» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 水潭 -> 动漫影音 -> 英雄,骑士,剑——罗德斯的壮丽史诗
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 英雄,骑士,剑——罗德斯的壮丽史诗 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
两仪式

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 109
发帖: 263
配偶: 单身
火 花 币: 33934 HHB
最后登陆:2018-11-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

强烈推荐罗德斯岛系列中最悲壮的 六英雄物语

ps:世界上真有罗德斯岛,好像在希腊爱琴海 好像而已并没有亲见

已经确认爱琴海上确有罗德岛

爱琴海东南的大岛罗德岛(Rhodes),跟邻国土耳其遥遥相对

[20 楼] | Posted:2003-06-13 23:46| 顶端
死无

头衔:心をなくすもの心をなくすもの
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 188
发帖: 1918
配偶: 咲依
火 花 币: 270 HHB
最后登陆:2023-06-25

喜欢剑技罗德岛第一的法恩。
可惜。只讲剑术的确是第一。但………………………………

另外,现实中那个叫落德斯岛的不是那个一堆怪石脑袋的复活节岛吗?

[21 楼] | Posted:2003-06-13 23:49| 顶端
Drizzt

该用户目前不在线
编号: 3554
发帖: 6882
火 花 币: 8883 HHB
最后登陆:2024-02-26
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 air_aya 发表
[B]请问您是对“英雄骑士传”不太满意吗(很高兴有反对的声音)?不过本人并不觉得会画蛇添足(不好意思,偶未看过漫画版),如果您认为结局不好,那您希望一个怎样的结局呢? [/B][/QUOTE]:lol: 是啊~~~

看完小说去看OVA会觉得有另一种体味,但看完OVA再看TV版就觉得虽然打着“忠实原著”的旗号,但问题就不少啦

第一是制作成本低,导致画面有点难以接受,虽然不能以OVA的标准来衡量,但与同期的动画相比也有少许差距
第二是人设问题啦,基本的人设如此深入人心自然不会变,虽然有点走样.....但第一话出场的希莉丝和奥鲁森改了设定后确实失色不少,一开始看就发现小说中堪称最出色剧情的两个核心角色变成那个样子真的很不爽.........虽然不够客观,但用这种心情看下去确实降低了对整部动画的评价
第三就是“忠实原著”了,明知这一集会出现怎样的剧情之后唯一可以期待的就是这段剧情做出来的视觉效果了,过于执着于原著而画面又不怎么出色的制作令人觉得十分失望,看小说时幻想过的壮丽画面和动人情节无一例外地大打折扣

至于结局,我并不认为不好,小说中没有写出史帕克冲进邪神复活的房间后的结果是为了制造悬念,让读者自己发挥想象,毕竟对手是神,作者也无法把结局控制好。但动画不能没有结局,所以有了后面一段,虽然这个结局有点俗,但也不得不承认是最合适的。只是我觉得对水野良来说,没必要认同这个结局,因为这样就会破坏原著中精心设计的悬念,所以对他续写“新罗德岛”有所保留。

另外DC曾经出过一款罗德岛的GAME,是说暗黑皇帝贝鲁特被大贤者渥特和卡拉复活了,目的是对抗成功复活的邪神,我觉得这个版本制作阵容比较正规。水野良会认同哪一个呢?

渣3A你们全公司都给我三红啊
[22 楼] | Posted:2003-06-14 01:15| 顶端
两仪式

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 109
发帖: 263
火 花 币: 33934 HHB
最后登陆:2018-11-05

看到楼上的ID我跑个题

\"青少年时的我相当顽强,相信自己有足够的力量,可以完全不倚靠他人,仅靠着双刀与信念便能独立作战。我的傲慢令我深信,只要意志坚定,我便能征服无助感本身。如今,当我回顾那段岁月时,我不得不承认自己当时的顽固与愚蠢。我不但能力不足以独立生存,事实上也无须独立生存。朋友总是在身边伸出亲切而真诚的援手,即便我以为自己不需要,甚至完全没意识到他们的帮助。\"

-------------------崔斯特.杜垩登手札

[23 楼] | Posted:2003-06-14 01:21| 顶端
DARKSTAR

该用户目前不在线
编号: 9
发帖: 5961
火 花 币: 39374 HHB
最后登陆:2020-04-05
朱红之钻(I)

