» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> TO_Jr中文改造版 -- 发布(当前版本v1.20k-fixed)已补档
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  6   7   8   9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 42 total )
本页主题: TO_Jr中文改造版 -- 发布(当前版本v1.20k-fixed)已补档 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
最终还是幻想

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 90767
发帖: 140
配偶: 单身
火 花 币: 17252 HHB
最后登陆:2011-08-23
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

看来楼主忙完这个该休息下,太伤脑力了。
[160 楼] | Posted:2008-07-27 22:47| 顶端
huanxiangyu

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 91257
发帖: 15
火 花 币: 17115 HHB
最后登陆:2017-06-01

暗灵术是什么特技啊 我点下去一点反应都没有直接结束动作了
[161 楼] | Posted:2008-07-27 23:57| 顶端
Jerry

头衔:散华漫步散华漫步
该用户目前不在线
编号: 10974
发帖: 8534
火 花 币: 95 HHB
最后登陆:2024-03-27
瓦伦利亚的骑士(I)朱红之钻(I)

下面是引用huanxiangyu于2008-07-27 23:57发表的:
暗灵术是什么特技啊 我点下去一点反应都没有直接结束动作了

這是個錯誤,人使用的時候類別設置有誤
待修正

[162 楼] | Posted:2008-07-28 00:34| 顶端
xyzaaa

该用户目前不在线
编号: 91290
发帖: 56
火 花 币: 17140 HHB
最后登陆:2009-07-22

To Jerry:

1.职业改动对照表(TO_JR版.xls)驱魔师的部分似乎有误
第二格 6 的绿底,应该改为第三格的 5 才对

2.改造版会有过不了的关卡吗?
看留言某些关卡目前似乎过不了(如救炎之巫女或救姊姊),我不想修改啊......

3.埋藏宝物显示指的是什么?我还是看不到藏宝的实际位置啊?
若不看攻略地图,要如何自行寻得藏宝?不会每格都踩踩看吧。
如果有可以显示藏宝的道具或特技就好了……

谢谢

[163 楼] | Posted:2008-07-28 03:30| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

XLS表格不一定完全正確,只供參考,因為后來修正過,但是Readme卻是最初的設定,有些忘了更正,出入一般不會太大
埋藏寶物顯示是指可以直接修改,和游戲本身無關
炎之姐姐可以過,我那天重新調整過,理論上是可以的,只是很難

[164 楼] | Posted:2008-07-28 11:55| 顶端
ostrich001

头衔:AG (阿吉)AG (阿吉)
该用户目前不在线
编号: 87552
发帖: 178
火 花 币: 17786 HHB
最后登陆:2023-06-09

轉貼心得,已得原作者同意

作者 TMWSTW (半心不遂)                         看板 OgreBattle
標題 Re: [情報] TO的私人修改版 -___-+
時間 Mon Jul 28 03:05:27 2008
───────────────────────────────────────

這個改版好玩!目前玩C路線,基塔斯和密爾汀剛歸隊,不過碰上了1.08版前
的那個BUG,密爾汀的等級22,但是力量只有64……基本上是沒有用的人……
就不管它了,改了就是。

還有很長一段要玩,所以能說的不多,目前的感覺是比以前簡單不少(不過不
會不好玩),主要的因素有兩點:(1) 大家的皮似乎都變厚了(2) 骷髏皮變「
非常」厚。

第二點是重點,因為這讓骷髏的說得變得非常簡單,加上第二關取代布雷薩斯
的小姐不會每次都除靈,看到不死系全數說得簡單非常多。於是我第一章就帶
著6 隻不死系亂跑,第二章後段又弄到三隻,可以配一隻全不死隊伍。骷髏效
率極高,而且主要是玩者而不是電腦享受這種能力提升。

而大家的皮都變厚(可能只是我的印象啦),使得被秒並不常見,加上不死系
怎麼打都不會死…結果就是一路平平安安打到底,加上我有壓等級的習慣,打
到現在主角只有16級,和22級的雷歐納爾單挑時只有13級!!,因為主角一直撿
卡片(不過碰上了1.08版前卡片運氣之外也有可能扣…所以我save load作弊
了…),加上至福的聖石,再加上騎士補血不打人的AI,還有一點運氣,算是
平安打過。

一直以來每一關的首領都比我高上五級以上(比原版等級高),但用不死系耗

C 路線的劍聖變得極為好救,主要的原因是等級的問題,我打到那時等級才12
到13,劍聖等級20,雖然首領的等級也是20,但手下那堆忍者和我們的等級是
一致的,也就是13…在7級的差距下劍聖連二刀流都省了,一刀一隻。

