» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 多拉基亚776_TS改造版v3.17,加入大量新元素
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 11 total )
本页主题: 多拉基亚776_TS改造版v3.17,加入大量新元素 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
tata2007

头衔:孤独之狼孤独之狼
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 88604
发帖: 420
配偶: 单身
火 花 币: 20592 HHB
最后登陆:2015-04-27
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用linke0000000于2008-08-12 09:18发表的:
很好很强大...

有几个小的想法:

1 盗贼不能偷武器的限制比较苛刻,那就意味这很多武器都没办法早入手了.个人感觉776偷武器是人生一大乐事啊...不过如果能偷圣兵器确实也是件让人郁闷的事情.能不能给个折中的办法,让小偷打人能加金钱?或者把盗贼偷东西的判定改一下,比如不能偷速度/魔力大于18的?不然我觉得道具补给可能有点小问题.
.......

不客气,谢谢你的热心建议,老实说下载的人很多,但认真玩过并愿意提出合理意见的很少。
以下是几个建议的答复:

1、盗贼不能偷武器的限制并不苛刻,反而使原版的设定个人认为不合理,实际上很难想象战斗中武器能随便被人偷走,这并不符合现实。另外我已经特意加强了捕获的作用,你看一下设定就知道了,不能偷可以抢啊。话说本来想禁止捕获的,不过那样做的话武器补给就成了问题,而且打倒敌人之后获得武器也比较符合现实,最终还是没有改。
2、纱拉是谁?至于罗普特之剑是肯定不会给我方用的,那样的话难度就大大降低了。
3、追击必杀修正实际上就是给我方专用的,因为我方有圣书,敌人没法必杀,所以去掉这个就是为了让双方更平衡一点。
4、这个倒是可以考虑。
5、新特技暂时还没有打算,"天空"太过霸道不用考虑了。
6、新职业同样暂时不考虑。
7、其实776的职业上限与系谱是完全类似的,都是职业基础值+个人成长上限,只是系谱的成长上限只有15而已。至于具体每个职业的上限取多少比较好每个人可能都有不同的想法,我也懒得去一个个地改了,就照原来的设定行了。

圣战系谱TS改造版

[60 楼] | Posted:2008-08-12 12:11| 顶端
ntccllk

该用户目前不在线
编号: 22969
发帖: 313
火 花 币: 29002 HHB
最后登陆:2016-11-03

lz给个room给我 试玩好么 ntccllk@163.com

虚假的泪水会使他人受伤,虚假的笑容会使自己受伤
[61 楼] | Posted:2008-08-12 12:25| 顶端
tata2007

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用ntccllk于2008-08-12 12:25发表的:
lz给个room给我 试玩好么 ntccllk@163.com

不好意思,我现在所有的邮箱都用不成了,不知道怎么回事。
你可以到网友1+1的网盘http://776ips.ys168.com/下载,抱歉了。
顺便谢谢1+1的分流。

圣战系谱TS改造版

[62 楼] | Posted:2008-08-12 12:31| 顶端
1+1

头衔:追寻风的少年追寻风的少年
该用户目前不在线
编号: 86990
发帖: 722
火 花 币: 1243 HHB
最后登陆:2016-09-14

下面是引用tata2007于2008-08-12 12:31发表的:
不好意思,我现在所有的邮箱都用不成了,不知道怎么回事。
你可以到网友1+1的网盘http://776ips.ys168.com/下载,抱歉了。
顺便谢谢1+1的分流。

那个网盘废止了,现在是这个http://asvel.ys168.com/
PS to 61楼:是ROM不是ROOM

[63 楼] | Posted:2008-08-12 12:38| 顶端
ntccllk

该用户目前不在线
编号: 22969
发帖: 313
火 花 币: 29002 HHB
最后登陆:2016-11-03

ok 谢了

虚假的泪水会使他人受伤,虚假的笑容会使自己受伤
[64 楼] | Posted:2008-08-12 12:49| 顶端
linke0000000

头衔:示默之暗示默之暗
该用户目前不在线
编号: 61139
发帖: 281
火 花 币: 26237 HHB
最后登陆:2017-03-10

你回答的好迅速啊,呵呵.觉得lz说的很有道理,确实能偷武器这个设置比较imba,然后导致的结果就是盗贼体格的成长直接决定着游戏难度.不过我对修改以后的游戏还有一些小的问题.

