» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 今夜我要梦见你,宝贝
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 今夜我要梦见你,宝贝 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
素戈鸣

头衔:化石胖子龙化石胖子龙
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6
发帖: 2010
配偶: 单身
火 花 币: 6601 HHB
组织纹章:
所属组织: 隐之圣域
组织头衔: 雷鴨摩羯
最后登陆:2012-02-06
游戏王国的浪人(I)图书馆の旅人(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
今夜我要梦见你,宝贝

今夜我要梦见你,宝贝

所在的这个城市的一份报纸上,正热烈的讨论着今年语文高考的作文试题,有朋友激将的说,去写一下吧,就当是交作业了。
  摇头,又摇头,现在的我,似乎有着新的作业呢。

在游戏的论坛呆的久了,见到的人就会各式各样,每一个玩家其实有着各自的游戏态度,并不是所谓的“强”,才是众人追求的目标,众人追逐的,不过是追逐的意义罢了。
  游戏也是如此,RPG里的不断练级早已是让我疲倦了的,有听说网络的玩家玩网络游戏,没日没夜,人不在就用软件挂机,或者干脆找人代练……心态两个字,暴露无遗。然而我倒不是要对那样的一些玩家发难,只是想说一下,游戏究竟是游戏,把现实投入到游戏中去,或许会对你有所阻碍——或许你会因此耽误了一班其实只要早2分钟就可以赶上的车;或许你会因此错过了一个可以遇见的人;或许,或许你会因此有太多的或许,无法成为现实。
  现实这东西,很是惹人烦,至少我个人是这样认为的,有本叫黑冰的电视剧,是王志文主演的,他演的一个大毒枭有过这么一句台词:“给我好好的查!他只要是个人,就会有麻烦……”我稍做下修改“只要是个人,就烦。”所以在这样的一个游戏的论坛里面,有着太多的凡人和烦人,围着游戏,生活着——至少是在论坛的这样一个天地里,这样生活着。

一直以来去的最多的地方,是水区,新来的朋友可能不知道水区的风云变幻,从我来的时候的“纯净水分离处理装置”到后来的水潭,期间有过多少的喜怒哀乐,随便找个3流的作家,都可以写出一部意味深长的作品来。琢磨了一下,还是人的缘故,游戏以外的人们在水潭里灌水,也就是聊天。这聊天两字,就连了心与心之间的线,或是结了心与心之间的结了。一笑一颦间,那种交流的意思,已然是远在泡浸于游戏之上了。“独乐乐莫若众乐乐”,这道理,水区里尽得的是真髓。
  人是孤独的,这从最初的时候起,就是一个事实,你大可夸耀自己有多么温暖的亲情,多么执着的友情和多么绚烂的爱情,我只想问一个问题:能持续多久?
  孤独是事实,是生活,是年轮,是宿命。
  如同西西弗斯不断的将复从山顶滚落的巨石推上般的执拗,我们找着化解孤独的解药,我将一叶纸船放手入溪,将这样的一种流浪托与最终的生命之海……看着,做着这一切的我,几乎醉了。

遇见你,我该怎么办?
  没有你,我该怎么办?
  或许顺着一种趋势流向该去的那个方向是不用花太多力气的,但是我现在不愿了,不要了,不认了。
  偶尔的任性一下子,想要任性一辈子。
  后来发觉这样的话像誓言,而我们不需要誓言。
  那么,就还是一步一步,如同娜可露露和她的狼一般,开始旅途。

今夜我要梦见你,宝贝

以上

有微薄的老相好就加吧:
http://t.sina.com.cn/sugeming

化石期。

[楼 主] | Posted:2003-06-10 18:29| 顶端
zic

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 7010
发帖: 33
火 花 币: 34796 HHB
最后登陆:2003-10-11

心等得住....心的主人呢?
[1 楼] | Posted:2003-06-10 23:25| 顶端
potato4587

该用户目前不在线
编号: 6889
发帖: 283
火 花 币: 49217 HHB
最后登陆:2010-04-18

遇见我?你就没事儿偷着乐吧。
[2 楼] | Posted:2003-06-11 00:01| 顶端
水草地蛇刀

该用户目前不在线
编号: 7344
发帖: 387
火 花 币: 40360 HHB
最后登陆:2007-02-18

谁都知道“感情是不能勉强的”,但是又多少人真的能领悟这句话呢?让不可能在一起的人在一起,当然是勉强。
但是让不应该分开的人刻意分开,难道不是另一种勉强吗?
感情之为感情,就在于它不能用理智来衡量和控制。
有一个人问一个学者:一件事情,我的理智让我这么做,但是我的感情却让我那样做,我该怎么办?学者回答说:按照你的感情去做吧,这样即使你失败了,心里也会好受一点。

当初看到这个故事的时候,错误地理解为:在感情的指导下犯了错误,说明理智还是可靠的。
但是后来我明白了:感情的事情……就应该按照感情的希望去做……莫勉强、莫刻意;何必誓言?何需考验?一切为求心灵的自由,一切为求情感的满足……

言尽于此,望清者自清

[3 楼] | Posted:2003-06-11 13:47| 顶端
风松寒

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

这一篇的感觉乱乱的,尤其是回贴更让我看的疑虑丛生~ 有时候在想,心与心的距离要怎么衡量?曾经以为文字会说心,她笑笑说,你还小,不懂得文字是驾驭在心灵之上的。现在,我渐渐能够体悟,虽然无法做到……

也才知道,水库的朋友或许能永远。依然感谢,那些要我留、要我快乐的朋友。

呵,乱言的感慨,搂主莫怪。

[4 楼] | Posted:2003-06-11 17:05| 顶端
zic

该用户目前不在线

看最后那句才想起来...咱们两个到底算哪的朋友啊?

呵呵...应该是水库吧...要不就是果园...反正是水里的~~~~啦啦啦

等待中...看是不是会被打...

[5 楼] | Posted:2003-06-11 17:12| 顶端
只为你在线

该用户目前不在线
编号: 1239
发帖: 719
火 花 币: 23886 HHB
最后登陆:2019-02-14

也许有一天
小生能真正明白楼主说的大白话

[6 楼] | Posted:2003-06-11 17:16| 顶端
风松寒

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

在很早很早已之前我就说过,我是一半清风一半水库,从来不真正属于哪一方。——记得那个时候还被某人郁闷的抗议了一下——现在我是有四分之三放在了水库吧~ 呵,另外的四分之一是缕游魂

呵,开始跑题……

[7 楼] | Posted:2003-06-11 17:21| 顶端
zic

该用户目前不在线

不行...没话说...每次跟你凑到一处回帖都会跑题

偶复杂一点一缕在水库...一缕在山水...一缕在古龙和笑书...一缕在某人处...嘿嘿嘿

[8 楼] | Posted:2003-06-11 17:25| 顶端
gamer_yu

该用户目前不在线
编号: 8865
发帖: 29
火 花 币: 32770 HHB
最后登陆:2003-11-11

生活,今天看了几个帖子都是生活。都是这样,烦,郁闷,感情复杂。活的傻一点,简单一点会更好。个人言论。
[9 楼] | Posted:2003-06-17 23:47| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区