追究了,有异议吗?”

……怎么敢有。

“出口是在…那边吧。”

绯燕看看微细的星光射来的方向。

随着记忆的断片增多,内心深处好像有甚么东西在催促着自己快步前进。

至于自己的身份和科学拯救团甚么的,相比起来都不足挂齿。

确认本来就轻的脚步声远去,天狼这才瘫倒下来庆幸自己还有命。

然而。

原本远去的那脚步声却转了回来。

全身的毛发再一次竖立了起来,最坏的可能性一个接一个的闪过,直到那平静的声音再此响起。

“你有钱吗?”

……嘛,和我本来想写的东西有差距。

能修改恋人补正就真是美.....

上图不用点了……

中间啥也没有

下面是广告↓

风色幻想专题窝[不沉之月]
[楼 主] | Posted:2007-09-12 18:24| 顶端
wing05

该用户目前不在线
编号: 51022
发帖: 9485
火 花 币: 17868 HHB
最后登陆:2024-03-03
朱红之钻(I)

和想象中的女版东方有些区别...

感觉那没继承到东方的性格?

[1 楼] | Posted:2007-09-12 19:28| 顶端
文森特的姐姐

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

因为是自我进化成的半成品,记忆的碎片没有还原成那个完整的人格。

后面会慢慢觉醒。

上图不用点了……

中间啥也没有

下面是广告↓

[2 楼] | Posted:2007-09-12 22:39| 顶端
wing05

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

另外DG不是能自己生成衣服吗?

当时老黄不也弄了个眼睛出来吗...

[3 楼] | Posted:2007-09-12 23:19| 顶端
文森特的姐姐

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

没完全觉醒啊。

首先要认识到自己是DG才行。

上图不用点了……

中间啥也没有

下面是广告↓

[4 楼] | Posted:2007-09-12 23:22| 顶端
wing05

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

沉睡得真彻底...

之后又会记忆苏醒后继续毁灭人类么...

另外,请问绯燕.布列斯这个名字是?

[5 楼] | Posted:2007-09-12 23:33| 顶端
文森特的姐姐

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

第7届大会里某人的名字换了几个汉字。

上图不用点了……

中间啥也没有

下面是广告↓

[6 楼] | Posted:2007-09-12 23:38| 顶端
内鲁卡鲁

头衔:黑色的猛男黑色的猛男
该用户目前不在线
编号: 23797
发帖: 1878
火 花 币: 13521 HHB
最后登陆:2017-09-19

我觉得八成会成为多蒙多角关系中的新一角,毁灭人类? 那种事情东方老头从来就没想过...
[7 楼] | Posted:2007-09-12 23:42| 顶端
wing05

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

下面是引用文森特的姐姐于2007-09-12 23:38发表的:
第7届大会里某人的名字换了几个汉字。

哈?

原作貌似也没说到那么前吧...

[8 楼] | Posted:2007-09-12 23:44| 顶端
文森特的姐姐

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

wing05勉强不足。

多角关系这个词听起真是……

上图不用点了……

中间啥也没有

下面是广告↓

[9 楼] | Posted:2007-09-12 23:50| 顶端
wing05

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

...

我是把注意力都集中到DG卫星上没错啦...

当然我是未熟者是事实...

只是我实在不记得有提过第7次大会...回忆都只是第14次的...字幕是这样...

还是我记错了...

[10 楼] | Posted:2007-09-13 00:16| 顶端
文森特的姐姐

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

官方漫画前传,而已。

上图不用点了……

中间啥也没有

下面是广告↓

[11 楼] | Posted:2007-09-13 00:18| 顶端
wing05

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

还没接触到的领域吗...
[12 楼] | Posted:2007-09-13 00:24| 顶端
李儒

头衔:名も無き旅人名も無き旅人
该用户目前不在线
编号: 45189
发帖: 678
火 花 币: 13601 HHB
最后登陆:2011-08-20

下面是引用wing05于2007-09-13 00:16发表的:
...

我是把注意力都集中到DG卫星上没错啦...

当然我是未熟者是事实...
.......

曾经有出过一个小说版的,讲得是シュウジ・クロス也就是年轻时代的东方师傅参加7次大赛的故事。

Love & Roll ?
[13 楼] | Posted:2007-09-13 10:09| 顶端
李儒

头衔:名も無き旅人名も無き旅人
该用户目前不在线
编号: 45189
发帖: 678
火 花 币: 13601 HHB
最后登陆:2011-08-20

年轻时代的东方,可是个自信心过剩的超级热血男哦,比多蒙还要热血…… ~_~

另,大象有米有漫画版看?拿来共享一下…… =。=

Love & Roll ?
[14 楼] | Posted:2007-09-13 10:12| 顶端
くるみ

该用户目前不在线
编号: 30063
发帖: 19890
配偶: 小YI
火 花 币: 32163 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 三岁段会长
最后登陆:2024-04-05
海蓝之钻(II)

看标题就猜到是女type东方
然而我猜出了前面没猜到结局……
内容和想的差距颇大-__=

[15 楼] | Posted:2007-09-13 11:25| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区