» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> [诗][原创][潸然泪下] 好人卡之歌(悲伤版)
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [诗][原创][潸然泪下] 好人卡之歌(悲伤版) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
孤原之影

头衔:为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 29088
发帖: 1520
配偶: 单身
火 花 币: 39064 HHB
最后登陆:2020-04-10
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[诗][原创][潸然泪下] 好人卡之歌(悲伤版)

此时此刻的我,想把当时的心情传达给当时的你。
所以,我想回到过去,回到一切都还看得见的世界……

§========================================== RP结界 ===================================================§

好人卡之歌(悲伤版)

我的心中充满了悲伤,
飘零的泪水铺满天堂。
清爽的风儿带着泥土的芬芳,
一厢情愿地飞向我的心房。

女孩子的心情随风飘荡,
孤独的少年劈波斩浪。
大声呐喊的诉说,
山间空谷的回响,
挂满泪水的脸庞,
筋疲力尽的坚强,
女孩子的心情,
依然随风飘荡。

少女的情怀无处躲藏,
少年的心思无以遮挡。
没有碰撞的火花,
没有私语的声响,
天涯海角的二人,
惟有独语的感伤。

落花撒向天空,
残雪映照夕阳。
孤叶如影随形,
哀霜泪眼朦胧。
余生如此短暂,
空留岁月创伤。

我的内心不再彷徨,
追不到的爱情不再冰凉。
刺骨的寒风低头远去,
欢快的鱼儿放声歌唱。

哭泣不再沉重,
沉默不再隐约。
微笑不再浓缩,
低语不再躲藏。

女孩子的笑容,
女孩子的心情,
女孩子的目光,
女孩子的呐喊,
女孩子的加油,
女孩子的害羞,
女孩子的小手,
女孩子的水手服,
女孩子的绝对领域,
女孩子的眼泪,
女孩子的叹气,
女孩子的气愤,
女孩子的小熊,
女孩子的光彩夺目,
女孩子的好人卡……

我收到了好人卡。
包装精美的好人卡,
错落有致的好人卡,
款式新颖的好人卡,
张驰有度的好人卡,
美观大方的好人卡,
娇艳欲滴的好人卡,
光芒四射的好人卡,
蕾丝花边的好人卡,
带有花香的好人卡,
无所遁形的好人卡,
放手一博的好人卡,
力排众议的好人卡,
力挽狂澜的好人卡,
力压群雄的好人卡,
力撼舆论的好人卡,
力扫千军的好人卡,
力所能及的好人卡,
隐身未遂的好人卡,
精灵凭依的好人卡,
震古烁今的好人卡,
石破天惊的好人卡,
无坚不摧的好人卡,
天崩地裂的好人卡,
名动四野的好人卡,
高山仰止的好人卡,
细水长流的好人卡,
吐槽失败的好人卡,
鉴定无效的好人卡,
涉世未深的好人卡,
精雕细琢的好人卡,
百炼成钢的好人卡,
鬼斧神工的好人卡,
目不暇接的好人卡,
天真烂漫的好人卡,
一言九鼎的好人卡,
二手拒绝的好人卡,
三振出局的好人卡,
四目相对的好人卡,
五音不全的好人卡,
六六大顺的好人卡,
七言绝句的好人卡,
八面玲珑的好人卡,
九五之尊的好人卡,
十拿九稳的好人卡,
百步穿杨的好人卡,
千里冰封的好人卡,
万众一心的好人卡,
计数不能的好人卡,
ZG没看到的好人卡,
不再穿短裙的好人卡,
满载恶趣味的好人卡,
一张顶n张的好人卡……

_| ̄|〇

§========================================== RP结界 ===================================================§

55~~ 为什么。。。。
明明说过了不在夏天发好人卡的。。。。
为什么。。。。
为什么要在这个神圣不可YY的季节里做这种事。。。。_| ̄|〇

如果女孩子们能随身带着几颗糖果,然后在发射好人卡的时候连同糖果一起发射就好了。。。。[em16]

PS:这首诗是在做TV版《死亡笔记》的同人《好人笔记》的广告的时候有了这个想法。
然后就想起了自己的好人卡经历,以及在和上个女朋友解散后,截止到目前,连续n年都没能交到女朋友的悲惨现实。。。。_| ̄|〇
于是。。。。

