» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> [烈火五周年征文] 军师X少女X旅途
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [烈火五周年征文] 军师X少女X旅途 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
息风

头衔:属性沉默属性沉默
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 86797
发帖: 335
配偶: 单身
火 花 币: 6038 HHB
最后登陆:2024-04-19
图书馆の荣耀
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[烈火五周年征文] 军师X少女X旅途

他的五年
  暴风雨。
  旅人意识模糊,前一刻还被风浪玩弄于股掌间,而此刻,他睁开眼,他想如果看到的是天花板自己一定是得救了。然而他看到的是一张巨大的脸,小男孩凑近的脸正打量着他。看到他醒来,男孩咧开嘴,露出他刚长了一半的门牙。“你好,我叫扬!”
  “扬!别淘气,让他好好休息。”少女关上门走了进来,擦拭着头发上的雨水,一小撮头发还贴在前额上,显然,外面的暴风雨还没有停。
  旅人想坐起来,但他马上放弃了这个念头,他周身酸痛,动弹不得。“你觉得怎么样?没大碍吗?”少女在他身边坐下。“唔,没有什么比活着更好了。谢谢你们救了我。”“那件事还说不定呢”,少女抵了一下头,“你还有同伴吗?”“没有同伴,我是一个人在旅行。刚才那个‘说不定’是怎么回事?”
  “哐”,门开了。京来两个男人,都是一脸的疲惫。“船都玩玩了,就算是有,在这种鬼天气里......”两人抱怨着。“是他们救了你”,少女说着,“这是巴克叔叔,这是尼罗大叔,我叫岚。”“我叫扬!”小男孩又把头挤进来。“我叫马克”,旅人自我介绍,“谢谢你们救了我。”几个人面面相觑,苦笑了一下。“怎么了?”马克问。“其实现在的情况还很糟。”“是说没有船的问题吗?我们可以再造啊。”巴克摇着头:“霍格可不会给我们时间啊。”“霍格是这一带的海贼”,少女解释道,“暴风雨明早就会停下来,到时霍格就会带着他的手下来了。就算我们有船,在水面上我们也不是他的对手。霍格是个贪婪,残忍的魔鬼,他会杀死反抗的人,把俘虏卖到矿山去做苦工。我们这个小渔村的人都逃走了,只剩下我们几个人被暴风雨阻拦了。很对不起,把你也牵扯进来了。”“就是说还没脱离危险啊,你们打算怎么办?”马克问。“抵抗到底!我们有猎弓,铁斧,我会使用剑,就算死也要让霍格付出代价。”少女坚定地说。“既然如此,事不宜迟,我们开始布置战术吧。”马克认真地说道,“我也要出一份力。”
  暴风雨停了。
  四只小船靠岸了,共有近三十个海贼,在这样一个暴风雨初停的上午侵入了宁静的渔村。
  “老大,人都跑光了!”“蠢猪,睁开眼瞧瞧!”霍格指了一下村中央的教会,最高的建筑物,门窗紧闭“一定是躲在那里了!”海贼们叫嚷着冲过去。还没到门前就听得惨叫,两个海贼相继倒地。房顶上,尼罗居高临下用猎弓压制企图进入教会的海贼。“蠢猪们,把门板拆下来,举着冲进去。”得到提示的海贼们纷纷拆下民居的门板,两人一组举着门板顶着箭去撞教会的门。接着又是几声惨叫,屋顶上的小男孩推下的巨石把海贼扁扁地压在下面。“干得好,扬!”尼罗也踢下几块巨石,屋顶上还准备了不少呢。“妈的,敢反抗,我霍格大爷会让你们后悔的!你们几个从后面进,剩下的一起冲!”门被撞开了,海贼们一拥而上。但是教会内部显然改造过了,只留下了与门同宽的通道,两旁被堆砌起来,狭窄的仅能一人通过,所以海贼们一下子挤在了一起,正动弹不得时看到迎面一个少女手中正拿着剑等着收拾他们呢。撞开后门的海贼也一样,碰到了守在那里的巴克,在这样狭窄的场所人数多并不能占到优势,反而因为拥挤降低了战斗力。岚身手灵活,剑技轻快,海贼招架不住,一个接一个的倒下了。但他们是不讲什么同伴,什么道义的。后面的就踩着前面的人继续打,岚不断后退,通道是相通的,终于巴克和岚被逼得背靠背了。“你们这群废物!”霍格在后面踩着海贼的头翻身一跃跳到岚面前,同时一斧子砍下来,岚用剑去挡,力量显然不足,马上被压得单膝跪地,巴克忙来解围,看来是到极限了。“准备好了!”海贼们仰头一看,上面还有一个人。“哐”前后门同时关上了,是扬和尼罗在外面把门封上了。海贼们惊愕之际,巴克和岚向两侧翻滚,从半身高的暗门逃了出去。马克操纵机关,通道里,海贼们的脚下升起一张巨大的渔网把他们包了起来。马克跳下来,“这招就叫一网打尽。”“马克先生,你很有当渔夫的潜质。”巴克开玩笑道。众人快速撤离。
  挣脱了渔网的海贼们气急败坏地追出来,见几人已经乘船离岸很远了,连忙纷纷上船追赶。划出了一段,刚才守船被打晕的海贼才醒过来说:“船,船被他们......”海贼们看着脚下,水正一股一股地冒出来。“霍格大人,你们就留在那里再造几只船吧!”远远的船上传来笑声。“气死我了,气死我了!”“大哥,别再跺脚了,船就要沉了......”
  “终于脱险了,多亏了你,马克先生,军师果然是创造奇迹的人。”“不是奇迹,军师只是根据敌我情况制定计划,遵循战场的规律,那么有时以少胜多就是必然。”“马克先生”岚顿了一顿,“你之前说过是在修炼旅行吧,能带上我吗?我也想要变得更强。”看着面前少女坚定的眼神,马克想起了五年前那段不凡的旅途的开始,那位有着同样眼神的少女也说过相似的话。一段回忆无法阻止地涌上心头。
  他笑了,“好啊。”
                                    我的五年
  敲着键盘,想起抱着GBA在被窝里玩烈火之剑已经是五年前的事了。军师系统很有代入感,玩完就有了写小说的冲动,以极慢的速度进展着,《毁灭升华》,开了个头就放在那里了。一直到了大学,在百无聊赖的军训期间,在万籁俱寂的寝室里完成了小说。又过了两年才有勇气把它发出来,那是在火花的第一帖。看到的ID都不陌生,但他们不会认识我,五年前开始认识火花,真正进来时我才明白,五年里,他们老在了此处,而我老在了彼处。

