» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 绯言语(03.6.9)
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 绯言语(03.6.9) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zic

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 7010
发帖: 33
配偶: 单身
火 花 币: 34796 HHB
最后登陆:2003-10-11
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
绯言语(03.6.9)

灌水的时候看到好友的帖子,问谁愿与她同醉…于是自告奋勇地进去了,呵

今天心情差劲需要酒精安抚的人似乎不少,站在窗边数雨的时候,接到朋友的电话:

你要是郁闷就现在倒杯酒,陪我喝..

于是下楼,打开酒柜,挑瓶好酒,喝吧...

醉了不闹也不叫,酒品好得出奇,自己找地方一呆,谁也不打扰,谁也不惊动,可以安安静静一个晚上,直到睡着~

可是问问自己吧,这么久了,可还会醉吗?

如果说以前喝酒是为了逃避,那现在喝酒就是为了保持清醒和找回过去所逃避的东西了...

呵...不就是图一醉吗..醉了什么看不见?醉了什么想不起?

我醉了的时候清醒异常

恰巧屋外的大暴雨...心情刚好可以配上手里的这瓶沙特贝斯曼:)

昨天白天去机场接一个许久未见的朋友,那个家伙从机场走出来看到我就说:

这才几年没见啊,小丫头出落成大美女,我都不敢抱了~

第一个反应是给了他一拳,然后…突然觉得很多很多东西都变了。

我最害怕的,就是变化。可偏偏变化是一刻都不停的,人…事…物…

还有很多很多。

让人来不及接受,来不及反应,来不及应对……

这些年中遇到的最多的也是变化,之所以一直害怕,一直不能接受,不能释怀,是人心。

经历了背叛才会明白,什么叫变…

其实仔细想想,这样的恐惧感可笑得很。究竟有过多少人对我说过:zic,你变了…

除了无奈就是无话可说。

然后继续在无知无觉中改变,而改变的结果,却会毫不留情地突然被自己发现,再次的无法接受…

看着渐渐空了的酒瓶有些后悔,这是跟在身边时间最长的一瓶酒…那个人送给我的时候到今天5年了,从一个地方换到另一个地方,现在,安安静静在我的酒柜里定居了2年…现在快被喝光了。

突然有想哭的冲动,写帖寻人陪她一醉的朋友说:这是过去,喝掉吧,重新开始。

过往…过往…是让我不知所措的东西。不知道是该抓住还是该放掉。更不知道自己究竟想抓住还是想放掉。

等一瓶酒彻底喝干净了,才发现...都已经过去了...

但是……老毛病不变,开始隐隐觉得胃疼…好吧,关灯,打电话去~

[楼 主] | Posted:2003-06-09 12:19| 顶端
zic

该用户目前不在线

终于又找回了绯言语的感觉,呼呼~~~~~~真是不容易啊!
为了避免某个家伙又说自己完全不知道怎么回事,看看下面这段慷慨激昂的….

天天这家伙,明明对酒精过敏,还敢如此大言不惭啊,呵呵

“谁愿与我同醉?!谁愿与我同醉?!昨夜听到的消息,不好却安心。心安下了就想醉,醉时一歌,醉时一哭,醉是纵情、醉是大笑,醉是酒逢知己的千杯少!

来,谁愿与我共醉?!陪我举杯这一醉,千古红尘放下!

谁人与我同醉?!醉这一生一世的真心相交,醉这天长地久的恩怨情愁;醉他个梦里千回的思恋、醉他个执手相对的无言,醉他个凝眸一瞬的默契,醉他个人生赌局的豪迈!笑红尘!拟把疏狂图一醉!!

这一杯,举起,灌下!谁与我同醉?知己千杯少,幸好我知道,还有人愿与我醉!

千金散尽,莫使金樽空对月!”

