» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 绯言语(03.6.14)
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 绯言语(03.6.14) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zic

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 7010
发帖: 33
配偶: 单身
火 花 币: 34796 HHB
最后登陆:2003-10-11
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
绯言语(03.6.14)

今天是一个朋友的祭日。
我不记得…是A告诉我的。
心里突然疼痛起来…我竟忘记了…
四年前他离开我的那天是刻骨铭心的痛,可四年后的今天我竟如平日一般的生活着…

身边的人不断地走…不断地离去…在那一段时间里会有锥心般的疼痛,可是时间慢慢地过,感觉也渐渐变淡…
就像今天,我已经记不起本该记住的日子了…呵
翻开记录…离开的人太多了…有熟悉的,也有根本就不认识的。
那些我所熟悉的人我会记住他们,A会提醒我…但那些根本就不曾被我们知道的人呢?
谁去记住他…他的家人…爱人…朋友…
如果,他确实还拥有这些…
但最多见的就是他们根本就没有了家人,更没有爱人和朋友。有的只有他自己,还有我。
可是我呢…终于发现自己的渺小,我是不可能做到完全完全地记住每个离去的人,他们对我的意义只在于做过什么,和一个简单的名字。
然后渐渐地忘却…
但又有太多人做的都是一些该做的事情…尽管也是异常艰难,尽管也是付出甚多,但却不值得被记载,于是我不知道…于是连遗忘的过程都不可能给他…

小凡结婚了。我给他的贺礼就是以后不再需要他…
多么贵重的一份礼物…呵

身边的人在一个一个地离开。
数年前的我害怕这样的分离…那些团聚在周围的人们,一个个走远,脱离…
我会觉得自己渐渐变得势单力薄了…然后会努力地挽留,于是一部分人留下,一部分人咬紧牙关,依旧选择走自己的路。
现在才明白,他们是对的。
尽管有不舍得,尽管要承受心灵的责怪,但还是离开了。

那个时候还小吧…并不懂得这些,也想不明白…我曾经执著地询问过:你不舍得我,不舍得走,为什么还要走!
在那人眼中看到的,是个噙着泪水满脸怒气的小女孩…但也是唯一可以如此质问他的人…
他说三个字:对不起…
不断重复着。那时我不懂,为什么说着对不起,还是转身离开了…为什么你们要一个个离我而去…而我的挽留只能留下抱歉…

现在才会明白…原来每个人都有值得自己珍惜爱护的东西…会为了那个东西去珍惜自己,保护自己…为了那个东西这些原被无视自己生命的人开始看重自己…
他们或许并不想离开,他们可以在一念之间点头留下…
我庆幸…那时的我,仅仅是质问,而不是强留。
想起一句话…已经忘记了是谁对我说的…这样被我忘记的人太多了…留在记忆里的只是只言片语或者一些片段…

zic,他们选择自己的路…这样选择的痛苦并不亚于失去他们的你…同样是离开,你希望他们离开你,还是离开这个世界…

一直都会记着这句话…是离开我,还是离开这个世界…

世界在不断不断的变化,人也在变…
以前的人们想方法离开…可现在…我劝他们离开。
A说他不走,既然我们一直是在一起的,那就让我们永远在一起吧…

那一刻就会开始后悔为什么当初要挽留…为什么那个时候不懂得有机会就一定要把握…有离开的机会为什么却要放过…
机会…机会…是不等人的,错过了,怕是一生都不会再来…

决定下午抽时间去看他…四年的时间太长了…已经记不起什么了…但是仍然记着这样的一个人…那么那些不被我记住的人呢…我也只有抱歉…为何你们不离开。

[楼 主] | Posted:2003-06-14 23:12| 顶端
zic

该用户目前不在线

郁闷的人写的郁闷的东西...估计看的人也是一头雾水...发泄一下而已...

有没人安慰下下?

[1 楼] | Posted:2003-06-14 23:17| 顶端
Dio

头衔:健康第一健康第一
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 6223
发帖: 7434
火 花 币: 7 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2019-02-28
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

他一定在天堂里祝福着你……吧

早睡早起,锻炼身体。开开心心每一天。祝你健康快乐。
[2 楼] | Posted:2003-06-14 23:35| 顶端
冰蓝的海

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 237
发帖: 601
火 花 币: 128623 HHB
最后登陆:2004-07-29

[QUOTE]最初由 zic 发表
[B]郁闷的人写的郁闷的东西...估计看的人也是一头雾水...发泄一下而已...