小说和动画是不能相提并论的。小说是个人才能的体现。动画是集体智慧的结合。因为每个人对小说的理解都不同所以动画的制作不要太要求忠于原著。至于说水野继续写也没什么可说的商业化的东西除非作者坚决不和出版商妥协否则出续篇是情理之中的。再不爽也要吃饭的。
[24 楼] | Posted:2003-06-14 02:10| 顶端
air_aya

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 8240
发帖: 35
火 花 币: 32792 HHB
最后登陆:2003-08-10

[QUOTE]最初由 两仪式 发表
[B]看到楼上的ID我跑个题

"青少年时的我相当顽强,相信自己有足够的力量,可以完全不倚靠他人,仅靠着双刀与信念便能独立作战。我的傲慢令我深信,只要意志坚定,我便能征服无助感本身。如今,当我回顾那段岁月时,我不得不承认自己当时的顽固与愚蠢。我不但能力不足以独立生存,事实上也无须独立生存。朋友总是在身边伸出亲切而真诚的援手,即便我以为自己不需要,甚至完全没意识到他们的帮助。"

-------------------崔斯特.杜垩登手札 [/B][/QUOTE]这句话是出自黑暗精灵(冰风谷?)之手吗?

还有非常感谢和支持Drizzt的观点(很可惜偶未看过小说,要看的动动太多了,还要玩游戏)

还有你提到的DC上的游戏,个人认为其情节与罗德岛无关(玩了就知道了),虽然采取大菠萝的战斗方式和视角,但由于机能的限制游戏不太出色,偶只玩了20分钟.(请喜欢这个游戏的人不要扔果皮纸屑和鸡蛋番茄)

[25 楼] | Posted:2003-06-14 11:45| 顶端
余逸乐

该用户目前不在线
编号: 2947
发帖: 504
火 花 币: 24504 HHB
最后登陆:2014-06-17

全称是罗德斯岛(Lodoss),不是爱琴海中的那个罗德岛哦~~

飘逸如风~
快乐就好~
[26 楼] | Posted:2003-06-14 14:39| 顶端
单翼天使

该用户目前不在线
编号: 1421
发帖: 528
火 花 币: 33006 HHB
最后登陆:2005-04-19

爆喜欢《罗》,我最早是看的小说,不是小说我也不会看TV。
[27 楼] | Posted:2003-06-14 21:54| 顶端
龙之忍者

该用户目前不在线
编号: 430
发帖: 425
火 花 币: 32894 HHB
最后登陆:2006-11-26

记得以前看过介绍,罗德斯岛战记——灰色的魔女动画是先出的,这部动画获得成功后,水野良才开始写小说版,至于小说版和动画版的很多差距,是由于动画版中很多地方设定不合理(比如,主角帕恩在短期内的迅速成长,等),完成后的小说版,剧情更精彩,更合理,绝对算得上是奇幻作品中的经典作品
[28 楼] | Posted:2003-06-16 14:36| 顶端
蛊魅瞳

该用户目前不在线
编号: 6140
发帖: 568
火 花 币: 19106 HHB
最后登陆:2009-02-28

大家有看过小说吗?
我在幻剑书盟找到的《六英雄传》只有一半~!
有人知道还有哪里有吗?

[29 楼] | Posted:2003-06-16 15:01| 顶端
Drizzt

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

前传好像还没写完
灰色魔女的OVA是在小说写完后制作的,但后面的剧情制作得比小说的进度快,所以后面有很多差异

[30 楼] | Posted:2003-06-16 20:27| 顶端
strike2003

该用户目前不在线
编号: 3459
发帖: 1189
火 花 币: 33447 HHB
最后登陆:2005-01-30

关于6英雄的内容水野良不打算就这一次全部写完的。
[31 楼] | Posted:2003-06-16 20:33| 顶端
阿雷斯

该用户目前不在线
编号: 265
发帖: 100
火 花 币: 32597 HHB
最后登陆:2012-04-23

谁知道哪有灰色魔女的动画下,找了很多地方,要不不能下,要不就是下下来了却不能看
[32 楼] | Posted:2003-06-17 10:23| 顶端
龙之忍者

