» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 狂犬的黑牙人物分析, 也发上来
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 狂犬的黑牙人物分析, 也发上来 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
黑衣の死神

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1270
发帖: 1595
配偶: 单身
火 花 币: 49523 HHB
最后登陆:2013-04-07
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
狂犬的黑牙人物分析, 也发上来

悲哀的家族——记黑之牙的里达斯的一家
终于打通了,在长长的嘘了口气后,脑中徘徊的依然是烈火那给我神经界那强烈的冲击。生平就很喜欢描绘感情的东西,描绘的越深也就陷的越深。一直认为火焰是很伟大的,不仅仅在于她的战略上的平衡,也不执着于偏激的难度。只是,隐隐约约中总有那么一种感动,贴近内心的,仿佛时时刻刻都在猛烈蹦动。而这次,这种异样的情绪达到了最高潮。在经历了异章之后的我,突然感觉到,家庭,家庭间的温情还有那宿命般的痛苦,正是烈火之剑还有整个火焰纹章所感染我的地方。想到这里,心突然间狂野的搏动起来。
这次很让我喜欢的,是悲剧般的角色——里达斯一家,久久之间,我都不知道该用什么心情去面对他们。冷静沉着的白狼、冲动高傲的狂犬、稚嫩爱哭的妮诺,还有那位被迷惑的父亲,构成了烈火中最为悲哀的一家子。
看着剧情中所述曾经的黑牙,我甚至都对他们表示很高的敬意。正如同谢伍德森林的好汉,他们劫富济贫,伸张公理,为那些保守压迫和剥削的民众吐出长久以来的一口恶气。而且,在长达十年的活动生涯中,黑牙保持着一贯的道义,从来没有改变过,也没有因为组织的扩大而变质,这实在是难能可贵的。同时,这也充分的说明了黑牙的领导,也就是里达斯一家的家长——老爷子布兰达恩·里达斯过人的组织能力和高瞻远瞩的目光,真可称的上是一位绿野英雄,至少,在人民的心中应该是这样呼喊他的。
但随着布兰达恩爱妻的逝世,以及居心险恶的索尼亚从中挑拨。这位年迈的老者终于不可避免的踏上了毁灭的道路。或许每个英雄都曾面临过这样的选择,有些人挺过来了,成为流芳千古的诗史。而有些人在命运的捉弄下倒下了,但是,正是因为有这些悲哀的英雄们,才能烘托出整个更加伟大的诗歌,他们依然是英雄,无论他们做错了什么。我相信很多人在心中还是会这样默默的叨念着,“我们每个人都把黑牙他们视为心目中的英雄,但是不知怎么回事,黑牙现在好象已经变了……但是,在我们的心中却从来未曾忘记过,是谁把我们从恶毒领主手中解救出来的,是谁在寒冷的冬天给我们温暖的,所以,我希望黑牙能变回以前的样子,我们也绝不会忘记布兰达恩·里达斯先生的。”
“呜呃……洛依德……莱纳斯……原谅你们……愚蠢的父亲……吧……”
而老者的最后一句遗言,也正能折射出那颗曾经坦荡的心,那黑暗中闪烁着的光芒。
接着便是白狼和狂犬这对兄弟,从个人的感觉上说,他们是延续了父亲悲哀的宿命。作为冷静沉着的哥哥,洛依德一直非常用心的照顾自己的弟弟。或许是因为母亲早逝的缘故,他几乎将自己所有的感情都放在了自己弟弟身上。作为一位兄长,他是称职的,作为黑牙的最强的四牙领袖,他也是无克挑剔的。除此之外,在面对自己妹妹妮诺的时候,洛依德也充分的表现出作为一位兄长的温和,那种感觉真的是很温暖啊。
