» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> [烈火五周年征文]弗尔布雷斯之泪
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [烈火五周年征文]弗尔布雷斯之泪 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
selphie

头衔:...潜水妮...潜水妮
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 968
发帖: 3002
配偶: 单身
火 花 币: 12171 HHB
最后登陆:2017-03-03
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[烈火五周年征文]弗尔布雷斯之泪

生死相搏的战场,红发男子拉住了正准备冲上前线的绿发少女,“对不起,妮诺,我无法守约。”红发男子,看着眼前绿发的少女故作冷静的说。看着少女有点迷茫的眼神,他补充说:“上次约定永远做你的朋友,我无法守约。”

“为什么?贾法尔不是说会永远做妮诺的朋友,守护妮诺的嘛?为什么?为什么?”绿发少女举着魔法书的手垂了下来,看着贾法尔,眼泪就要夺眶而出。“是因为我拖后腿了嘛?那个时候你为什么不杀了我呢?为什么要我这么依赖你,然后不理我了呢?贾法尔是坏蛋!”她甩开贾法尔的手,不顾一切的往战场冲去。

贾法尔急忙上前抱住了妮诺,努力着说出了三个字:“我爱你。”被称为死神的男子,最简单的三个字,成为了少女的定心剂,“等战斗结束我们就一起生活吧,你由我的命来保护。”

“嗯。”

每当想起这件事,妮诺总会露出会心的笑容,就算是现在也不例外,自己是那么幸福的人,有疼爱自己的两个哥哥,虽然没有血缘关系;有一直帮助着她的战友;还有彼此深爱着的贾法尔。可是这次贾法尔却不告而别,为了寻找贾法尔,她把刚出生的双胞胎交付给了附近教会的院长。独自踏上了寻找加法尔的旅程。

“就算不能使用这本魔法书也没关系,就当是个纪念吧。”与艾利伍德一行分别的时候,他坚持要把大贤者的火魔法书弗尔布雷斯送给了妮诺,还笑着说那是她娘家的嫁妆。这本书放在空置的家中实在太危险了,于是妮诺把这本魔法书带在了身边。

不知道为什么一路上会有人袭击她,随着魔法书的用尽,强烈的不祥的预感笼罩着她,使得她下意识加快了前行步伐。

“黑之牙的死神,我很惊讶你会自己来找我”熟悉而又低沉的声音划破黑暗,“就算你现在只是一个普通的工人,也依旧无法掩盖你当年的罪恶。”

牢狱中被囚禁的贾法尔抬起头,看着高大的黑影,平静地说:“请你肯撤下对她的通告。”

“她也是黑之牙的一员。”黑影缓慢地找了一个位置坐下,“虽然我也不愿意如此。”

“她对组织一无所知,索尼娅把她当垃圾一样看待。与她一起战斗过的你应该也很了解她,她只是一个需要人关爱的女孩,哪怕对我使用最残忍的处罚,我也没有怨言。”平静的双眼中流露出了爱惜,可是黑影无法看见,在黑影心中,眼前被囚禁的男子是一个杀死他下属和无数百姓的杀手,这种想法,无论多少年都不会改变。

“我会给你最合适你的处罚。”黑影并没有给他回答,“至于她,我会酌情考虑的。”语毕,离开了监牢,灯火通明的长廊照亮了他深蓝色的铠甲,不远处,他的妻子正等着他。紫色的长卷发随着长廊吹动的风飘动。

“海托克鲁……”女子把刚想说出口的话吞进了嘴里。

“死刑,一星期后后执行。”海托克鲁简单的回答了妻子想问的话,充满警告意味地看了自己的妻子一眼,然后吩咐身边的卫兵,“通告各地的士兵撤下对妮诺的通告以及对贾法尔处刑的通告,即日执行。”

再次遇到艾利伍德,他已经是一个男孩的父亲,年轻的费雷领主艾利伍德留她在费雷住了很久,并答应她一找到贾法尔的消息就会通知她。直到某一天,菲奥拉拿着芙萝莉娜寄来的信来到了妮诺面前,菲奥拉脸上的表情让妮诺琢磨不透“听说有人在奥斯迪亚见到了贾法尔。”菲奥拉刚说完,妮诺毫不迟疑地决定启程。

