» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 火花版三国11千里路线伪攻略小说《谋虎志》(332楼更新后记,全文完。首帖加入手摇电梯)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 18 total )
本页主题: 火花版三国11千里路线伪攻略小说《谋虎志》(332楼更新后记,全文完。首帖加入手摇电梯) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15650
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-04-25
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

第五节 伏敌

穿越历253年5月,江陵城外

“……幸蒙诸位将士奋勇杀贼,火花帝国江东七百里江山今得一统,我许秀娟在此拜谢了。望今后继续同心协力,励精图治,建言献策,扫平反贼,共扶我帝国大业。今夜就请尽享荣乐吧。鼎起,乐起,舞起!”军乐台上,许秀娟正身着绢纱华服向台下数万军将作开宴词。一片喧嚷中,台下的牙门将军曹天三杯酒入肚,对一旁的谏议大夫王俄浦咬着耳朵:“舍兄,主公之语似有双关呐,兄以为如何?”

王俄浦自跟许秀娟东征西讨,对黑白事的了解已非昔比,岂会听不出含义。许知其崇尚正气,又嫉恶如仇,便从中牵头,联了曹天,促成结义兄弟,以安居心。但见其沉吟几响,低声道:“我从朝廷,是为尚忠;从主公,是为尚理;从军戎,是为尚武;从百姓,是为尚仁;从舍弟,是为尚义。究此一切,皆为求我道。若有忠理不能两全之事,无论如何,也定当为主公事业而战,至多朝闻号歌,夕死可矣。”

曹天笑道:“舍兄言重了,朝廷于主公如德恩浩海,主公于朝廷也如赤心悬天,兄可知在许昌的天子已于一月多前出城,正在奔这江陵的路上,定是为主公胜利平定东南,亲自赐赏而来。估计这几日,就该到了。”

曹天之言乃是实情,许秀娟得悉天子近日会随时驾临,当夜未与军将痛饮酒食,刚过二更便领亲兵回城休息,府前正遇上西行归来的余斗明,已领数辆马车在门前等候多时。

余斗明这半年多游历西蜀,体魄更见壮实,眼中思郁早已挥去不在。余见许秀娟归府,下车禀道:“主公,某已完成使命。雷大司马得了援金,颇是欣喜,得知我另有来意后,助力甚多。经数月探寻,终在汉中觅得流亡至此的古方行迹,汉中太守高町设下马坑一举将其擒下,还命数名兵卒随我路上一同监管此人,未有差错。”说着指向率下中车。

许秀娟撩开所指马车的挡帘,见里面两名军兵中间护着一男子,身体裹在厚厚的竹席内,胡子拉喳,一头乱发黑中夹白,几个月没梳理过,样似知命之年的落魄流民,正是曾叱咤一时的马贼团首古方,见许探头,两眼死盯着看。

“正是此人,余将军辛苦了。”许秀娟放下挡帘,传命手下:“请领这位古先生沐浴更衣,引往客房酒肉压惊,待我亲自会见,千万记得啊,别让人家走丢了。”

许府众人各司其事,余斗明自领雷大司马下属兵卒往驿站安顿,数日后送回,按下不提。

两个时辰后,许秀娟换上一身便装,入了客房,屏退左右,并吩咐非亲传不得入内,房内只剩许秀娟和古方二人。

古方本在低头猛啃鸭腿,见许在对桌坐下,稍一踌躇,随即搁下杯筷,双手缩入桌下,悄然无响。许秀娟端起酒杯,抿上一口,轻笑道:“小金,你身上,我有什么没见过?何必如此见外。”

这“小金”乃是六年前二人初有交往时,许对其的戏称。当年许秀娟仍在朝中时,曾便装游访江州,路遇马贼劫货,混乱间正逢一队官军追至,一名贼首见势不妙,抓了许作人质,官军统领马鲁斯认得许秀娟,投鼠忌器,只能放马贼驰去。在贼营中,许见为首二人相互有笑有骂,似是损友,但一遇危机,则抵肩扶持,患难与共,便心生好感,借机和其中一名叫古方的贼首多次搭讪示好。如此一来,不仅杂贼们不敢肆意欺许,许也逐步赢得马贼团众的信任,出入不受挟持,但仍遭监视。一次许见古方诵读诗书,对书中一名为黎思金的人物悲命感慨万千,便戏称之为“小金”。一月后某夜,许趁贼众疏于防备,夺马逃亡,古方发现后循印一路追赶,许出语安抚,试图招安,古方虽不从,但见离营已远,担心若遇官兵寡不敌众,不敢继续尾追,无奈任许遁去。

