» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> Exit1
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: Exit1 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
rayxj

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 3312
发帖: 809
配偶: 单身
火 花 币: 24844 HHB
最后登陆:2019-12-31
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
Exit1

Ray无精打采地从教学楼里走了出来,每次上高数课总是让他非常痛苦,他对那些数字和公式无论如何都提不起兴趣来。原以为选择英语专业就不用学数学了,可哪知道自己进了一所理工学校,真是失策。
刚才班长宣布说马上有一场女子排球友谊赛,由本班出战三班,号召并命令大家都去加油。Ray虽然不喜欢听别人命令,但想想自己无事可做,不如去换换心情,于是打算积极响应号召。
第二教学楼离排球场并不远,五分钟就可以走一个来回。教学楼前有两个小巧的喷水池,左边是一块草坪。Ray穿过草坪旁边的圆形花坛,往排球场走去。
排球场早已经被人重重围住,大部分都是其他系的学生,准确地说,是其他系的男生。Ray左右看看发现本班九个男生算上自己一共才来了三个,他在班上一个女生的身旁找到一个位置挤了进去。
球赛还没有正式开始,队员们只是在做简单的赛前准备,不过整个赛场的气氛已经被热情的观众们烘托得热气腾腾。Ray突然发现球场对面的男生宿舍楼上,散布着无数双居高临下而且充满渴望的眼睛,那是计算机系的男生们。理工学校的女生数量少这是人所共知的,而今年学校招收了第一批外语系英语专业的学生,这在学校里也是无人不晓的,并且在刚开始的一个月里,整个学校为此着实兴奋了一段时间,大家都说这是为整个学校大家庭增添了新鲜血液。Ray觉得自己作为这血液的一份子,并不属于动脉血吧,最多算静脉血,因为很明显外语系受欢迎的原因与自己无关。不过出乎他预料的是,一切并没有像他想象的那么糟糕。
“喂,你是外语系的吧?”旁边一个男生用手肘推了推Ray。
Ray回过头看见了一张左边嵌着个小酒窝的脸,顿了顿,回答说:“嗯,是的。”
“唉,真是羡慕你啊!你是外语系的!”他脸上的酒窝因为兴奋显得越发可爱。
“有什么好羡慕的?”Ray没想到会因为自己是外语系的而被人羡慕。
“你装什么蒜啊?我们班一共才五个女生!”小酒窝颤了颤。
Ray不知道该如何回答,只好保持沉默。
随着裁判员一声哨响,比赛终于开始了。
说实话,这场比赛跟真正意义上的排球比赛相比,真是一个地下一个天上。不要看外语系女生的数量多,真正能派上场打球的却没几个。看着班里的几位女同胞打球的样子,Ray真是哭笑不得。看来国家体委提出全民健身的口号并不是无中生有。
不过观众的热情并没有因为比赛的质量而减少,相反加油的口号却越喊越响,甚至有人喊到“6号,加油,比赛完了我请你吃饭!”诸如此类。很明显,大家注重的并不是技术的可看性,而是球员的可看性。
“哎,对面那个6号叫什么名字?”小酒窝又推了推Ray。
Ray认识那个女孩,她是Ray在学校英语调频台的搭档。
“你想知道干吗不自己去问她?”
小酒窝气得都变了形,不再说话。
比赛渐渐接近尾声,Ray所在的班级因为实力不济,败下阵来。班上的女生递水擦汗迎接奋力拼杀败阵归来的姐妹们,又是鼓励又是安慰。
Ray也上去说了几句安慰的话,正打算离开球场,走了几步,却被人拉住了衣服。
“唔,你说要是能转系该多好!”小酒窝自顾自的一本正经地说。
“我服了你了!”

[楼 主] | Posted:2003-06-13 05:07| 顶端
final007

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 7797
发帖: 14
火 花 币: 6521 HHB
最后登陆:2013-09-30

那个小就我,好像说的是我啊~~~
[1 楼] | Posted:2003-06-13 10:50| 顶端
骑士之证

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 729
发帖: 1196
火 花 币: 82520 HHB
最后登陆:2020-10-22
艾雷布的骑士(I)