“阿姨准备走了么?”有着和父亲一样火红色头发的男孩拉住了妮诺的手。

“嗯,我要去见我一直想见的人。”妮诺对着男孩露出甜甜的笑容,孩子清澈的眼睛让她想起了自己还在襁褓中的双胞胎,真想快点带贾法尔回家看看他们的孩子。

“你怎么不把全部的事情告诉她?”艾利伍德抱起孩子目送妮诺离去的背影,问身边的妻子。

“我怎么说得出口呢?”菲奥拉侧头靠在丈夫的肩膀上,手里紧紧握住芙萝莉娜写给她的信。

妮诺来到了奥斯迪亚,一路上没有人袭击她。从她进城那一刻开始,周围的人们看见她都对她议论纷纷,让她觉得不安,她随手拉住了一个人,“对不起……请问……”妮诺刚想拿出贾法尔的画像,被拉住的人趁机头也不回的逃走了,到底怎么了?她很奇怪的打量着周围,很快被酒馆门口贴着一副布告给吸引了,布告的另一边已经被强行撕去,只剩下残留的纸片还贴在上面,完好的布告上面画着的人,就是她日思夜想的贾法尔,妮诺瞪大着眼睛看着布告上的内容伸手想撕去通告,她的手却被另一只手抓住了。

“终于找到你了,别冲动,乱撕布告是会被士兵抓的。”手的主人对妮诺说。妮诺回头,抓住她的是飞马骑士三姐妹的老二——法莉娜。“芙萝莉娜听说你来了到处找你,跟我来。”她把妮诺带到了离皇宫不远的一间商店,商店的内厅芙萝莉娜正在那里等着她。

“这是怎么一回事?这是为什么?剿灭黑之牙残党?”妮诺抓住昔日好友的双臂。“那为什么不抓我呢?我可是首领之女啊?”

芙萝莉娜看着妮诺伤心欲绝的双眼,“通缉很早就开始了……”

“是你让菲奥拉和艾利伍德让我留在费雷的?”芙萝莉娜点点头。“我一直把你当妹妹看待……”

“那么贾法尔呢?”每一个字,妮诺都念的很重,她觉得自己的心好痛,自己最喜欢的人……

“几天前,贾法尔潜入皇宫找海托克鲁,然后他被关进了监牢,海托克鲁没跟他谈多久就定下了执行死刑的时间以及对你通缉的撤销……”妮诺松开了紧紧抓住芙萝莉娜的双手,恍恍惚惚地离开了那间商店。“你不可能的救得了他,我了解海托克鲁……”芙萝莉娜看着妮诺离去的背影喃喃自语,声音轻的只有她自己才能听见……

街上人来人往,每个人脸上都挂着笑容。战乱结束了,生活安定祥和的人们脸上才会露出这种幸福的笑容,海托克鲁是个好领主,在这么短的时间内,整个奥斯迪亚是她一路经过恢复的最好的地方。妮诺坐在路边看着这人来人往,经过她的人依旧会对她议论些什么,但是她已经不在乎了。她只是在想:如果贾法尔死了,我的幸福在哪里呢?

行刑当天,海托克鲁也来到现场,妮诺站在人群中。周围人的话在她耳边嗡嗡作响,她一个字都没听进去;读处决书的大臣列举了贾法尔一条又一条的罪状,她一个词都没有听进去;海托克鲁似乎说了些什么,她还是一个词没听进去。她只是看着贾法尔穿着囚服被押上刑场,他脸上平静的表情让妮诺觉得他只是去会见一个朋友。刑罚的方式非常残忍,犯人的心脏将被穿过尖锐的木头然后慢慢的死去,贾法尔的身体被木桩穿过的那一瞬间,妮诺觉得听见了心脏被木桩穿过的“嘭”的一声……贯穿了她的耳膜。

观刑的人渐渐散去,意识尚存的贾法尔抬头看见了妮诺,绿色的披肩头发随风飘舞,蓝色的眸子里透出的是悲伤,是绝望。贾法尔红色的双眼平静的看着她,仿佛在对她说“你由我的命来保护。”妮诺交给贾法尔的吊坠从他的衣服中滑落,毫无生气地下垂……妮诺用力推开了挡在她面前的卫兵,不顾一切的冲上去抱住了跪在地上的贾法尔,“我们的孩子是对双胞胎哦”她在贾法尔的耳边轻轻地说,看见贾法尔微微扬起的嘴角,妮诺念起只有火精灵才会听懂的咒语,天空中降下了火雨,地上涌起了火柱,炽热的火焰让在场的人都无法靠近,只能惊讶地看着这一幕的发生……空气里弥漫着妮诺悲伤的声音……