另外騎士能補血是個有趣的設計,目前我手上一個牧師或教士都沒有,這一半
是因為我隊中不死系泛濫,另一半是因為其實就用騎士來補上了(有點想讓佛
卡斯一直當騎士…隨時能補血比較方便),目前隊伍等級最高是21(在古都萊
姆大發神威的水系骷髏),不過不想訓練,所以大概還是用16級上下的隊員繼
續打下去…雖說是這樣啦…但接下來就是暗黑騎士團了…好像不提升一下隊伍
的平均等級不行。

我對這一改版的感覺是變簡單了,而且比較有機會慢慢分配人力,有一種在僵
局中慢慢壓過對方的感覺,而不會秒來秒去了(不過高你6 級的安羅瑟基本上
可以秒任何人……),作戰變成如何在對方高等級首領的威脅下慢慢有效地清
掉部隊,然後再像打大魔王一樣打首領,這種遊戲節奏滿有趣的。

我覺得比之前版上提到的日本的改版(雖然那改的比較全面啦)來得有趣多了
,和原版接近但又有微妙又重要的不同,總之目前看來很棒!

不過連死者宮殿都還沒到,還得看看接下來會怎樣。

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

[165 楼] | Posted:2008-07-28 13:54| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

注重陣型,和集團化進軍的目的似乎達成了呢……
相對化補丁莫非有所遺漏嗎,雜兵怎么可能只有13級呢……

[166 楼] | Posted:2008-07-28 14:33| 顶端
xyzaaa

该用户目前不在线

我以为改造版会变得比较难…
至少我家小妹现在玩到第六关的感觉是这样…
可能是因为只玩前几关的关系,看不出后期发展趋势~~

第五关的女术士爱用爆雷击,但面对不死系不如神父的驱邪术
不过长远来看,女术士应该会变得比神父强吧~
第六关头目尸术师身上装备BT,能力比以前高
酸性尘雾攻击范围达五格,若无心理准备会被暗算
我家小妹以前玩这关乱打都可轻松完胜
结果今天随便打的结果是阵亡好几人(拜斯还用转移石偷跑~XD)
我和小妹相视而笑,觉得好有趣喔!(雷欧纳鲁还会用剑施毒,有惊喜感)

至于转贴文提到的剑圣那关…
我记得原版的敌方小兵等级也是与我方同等(甚至略低)啊?
难道原版忍者的等级是固定的吗?还是剑圣装备变强了?
至少经我实验(以第六关为例),我方派出Lv5骑士的话
原版敌方小兵等级为死灵Lv5 其余Lv4,但改造版全为Lv5且能力更强
我以为打到这关剑圣会一直被忍者从背后偷袭,因反击无效而无力招架呢
(回Jerry大:依据等级相对化补丁的说明,杂兵等级等同于我方最高等级)

看来应该是说得不死系变容易,加上职业成长率提升,才会变简单
改造版本就鼓励说得,也许是为了挑战之后的BT关卡铺路~~
如果敌方可用范围除灵魔法,玩家的不死系军团应该也会碰壁吧~
不知能否依玩家阵容派出相对应的敌军,如派不死系对方就出动驱魔师

不过我家小妹一向不爱不死系,也不爱吃卡與SL
而她最爱用的弓箭手被削弱,攻击范围又随气候而变
应该会觉得有挑战性吧~~(她发现弓箭射程会变乐得大叫)

整体挑战性与平衡度还是要玩到后期才知道
但目前为止感觉很好,感谢Jerry的辛劳!^^

[ 此贴被xyzaaa在2008-07-28 16:12重新编辑 ]

[167 楼] | Posted:2008-07-28 15:11| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

說得不死系變得容易的錯覺來源于第一個幽靈的噩夢,如果特定站位的話剛好可以把女術士睡眠了,而之前女術士回吧一個攻擊他的骷髏血打到一半以下,主人公第二次就可以走過去說得。而睡眠這次持續時間很長,足夠把第二個骷髏也說得了。女術士醒來會對僅剩的幽靈用除靈,如果SL的話,可以讓它落空,然后再說得,三個不死輕松入手。下一關尸術師把不死往前一頂,然后女術士用光之弓砸他,三發就可以搞定,別忘了戒指的神圣RES-100