55~~ 大家都是祖国的花朵,为什么就我这么命背呢。。。。
难道是因为我喜欢在月黑风高的夜晚拉着女孩子到臭水沟旁谈人生这个恶趣味的原因。。。。_| ̄|〇

女孩子的心情,真想明白啊。。。。。

[此帖子已被 孤独的牧羊人 在 2007-10-10 22:45:49 编辑过]

[此帖子已被 孤独的牧羊人 在 2007-10-10 23:00:31 编辑过]

[此帖子已被 孤独的牧羊人 在 2007-10-11 15:01:15 编辑过]

[此帖子已被 孤原之影 在 2007-10-11 17:57:47 编辑过]

[此帖子已被 孤原之影 在 2008-10-25 18:34:30 编辑过]

[此帖子已被 孤独的牧羊人 在 2009-4-8 16:34:06 编辑过]

[此帖子已被 孤独的牧羊人 在 2009-7-30 16:40:52 编辑过]

[此帖子已被 孤独的牧羊人 在 2010-4-20 19:09:01 编辑过]

[此帖子已被 孤独的牧羊人 在 2010-4-23 16:39:54 编辑过]

——————————————————————————————————————————————————

另外再附上一首短诗:

轻恋美宅女,
恋在水中忆。
同是有爱人,
发卡何太急。

还没有告白就先被对方发卡的这种事,有人遇到过吗。。。。_| ̄|〇

发表时间:2009-1-1 17:27:52 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[此帖子已被 孤独的牧羊人 在 2010-9-15 4:47:59 编辑过] 

[ 此贴被孤原之影在2010-09-15 04:53重新编辑 ]

戦え。戦え。戦え。戦え。    
采菊东篱下,悠然见南山。曾经向往的生活。曾经清澈的时光。一去不复返的岁月……     众鸟高飞尽,孤云独去闲。
有么真好嫉妒可怕雨中一言明白最后合影《感触》◇   逝去的世界,漂流的回忆,以及……
  纯净的心灵,干净的世界。我曾追求和向往的东西。曾经看见却又消失的东西……  
该ID的帖子理论上都已经过公主殿下和专业美少女们的亲手消毒和保温(em09),可放心跟帖。*^_^*  宅狼骑士团
[楼 主] | Posted:2007-10-10 20:32| 顶端
Asuna Elmarit

头衔:好人卡14连HIT好人卡14连HIT
该用户目前不在线
编号: 37452
发帖: 642
火 花 币: 24137 HHB
最后登陆:2008-02-12

我是不是该适时的出现并安慰下LZ......

[1 楼] | Posted:2007-10-11 02:49| 顶端
孤原之影

头衔:为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!
该用户目前不在线

在写这首诗的时候,我是靠着“前辈”给予我的精神力量来支撑的。。。。
就是《心跳》的坏结局,主角一个女孩子都没有追到,最后自己一个人唱的那首好像叫《什么什么野郎的诗》的神圣不可亵渎的歌。。。。我想拿那首歌在这里作伴奏应该是再合适不过了。。。。

那个。。。有没有人知道那首歌的准确名字啊?

另外,这首诗又增加了一些内容。请大家再看一遍。以加深对我的同情。
这样我以后如果要建立“好人卡基金会”,募捐时应该就更方便了。。。

[ 此贴被孤原之影在2007-10-12 14:03重新编辑 ]

采菊东篱下,悠然见南山。曾经向往的生活。曾经清澈的时光。一去不复返的岁月……     众鸟高飞尽,孤云独去闲。
有么真好嫉妒可怕雨中一言明白最后合影《感触》◇   逝去的世界,漂流的回忆,以及……
  纯净的心灵,干净的世界。我曾追求和向往的东西。曾经看见却又消失的东西……  
该ID的帖子理论上都已经过公主殿下和专业美少女们的亲手消毒和保温(em09),可放心跟帖。*^_^*  宅狼骑士团
[2 楼] | Posted:2007-10-11 15:42| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

下面是引用Asuna Elmarit于2007-10-11 02:49发表的:
我是不是该适时的出现并安慰下LZ......

是是是!当然是了!
俗语有云:“一个好汉三个帮,一张好人卡n人分。”
所谓“同甘共苦”就是这个意思啊!

Asuna Elmarit,你赶紧充当冤大头,把我手里库存的好人卡瞬移走几张吧。。。。

对了,Asuna Elmarit,你的头像中的人物是什么里的?
这种画面风格真漂亮。可惜我见过的不多。。。。

[3 楼] | Posted:2007-10-12 14:04| 顶端
ss_0

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 79581
发帖: 588
火 花 币: 19864 HHB
最后登陆:2018-11-05

下面是引用孤原之影于2007-10-11 15:42发表的:

那个。。。有没有人知道那首歌的准确名字啊?