古方哼道:“早知有今日,那夜岂会着你的道。自那以后,小爷我便不再信任何女子,你抓我来,无非是想我归顺,死了心罢。”

许秀娟笑容不退,夹起一条草头送至古方嘴边,道:“你其实,是不敢信,是吧。”古方接也不是,不接也不是,几番犹豫还是一口叼上,嚼了起来。许停顿几秒,继续道:“小金,我知你自比灰狼,不喜拘束,以群狼之首,嚎奔千里为荣。但观世象,你们江州马贼干的事,和那跟着塞外胡人的烟火,偷几口羊膻牛油的草原狼有何分别,又和朝中那整天跪在李太尉身后,钻营谄媚的猪头何进有何分别。你自号一国之首,众贼之雄,可曾想过自己这几年来所作所为,归根到底,和鸡鸣狗盗,溜须拍马之辈又有何分别,也敢自称英雄。在我许秀娟看来,皆市侩之术耳。拿你来,不是因为你英雄盖世,我求贤若渴,这点,你先要搞清了。”

古方听许秀娟说这些甚不是滋味,反唇相讥道:“小爷我纵横荆南十几年,也知朝廷中人,猪狗十之八九,鹰犬十之一二。你道小爷我是豺狼,自己又是哪族兽类,猪狗乎?鹰犬乎?”

许秀娟肃颜道:“勿学那宵小鼠辈的抱怨。当今大势,乃一龙潜海,群虎相争,群虎互食。真英雄者,当存虎之心、取虎之志、习虎之性、融虎之魂。你若还有些往昔的志气,理该振作精神,重整旗鼓,随我投身逐鹿洪流,问鼎天下。且不说你,难道你那至今流落在外的兄弟看你这样子会开心吗?”

古方气色不顺,怒问:“呀呀呸的,汝等自称群虎,莫不是以天下百姓为食。若不是朝廷无道,官吏无方,小爷我一介平民又岂会落草为寇?又岂会落到如此地步?”

许秀娟不等古方话音落下便应道:“笑话,龙虎当以我大火花帝国万里神州为食,岂止百姓。你既知朝廷黑暗,与其背地里诅咒,何不亲手战它个天翻地覆,而后无论是江山还是百姓,都定有你的一份。”

古方握拳,欲言又止,少待片刻,突然怪笑道:“你先前道我如何如何,你可真的知道小爷我是何等人?”说罢伸出右手,直摸上许秀娟的前胸圆润之物。许秀娟躯体一颤,随即抓起那手掌扔开,沉下脸问道:“那你又可知,我许秀娟为何看重你,不远千里也要从雷咏音那拿来?”

“当年你倒是说了不少,要不要小爷我复述一次?”古方面露得意之色。

“个中道理,你终究不懂。”许秀娟说完这句,忽地站起身,右袖扫过古方太阳穴,狠力甩上一巴掌,“首先你得学着,不是所有女人都是你可以随便碰的。此外,当年赞你虽是流匪,却谈吐不俗,出手有度,口上无赖,心里正直,还好读杂书,略通诗律。俱是不假,但仅仅如此,你现在该是我许秀娟的杯中物。”

许又坐下,饮上一杯,继续说道:“我真正看得中你,是因你们兄弟二人的金兰情义,虽说我对那君子般的杨文涛并无好感。但见你们为财粮、为衣物、为女人可以争得头破血流,但生死场上,不需一言叮嘱,却能拿彼此性命相互托付,大敌当前,虽千万人,亦往矣。此等默契,此等绊羁,此等碧血青天男儿豪气,我当年便觉得不自在,说有几分羡嫉,似是无错。”

“自贼营一别,我便对你们刮目相看。自起兵以来便时不时想,若得古方、杨文涛入我帐下,就算伯牙子期再世,也不及万一。你若随我,我也定为你寻回你那兄弟,如此解说,你可明白?”