1 天枪,地枪在正常流程中无法获得,这个我觉得比较好理解,毕竟776中没有这直系天枪和地枪的我方人员.但是圣光那迦,奥拉和奥拉没办法入手就太可惜了,毕竟lz花了不少经历解决他们的花机和战斗问题,我想lz也希望大家看到你的努力成果吧.个人觉得圣光可以给若丽安,让她剧情转职成大祭祀,然后自动获得.至于奥拉,可以在总攻击那章在右下角民家访问取得;访问那里原本取得的大地之光可以让霍梅罗斯出场的时候带着.我也是魔法系的忠实拥护者,看到有几个顶级魔法没办法用觉得十分可惜,所以请原谅我我罗嗦了点,呵呵.

2 风之剑技术+20,附加魔法改为风暴,这太imba了,都快成圣风了,感觉有点.而且玛丽塔原本的专用武器已经很厉害了,感觉再给玛丽塔这么个武器对其他人太不公平了,莫非lz对她有特别的喜好?以前就对有两件专用武器的人很不爽.利夫就算了,主角.但是对于艾尔奥恩我就不知道说什么好了.两个两次攻击的武器啊...天雷的攻击有14啊...太不公平了.而且她以上级职业登场本身能力不强而且成长空间不大,所以感觉很浪费.要不把玛丽塔的专用武器分一个给别人?

3 要不顺便把圣灵剑改成附加雷光魔法好了,然后把天雷给别人当专用武器好了,我绝对不是对艾尔奥恩同学有什么成见...

4 魔狼则是命中后混乱,魔狼由敌方专用.这个设定好可怕啊...解咒的耐久好像只有5啊...那不是说得让会突击的哥们姐们带远程魔法秒了他们?...看来这次陨石魔法成了战略物资要储备了,而且阿斯贝尔要走火魔法流路线了.要不把格拉夫之刃改成格拉夫之炎?呵呵,这个想法是开玩笑的.

5 盗窃、睡眠和混乱杖均为敌方专用.这似乎会让游戏少不少乐趣啊,特别是在塞梯同学加入之后...

6 关于追击的必杀率系数,lz能不能再考虑下,把决大多数设置成0,把几个有神剑圣剑和圣风血统的人设计成1?
  那几个扎伊克的和那个风之勇者要是追击都不能发动必杀比较对不起观众对不起南夏王子对不起雷文同学啊..

7 必杀回避率 = 幸运?...我好像记得是先判定命中,判定命中确实能命中以后才判定必杀的吧...
  结合上面那条,是不是说我玩这个版本想靠必杀吃饭的想法破灭了?...众剑士怨念中...
  虽然可以用圣书防必杀,但是一共只有8本圣书,明显少于我方主力的数量,所以我觉得这两个设定是不是稍微苛刻了点?..

8 其实我觉得"天空"的效果可以改成同时发动"太阳"和"月光",就是吸一次月光伤害的血,而不是发动太阳月光连二击,做为主角专用技能在转职业以后自动习得,不算太霸道吧.反正我觉得肯定没有玛丽塔的流星加月光霸道.而且后期boss量产"见切",应该不会太影响平衡.要是lz还是觉得太强了,我觉得可以把他原有的"连续"去掉.

9 至于暗杀者,如果lz是担心职业过于霸道的话我想应该没有必要的.按照盗贼的力成长,满级了可能才刚到20.而且他本身力的上限也只有20,后期杂兵皮糙肉厚,不出必杀应该都死不了.至于判定,我觉得可以参照烈火,就是先判定命中,然后判定必杀,必杀成立之后按照50%的几率发动,伤害定位80(角色HP上限,好像是的,也好像是60,我太记得了)或者当前敌人HP.还有"精确",既然lz去掉了追击的必杀,而且整体减少了我房人员的特技,我觉得可以给部分角色加这个技能,就相当于系谱里的"必杀".