当得知自己亲爱的弟弟死在艾利乌德手中后,这位悲愤的兄长曾哀伤的说过,
“……莱纳斯……这个笨蛋。你怎么不听我的话呢……等我……我一定为你报仇……一定会的…………”
但在发觉艾利乌德一行人并非他所想象的那样是,那颗善良的心告诉他,害死他弟弟的真正凶手是那个恶毒的女人--索尼亚。在翻然醒悟之后,这位黑牙的英雄毅然的站在艾利乌德的面前,因为他知道自己弟弟的心。所以,他要完成自己弟弟未完的使命,不是为索尼亚,而是为黑牙,为自己里达斯家族的荣誉而战斗。同时,他也指引着自己眼前的年轻人,希望他能从自己的身上摸索出一条真正的王者道路,用自己手中的剑去指引那个红发青年、那个同样身为弟弟的蓝发青年,还有自己稚嫩的妹妹。
终于,又一位勇者倒下了,他是带着笑意倒下的。
“……等着我吧……现在我也……来了……”
空中渐渐绘出一个景象--一对亲密的兄弟在父母身边嬉戏,欢笑声此起彼伏……
相对于自己的兄长,莱纳斯更像是一个活泼的孩子。他好斗,自尊心强,不允许任何人伤害他的家人。如果说洛依德是黑牙不可摧毁的盾,那么莱纳斯就是一柄无坚不摧的剑。他冲动,果敢,但却不失里达斯家族贯有的正义感和一颗执着的心。他可以大声呵斥着要消灭黑牙行径道路上的一切敌人,也可以在激战过后认真审视自己的敌人,说出“好了好了,我都搞不清了,索尼亚和父亲,居然把你们说成恶人,父亲还亲自发出指令,看来究竟是错了,这样的人怎么可能是恶人呢?”这样的话来。从这样的话语中,我可以充分的感受到莱纳斯那略带童真的心。但在下一秒得知莱纳斯被艾基路化后(白狼提示:“艾基路”是烈火之剑里的一种生命能源,内尔卡鲁就是因为要寻求龙的艾基路,才千方百计的要滥杀无辜,荼毒生灵,而普通人的艾基路是微不足道的,相比之下,拥有坚强意志的人的艾基路会拥有普通人百倍的能量,所以这也是内尔卡鲁利用黑之牙的原因)我的心仿佛瞬间被狠狠的拽了一下,对索尼亚,以及内尔卡鲁的愤怒也从此刻开始燃烧。
如果大家玩的是洛依德先死的剧情的话,那么莱纳斯对兄长的敬爱更是被体现的淋漓尽致。在得知自己唯一的兄长罗依德惨遭不幸之后,冲动的莱纳斯疯狂的向艾利乌德他们发起了攻势。面对自己妹妹的劝阻,他歇斯底里的吼出了:“我要把杀死大哥的人统统干掉!”,可在事情明了之后,他则悲痛的回忆着儿时曾经快乐的岁月,那个时候的黑之牙是被人崇敬的、是被人爱戴的。父亲也很温和,还有母亲……妹妹……可是如今这一切都已经不复存在了,留下一句,“要好好活下去。”后,莱纳斯也跟随这兄长的脚步而去,黑牙从此彻底的没落了。
妮诺,这个在剧情中露脸不多的女孩却是描绘出洛依德和莱纳斯性格的重要人物。面对两位昔日关爱她的兄长,这位妹妹心中充满了对两人的爱戴。在她的眼里,可能只有这两位兄长是无法替代的。所以,即便跟随着艾利乌德,她也无时不刻的想化解两方的误会。但是,在面对失去自己亲人的兄长面前,她软弱无力的话语并不能阻止他们。悲剧一幕幕的在她的眼前发生,我想她所承受的痛苦绝对不会较两位兄长轻。不妨让我们来看看她与洛依德以及莱纳斯的交战对话吧:
妮诺: 莱纳斯哥哥!住手!!听我说!!
莱纳斯: 我要把杀死大哥的人,统统干掉……妮诺,与你无关……!!!
妮诺: !!!……哥…哥……