该用户目前不在线
编号: 430
发帖: 425
火 花 币: 32894 HHB
最后登陆:2006-11-26

[QUOTE]最初由 Drizzt 发表
[B]前传好像还没写完
灰色魔女的OVA是在小说写完后制作的,但后面的剧情制作得比小说的进度快,所以后面有很多差异 [/B][/QUOTE]前后矛盾,如果小说写完后灰色魔女才出,怎么可能灰色的魔女剧情比小说的进度快?
只能说是小说未完成的时候,灰色的魔女就已经推出了。

[33 楼] | Posted:2003-06-17 12:03| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 林 明美 发表
[B]就是这部是他画的,骑士英雄是夏元稚人。 [/B][/QUOTE]夏元雅人

[34 楼] | Posted:2003-06-17 19:48| 顶端
林 明美

头衔:注册会员注册会员
该用户目前不在线
编号: 8605
发帖: 326
火 花 币: 27324 HHB
最后登陆:2006-12-23

汗。。。
一直这样叫,谢提醒。
见笑。

人生中有两件事你永远无法做出选择:
1.明美还是未莎
2.比安卡还是芙萝拉
[35 楼] | Posted:2003-06-17 20:04| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 林 明美 发表
[B]汗。。。
一直这样叫,谢提醒。
见笑。 [/B][/QUOTE]:)

[36 楼] | Posted:2003-06-17 20:47| 顶端
艾鲁维斯

头衔:原来这里可以改原来这里可以改
该用户目前不在线
编号: 242
发帖: 398
火 花 币: 4025 HHB
最后登陆:2019-08-30
游戏王国的浪人(I)

罗德斯岛动画版一共有哪些作品?我记得是
英雄骑士传
吟游诗忆(即灰色魔女?)
邪神复活
记得很乱,且一直搞不清楚,哪位帮我纠正一下

有爱的地方
[37 楼] | Posted:2003-06-17 23:16| 顶端
Drizzt

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 龙之忍者 发表
[B]
前后矛盾,如果小说写完后灰色魔女才出,怎么可能灰色的魔女剧情比小说的进度快?
只能说是小说未完成的时候,灰色的魔女就已经推出了。 [/B][/QUOTE]灰色魔女是小说的第一部,也是OVA的前6集内容。小说第二部“炎之魔神”没有动画化,其实这一部正是讲述帕恩和蒂朵成长的主要篇章。OVA后面7集制作的时候水野良的小说写到第三部“火龙山的魔龙”,所以剧情有点关联,但OVA进度比水野良写的快,而且直接进入ENDING了。但水野良明显还没写过瘾,所以只是略为参考了OVA的剧情,后面又写了第四部“王者圣战”和以史帕克为主角的第五部“罗德岛圣骑士”,而TV版就是以第三和第五部为蓝本制作的。

[38 楼] | Posted:2003-06-18 01:12| 顶端
lldinfst

该用户目前不在线
编号: 6719
发帖: 1646
火 花 币: 19094 HHB
最后登陆:2012-10-11

很久很久以前看的说。个人认为第一部OVA比较好。就是《灰色》,记得N年前黑龙江台还播过0当时晚上看小说中午看动画那种感觉……哈哈哈哈你们可以体会吧?
TV版的给人的感觉和小说一样,一般。除了结局。可是那个结局个人感觉真的很失败……
他给我的最大的感受就是我知道了“原来中世纪的时候有泡泡袜”就是小妮丝穿的那个。真是……@#$@#$@#$
另外想看小说买不到书的人可以去一个……好象哦,叫做“罗得彩风”的网站去看(也是很久很久以前的事情了,我朋友知道我喜欢奇幻小说介绍的,现在他关没关我都不知道)。里面一直翻译到史派克等人阻止邪神复活。还有《黑衣之骑士》就是亚修拉母带领着玛摩的人出海去寻找新生活的故事。在我高考前我还经常去看看的说,再怎么说我也是在他那里才知道有《黑衣之骑士》这么一个章节的说。现在不知道怎么样了,翻译到哪里了。
我还记得有一个网站可以下载罗得的所有MP3,从灰色之魔女——英雄——游吟诗人,好象还有一个什么什么之森林的。外加各版的OP,END歌曲。我当初花了整整4小时全下来了。然后KP到一张盘里。不过前两天电脑被炸结果用老鬼恢复了才发现……那张盘在我“老家”。之后没有音乐听了……。现在下了16个乱马+5个犬夜叉的MP3听着郁闷……。

万年潜水
[39 楼] | Posted:2003-06-18 02:58| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 动漫影音