[168 楼] | Posted:2008-07-28 15:56| 顶端
xyzaaa

该用户目前不在线

看来还是不用说得与SL比较有趣…否则我方会太过强大…
不过光之弓没这幺强啊,我妹刚用光之弓打尸术师少则个位数,最多10出头……
怎么可能三发就解决呢?不过只要小心打,不说得与SL还是可完胜的

[169 楼] | Posted:2008-07-28 16:46| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

因為尼巴斯待了暗之戒指,光是他的大弱點

[170 楼] | Posted:2008-07-28 16:51| 顶端
xyzaaa

该用户目前不在线

我知道啊,但实际测试的结果真的打没多少血…
我妹跟我说时我还不相信,刚她又打一次给我看,真的是如此

[171 楼] | Posted:2008-07-28 17:00| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

咦,不知道呢,剛才我打,很輕松用風使把他射死了……

[172 楼] | Posted:2008-07-28 17:05| 顶端
xyzaaa

该用户目前不在线

用弓箭手的确很好打,我妹就是用莎拉把尸术师解决的~~
不过赢得有点险,因西比拉的除灵连续失效又中昏睡,其它队友也几乎昏睡中…
真是够背的…不过这样玩比较有趣(故意不叫醒他們~~XD)

由于昏睡时间变长,且敵方不像我方可以把自己人打醒
若玩家用说得的死灵先发制人(甚至配合SL)那真是太没挑战性了…
让我想到以前的石化,这次改为单体应该会好一些,但估计还是暴力~~

[ 此贴被xyzaaa在2008-07-28 17:46重新编辑 ]

[173 楼] | Posted:2008-07-28 17:20| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

這是因為前期大家的WT比較長,后期就一般了,前期中毒才會很慘,基本上如果不解的話兩次行動機會不到就得嗝屁

[174 楼] | Posted:2008-07-28 17:31| 顶端
xyzaaa

该用户目前不在线

To Jerry:

时事报告中
“骑士雷欧纳鲁救出”的排版出现错误
原本是”普雷桑斯神父”(六个字)
现因变为”异国女子西比拉”(七个字)
结果后面的句子排版乱掉了…
估计以后可能还会出现类似情况…

不晓得您是否可修改排版
或是把七字缩成六字”异国女西比拉”
这样应该比较好解决吧~~谢谢

[175 楼] | Posted:2008-07-28 19:10| 顶端
woyamm

该用户目前不在线
编号: 81675
发帖: 241
火 花 币: 17350 HHB
最后登陆:2019-05-24

又发现一个小BUG 死宫得到的 リプルズスタッフ 成长AGL+1 貌似LV上升INT+1特性没了,我竟然练出一个AGL跟主角不相上下的巫妖来
[176 楼] | Posted:2008-07-28 19:37| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

下面是引用woyamm于2008-07-28 19:37发表的:
又发现一个小BUG 死宫得到的 リプルズスタッフ 成长AGL+1 貌似LV上升INT+1特性没了,我竟然练出一个AGL跟主角不相上下的巫妖来

丽布尔之杖查了ROM是INT+1 巫妖AGI成长是4

To Jerry: 时事报告中 “骑士雷欧纳鲁救出”的排版出现错误原本是”普雷桑斯神父”(六个字) 现因变为”异国女子西比拉”(七个字) 结果后面的句子排版乱掉了… 估计以后可能还会出现类似情况… 不晓得您是否可修改排版或是把七字缩成六字”异国女西比拉” 这样应该比较好解决吧~~谢谢

看了一下,这段话正好没有用不了的字,一并修正了

[177 楼] | Posted:2008-07-28 20:02| 顶端
Jerry

该用户目前不在线

更之……以上
萨拉的固有ID重新换了个指向,所以可能记录会有问题,可以动态修改之
抱歉各位……

[178 楼] | Posted:2008-07-29 14:42| 顶端
xyzaaa

该用户目前不在线

又有新版了,等会来试

To Jerry:

1.请问”魔法简化”的用途是什幺?
为何有网友说因为属性加成太多,FS变得有点垃圾?

2.教学模式课程九,进行到一半左上角出现花屏(但不严重)
  后段回复「手动操作」的文字变成乱码「一三铁/官」
这应该是原先汉化版的 Bug,如果不麻烦的话可考虑修正一下

3.限制 Guest 最高等级后,西比拉与雷欧纳鲁的等级都会降低吧?
估计剑圣应该变难救了,但炎之巫女那关能过吗?

谢谢

[179 楼] | Posted:2008-07-29 15:22| 顶端
<<  6   7   8   9   10   11   12   13  >>  Pages: ( 42 total )

火花天龙剑 -> 皇家骑士团