10 关于转职,我记得776里有一个没有用过的物品:大师之证.可以不可以让这个物品加入然后让使用这个物品的人转职成特殊职业,比如天马骑士转职成飞鹰骑士(就是上马可以用杖的天马),骑士转职成骑士领主,风火雷法师转职成魔法领主,小偷转职成暗杀者,暗法师转职成黑暗主教,重甲转职成魔将军,飞龙转职成龙骑统帅什么的.一来是为了好玩,二来稍微缓解下前中期转职道具比较缺乏的问题.

其实"天空"和"暗杀者"都是玩了达人版的系谱的想法.里面有"闪光"这个特级-其实也就是"天空"-和暗杀者这个移植职业,当时感觉很激动,仿佛找到了当年把马修用暗之契约书转职的感觉.这些想法我很早以前就有了,可惜自己对怎么修改游戏不太明白,顶多用别人做好的修改器捣腾倒腾一下.后来发现lz改的很有意思,所以就把自己的想法都写在这里了.希望lz不要介意,我真不是砸场子的,呵呵. 我也觉得修改游戏是个很大的工程,能改成这样很不容易,赞一个.

Personal Statement:
沙拉好像就是罗普特教掌门人弗罗伊曼他孙女,迷之森林里碰到的,后来可以用圣杖的那个(好像是这样的吧...).

[65 楼] | Posted:2008-08-12 22:46| 顶端

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 69708
发帖: 27
火 花 币: 21895 HHB
最后登陆:2012-06-09

新版本通关了
感觉很难啊
设定了职业上限更是难上加难
不过很好玩
期待楼主的新作品

[66 楼] | Posted:2008-08-13 00:20| 顶端
tata2007

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用linke0000000于2008-08-12 22:46发表的:
你回答的好迅速啊,呵呵.觉得lz说的很有道理,确实能偷武器这个设置比较imba,然后导致的结果就是盗贼体格的成长直接决定着游戏难度.不过我对修改以后的游戏还有一些小的问题.

1 天枪,地枪在正常流程中无法获得,这个我觉得比较好理解,毕竟776中没有这直系天枪和地枪的我方人员.但是圣光那迦,奥拉和奥拉没办法入手就太可惜了,毕竟lz花了不少经历解决他们的花机和战斗问题,我想lz也希望大家看到你的努力成果吧.个人觉得圣光可以给若丽安,让她剧情转职成大祭祀,然后自动获得.至于奥拉,可以在总攻击那章在右下角民家访问取得;访问那里原本取得的大地之光可以让霍梅罗斯出场的时候带着.我也是魔法系的忠实拥护者,看到有几个顶级魔法没办法用觉得十分可惜,所以请原谅我我罗嗦了点,呵呵.

2 风之剑技术+20,附加魔法改为风暴,这太imba了,都快成圣风了,感觉有点.而且玛丽塔原本的专用武器已经很厉害了,感觉再给玛丽塔这么个武器对其他人太不公平了,莫非lz对她有特别的喜好?以前就对有两件专用武器的人很不爽.利夫就算了,主角.但是对于艾尔奥恩我就不知道说什么好了.两个两次攻击的武器啊...天雷的攻击有14啊...太不公平了.而且她以上级职业登场本身能力不强而且成长空间不大,所以感觉很浪费.要不把玛丽塔的专用武器分一个给别人?
.......

怎么说呢?

这个改版完全是基于个人的趣味,作者对于某些角色特别有爱,所以给了她一些特殊照顾。如果你玩过一个日本网友制作的改版,会发现她的专用武器是神剑巴尔姆克,更为夸张。我这里风之剑的威力并不是很高,而且除了技术没有其它加成,在敌方圣兵器面前完全处于下风,并不算bt。

此版本取消了部分对我方有利的设定,但是也增加了另外一些对我方有利的设定,至于效果是好是坏我也很难判断,毕竟这不是简单地修改数据,而是对系统进行改造,像武器不能盗窃的设定在国外好像也没看到先例,很难判断利弊,只能说是一种尝试吧。

另外本人只是一个初次尝试romhack的新手,与国外的那些达人没法比,还做不到随心所欲,从dump出的几十万行汇编程序中找出需要的代码并加以修改对于我来说还是很麻烦的,现在我的脑袋还在疼。不过总算大致达到了当初的目标,没有白费心思。

达人版中有暗杀者么?

