» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 讽刺小说
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 讽刺小说 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
息风

头衔:属性沉默属性沉默
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 86797
发帖: 335
配偶: 单身
火 花 币: 6038 HHB
最后登陆:2024-04-19
图书馆の荣耀
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
讽刺小说

当我回过神来,就发现已经坐在吧台前了。我开始观察周围,很灰暗的酒吧,老旧的吧台,酒架上摆着暗红色的各种酒,酒保一语不发地擦着酒杯。我的左前方有一架钢琴,演奏者一定是戴着墨镜的黑人,甚至可以感觉到他一定叫吉姆。钢琴前一定是歌手,歌手一定是金发女郎。她的嘴唇涂得很浓很艳,她仰着脸,用略带沙哑的低沉的声音唱着歌。那首歌一定很轻很慢,让所有人的动作都变得很迟缓。角落里,还有一位穿风衣,戴帽子,喝着咖啡的客人。
    我又看看自己面前的酒杯,杯壁上映着我的影子。我看到自己穿着风衣,我可以肯定那是米色的风衣。“棕色的是警探,米色的是私家侦探。”这么说来,我是私家侦探。对,好像是这样的。
    既然我是私家侦探,那么我到这里一定是追查凶犯。凶手是谁呢?一定在这间酒吧里。“罪犯都是左撇子”。对,连这个我都想到了,我天生就是侦探。我开始观察着几个人。酒保在用左手拿着抹布擦吧台,歌手在用左手扶着麦克风,吉姆当然是双手弹琴,不时用左手推一下眼镜。我端起酒杯喝了一口,借机观察了一下背后的神秘男子,他在用左手搅着咖啡。同时,我还注意到,我在用左手端着杯子——连我也有嫌疑了。
    有时我想,凶手为什么要犯罪呢?如果知道了犯罪动机,或许就能找到凶手了。
    近来酒吧生意一直不景气。酒保偏偏有个不争气的儿子,嗜赌成性,负债累累。那天父子俩又吵了起来,儿子来要钱,父亲再也拿不出钱来了,她悔恨自己当初没管教好儿子,他当时一定还提到了儿子那死去的母亲,儿子一个字都听不进去。他当时一定还说了“我怎么生了你这么个败类”之后怒不可遏地打死了他的儿子......
    金发女郎在她还是了天真无知的小女孩时便嫁给了一个男人,而那个男人果然是个恶棍。金发女郎后来认识了她真正爱的人。当然,这件事果然被她丈夫发现了,他毫无疑问地打了她,还一次次地勒索两人,两人终于忍无可忍地送他去了西天......
    吉姆......唉,我都想得头痛了,他就是金发女郎的情人吧,嗯,一定是这样的。
    还剩下一个可疑的神秘人物。
    “对不起,客人,现在是凌晨了,我们要闭店了。”
    “哦,好的。”我把手插进口袋里找钱......好像是空的,有扒手!这是我的第一反应。我站起身来,解开风衣,看到自己穿的居然是蓝白相间的条状衣裤。“咣!”什么东西从我的腰间掉落,分量还不轻。我仔细一看,居然是手枪!头上出汗,冷静,私家侦探佩枪也很正常吧。我正弯腰要把枪捡起来时,一只脚先踏在了上面,满是灰尘的皮鞋。我向上看去,是刚才坐在角落里的神秘男子,我这才注意到他穿着棕色的风衣,并且正用枪——那一定是他自己的枪——指着我的头。
    “今天疯人院里跑出了一个病人。”神秘男子死死地盯着我,“他总是妄想自己是私家侦探,他还偷了一把枪。”
    “等等,一定有什么误会。”我慌了。
    “没有半点错误,你是疯子。”
    “不是说‘每个人都是疯子’吗?”
    “但是你忘了,‘这世界是没有常理可寻的’。”

Ease me,your destiny.
[楼 主] | Posted:2008-05-09 23:49| 顶端
damashao

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 71640
发帖: 6459
配偶: si-si
火 花 币: 60847 HHB
最后登陆:2021-01-29
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

支持兄弟新作,前期的安排很巧妙,让人有种欲罢不能的感觉,不过结尾觉得有些略显仓促了呢

[1 楼] | Posted:2008-05-10 00:25| 顶端
息风

该用户目前不在线
图书馆の荣耀

说的是啊,有些时候开头过于强大,使它有可能成为永远的坑,自己感到笔力不济,填不平,比较遗憾

[2 楼] | Posted:2008-05-10 12:37| 顶端
魂魄的挽歌

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 43965
发帖: 91
火 花 币: 32002 HHB
最后登陆:2008-08-23

写的不错,期待新作
[3 楼] | Posted:2008-05-10 14:12| 顶端
红雨船

头衔:多汁小熊熊多汁小熊熊
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 15449
发帖: 1376
火 花 币: 22800 HHB
最后登陆:2014-05-06
图书馆の旅人(I)

只是後期有點倉促, 不過我愛短故事。^^b
[4 楼] | Posted:2008-05-11 14:39| 顶端
雪莉露=诺姆

头衔:銀河の妖精銀河の妖精
该用户目前不在线
编号: 88397
发帖: 317
配偶: 早乙女アルト
火 花 币: 26431 HHB
最后登陆:2012-06-01

这风格像散文 很不错

[5 楼] | Posted:2008-05-11 15:29| 顶端
息风

该用户目前不在线
图书馆の荣耀

小说写得太少,短故事也很难驾驭,尤其是灵感只有一半时......

[6 楼] | Posted:2008-05-11 19:01| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区