[1 楼] | Posted:2003-06-09 12:30| 顶端
冰蓝的海

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 237
发帖: 601
火 花 币: 128623 HHB
最后登陆:2004-07-29

对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。
    慨当以慷,幽思难忘。何以解忧?唯有杜康。
    青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。
    呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
    明明如月,何时可掇?忧从中来,不可断绝。
    越陌度阡,枉用相存。契阔谈宴,心念旧恩。
    月明星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,何枝可依?
****************(最后一行与本人意图无关,故屏蔽)

喝酒的乐趣,在于微微的醉意在体内游走……思绪失去了平时的理性与严谨,无所谓周密的思维……换一种感觉去体会一些东西……醉,但不是麻醉……

[2 楼] | Posted:2003-06-09 16:24| 顶端
zic

该用户目前不在线

啦啦啦啦啦~~~~~看见了风松寒的名字~~~~~~啦啦啦
[3 楼] | Posted:2003-06-09 16:37| 顶端
一一

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

要看照片。JJ抱抱???
[4 楼] | Posted:2003-06-09 16:42| 顶端
zic

该用户目前不在线

姐姐~~~~~~~~

写你的东西去吧...现在的照片没有~

[5 楼] | Posted:2003-06-09 16:45| 顶端
风松寒

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

晕掉了,此一一可是彼一一?????

s zic~!下次转贴记得问我一声!!

[6 楼] | Posted:2003-06-09 16:58| 顶端
一一

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

然,系子衿小朋友的JJ……
[7 楼] | Posted:2003-06-09 16:59| 顶端
zic

该用户目前不在线

......此11彼yiyi也~~~~~~~

风风啊~~你用那个烂头像,哼...一点都不配合...

偏不问你~~~~~~

[8 楼] | Posted:2003-06-09 17:46| 顶端
风松寒

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

废话~ 你要我配合的时候我的头像都已经做好了!
[9 楼] | Posted:2003-06-09 18:19| 顶端
zic

该用户目前不在线

不给面子...我哭...ss啊~~~~~~~
[10 楼] | Posted:2003-06-09 18:39| 顶端
素戈鸣

头衔:化石胖子龙化石胖子龙
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6
发帖: 2010
火 花 币: 6601 HHB
组织纹章:
所属组织: 隐之圣域
组织头衔: 雷鴨摩羯
最后登陆:2012-02-06
游戏王国的浪人(I)图书馆の旅人(I)朱红之钻(I)

…………………………………………踢馆的来了

喂喂喂~~!这……这里可是!!火花的文学区啊~~!

可是偶的管理范围啊……………………

你……你们…………

嘴咧开的好夸张,几乎想要笑出声来…………*儿、天天、一雨…………
有你们的日子,似乎该值得骄傲了…………

本贴特许灌水

以上

有微薄的老相好就加吧:
http://t.sina.com.cn/sugeming

化石期。

[11 楼] | Posted:2003-06-09 19:13| 顶端
zic

该用户目前不在线

然后突然发现...真正回人家帖子的就乖乖笨海一个.......

不说谎的那个~~~~~哼~

[12 楼] | Posted:2003-06-09 19:16| 顶端
风松寒

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

回素素

1、知道是你的地盘才嚣张~ 哈,此后要有思想准备的说!

2、啥叫“似乎该值得骄傲了”?!抗议中……

3、那个昵称,偶放弃和你争了~~ 估计ZIC也已经听习惯了~ so 你考虑一下怎么谢我吧!

to zic 什么话,这个贴子偶也只能看成你给我的回贴——若没有我这一醉,哪有你的绯言语?!还没有找你算账呢~! 横

[13 楼] | Posted:2003-06-10 14:49| 顶端
zic

该用户目前不在线

回鸸鹋:

1、那个昵称你大可照喊不误,不给他喊了...嘿嘿嘿嘿嘿

2、把偶绯言语看成给你的回帖也太给你面子了吧...好不容易活过来了就受你这样的打击...哼哼

3、这么久没看到偶东西也不说想念一下下......一一还说要抱抱呢~~~

[14 楼] | Posted:2003-06-11 13:19| 顶端
风松寒

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

TO 笨笨

1、昵称的问题现在已经不是你能做主的啦!你不让人家喊,估计你的可怜PP就又要被人打打了~ so 偶很识时务的不要了,素素考虑怎么补偿我吧!

2、难不成你不打算给偶面子?这个问题大条了,横,又多一笔可算之帐!