妮诺: 洛依德哥哥!
洛依德: ……是妮诺吗。
妮诺: 听我说!误会一定会……
洛依德: 什么都别说。现在是敌人关系……我不会手下留情的。
妮诺:艾利乌德公子可不是坏人啊!难道这样也要战斗吗?
洛依德: ……那些家伙是莱纳斯的仇人……光这个理由就已经很充分了。
妮诺: ……洛依德哥哥……
洛依德: 不要哭了,小妮……你要活下去……打倒我,然后向前进。
妮诺: ……住手!住手啊!!洛依德哥哥!!!!
而这一切都结束后,留给她的,只是一句悲怆的呼喊:
“哥哥…哥……哥…………为什么……为什么……你什么都…………不知道啊……呜呜……”

妮诺本身就是痛苦的集结,她只是自己养母索尼亚手中的一颗棋子,一颗随时可以被牺牲的棋子。而最可悲的却是,妮诺在加入艾利乌德他们前一直被蒙在鼓里,她天真的相信自己的母亲,这点可能也是IS(白狼提示:火焰纹章的制作公司)对于人性恶毒的一个深刻描写吧。
而两位兄长对这个新妹妹的到来也表现出无比宽阔的温情,从下面的对话中就能看出这两位兄长还是非常喜欢这位可爱的妹妹的,毕竟真正的兄妹之情不是可以假扮出来的。
莱纳斯:“哟!这不是小妮吗。”
妮诺:“啊,洛依德哥哥!莱纳斯哥哥!怎么啦?你们在办事情吗?”
洛依德:“恩,算是吧”
莱纳斯:“你一个人往那个方向去干什么?”
妮诺:“我当然也是有事情要办啊。妈妈叫我去联络一个人,我要加油哦!再见!事情办完后再一起玩喔!”
妮诺消失了。
洛依德:“很可爱的小孩”
莱纳斯:“对啊,一点都不象是那个女人的女儿。”
或许这样,才能在妮诺灰暗的童年生活中擦亮一盏明灯,一盏让索尼亚刺眼的明灯。
但令我欣慰的是,妮诺最终站了起来,振作了起来,勇敢的和艾利乌德他们一起,但他面对着和自己的哥哥,爸爸一模一样的人造人时,心,又一次碎了……
“爸爸……爸…爸,您……安息吧……对……不起……”
“莱纳斯哥哥.......又....见到你了……虽然一定生气了吧,但是.........我多想....再和你一起玩啊...... ”
“呜....洛依德哥哥......呜..................呜呜.........为什么.........为什么每次都....
这么.........残酷的……对我呢.............. ”

最后,成长起来的妮诺终于站在了罪恶的根源——内尔卡鲁面前。
妮诺:“……绝对不会原谅你!”
内尔卡鲁:“哼,什么啊?这个小孩。”
妮诺:“我绝对不会原谅你!内尔卡鲁。是你,破坏我的家庭!是你,夺走了我的亲人。我绝对!绝对不会原谅你!大家的仇,今天由我来向你讨还!!”
小小年纪就经历如此大的打击,还能够坚强的生活下去,我想,除了她之外,恐怕没几个人还能做到吧?
这里还想提一下洛依德和莱纳斯的母亲,也就是布兰达恩·里达斯的爱妻。游戏中并没有很直接的介绍这位女性,请允许我称呼为伟大的女性。因为我觉得正是有了她才使得黑之牙能够在十年间屹立在人民的心中。记得有句很俗的话“每个成功男人的背后都有一个成功的女人”。我想她在布兰达恩·里达斯心中是无可替代的,即便是日后出现的索尼亚,充其量也不过是这位女性的替代品,从某种程度上来麻痹承受丧妻之痛的布兰达恩·里达斯。而布兰达恩后期所承受的种种痛苦和蜕变,更进一步的说明了这位女性在他心中的地位。而且洛依德和莱纳斯在回忆往事的时候,都无不流露出对自己母亲的挚爱。我想,之所以他们兄弟俩能保持一颗正直且正义的心,恐怕是和这位母亲脱不了关系的。在此,我要向这位未曾出场却影响深远的女性表示致意,正是有了你,才让我看见了这么一个矛盾的家庭,一个残酷却充满温情的家庭。
《life is...》静静的在耳边想起,心忽然平静下来,聆听歌声,再次充满对烈火、对纹章的无限遐想。
《life is...》
一味展现出坚强 一味表现得高明,
为何我要选择如此痛苦的生活方式?