.......

《女々しい野郎どものバラード》

软弱男人之歌?

娘娘腔傻瓜们的诗?

以上名字皆可

[4 楼] | Posted:2007-10-13 10:23| 顶端
金糸雀

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 76000
发帖: 21
火 花 币: 19113 HHB
最后登陆:2007-10-13

不是吧,这么肉麻、文笔也一般的诗也要申精...........

翠星石@ローゼンメイデン 総有効得票 262票
 一次有効票 348票 不適切コード 86票

金糸雀@ローゼンメイデン 総有効得票 305票
 一次有効票 340票 不適切コード 35票

有効コードがある票の順位
1位 305票 金糸雀@ローゼンメイデン
2位 262票 翠星石@ローゼンメイデン

历史性一刻!
[5 楼] | Posted:2007-10-13 11:36| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

不好意思,恕我弱弱地问一下:如果这帖不能加精的话,可以请斑竹告诉我原因吗?。。。。

因为我为这帖构思了若干天,前后也修改了几次。我很希望自己辛辛苦苦很是费了一番心思的作品的“价值”能够得到认可。如果因为各种原因(比如无法得到斑竹的认可等)以致不能加精,也请斑竹回复一下,告诉我具体的原因(哪怕只是简简单单地“楼主的这首诗不合我的口味”都行)。可以吗?

我承认自己的这首诗的前后2部分的风格截然不同,后半部分的一堆排比句可能也会让部分人觉得纯粹是凑字数之类的。其实我这样设计是为了表现出男主角在对爱情极度向往却被教育得体无完肤后,处于一种精神恍惚,对世界充满绝望,但是在记忆里却还留存着以往自己心目中那些可爱的女孩子们惹人怜爱的各种特征,和收到好人卡后的强烈不对称对比所产生的强烈不和谐感,以及。。。。

算了,就说这些吧!如果没有回应,我的这些话也算白打了。。。。_| ̄|〇

总之,劳烦斑竹了。。。对给你们添麻烦非常抱歉。。。。嗯,都怪我一时兴起,想起要发这个帖子。结果发了后感兴趣的人寥寥无几。。。。。_| ̄|〇 

[6 楼] | Posted:2008-10-25 19:26| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

下面是引用ss_0于2007-10-13 10:23发表的:

《女々しい野郎どものバラード》

软弱男人之歌?
.......

呵呵。貌似就是这个呢!
多谢ss_0的热心帮助。:)

下面是引用金糸雀于2007-10-13 11:36发表的:
不是吧,这么肉麻、文笔也一般的诗也要申精...........

我承认肉麻是有一些…… 爱情有关的诗嘛,肉麻一些也无所谓吧!总不能年轻人恋爱的时候不说甜言蜜语,结果等老了再说吧。。。。哈哈,呵呵,嘿嘿。
(回答这个问题真尴尬的说。。。。_| ̄|〇)

至于文笔嘛,这就是见仁见智了。我觉得应该超过了“一般”这条分界线——嗯,我也知道这时候谦虚一些比较“合时宜”,不过要是一番谦虚后结果导致斑竹也跟着这样认为就不太妙了。。。。。_| ̄|〇 

[7 楼] | Posted:2008-10-25 19:29| 顶端
精灵使

头衔:风纪委员风纪委员
该用户目前不在线
编号: 60
发帖: 20691
配偶: 菲尔
火 花 币: 18600 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 宣传部部长
最后登陆:2018-02-13
咖啡馆的绿叶(II)海蓝之钻(II)

好诗,楼主继续。
[8 楼] | Posted:2008-10-25 19:47| 顶端
悠久の歌

该用户目前不在线
编号: 10613
发帖: 6234
火 花 币: 184744 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 总参
最后登陆:2017-03-29
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

只有弱者才会自哀自怜,同情不过是给失败者吗啡而已……

[9 楼] | Posted:2008-10-25 20:44| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

下面是引用悠久の歌于2008-10-25 20:44发表的:

不好意思,我没看懂。。。你的意思是如果加精的话是属于同情吗?
明白了。非常感谢斑竹的特意回复。
我马上就把标题中的“[申请加精]”字样去掉。

另外,非常感谢斑竹能让这个也许在很多人看来根本不具有“文学性”的帖子留在这个“文学区”,而不是一脚T到水区。
能够得到这种结果,我已经非常满足了。谢谢悠久の歌。

下面是引用精灵使于2008-10-25 19:47发表的:
好诗,楼主继续。

哦。我当是谁呢,原来是精灵使呀!这是哪阵妖风把您老给抱来了啊?