古方正过头,揉了揉被打痛的脑袋,又道:“你知小爷我浪荡不羁,不喜从人,为何不先寻杨文涛来,他在女人面前颇会讨喜欢,多看了几眼,都要写封道歉书,甚至上阵时还堆在怀里,打劫时夹起良家姑娘都不忘递一份。”

许秀娟笑道:“这你不懂,也属常情。你古方是女人眼里的男人,但不是男人眼里的男人,那杨文涛是男人眼里的男人,却不是女人眼里的男人。”

许秀娟见古方又开始进食,便起身道:“我言已尽,你好自斟酌,先走一步。”

“为古方先生备寝。”许推开房门,大声对庭内侍从交待完最后一句,扬长而去。

次日,古方归许。

又过一日,当朝天子欧阳泰驾临江陵城下,许秀娟率城内百官迎接。大礼之后,按欧阳泰旨意,定在许府内与许秀娟相谈公事。

“陛下这一月来奔波劳顿,臣事务缠身,未能远迎,还望恕罪。”

“那些君臣客套,不必多说。朕此次亲临,是为赏司徒公的战功而来,赐你黄金千两,可自收下。”欧阳泰开门见山道出来意。

“谢陛下。臣不过是寸尺之功,此等小事,有身边李太尉莅临赐赏也就罢了,竟然动得圣驾不远千里来此,臣实难心安呐。”

“爱卿的好意,朕心领了。朕还有要事在身,不便久留,送驾吧。”欧阳泰体形瘦削,头挽高髻,身着黑色龙袍,面色凛然如铁,此时不再多说一字,许秀娟见状,只能送天子离去。

许秀娟未能探得欧阳泰口风,颇为失望。不久侍卫传报又有朝廷来人候见,许传其入府,见是御史大夫刘璃,问其来意。刘璃道:“承天子之命,特请司徒公从新野派出援军,助我朝廷大军合攻潼关。”

“天子方才并未与我说及此事,刘璃大人从何得旨?”

“陛下圣意,我等如何猜得。司徒大人只需遵旨照办就是了。”那刘璃是原荆州刺史刘表之女,李太尉党羽之一,性格高慢,此行负旨而来,更是自信满满,目空一切。许秀娟还不愿与朝廷交恶,于是应下,刘璃得诺而去。

“定是那李红兰在消遣我。”许秀娟目送走来客,回想天子和刘璃这一来一去,尤为气恼。又没过多时,军师张东城来见,张入内禀道:“主公,据南方眼线来报,近日刘辉封地里风传主公自吴地得胜以来,骄奢淫逸,赌渎贪佞,军治松懈,吏治败坏,荆襄数郡民心思变,商贾流失,只有那迎来送往的生意日渐红火。这刘辉吞了吕尚的封地后,不仅将子牙老头本人收归帐中,且改革军制,扩充营盘,现今兵强马壮,盘踞一方。自流言四起这时日,他似觉我军势衰,便调兵遣将,集精锐于武陵、长沙,对我江陵、柴桑二地颇有威胁。此外,刘辉本人业已不是当年那弱冠君子,另有传言说,刘辉前日大宴仆下时,提及主公,言语多有不敬。虽说这同盟关系尚在,但主公可要及早作好打算啊。”

“哦,那刘辉说我什么,我倒想听听。”

“唔,那刘辉说……少爷我这女仆花名册第十七页,已为那许秀娟录好档案,只待人一到,按了手印,就是我府中人啦。”

许秀娟挥手道:“说他非当日吴下阿辉,我信,但这话借十个胆子他也不敢这么说,定是有人从中搬弄是非。南方那边,还有什么消息么?”

张东城沉念一想,应道:“据报,零陵城中,最近来了个算命的女子,操北方口音,机灵乖巧,伶牙俐齿,没过一月,便和城中军将打得火热,人缘广播,颇是显眼。”

许秀娟问:“此人样貌身材,可有细说?”张东城便将探子所知,一一道出。

“哼,她不就是北军董丞相的长女,董涵么?年纪轻轻就以八卦之术闻名,如今这流言定和此人脱不了干系。”许秀娟一想至此,突觉不妥,便对张东城说:“你的意思,我都明白了,先下去吧。加紧备战一事我自有吩咐。”

待军师退去后,许秀娟趴在一边的茶桌上,心想:“董秀兰啊董秀兰,我当年与你也有几分交情,如今天各一方你战你的我战我的,为何要往我这南方来搅混水。罢了罢了,我先睡上一觉,再作理会。”

