» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> [烈火五周年纪念文]《斩断的宿命》外传-琳迪斯最期の日
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: [烈火五周年纪念文]《斩断的宿命》外传-琳迪斯最期の日 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ddbsa

头衔:面具男面具男
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6860
发帖: 5586
配偶: 单身
火 花 币: 43764 HHB
最后登陆:2020-05-30
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[烈火五周年纪念文]《斩断的宿命》外传-琳迪斯最期の日

由于工作太忙只能跳票了,先占好帖等忙完5.1-5.3商战日再填坑了。

第一章-琳迪斯的一天
  “早上好,琳迪斯小姐。请问您是想先沐浴还是先用早膳?”
  “早上好,玛丽娜女士,今天我想跟爷爷一起用早膳,先沐浴吧。”
  “明白了,我这就去准备,请稍候片刻......”
  新的一天在总算习惯了的玛丽娜管家的晨询后正式开始了,起身离开依然无法习惯的用羽绒床垫做底的睡床,脱下辗转难眠而弄得皱巴巴的睡衣围上侍女递上的浴巾,起身进入隔壁的浴室,在重复了不知第几次“我自己洗就可以了。”总算打发走至今没能记清有着又长又拗口名字的侍女后,有着一头青色长发的少女开始了晨浴,边洗还不忘发几句牢骚:
  “不就是睡了一觉...不对...就寝了一晚而已嘛,又没做什么剧烈运动。可是不论爷爷还是玛丽娜女士居然都认为起床后沐浴更衣是再正常不过的事,看来那木头说的‘所谓贵族的高雅生活就是在方方面面都追求舒适惬意’的描述真的是非常贴切啊。而且一觉醒来就洗个热水澡的确是很舒服就是了,不过...每天早晚都要清洗一次头发实在是太花时间了啊--”
  洗漱完毕后在侍女的帮助下扎起那在少女眼里分明就是拿来自虐用的束腰,勉强地穿上了腰围小得过份的礼服,在一番苦战之后少女总算来到了阳台见到了已经在那等候的外祖父。
  “爷爷早~琳迪斯今天也是干劲十足的哦︿_︿”
  “琳迪斯小姐,要我说几遍才能记住,身为一个淑女不能用这种口气打招呼。”
  唯有这一句,少女是无论不拘言笑的女管家纠正多少次,也不肯改变的早安招呼。这也是得到其外祖父默许的一种爷孙间特有的交流方式。
  “早安,今天的早膳里有你最爱吃的冰镇果冻哦。”
  冰镇果冻,这种在南方只有贵族和豪绅才能享用到的甜点是琳迪斯唯一喜欢上的“贵族食品”,因为在以游牧为主的萨卡草原里,原本就很少有种植水果的族群,水果多通过与周边地区的艾特鲁利亚与及利基亚的贸易中获取。加上位于大陆南方地区的萨卡与利基亚交界处附近的罗鲁卡族而言,就算在严冬也没什么机会出现降雪。所以从来没吃过这种甜点的琳迪斯自第一次品尝之后就喜欢上了。
  在玛丽娜女士默默的注视之下,衣冠楚楚的少女靠着一个星期以来苦练的刀叉技术总算完美而优雅地用完了早膳。
  餐后休息了一会,孝顺的少女起身主动扶起年迈的老人说道:“那么爷爷,我们这就出发吧。”
  每天早上不论是否一起用早膳,活力十足的少女都会带外祖父出外四处走动呼吸新鲜空气。在少女细心的照料下,老人原本被慢性毒药摧残得无比虚弱的身体一天天逐渐康复起来。就连一直为基雅兰一族效劳的主治医师都将之视为奇迹。在仔细地向琳迪斯小姐咨询了被她称为“绿色健康疗法”的全部步骤之后,逐开始向身为利基亚其余领主御用医师的同行们推广这种疗法,很多因步入老年已经出现明显的身体衰弱症状和受老年病困扰的老领主老贵族们因此大获裨益。
  一传十,十传百,利基亚境内的老年人之间逐渐兴起了一股“绿色健身”的热潮,原本足不出户窝在家里头等死的老公公老太太们如今不但都有了种植一些花花草草的爱好,并且都积极出门到亲戚好友家串门,就算遇上阴雨天气也不忘在室内随处走动一下。某些虽然退休在家但依然老当益壮的老头子甚至结成了旅行团队出发周游邻国去了。
  不知不觉间,因“侯弟兰古雷反乱事件”而被利基亚贵族视为“扫把星”,“不守规矩的败家女与萨卡族野男人私奔所生的野种”的基雅兰侯豪森的外孙女琳迪斯在利基亚贵族们的眼里不再是那么避之则吉的不详存在了。
  每天基本上都是八晨时左右出发,陪外祖父散步大约两刻时之后返回城里。肩负基雅兰未来的少女就得拜别外祖父前往领主馆学习身为一个领主所要处理的日常公务。
  “琳迪斯小姐,这是今天要处理的文件,我已经根据轻重缓急排好了顺序,请过目。”
  “有劳了,雷泽曼宰相。”
  接过了雷泽曼宰相递过来的文件之后琳迪斯只是迅速地将内容浏览了一遍并默记于心,因为这些文件里所提及要处理和下达指令的事务早就由雷泽曼宰相处理完毕,均已写好了应对方案。剩下的只需要琳迪斯大笔一挥再盖上基亚兰侯办事用的印章就可以下发执行下去了。
  在豪森侯专心康复身体而不再管理政事的现在,过去从未学习过相关知识的琳迪斯也只能依赖忠实的老宰相代为处理,自己则通过学习雷泽曼宰相对各种公务的处理方式来逐步了解如何做一个领主。
  在向雷泽曼宰相询问了几处还不熟悉的事务之后,琳迪斯正式在所有文件上签字盖章就算完成了今天的公务了。可时间也已经过去了将近两个刻时,到用午膳的时间了。
  “午安,琳迪斯小姐。”
  “午安,约瑟夫。”
  拜别雷泽曼之后琳迪斯乘上了等候在外的马车,老车夫约瑟夫已经为豪森侯效劳了三十多年了,当年侯弟兰古雷幽禁豪森侯时曾被辞退,在平息了反乱事件后又由琳迪斯亲自登门聘请他继续为基雅兰一族驾车。
  “请坐好了,驾!”
  如今约瑟夫每天的工作就是在午时来领主馆接琳迪斯小姐回领主官邸,等琳迪斯与豪森侯共进午膳后再送琳迪斯小姐去兵营视察,等到五昏时再将琳迪斯小姐接回领主官邸。