有没人安慰下下? [/B][/QUOTE]伊拉克战争不是老鼠引起的……人为良心活着

[3 楼] | Posted:2003-06-14 23:45| 顶端
夜汐

该用户目前不在线
编号: 441
发帖: 30
火 花 币: 37978 HHB
最后登陆:2004-04-30
图书馆の旅人(I)

呵呵,不知道怎么的,最近迷上了这句话:过来昨日疑前世,睡起今朝觉再生
[4 楼] | Posted:2003-06-15 14:25| 顶端
素戈鸣

头衔:化石胖子龙化石胖子龙
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 6
发帖: 2010
火 花 币: 6601 HHB
组织纹章:
所属组织: 隐之圣域
组织头衔: 雷鴨摩羯
最后登陆:2012-02-06
游戏王国的浪人(I)图书馆の旅人(I)朱红之钻(I)

醒着就好,睡了会醒的

以上

有微薄的老相好就加吧:
http://t.sina.com.cn/sugeming

化石期。

[5 楼] | Posted:2003-06-15 19:20| 顶端
风松寒

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

知道么,有的时候我在想,究竟是什么才是生存的理由。后来觉得自己白痴,生存就是生存,没有任何理由。再后来,当明白了生命中最重要的东西是什么的时候,就知道生存原来不仅仅是生存,更是爱情、亲情、友情的延续。

你与A本不是我该开口说话的,更不是我能乱发表意见的。我只能告诉你,这样的人,好好的珍惜,决不能有失去的万一。你是他的理由,他同样也是你的。这句话想来你懂,不需要我说的更加明白。

你和素,渐渐开始了和谐的步伐,可喜可贺。只是有些事情你要细细考量,谈了恋爱的女孩子便不再是一个单纯的女孩子了。你的生命里多了一个必然要在意要守护的人,不要再有小女孩的冲动了。

离开吧。到最后你也离开的时候,你就会知道,或者说完全体会当初那些选择离开你的人所面临的艰辛,也能体会那些坚持守在你身边的人所具备的超乎寻常的勇气。你的生活我越来越帮不上忙了,曾经答应过在面对你的时候要努力支持。只是你现在找到了更高的支点,撑起了你全部的生活。我肩上的重量渐渐减轻了,所以我的力量也只能用在不断不断的祈祷中了。希望在日后,至少在你郁闷的时候还记得找我。

这个贴子,一句一句和你的贴子都对不上号。可是我依然作为回贴放在这里,只盼你知道,无论如何我都不想在某一天重复你今日的无奈。更何况,现在不仅仅是你,包括了风和冷,那两个对我而言原本是符号现在是人的人,都是同样的祝福。

所谓的牵挂,就是现在我手疼的要死却依然在这里长篇大论。无意炫耀什么,只是告诉你,抬头能见天,天上有太阳!

[6 楼] | Posted:2003-06-15 22:11| 顶端
zic

该用户目前不在线

想哭...谁的肩膀借我...

再多的话说不出来了...只是明白头顶着一片天是可遇不可求的...庆幸我竟遇到了你...更庆幸那个时候毫无理由地奉上我的信任....

马上要投入近一段折磨中...现在正是暴风雨前压抑憋闷的时候...看你的回帖...心里会很舒服...接下来几天会很忙,或者说最近一段时间都会越来越忙...但却能清楚地感觉到...我与你们越走越近了..离我们的希望也越来越近了...

需要的仍旧是等待和我的努力

不管是谁,风也好冷也好,你也好还是素...

都在不同的位置支撑着我...还记得那个晚上,除了我们,还有一个草草

那天看到草草的那句话:不管怎样,只想告诉你,呵护你的心仍然还在...感动得一塌糊涂...

天天..有你真好

[7 楼] | Posted:2003-06-15 22:36| 顶端
Werther

头衔:依然火星时代!依然火星时代!
该用户目前不在线
编号: 8033
发帖: 476
火 花 币: 49 HHB
最后登陆:2022-01-26

郁闷中~~~~~~~~

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。
[8 楼] | Posted:2003-06-16 18:35| 顶端

头衔:冬眠中……冬眠中……
该用户目前不在线
编号: 6145
发帖: 2299
火 花 币: 28039 HHB
最后登陆:2010-04-03
朱红之钻(I)

知道我为什么叫1994吗?那是纪念一个那年死去的朋友
[9 楼] | Posted:2003-06-16 21:04| 顶端
gamer_yu

该用户目前不在线
编号: 8865
发帖: 29
火 花 币: 32770 HHB
最后登陆:2003-11-11

时间这个东西可以改变一切。明天的天空虽然是一样的蔚蓝,可是也会有变化,我们每一天都在体验新的欢乐与悲伤,不要介意某人的离去了~~~天下无不散之筵席。还有死并不是生的对立,它做为生的一部分是永存的。我们如果每一天都在延续过去的生活又有什么意思,只有把自己放在不同的生活环境下体验不同的人生。人活着就这么几十年的时间,我们更多的时间不应该是用来郁闷,而是要用来感受美好。我觉得我天天有火焰玩就已经很幸福了。最后说一句 生活就是一面镜子,你对着她笑她就会对你笑,你对她哭,她也会对你哭。
[10 楼] | Posted:2003-06-17 23:22| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区