就这滴水落地的功夫,许已倦极睡去。

此时,那董涵已在返回冀北的水路上,只见她站在船沿上,遥望西南暗笑道:“许司徒啊,这下,可够你麻烦一阵了。”

“而且呢,我的算计,可不是那么单纯的哦。”

[ 此贴被千里孤坟在2008-03-10 10:54重新编辑 ]

[80 楼] | Posted:2008-03-09 19:35| 顶端
ドミニク

头衔:If I Only Had A BrainIf I Only Had A Brain
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 84726
发帖: 3284
配偶: 安妮莫奈
火 花 币: 645 HHB
最后登陆:2024-04-05
朱红之钻(I)

……

…If I only had abrain
My head all full of Stuffin,my heart all full of Pain
I would dance and……

——如果稻草人成为了真正的人类,会找到愿意陪她跳舞的舞伴吗?
……虽然我可能没有那个资格,现在也不是说这种话的时候,不过,陪她一起跳舞的人,可以是我吗?
[81 楼] | Posted:2008-03-09 19:38| 顶端
雪之丞

该用户目前不在线
编号: 18260
发帖: 12974
配偶: 单身
火 花 币: 2062 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 换头部部长
最后登陆:2012-05-28
海蓝之钻(II)

内中好有深意-。。=

[82 楼] | Posted:2008-03-09 19:43| 顶端
Kismet

头衔:恶魔B(反正都是白发)恶魔B(反正都是白发)
该用户目前不在线
编号: 80409
发帖: 9708
火 花 币: 4330 HHB
最后登陆:2015-10-11
朱红之钻(I)

哈。

ラスト直前、テェロへの願いで分岐だな
→・オレのモノになってくれ

This life is the crossing of a sea, where we meet in the same narrow ship.
In death we reach the shore and go to our different worlds.

头签仍然都是恶魔……和恶魔召唤使(嘘),还是标配签,again
[83 楼] | Posted:2008-03-09 19:52| 顶端
茵塔希缇

头衔:大姐姐来教你^^大姐姐来教你^^
该用户目前不在线
编号: 37993
发帖: 51470
配偶: 绿豆明
火 花 币: 2341325 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 慈爱女神
最后登陆:2022-01-24
古金之钻(III)

“唔,那刘辉说……少爷我这女仆花名册第十七页,已为那许秀娟录好档案,只待人一到,按了手印,就是我府中人啦。”

果然……

[84 楼] | Posted:2008-03-09 19:56| 顶端
謎の転校生

头衔:葉佩九龍葉佩九龍
该用户目前不在线
编号: 39211
发帖: 709
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2012-02-06

“哼,她不就是北军董丞相的长女,董涵么?年纪轻轻就以八卦之术闻名,如今这流言定和此人脱不了干系。”许秀娟一想至此,突觉不妥,便对张东城说:“你的意思,我都明白了,先下去吧。加紧备战一事我自有吩咐。”

二虎竞食之计!

3年C組に珍しい時期に転校してきた少年。その正体はロゼッタ協会に属するトレジャーハンターである。
名称はデフォルトのもので、変更可能。本作の特徴のひとつは主人公キャラクターのプロフィールが非常に詳細に設定できることであり、名前のほか、誕生日・血液型・出身地・身長・体重・視力・所属クラブ・得意科目に至るまでを自由に定めることができる。ただし性別は男性で固定されており変更はできない。これは魔人學園シリーズと同様に、総監督・今井秋芳の、ジュヴナイル作品には「強い少年とそれを見守る少女」の構図を必須とする信念によるものである。
才能溢れる若きトレジャーハンターであるという事以外は明確な経歴を持たず、また、特別な力を持っている訳でもないが、様々な武器を駆使して遺跡から「力」を与えられた者達と対等以上に渡り合う。遺跡に関わる、ある重要な人物の名前の一部を苗字(デフォルト名)に持つが関係は定かではない。
[85 楼] | Posted:2008-03-09 20:07| 顶端
小YAN

头衔:KomatsuKomatsu
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 37554
发帖: 5680
配偶: ハリ
火 花 币: 82329 HHB
最后登陆:2012-11-05
朱红之钻(I)