[ 此贴被ddbsa在2008-05-06 09:38重新编辑 ]

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
莱卡特:“啊啊?什么?别嘟嘟囔囔的说大声点!”
西琼:“……没什么…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[楼 主] | Posted:2008-04-30 23:23| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

外传而已,占个三楼应该够了吧?

四年前,迫于学费问题不得不被迫辍学回家务农的“废物”莱卡特与大才女西琼告别之刻:
西琼:“…我对一流什么的…没有兴趣……只要…偶尔给我买些书之类的…一个月带我去一次图书馆之类的…只要这样就…所以…就算丈夫是农民…我也…”
四年之后,已成为王妃的西琼仍无法抑制自己对莱卡特的思念并成为街头巷尾的八卦焦点。

于第37回终于有戏份的第162代奥兰德教帝乱入:“根据屠夫吉永裕的习惯,目前来看仅仅是个傀儡的本教帝才是莱卡特的真命天女啊!西琼你就算是天下第一美女也仅仅是一只破鞋!!!”
[1 楼] | Posted:2008-04-30 23:24| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

占楼完毕,阿门

[2 楼] | Posted:2008-04-30 23:27| 顶端
书虫甲

头衔:久利原 直树久利原 直树
该用户目前不在线
编号: 29035
发帖: 5603
火 花 币: 21600 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔: 杀人无数的书记官
最后登陆:2014-02-07
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

无真相无诚意啊,纯占楼的行为是不好的,楼主至少先贴一小段吧。

如果5.3之前一直保持这个状态,本贴将飞往水区。

黒白(こくびゃく) に磨かれた光がこの身貫いて
目を閉じる間もここには無い
傷ついた君はまだ 青い空 探していたね
崩れゆく未来 一片の夢を拾い上げ
[3 楼] | Posted:2008-04-30 23:56| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

一小段贴上,汗一个
  脑内完成全稿设定,最后得出一个结论:本面具男是彻头彻尾的阴谋论者--
  明天请假在家争取搞定一半文先。

[ 此贴被ddbsa在2008-05-04 18:55重新编辑 ]

[4 楼] | Posted:2008-05-02 23:51| 顶端
失落的勇者

头衔:感谢你们,花江夏树&东山奈央感谢你们,花江夏树&东山奈央
该用户目前不在线
编号: 26707
发帖: 7315
火 花 币: 164 HHB
最后登陆:2021-03-08
艾雷布的圣骑士(II)朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

虽然很感谢大D能重出江湖,继续烈火的创作
但是看完你那标题的最后一个字的时候,我彻底无语了……

[ 此贴被失落的勇者在2008-05-05 18:57重新编辑 ]

[5 楼] | Posted:2008-05-05 17:51| 顶端
ddbsa

该用户目前不在线

勇者控看不出我玩的文字游戏也就罢了,你靠个屁啊,等我写完绝对让你自己主动找我道歉认错--

[6 楼] | Posted:2008-05-05 18:13| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区