大火过后,两人的尸体化为了灰烬,弗尔布雷斯静静地躺在贾法尔受刑的地方,原本银光闪闪的吊坠,随着太阳落下的最后一丝光芒,折射出了它最后的光亮,整片土地上弥漫着火精灵哀伤的歌声……

某天魔法书被人带走了……

吊坠静静躺在地上等待着被黄土掩盖的那一天……

[ 此贴被selphie在2008-04-22 15:45重新编辑 ]

想太多就会迷惑太多- -,这个世界有时候真麻烦
[楼 主] | Posted:2008-04-20 00:52| 顶端
damashao

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

烈火中个人最喜欢的一对

感谢LZ发文支持活动

[1 楼] | Posted:2008-04-20 00:55| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

我终于恍然大悟的发现自己不擅长写悲剧OTZ

很煽情的一段剧情,很凄惨的结局,非常漂亮的文笔,感谢前辈对本次活动的支持!

[2 楼] | Posted:2008-04-20 09:02| 顶端
茫铃

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 83292
发帖: 67
配偶: 血魔
火 花 币: 18026 HHB
最后登陆:2017-10-13

玩烈火的时候一直坚定地A支援的一对……并且严重地YY过如果妮诺没有早逝(失踪算逝么…),会不会成为业火之理的主人……所以打封印的时候露正太绝对是拿业火的= =子承母志||||||
想起来拉加说的话,决心守护妮诺的加法尔,不再是无敌的了,总有一天,他会死的。
曾经因为剿灭黑之牙的决定而怨恨过大海,然而在游戏里,盗贼和骑士,修女和暗黑法师,都可以是朋友是同伴,近乎理想得不真实。然而失去了共同的目标,在结局里,还是要分道扬镳的。还真是现实得可怕啊。即使在战场上能够并肩作战,贵族和平民,领主和杀手,终究是截然不同的人。这就是鸟尽弓藏能共患难不能共富贵的好例子[大笑]
妮诺一家似乎都是悲剧结局,为了保护女儿而死的父母[我想到HP了ORZ],在雪崩中身亡的姨父姨母,还有下落不明估计是死了的加法尔和妮诺……说起来露雷兄弟俩和1WG还是表舅甥关系,希望他们能够在接下来的“治世”里幸福地活下去吧……
另外,貌似在什么地方听说在封印里的某个村子出现了加法尔的老年版…是真的还是YY的啊…?
楼主文笔很强大…但是个人意见,能否把某些长句改成几个分句?我就是那理解力废柴……
PS 勇者大是不擅长写悲剧,而我是完全不忍心也不会写悲剧……T T

下面是引用失落的勇者于2008-04-20 11:05发表的:
我想说的是,看完了楼主和楼上的文后,我觉得我已经老了……

我错了…我装13了ORZ

[ 此贴被茫铃在2008-04-20 11:44重新编辑 ]

[3 楼] | Posted:2008-04-20 11:00| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线

我想说的是,看完了楼主和楼上的文后,我觉得我已经老了……
[4 楼] | Posted:2008-04-20 11:05| 顶端
el

头衔:冬之天秤冬之天秤
该用户目前不在线
编号: 79923
发帖: 381
配偶: 因命
火 花 币: 17087 HHB
最后登陆:2012-11-23
赤血之心

下面是引用茫铃于2008-04-20 11:00发表的:
PS 勇者大是不擅长写悲剧,而我是完全不忍心也不会写悲剧……T T.......

我是一写悲剧就那限制级ORZ所以我怎么敢写……(喂)

LZ的立意和构思很好呢,除了二人死的那里,感觉有点仓促了~

Revo陛下唯一神=0=
[5 楼] | Posted:2008-04-20 11:33| 顶端
selphie

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

妮诺的双人结局只有两个...偏向妮诺和贾法尔的双人,感觉上艾克与妮诺身份差别有点大...一直想写他们的结局...一直写不出来...看见征文的时候突然发现,烈火里面给我最深刻印象的还是他们两个...于是就对着电脑发呆写了这篇文章...写完了自己也郁闷了OTZ...(原来我内心有这么可怕的黑暗面)

一次给妮诺蹲了和芙萝莉娜和雷贝卡的支援...从此以后...觉得妮诺还是跟贾法尔双人支援比较好(画圈圈)

