» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> [Kanon—真琴同人小说] 冬日的记忆
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [Kanon—真琴同人小说] 冬日的记忆 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雪飘

头衔:两人两猫的快乐生活两人两猫的快乐生活
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 75369
发帖: 11371
配偶: 夕城斗织
火 花 币: 29 HHB
最后登陆:2024-04-03
海蓝之钻(II)游戏大陆的领主(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[Kanon—真琴同人小说] 冬日的记忆

前言:本篇同人取材于1999年Key社发行的第一个游戏——《Kanon》中的沢渡真琴线。

早在2005年初结束真琴线后,就深深的为真琴的剧情所感动。通关Kanon后就很想为Kanon写点什么了,尤其是想为真琴写些什么,可惜我对Kanon的感受无法用我那贫乏的文笔描述出来,于是也一直这么搁置着。虽然快三年过去了,我也还是没有为Kanon写点什么,但是为真琴写篇同人的念头却不但没有消失,反而越来越强烈。于是就开了……

在玩恋爱类游戏时,揣测对方的心理状态和想法是我的爱好之一,自然在玩Kanon时也免不了。玩的时候,我经常会想,真琴为什么会说这样的话呢?这篇同人就是集成了我所有的揣测,以真琴的视点依照游戏的路线写的小说。我不敢说我非常了解真琴,我也不敢说我所了解的真琴和其他人所了解的真琴一样,我所能做到的,只是把我的想法给写下来,送给大家一个我心中的真琴。

参考资料:1. Kanon游戏文本,由台湾KeyFC汉化。
      2. Kanon官方小说 Vol.4 The Fox and the Grapes,翻译 by 永盈。已获得永盈的引用许可,在此感谢永盈的支持。

----------------------------------------------------------

序章

“这是哪里……”
“我……这是怎么了……”

我恢复了意识后,发现我睡在一个箱子里。身体似乎起了变化,感觉这已经不像是以前的我了……这是为什么…… 身上似乎穿着什么?嗯……那是叫衣服的东西吧…… 但是,我……是为了什么而变成了这个样子…… 我不知道,我什么都想不起来了。我曾经是谁?我的名字是什么?家人有谁?我都记不住了…… 我只是依稀记得,曾经有那么一个少年,似乎在很久以前救过我,还说过我们会再次见面的。那是多久以前的事情了呢?

“好饿、好冷……”

我……该怎样在这个世界存活……我完全不知道。我只知道,我要活下去,为了再次见到他,他现在在哪里我不知道,但我有感觉,他一定来了……一定就在这个小镇上……

* * *

找了三天都没有找到他,肚子还是好饿…… 伴随我的还有一些莫名其妙的感觉,孤独、心痛。为什么我会感到那么孤单,为什么我的心会痛,为什么我会有这些我本不应有的感觉…… 脑子里突然闪过了两个词语,寂寞、痛苦。这些词语……一定是他教给我的吧…… 那么,这种感觉也一定是因为他才有……我恨他……因为他没有遵守诺言,他没有再来见我。因为他告诉了我什么是寂寞和痛苦,要是没有他,我也绝对不会感到寂寞,绝对不会有痛苦……

边想着他的外貌边来到了一个山岗上,发现了一卷布,那是……什么?我打开那卷布,发现一只小猫,小猫似乎很怕我,见到我就立刻跑了…… 呐,小猫,你也是被遗弃的吗?你也和我一样感到孤单和痛苦吗?忽然,我发现布里还有一个黑色的钱包,里面装了一些圆圆的东西,似乎叫硬币,这就是人类用来买食物的东西吧?有了这些,或许我就不会饿肚子了…… 一定要坚持住,坚持到再次见到他为止……

----------------------------------------------

后记:不同于以前我开过的坑,开了之后就开始发愁怎样来填坑,在今天之前的整一个星期内,都处于精神很难集中的状态,几乎满脑子想的都是这个坑的事情,现在开了之后反而是有松了一口气的感觉,大概就是……我终于能够实现我的诺言,为这只可爱的小狐狸做点什么了吧。

标题是暂时的,可能在写完全文后就更改,因为我这个人不擅长取标题的,尤其是长篇……

我自知我的文笔很差,所以各位看官请不要光顾着看,欢迎建议和批评,西红柿和鸡蛋也欢迎,砖头就免了……我还不想在写完之前就翘掉…… 呃,另外,欢迎催稿,好让我有压力早日完成这个坑。否则拖得越久填完的机会越渺茫……

[ 此贴被雪飘在2007-10-15 13:19重新编辑 ]

https://space.bilibili.com/950628
[楼 主] | Posted:2007-10-15 12:53| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 15449
发帖: 1376
配偶: 单身
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

我是不會 催人稿催人稿催人稿...x(n) 的 - -+
[1 楼] | Posted:2007-10-15 18:46| 顶端
damashao

该用户目前不在线
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

仔细看了,不过有点看不懂,姐姐加油呀

[2 楼] | Posted:2007-10-16 16:21| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

纯支持下雪飘 这个作品我是只听其名 不闻其面

老干妈LOVE
[3 楼] | Posted:2007-10-16 16:33| 顶端
木霊響声

头衔:はにゃ〜はにゃ〜
该用户目前不在线
编号: 34750
发帖: 10913
配偶: 兰心葵
火 花 币: 71 HHB
最后登陆:2024-03-09
海蓝之钻(II)

真琴视觉么
平行世界展开还是原作补完?

[4 楼] | Posted:2007-10-16 16:44| 顶端
雪飘

该用户目前不在线

to 弟弟:
才序章嘛,后面还有呢……
不过当然了,看过原作的肯定更容易理解

to 桂木姐姐:
老实说我很感动 T-T
没有了解过原作也能进来支持我
我真的是很开心

to 木灵响声
遵从原作再补完一小部分

https://space.bilibili.com/950628
[5 楼] | Posted:2007-10-16 16:54| 顶端
el

头衔:冬之天秤冬之天秤
该用户目前不在线
编号: 79923
发帖: 381
配偶: 因命
火 花 币: 17087 HHB
最后登陆:2012-11-23
赤血之心

雪飘姐的是要进来跳坑的……

文不错,可是~好短5555……

Revo陛下唯一神=0=
[6 楼] | Posted:2007-10-17 11:21| 顶端
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
编号: 223
发帖: 14506
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

同样进来支持下

顺便我记得KANON是有PSP版的吧?

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[7 楼] | Posted:2007-10-17 11:22| 顶端
雪飘

该用户目前不在线

to el妹妹:
序章,当然很短……

to 拉丝:
恩~Kanon在不少平台上都有
TV机的话是DC、PS2、PSP三个平台
PC上的话,是4个版本

[8 楼] | Posted:2007-10-17 15:02| 顶端
kingwei

头衔:88星座最美88星座最美
该用户目前不在线
编号: 79039
发帖: 4786
火 花 币: 9393 HHB
最后登陆:2017-03-02
朱红之钻(I)

近来支持雪飘小姐

对原作不是很了解
等我有时间补习了原作后在细细拜读

黑化后依旧美 =_,=
[9 楼] | Posted:2007-10-18 14:37| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区