要追别人也不一定非得转系不可吧
[2 楼] | Posted:2003-06-13 12:34| 顶端
只为你在线

该用户目前不在线
编号: 1239
发帖: 719
火 花 币: 23886 HHB
最后登陆:2019-02-14

期待……
[3 楼] | Posted:2003-06-13 15:58| 顶端
rayxj

该用户目前不在线

散去的人群从球场转移到了食堂。
小酒窝连推带拉地把Ray弄进了中心食堂。
“干吗,你想请我吃饭?”Ray一脸困惑。
“怎么,不行吗?”小酒窝满脸堆笑。
“无功不受禄,说吧,你想怎么样?”Ray觉得这顿饭自己想躲是躲不掉了。
“哪有什么怎么样,吃顿饭而已,不用紧张。”小酒窝边说边拉着Ray上了二楼的自助餐厅。
学校今年扩招,为了防止学生们不能按时吃上饭的情况出现,二楼的自助餐厅最近开了张。这是Ray第一次来这里吃饭,平常他都是在离自己宿舍几步之遥的四食堂打饭回宿舍吃的。
两人端着餐盘,兜了一大圈,发现一对情侣刚吃完饭让出来了两个位子。小酒窝大喜,没等人走开,就冲过去一屁股坐下。
“唉,这年头,吃饭真难!”小酒窝故作深沉地叹了口气。
Ray也坐下来,操起筷子吃了几口饭菜,嘀咕了一句,“这年头,哼,饭真难吃!”
小酒窝猛地抬起头,那酒窝开始因为肌肉痉挛变得扭曲,随之而来的是一阵爆笑声。
“我说,你这小子还挺有意思的,哈哈……”
“我说的是事实,不信你尝尝。”
“唔,是比较难以下咽。不过别那么挑剔好不好,能吃到就已经很不错了。”
“算了,吃吧。”
两人不再说话,Ray吃了一大半,剩下的无论如何也咽不下去了。Ray看见小酒窝仍在狼吞虎咽,甚是佩服他的适应力和食欲。
“晚上是不是该给Cindy打电话呢,可说什么好呢?”Ray想。“Cindy前天打电话说让我这周周末去她姐姐家见她,可不知道周末有没有安排,没有答应她。今天都星期四了,最迟明天也要给她个答复才行。”
“喂,你快看那边!”
Ray被小酒窝的话打断了思路,不耐烦地朝他指的方向看去。刚才比赛中三班的那几个女生走上二楼来。她们的头发湿湿的,显然是刚洗完澡。因为比赛赢了,她们都很兴奋,七嘴八舌地边走边比划。
“你想干什么?”Ray回过头盯着小酒窝。
“是那个6号,6号!”他很激动,不过说话的声音却很轻,唯恐旁边的人也发现了6号的存在。
实在拿他没有办法,Ray只好跟着附和。“对,从1号到6号都齐了。”
小酒窝突然再次激动起来,声音也大了。“她们,她们朝这边来了。”
看来她们也在努力寻找座位,Ray对小酒窝说:“似乎老天也想帮你。自己问她,算我对你请的这顿饭的回报吧。”
说罢,Ray起身把餐盘端到回收处,然后招呼6号她们过来。
“这里只有两个座位,不过旁边的那几个人也快要吃完了,你们就坐这里吧。”Ray对六号说。
小酒窝接过话说,“对,对,就坐这里吧。”可自己还在位子上没起来。
Ray狠狠地踩了他一脚,他猛地跳了起来,“那,这个,我们就走了!”
“这个笨蛋!”Ray才发现原来这个伙计那么害羞。
“嗯,对,我们走了,你们慢慢吃。”
Ray说完就想走,不过这次衣服又被他拉住了,小酒窝急得都快哭了。
“噢,对了,Lynn,今天我碰到Sara,她说明天下午调频台有个会要开,估计是分配任务商量节目的事,下午四点半在二教英语教研室,你可别忘了。”
“好的,我记住了,谢谢。”
从食堂出来的时候,小酒窝感激得想要抱着Ray亲两口。
Ray一把推开他,“看在你脸上那可爱的酒窝的分上,我就帮你这次。你好像还没告诉我你叫什么。”
“Lynn,Lynn……”
“什么?!”
“啊,不是,我叫Mathew,你呢?”
“Ray。好了,我得回宿舍了,再见吧。”
“好,再见。谢谢你!”
Ray边走边想,小酒窝这人还不错,待人挺好的。到宿舍楼门口的时候,Ray忽然觉得衣服再次被人拉住了。
“我说Ray,她的名字可真好听!”
Ray觉得冷汗都冒出来了,像恐怖电影里被鬼缠身的感觉。
“真巧,我也住这楼,我住604,想你也不会住的比我高,有空上来找我吧。”
说罢,小酒窝慢慢在楼道里消失了。
这简直跟刚才判若两人,一到了女孩子面前他就成那个样子了,Ray觉得有意思,笑着回到了宿舍。
如Mathew所说,Ray的确住得不高,他住在101。

[4 楼] | Posted:2003-06-13 20:55| 顶端
只为你在线

该用户目前不在线
编号: 1239
发帖: 719
火 花 币: 23886 HHB
最后登陆:2019-02-14

继续期待~
[5 楼] | Posted:2003-06-13 22:04| 顶端
foxcjj

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

非常期待~~
[6 楼] | Posted:2003-06-14 13:00| 顶端
hufan1980

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

说的小酒窝是你吧 声东击西 嘿嘿
[7 楼] | Posted:2003-06-14 23:56| 顶端
rayxj

该用户目前不在线

偶倒,偶有酒窝么?
不是啦,小酒窝是偶一朋友

[8 楼] | Posted:2003-06-15 01:37| 顶端
朝日生啤

头衔:并非无头党并非无头党
该用户目前不在线
编号: 8701
发帖: 721
火 花 币: 23964 HHB
最后登陆:2012-01-18

主角叫Ray, 当然就是楼主rayxj啦……

不过英文人名好像多了点……

[9 楼] | Posted:2003-06-15 02:09| 顶端
rayxj

该用户目前不在线

偶不太想用中文名
想来英文名既简单又好记

[10 楼] | Posted:2003-06-15 02:40| 顶端
hufan1980

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

不错,继续努力
工作尚未完成,同志仍需努力

[11 楼] | Posted:2003-06-15 21:54| 顶端
gamer_yu

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 8865
发帖: 29
火 花 币: 32770 HHB
最后登陆:2003-11-11

生活啊生活~不在生活中泡妞,就在生活中4亡~期待下面的精彩`
[12 楼] | Posted:2003-06-17 23:40| 顶端
rayxj

该用户目前不在线

关于续篇的问题,偶决定以后完成了再一并帖出
很多地方欠妥,需要进一步整理
斑竹若觉碍眼,删了吧,偶以后再来

[13 楼] | Posted:2003-06-18 00:15| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区