这次倒是罕见地没有用刻薄的语言冷嘲,而是用热讽的方式来给我捧场啊!
这种待遇真是让我这个粗人有些受宠若惊呢!难不成是因为现在天气变冷了,你也“因时而宜”地切换了损人方针啊!
真是个懂得学习的好孩子。 

[10 楼] | Posted:2008-10-25 21:44| 顶端
血魔

头衔:EtzelEtzel
该用户目前不在线
编号: 87872
发帖: 1999
配偶: 茫铃
火 花 币: 2419 HHB
最后登陆:2019-07-26

写这个是为了什么?让女性喜欢你?让别人赞扬你?

Strygwyr
[11 楼] | Posted:2008-10-26 00:05| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

下面是引用血魔于2008-10-26 00:05发表的:
写这个是为了什么?让女性喜欢你?让别人赞扬你?

笑。这话看着怎么这么别扭呢。
让女性喜欢你?让别人赞扬你?
难道在你看来,我费了一番心血,注入了真情实感的这个帖子,就是为了这种可笑的目的吗。。。。囧 _| ̄|〇

我有时候在特定的场合是会故意说出一些自恋的话,但也只是因为觉得好玩,为了起到烘托气氛的作用而已。我自认为还没有多少自恋的倾向。主题帖中貌似也没啥可以称得上是“自恋”的内容。。。顶多也就是有一句“一厢情愿地飞向我的心房”而已。。。至于这个。。。囧 _| ̄|〇
难道是因为6楼我的回帖所表现出的对自己作品的“自信”(或者在有些人看来算是“自负”?)让你觉得我的这帖属于自恋帖?。。。。囧 _| ̄|〇

写这个是为了什么?
最初的时候打算只是作为和《好人笔记》应景的调侃性质的一首诗。因为觉得“好人卡”这个词也是具有一些趣味性的。后来发现这样的话有些不太合适。对于大部分人来说,收到好人卡是一件痛苦和尴尬的事。我自己也经历过这种事。这种事情本身毕竟还是一件严肃的事。
而且如果就这个样子发到这个文学区,估计会有很大的几率被当作水帖直接T到水区。于是考虑了一下,改变了方针,觉得在应该加入一些希望得到爱情,却因为各种原因而最终无法得到的“情感”方面的严肃内容。最终成品就成了前后2部分的感情色彩有很大差异的这样的样子。

我写这个,最主要的目的是希望能得到同样在青春期有过“好人卡”经历的“同胞”的“共鸣”。如果能让他们看完后会心一笑,或者若有所思,回忆起自己为了鼓起勇气告白,而做了多少心理准备之类的回忆的点点滴滴之类的,就是我最大的欣慰。
其次一个目的就是希望MM们在发好人卡的时候,在大多数情况下,能够温柔一些,用杀伤性小一些的话来回应对方的告白。。。。_| ̄|〇
嗯,我这样貌似是有些“多管闲事”,所以之前在主题帖中我也不好意思明说,只是“委婉”地用开玩笑性质的话提了一下。。。。

失恋的感觉是怎样的,血魔你体会过吗?一直暗恋着对方,却迫于各种压力以及各种原因而不敢表白的心情,你明白吗?当知道毕业后就要分别,于是鼓起勇气,不想等到那个时候留下一辈子的遗憾,最终在分别前的时间鼓起勇气告白,得到的回应却是血淋淋的好人卡,这种心情你明白吗?当收到好人卡后,知道关系已经挑明后的二人再也无法像以前那样维持“纯洁的同学关系”后,只能远远地看着对方的笑容,只能在单独遇见时打个招呼,只能在擦肩而过的时候心怀无限的惆怅,“想大声说喜欢你”却发现已经无法做到了时,这种撕心裂肺的痛苦感…… 你明白吗?_| ̄|〇