圣战系谱TS改造版

[67 楼] | Posted:2008-08-13 00:34| 顶端
tata2007

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用16901690于2008-08-13 00:20发表的:
新版本通关了
感觉很难啊
设定了职业上限更是难上加难
不过很好玩
期待楼主的新作品

很难么?与原版比较怎么样?话说原本想弄一个比原版简单的版本。。。ORZ

这位兄弟的攻略速度很快啊,新版才放出没几天,佩服。

圣战系谱TS改造版

[68 楼] | Posted:2008-08-13 00:39| 顶端

该用户目前不在线

http://febin.so.land.to/
上面的776补丁在人物界面里加入了攻速
期待楼主借鉴一下
这样就不用算功速了

[69 楼] | Posted:2008-08-13 01:05| 顶端
tata2007

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用16901690于2008-08-13 01:05发表的:
http://febin.so.land.to/
上面的776补丁在人物界面里加入了攻速
期待楼主借鉴一下
这样就不用算功速了

可以考虑,谢谢建议。
马上要开学了,等以后有时间再弄吧。

圣战系谱TS改造版

[70 楼] | Posted:2008-08-13 01:29| 顶端

该用户目前不在线

圣火的地图攻击画面容易部分花屏
希望解决

[71 楼] | Posted:2008-08-13 01:47| 顶端
tata2007

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

日本人制作的补丁确实有这个问题,确切地说圣火的map动画是那个日本玩家自己原创的,有些问题也不奇怪。
不过本人完全不懂美工,只会移植,不会做动画,所以想要修正也难以下手。

圣战系谱TS改造版

[72 楼] | Posted:2008-08-13 02:24| 顶端
linke0000000

头衔:示默之暗示默之暗
该用户目前不在线
编号: 61139
发帖: 281
火 花 币: 26237 HHB
最后登陆:2017-03-10

这样啊,没问题了

lz有没有算过终章的时候敌方指挥星数总和啊,会不会出现地方指挥30几星然后我方无法命中这种事情啊?
而且没有了异常状态杖的支持,会不会出现终章只有靠那几个技+20或者+幸运的武器才能命中的情况?

还没玩到终章,先问而已.

楼上的通了?!比我还快...佩服下...那上面的问题就不用回答了,我自己解决...

[73 楼] | Posted:2008-08-13 08:17| 顶端

该用户目前不在线

那个日本网站里有个776的40上限补丁
加入了圣剑和圣弓
敌方的人物也突破了80的血
最多99
这作的人物特技很少
期待楼主加入几个新特技
比如FE4达人版本的暗黑剑,闪光剑,还有GBA里弓兵的必中

[74 楼] | Posted:2008-08-13 08:41| 顶端
tata2007

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

上限、武器什么的好说,做一个新特技就比较麻烦,我可比不了那些达人。

圣战系谱TS改造版

[75 楼] | Posted:2008-08-13 11:24| 顶端
wjfson

头衔:ジョシュア・ラドクリフジョシュア・ラドクリフ
该用户目前不在线
编号: 87374
发帖: 1102
火 花 币: 14574 HHB
最后登陆:2019-08-03

LZ做的东西我一向觉得都是神物
对了LZ关于攻击动画时的武器的外型要怎么弄
还有就是LZ弄的某些新添加的撤退台词是怎么做到的?

[76 楼] | Posted:2008-08-13 12:59| 顶端
tata2007

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

LS说得太夸张了,我可没有那么大的本事。
武器外形什么的并没有刻意去追求,复制已有的外形稍微改改颜色就算了,只要看起来过得去就行,不讲究。至于撤退台词并没有添加,只是将原来的篡改一下而已。

圣战系谱TS改造版

[77 楼] | Posted:2008-08-13 13:16| 顶端
wjfson

头衔:ジョシュア・ラドクリフジョシュア・ラドクリフ
该用户目前不在线
编号: 87374
发帖: 1102
火 花 币: 14574 HHB
最后登陆:2019-08-03

我只晓得改图标上的武器 战斗动画时的我不晓得

[78 楼] | Posted:2008-08-13 13:20| 顶端
tata2007

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

如果只是沿用已有的外形,其实并不复杂,通过短消息交流吧。

圣战系谱TS改造版

[79 楼] | Posted:2008-08-13 13:35| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 11 total )

火花天龙剑 -> 火花学园