遮住眼睛的帽子 今天先脱下来吧,
稍微蓬乱的头发 可爱得令我心动,

风中起舞的枯叶 湿润草坪的味道,
和你一同躺着仰望一望无际的天空,

答案遍寻都没有踪迹,
没有人愿意告诉我,
但是一想起你
我的胸口,就不断吶喊 ,
这才是真实,

那天你不断对我,
说出的毫不掩饰的话语,
其中蕴涵着的温柔,
直到现在我才发现,

就要冻僵的长凳,
相依偎的情侣们,
爱的话语总是稍纵即逝,

恐怕它永远都是不存在的,
没有人能够触摸到,
但是你的笑颜 令人想伸出手,
迎接我们的未来,

答案到处都寻不着,
没有人愿意告诉我,
但是一想起你 我的胸口就痛苦难耐,
这才是真实 ……

或许,生活就是这样。这就是所谓的生活的无奈吧……洛依德、莱纳斯、妮诺还有布兰达恩、慈祥的母亲和温柔的妻子,希望你们可以好好的生活下去,即使是在未来……

思想决定一生
[楼 主] | Posted:2003-06-23 14:46| 顶端
Dio

头衔:健康第一健康第一
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 6223
发帖: 7434
火 花 币: 7 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2019-02-28
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

一定是下下期《掌机迷》的文章…………

早睡早起,锻炼身体。开开心心每一天。祝你健康快乐。
[1 楼] | Posted:2003-06-16 16:41| 顶端
wbl

该用户目前不在线
编号: 816
发帖: 320
火 花 币: 36960 HHB
最后登陆:2020-03-11

的确,反面角色都不一定全是坏人,他们中间也有让人敬仰 的英雄存在。
[2 楼] | Posted:2003-06-16 16:44| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 Dio 发表
[B]一定是下下期《掌机迷》的文章………… [/B][/QUOTE]这是原定刊在掌机迷2上的东西
因为某种原因换掉

思想决定一生
[3 楼] | Posted:2003-06-16 16:45| 顶端
wbl

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 黑衣の死神 发表
[B]这是原定刊在掌机迷2上的东西
因为某种原因换掉[/B][/QUOTE]何原因

[4 楼] | Posted:2003-06-16 16:46| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 wbl 发表
[B]何原因[/B][/QUOTE]版面不够

风林决定每期拿十页来专门让他写烈火大系

思想决定一生
[5 楼] | Posted:2003-06-16 16:55| 顶端
Dio

头衔:健康第一健康第一
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 6223
发帖: 7434
火 花 币: 7 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2019-02-28
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

木木又发神经了……

早睡早起,锻炼身体。开开心心每一天。祝你健康快乐。
[6 楼] | Posted:2003-06-16 16:56| 顶端
wbl

该用户目前不在线

有的写写了
有的看看了

[7 楼] | Posted:2003-06-16 16:57| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 Dio 发表
[B]木木又发神经了…… [/B][/QUOTE]我觉得这没什么不好的

思想决定一生
[8 楼] | Posted:2003-06-16 16:57| 顶端
frmn

头衔:塵へと、帰れ。塵へと、帰れ。
该用户目前不在线
编号: 2276
发帖: 2153
配偶: cless888
火 花 币: 6343 HHB
最后登陆:2020-11-23
朱红之钻(I)

但愿次二人不要成为同人区作者的恶搞对象...
[9 楼] | Posted:2003-06-16 17:00| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

看了过后很感动,虽然情节早已经了然于胸,但是形成文字,仍然是一种特别的激励

然后感动的同时也终于发现为什么我现在对于黑牙(可以更细致说是对于白狼三兄妹)一直都有点阴阳怪气,不冷不热的感觉了。
这个原因很不幸的来源于几位对这三兄妹崇拜到了极致的朋友。
我想阐述这个原因是,人多少有一些逆反心理,如果对某一个现象的描述,搞成文革时期跳忠字舞,背语录一样来讴歌毛主席,那就有点过了。就算是正确的东西,就算是值得讴歌的现象,如果像祥林嫂一样孜孜不倦地对别人讲,生怕别人忘记。又或许大搞言论封锁,绝对不允许任何污蔑甚至玩笑出现在这样的个人膜拜中(现在甚至到了讴歌都要分正统派和野史派了,连一般带调侃性质的讴歌也不能出现了。)只要有一句不对,就动辄是“制裁”,“不客气”一类的词汇,这样出现在这个言论自由的论坛,我认为只会引起反效果。
我本意上并不反感白狼兄弟,对于白狼在MAP25(似乎是那关)战后被偷袭,甚至会有一种虎落平阳的悲剧英雄的感觉。但是,这样的感觉,至少在这里我完全没有。我只有潜意识的抵触,我想和我有同样心态的朋友,肯定在个位数以上。
当然,这样的文章似乎又要引来满城风雨,不过只想说一句,这是我最真实的想法。
白狼很强大,很伟大,很高尚......但是我听到腻了......
如果要说根本不稀罕我这样的人来崇拜黑牙,来尊敬白狼,那就罢了。
以上。