囧...觉得妮诺就是那种单纯而幸福的人,给她最多幸福和安稳感觉的也只有贾法尔...囧...所以...(好吧我有罪OTZ)

[6 楼] | Posted:2008-04-20 12:31| 顶端
もぐさ

该用户目前不在线
编号: 50106
发帖: 4477
配偶: テェロ
火 花 币: 51947 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 司祭
最后登陆:2013-03-03
朱红之钻(I)

支持一下酱~~啊哈哈哈哈哈哈
[7 楼] | Posted:2008-04-20 13:00| 顶端
失落的勇者

该用户目前不在线

向来让尼诺和雷贝卡到A的爬过……
[8 楼] | Posted:2008-04-20 13:07| 顶端
血魔

头衔:EtzelEtzel
该用户目前不在线
编号: 87872
发帖: 1999
配偶: 茫铃
火 花 币: 2419 HHB
最后登陆:2019-07-26

14岁的妮诺可能只是喜欢贾法尔,而不是那种建立在深刻感情的中的爱。而贾法尔确是真心爱着妮诺,是认同自己情感的第一个人,是内心中的互补。真是很奇妙的两对......
感言么,现实这个东西会束缚很多。有太多的事情是迫不得已,有太多的事情是无奈的让人叹气。少男少女的誓言是最激励情感的东西,却是最为不实际的东西。所以说,与其说是大海造成的悲剧,还不如说她们的命运本身就是这样。这样的悲剧反倒是更好的解脱。
还有,丫的侄女你赶紧调整好心情,别郁闷的要死。

Strygwyr
[9 楼] | Posted:2008-04-20 13:09| 顶端
もぐさ

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

看完了,挺感动的,感谢LZ……
[10 楼] | Posted:2008-04-20 21:44| 顶端
selphie

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

。。。刚改完。。。OTZ(不知道还有没有仓促之感)

下面是引用もぐさ于2008-04-20 21:59发表的:

“静静躺在地上吊坠等待着被黄土掩盖的那一天……”

LZ最后一句忘打一个字了呀

.......

OTZ改的脑子昏了。。。改。。。

[ 此贴被selphie在2008-04-20 22:03重新编辑 ]

[11 楼] | Posted:2008-04-20 21:55| 顶端
もぐさ

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

下面是引用selphie于2008-04-20 21:55发表的:
。。。刚改完。。。OTZ(不知道还有没有仓促之感)

。。飘走。。

LZ最后一句忘打一个字了呀

[12 楼] | Posted:2008-04-20 21:59| 顶端
フロリーナ

该用户目前不在线
编号: 8508
发帖: 52
火 花 币: 23953 HHB
最后登陆:2008-05-02

爬出来支持某P...

写的好哟~

我越頽廢,就越訢賞自己的偏執    
我越墮落,就越靠近世界的真實
[13 楼] | Posted:2008-05-02 15:16| 顶端
影之流岚

头衔:流浪者流浪者
该用户目前不在线
编号: 27764
发帖: 155
火 花 币: 19709 HHB
最后登陆:2009-06-11

我在怀念当时,为什么我说是大海杀了他们两个的时候就被批斗。。。。。。

看不到彼岸的感觉……
[14 楼] | Posted:2008-05-03 15:37| 顶端
阿拉卡

头衔:苍茫者苍茫者
该用户目前不在线
编号: 40768
发帖: 2502
火 花 币: 362392 HHB
最后登陆:2021-05-27
朱红之钻(I)

大海是个好领主……(怨念而无奈的口吻)

劳碌命。关键是渐渐习惯了              ————————外传王道!!
[15 楼] | Posted:2008-05-06 17:21| 顶端
selphie

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

好领主和某些必须要做的政策是不冲突的。。。

[16 楼] | Posted:2008-05-06 18:17| 顶端
来看黑猩猩

该用户目前不在线
编号: 106582
发帖: 1
火 花 币: 8044 HHB
最后登陆:2010-06-30

不知道现在有没有人看得见……不过……游戏里看的出,贾法尔也20岁,可能还不到,因为,在“水之神殿”中,索尼娅对贾法尔说:“19年前奈鲁格鲁大人把你捡回来……”看起来妮诺和贾法尔那个也不是不可能

人总不可能一辈子诬栽+悠闲吧?偶尔抢点劫,杀点人,赌会儿搏……- -。
[17 楼] | Posted:2010-06-16 20:53| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区