小金 奴家

另外一个世界的另外一个我,微笑着透过你的眼,看我世界的花开花落

熟悉的气味 没有留下的眼泪 什么都无所谓
心情的疲惫 夜晚闭眼的假寐 什么都是劳累
路边 水边 逐渐变黑 手中冰冷的水杯 演绎着那些颠沛
我不知道对爱情如何防卫 没有承认的相配 都是徒劳无费
陌生的后背 没有虚假的谄媚 什么都没准备
桌上的彩贝 平时幸福的回味 瞬间都已崩溃
手边 心边 血已开沸 房中快乐变回味 恐惧着那些鬼魅
我不知道那友情如何昂贵 不分你我的籍慰 都是生活惧畏
相似的狼狈 没有纠葛的拖累 其实都是同类
你呀 我啊 从不相配 却用同一个水杯 另一个我其实也是泪
[86 楼] | Posted:2008-03-09 20:11| 顶端
Salance

头衔:東城會·會長東城會·會長
该用户目前不在线
编号: 84423
发帖: 1000
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2017-10-14

火凤燎原的感觉出来了啊

要破解董涵的八卦之术,只需一计——“公子献头”。请主公献头~

…自由に、なりたい!
[87 楼] | Posted:2008-03-09 21:32| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

张东城沉念一想,应道:“据报,零陵城中,最近来了个操北方口音的女子开馒头店,机灵乖巧,伶牙俐齿,没过一月,便和城中军将打得火热,人缘广播,颇是显眼。”

老干妈LOVE
[88 楼] | Posted:2008-03-09 21:43| 顶端
Salance

头衔:東城會·會長東城會·會長
该用户目前不在线
编号: 84423
发帖: 1000
火 花 币: 8047 HHB
最后登陆:2017-10-14

开馒头店……

…自由に、なりたい!
[89 楼] | Posted:2008-03-09 21:53| 顶端
风见 幽香

头衔:四季のフラワーマスター四季のフラワーマスター
该用户目前不在线
编号: 42660
发帖: 1978
火 花 币: 2099 HHB
最后登陆:2013-05-18

许秀娟端起酒杯,抿上一口,轻笑道:“小金,你身上,我有什么没见过?何必如此见外。”

月に叢雲 花に風
[90 楼] | Posted:2008-03-10 10:25| 顶端
ysmjj

该用户目前不在线
编号: 85582
发帖: 2504
火 花 币: 8475 HHB
最后登陆:2013-02-19
朱红之钻(I)

又是重口味

[91 楼] | Posted:2008-03-10 10:34| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

这算什么重口味,至多有些暧昧元素。
[92 楼] | Posted:2008-03-10 10:37| 顶端
閻魔あい

头衔:这个世界的人看不到我的头签这个世界的人看不到我的头签
该用户目前不在线
编号: 45262
发帖: 472
火 花 币: 17085 HHB
最后登陆:2010-05-24

馒头不是武侯平了孟获之后才发明的么

いっぺん 死んでみる?

閻魔さまとは元々印度=ヒンズー教の神様・夜摩天(Yamadeva)が語源です。
[93 楼] | Posted:2008-03-10 10:43| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

改成了来算命的。
[94 楼] | Posted:2008-03-10 10:54| 顶端
久代琉璃

头衔:死神组武见妙死神组武见妙
该用户目前不在线
编号: 333
发帖: 4888
配偶: 久代優希
火 花 币: 30956 HHB
最后登陆:2019-07-29
朱红之钻(I)

为啥最近的文都给我改变形象……

平野凌CV的疯女人,真面目傲慢大小姐
我那头蓝眼红腹黑的形象呢?-A-

[95 楼] | Posted:2008-03-10 11:39| 顶端
恶梦女神

头衔:Lady MariaLady Maria
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 37180
发帖: 30656
配偶: 空の森
火 花 币: 27213 HHB
最后登陆:2019-05-17
波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

蹭得累才是真相-w-

[96 楼] | Posted:2008-03-10 12:13| 顶端
速瀬水月

头衔:なんとかなる!なんとかなる!
该用户目前不在线
编号: 57301
发帖: 827
火 花 币: 2 HHB
最后登陆:2015-11-19

罢伸出右手,直摸上许秀娟的前胸圆润之物。许秀娟躯体一颤,随即抓起那手掌扔开

[97 楼] | Posted:2008-03-10 12:43| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-04-18
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

单独一人的千里

没出现吃蟹会起疹子啊....

[98 楼] | Posted:2008-03-11 00:35| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线

楼上电波了,听不懂。
[99 楼] | Posted:2008-03-11 07:52| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 18 total )

火花天龙剑 -> 文学区