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[10 楼] | Posted:2003-06-16 17:08| 顶端
tae

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

[QUOTE]最初由 frmn 发表
[B]但愿次二人不要成为同人区作者的恶搞对象... [/B][/QUOTE]别人会怎样我不知道,不过我绝对没兴趣来写

[11 楼] | Posted:2003-06-16 17:09| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 tae 发表
[B]看了过后很感动,虽然情节早已经了然于胸,但是形成文字,仍然是一种特别的激励

然后感动的同时也终于发现为什么我现在对于黑牙(可以更细致说是对于白狼三兄妹)一直都有点阴阳怪气,不冷不热的感觉了。
我想阐述这个原因是,人多少有一些逆反心理,如果对某一个现象的描述,搞成文革时期跳忠字舞,背语录一样来讴歌毛主席,那就有点过了。就算是正确的东西,就算是值得讴歌的现象,如果像祥林嫂一样孜孜不倦地对别人讲,生怕别人忘记。又或许大搞言论封锁,绝对不允许任何污蔑甚至玩笑出现在这样的个人膜拜中(现在甚至到了讴歌都要分正统派和野史派了,连一般带调侃性质的讴歌也不能出现了。)只要有一句不对,就动辄是“制裁”,“不客气”一类的词汇,这样出现在这个言论自由的论坛,我认为只会引起反效果。
我本意上并不反感白狼兄弟,对于白狼在MAP25(似乎是那关)战后被偷袭,甚至会有一种虎落平阳的悲剧英雄的感觉。但是,这样的感觉,至少在这里我完全没有。我只有潜意识的抵触,我想和我有同样心态的朋友,肯定在个位数以上。
当然,这样的文章似乎又要引来满城风雨,不过只想说一句,这是我最真实的想法。
白狼很强大,很伟大,很高尚......但是我听到腻了......
如果要说根本不稀罕我这样的人来崇拜黑牙,来尊敬白狼,那就罢了。
以上。 [/B][/QUOTE]很高兴你这么说:)

思想决定一生
[12 楼] | Posted:2003-06-16 17:17| 顶端
wbl

该用户目前不在线

我怎么没看见狂犬
[13 楼] | Posted:2003-06-16 17:19| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[QUOTE]最初由 wbl 发表
[B]我怎么没看见狂犬 [/B][/QUOTE]不用提他了……

思想决定一生
[14 楼] | Posted:2003-06-16 17:19| 顶端
wbl

该用户目前不在线

又走了?
[15 楼] | Posted:2003-06-16 17:21| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[B]看了过后很感动,虽然情节早已经了然于胸,但是形成文字,仍然是一种特别的激励

以上。 [/B][/QUOTE]想想看……既然现实中的自我对于好强这种东西一点也不在乎,在网络上表现一个和生活中完全不一样的自己也没什么必要……
从今天开始还是做一个统一体吧
这样生活也会轻松一点:)

思想决定一生
[16 楼] | Posted:2003-06-16 17:22| 顶端
tae

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)

[QUOTE]最初由 黑衣の死神 发表
[B]想想看……既然现实中的自我对于好强这种东西一点也不在乎,在网络上表现一个和生活中完全不一样的自己也没什么必要……
从今天开始还是做一个统一体吧
这样生活也会轻松一点:)[/B][/QUOTE]......那偶就开始特大恶搞黑牙了......(果然是有阴谋的人=_=)

[17 楼] | Posted:2003-06-16 17:25| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

[B]......那偶就开始特大恶搞黑牙了......(果然是有阴谋的人=_=)[/B][/QUOTE]那可不行
:)

思想决定一生
[18 楼] | Posted:2003-06-16 17:25| 顶端
lucio

该用户目前不在线
编号: 448
发帖: 22548
配偶: 晴云
火 花 币: 50932 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔: 安全部长
最后登陆:2024-05-03
游戏王国的浪人(I)赤血之心海蓝之钻(II)

自己感悟的比别人推荐你来感受的绝不一样。

地に降りた一枚の羽…
それは大好きなあなたでした。

]一只小猫,跑来又跑去
[19 楼] | Posted:2003-06-17 09:59| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 精华区