3、没看之前想念一下下,看了之后么,,,,,,保持沉默ing…………

4、你要是再敢这么叫我,当心从此以后偶不仅不理你,还要把你的**倒出来卖钱!相信偶,有一群朋友想听你的故事呢,莫要惹急了我的说~!横,你想想看沙锅的例子吧!!

5、偶就是在威胁的说,嘿嘿嘿嘿

[15 楼] | Posted:2003-06-11 13:57| 顶端
风松寒

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

好了,正经的回贴。 :)

酒么,不能喝,也就从来乖乖的没有碰过。深刻记忆那一次很小的时候无意间让皮肤碰到了酒精,当夜大片大片的过敏红肿,真正担心到凄惨状况的是我的父母:整夜整夜的不敢睡,每隔2个小时就把我叫醒上药…… 也就是从那个时候起,才意识到自己是一点点酒精都不可以碰了。否则一定会有人担心,会有人在对我气急到大骂之后仍然记得为我准时上药......身体发肤受之于父母不敢稍损,我想我终于明白了这句话的意义。

一直在想究竟是怎样的时候才会有醉的意韵呢?不知为何,本能的抗拒在心情低落的时候喝酒。或许是那句“借酒浇愁愁更愁”吧,那样低落的心情,我是会什么都不想碰的,宁愿放任自己忧愁到疲倦。所以,我只在开心的时候会有遗憾,憾不能畅快淋漓一醉,这样的放纵于我,才是真正奢求的东西。

过去么,很少想的太多。不论我是否希望曾经的某一刻长存或遗忘,它都已经过去了,再回不了头。时间根本不允许我做任何的挽留或者弥补。既然如此,就让一切顺其自然吧。知道事情即使重来也依然会做出如此的选择,那就对自己笑笑,不再想过去的种种,只管努力去争取自己期待的未来。人是不可能没有改变的,在改变中成长,时间为证!

暂时就这些了,手已经快疼死,不敢说,找块冰敷着吧——今天天好冷。

[16 楼] | Posted:2003-06-11 14:17| 顶端
zic

该用户目前不在线

原来你那也冷...恩恩...才想起来偶们在一个城市...一上午都躲在被子里看书,看累了迷迷糊糊地睡一会,难得的清闲

一直听你哭着喊着对酒精过敏原来是这样子,突然觉得庆幸,我要是也这样子那还怎么活...被乱刀ks.....

喝酒的人见得越来越多时就会明白,每个人对于酒精这个东西的态度都不一样。最常见最普通的理由就是买醉...累不累啊...完全是在折腾自己。偶一向骄傲就是越喝越清醒,能想起很多平时记不起的事情,也能想清楚很多本来模糊的东西...

有些人不能理解为什么我要这个样子,甚至他们以为我是在折磨自己,其实觉得自己并不是有自虐倾向的人,只是偶尔....经常会做些看起来让人误会的事情...然后那么多人想听我的故事...呵呵

认识我的人似乎都想听我的故事...我能有什么故事讲给他们?

鸸鹋...偶告诉你哦...长舌头不仅仅是为了说话滴,长手指也不仅仅是为了打字滴~~~嘿嘿~~~~好好养你的手吧...

[17 楼] | Posted:2003-06-11 15:22| 顶端
zic

该用户目前不在线

至于钱.........你缺偶给你.....偶的东东不值钱的,不许拿去卖......(颤抖中)

不许叫我笨笨....偶家笨笨不白胜利归来了....今天通宵去~~~~~

偶还不给你面子么...来了就把偶好好的贴子灌成这副模样....偶可是一句“愿”言都没有的说(后来的回帖另说)

昵称的问题......咳咳.......偶自己的偶不作主谁作主啊!要打也就是打你...嘿嘿嘿

[18 楼] | Posted:2003-06-11 15:28| 顶端
夜汐

该用户目前不在线
编号: 441
发帖: 30
火 花 币: 37978 HHB
最后登陆:2004-04-30
图书馆の旅人(I)

酒不醉人人自醉……
[19 楼] | Posted:2003-06-21 14:26| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区