可是,最终在发了这个帖子后,却是回应者寥寥。本来这个时候我应该有些自知之明,既然人气不咋样,没几个人感兴趣的东西让斑竹加精,貌似也确实是有些“强人所难”。应该就此罢手了。让这帖就这样继续沉睡得了。而且,这帖不被加精,最主要的原因恐怕还是因为在斑竹看来,这帖的水平根本够不上加精的标准吧!虽然我有这种认识,但是还是有些不甘心,所以还是厚着脸皮发出了6楼的回帖。嗯。虽然如今落得如此尴尬的境地,但我不后悔——因为顾虑到这种那种的原因,而最终导致对几个MM一直暗恋到毕业也没有告白的这种性质的事,我不想再重温了。如果没有勇气,有再多的力量也只是摆设而已。

下面是引用悠久の歌于2008-10-25 20:44发表的:

弱者吗。。。。
弱者与强者恐怕也都是相对而言的吧。参照物不同,弱者与强者的位置也会不同。
弱者也不一定就一无是处,起码可以没有任何心理负担地享受被保护的感觉。
而保护者,也未必就不喜欢这种感觉。
外表坚强的女孩子往往会比外表柔弱的女孩子得到男性更多的尊敬,但未必会比外表柔弱的女孩子得到更多的怜爱和欣赏。

有时弱者会让人觉得可憎,是因为他们往往心安理得地指望别人(比如说“救世主”)来为自己的安危负责,却从没有想过,或者是就算想过也不愿意想想自己能通过努力和付出做些什么,改变些什么。

成为强者真的比成为弱者幸福吗?失败者真的贱若猪狗吗?
代价。为了成为强者,所付出的某些代价真的是必要的吗?
弱者与强者,本身就应该是互相依存,而不是彼此轻视。

PS:我也不知道为什么要说这些。只是突然间对那些话觉得有感而发,不吐不快。也许有些牛头不对马嘴,也请不要见笑。呵呵。 

[ 此贴被孤原之影在2008-10-30 16:43重新编辑 ]

[12 楼] | Posted:2008-10-27 16:54| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 15449
发帖: 1376
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

加精方面, 只要樓主多創作不同類型的詩, 並貼在此帖, 待有一定質量後, 要求加精也是可以。

另外會引起火藥味的發言, 大家還是少說為妙了。

[13 楼] | Posted:2008-10-27 18:47| 顶端
孤原之影

该用户目前不在线

呵呵。红雨船斑竹也出来发话了。。。。多谢了。

我对诗歌创作并不热衷。除了在一些特定的场合即兴创作过一些打油诗外,写的“正规”一些的诗除了这个帖子的外,就是以前上高一语文课时,老师布置了写诗的作业,我因此而写了一篇《我有我生存的寂寞》。运气不错,被评为了满分。嘿嘿!
以前也曾想过把那首诗发上来,但是后来考虑了一下,最终还是没有这样做。

而且,我发这帖最主要的目的是为了表达出一种“心情”,希望能遇到“同病相怜”的人,然后大家一起互相安慰,“抱头痛哭”——嗯,这样的话,似乎就真的成了“软弱的男人”了。。。。_| ̄|〇

所以,我目前不打算在这帖加上其它作品。否则的话,会偏离这帖的主题。
既然已经知道原因了,那我也就没什么遗憾了。 

[ 此贴被孤原之影在2008-10-30 16:45重新编辑 ]

[14 楼] | Posted:2008-10-29 17:44| 顶端
血魔

头衔:EtzelEtzel
该用户目前不在线
编号: 87872
发帖: 1999
配偶: 茫铃
火 花 币: 2419 HHB
最后登陆:2019-07-26

失恋的感觉是怎样的,血魔你体会过吗?一直暗恋着对方,却迫于各种压力以及各种原因而不敢表白的心情,你明白吗?当知道毕业后就要分别,于是鼓起勇气,不想等到那个时候留下一辈子的遗憾,最终在分别前的时间鼓起勇气告白,得到的回应却是血淋淋的好人卡,这种心情你明白吗?当收到好人卡后,知道关系已经挑明后的二人再也无法像以前那样维持“纯洁的同学关系”后,只能远远地看着对方的笑容,只能在单独遇见时打个招呼,只能在擦肩而过的时候心怀无限的惆怅,“想大声说喜欢你”却发现已经无法做到了时,这种撕心裂肺的痛苦感…… 你明白吗?_| ̄|〇

貌似体会的很深。不过,我感情基本是放在心里,而不是表达出来。即使对喜欢的女孩也只是表明自己的心意,而不是在乎能不能在一起。顺其自然才是最好的。

Strygwyr
[15 楼] | Posted:2008-11-12 23:14| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区