[ 此贴被息风在2008-04-22 21:49重新编辑 ]

Ease me,your destiny.
[楼 主] | Posted:2008-04-22 12:06| 顶端
もぐさ

该用户目前不在线
编号: 50106
发帖: 4477
配偶: テェロ
火 花 币: 51947 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 司祭
最后登陆:2013-03-03
朱红之钻(I)

支持一下LZ,感谢参加呀~
[1 楼] | Posted:2008-04-22 12:21| 顶端
息风

该用户目前不在线
图书馆の荣耀

我的是最短的吧,永远是这样呢......
本着重在参与的想法发的,感谢IS,火花和汉化工作者们,受到了哺育之恩,在五周年之际总不能什么也不做啊。

[2 楼] | Posted:2008-04-22 12:28| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

不要紧 重在参与写出自己的真情实感就好

老干妈LOVE
[3 楼] | Posted:2008-04-22 13:01| 顶端
血魔

头衔:EtzelEtzel
该用户目前不在线
编号: 87872
发帖: 1999
配偶: 茫铃
火 花 币: 2419 HHB
最后登陆:2019-07-26

首先是问题:只有一个要注意的,排版非常的重要,一个好的排版能够能够使读者很容易清晰地看懂你的文章。
然后是我的想法:看到你的文章,我想到了一个非常短但是有趣的电子小说,叫做narcissu。文章的长短不是问题,重要的是否能传达出你想要表达的东西,如果能够让人接受的话,那么这篇文章就是合格的了,如果能够让人触动的话,那么就是一篇很优秀的文章,如果能让人感觉恍惚的话,那就是大师级的文章,一辈子也难见到几篇。
你的文章算是优秀的文章,因为我能从里面感受出来情感和时间的东西,这样的感情绝非是玩过2-3次游戏的人能够写出来的。文章写的只是一个小故事,而跳出故事中的这个框架就是对游戏的深深地眷恋之情。
够了,真的够了。

Strygwyr
[4 楼] | Posted:2008-04-22 13:45| 顶端
damashao

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我就说一定会有人写有关军师的文呢

感谢LZ发文持活动

[5 楼] | Posted:2008-04-22 18:17| 顶端
息风

该用户目前不在线
图书馆の荣耀

血魔兄,我看那个标题的位置也不顺眼,不知道为什么编辑不了......
马勺,军师是我永远的主题!

[6 楼] | Posted:2008-04-22 21:46| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区