» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 火花学园 -> 新*暗黑龙与光之剑编辑器[2008年9月12日]
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 新*暗黑龙与光之剑编辑器[2008年9月12日] 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
foxtyx

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 93108
发帖: 33
配偶: 单身
火 花 币: 17129 HHB
最后登陆:2008-10-14
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

支持呀~~我用你的东西很多次了。
GBA上那3作 的修改器 :火焰之剑里修改偷盗后经验100,我舞娘跳舞升级后不加属性点
修改杖使用后的经验:~所有的杖都一样的经验。(我希望的是高级杖经验高,修改百分比)
修改攻击后得到经验:攻击后经验都一样。(我希望的是1个系数的百分比)
修改职业上限~~31以上跳回1 (希望有个提醒)

估计你不会再完善了,修改器也是1个比1个好~新加的商店我也比较喜欢(可以调节游戏难度)。我经常调节Miss后的经验。

我没能力做这东西,只是希望:“不要踩我”大大做的更好。

[20 楼] | Posted:2008-08-31 10:59| 顶端
chen1328

该用户目前不在线
编号: 53947
发帖: 30
火 花 币: 23945 HHB
最后登陆:2018-12-04

我刚才试了下,看来有很多数据可能和其他东西重合还是怎么的.
好象有些数据单改没关系和其他的一起改就出问题了.

[ 此贴被chen1328在2008-08-31 11:20重新编辑 ]

[21 楼] | Posted:2008-08-31 11:13| 顶端
不要踩我

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 22972
发帖: 575
火 花 币: 8588 HHB
最后登陆:2020-01-19
艾雷布的骑士(I)

不是,之前没有弄过NDS的游戏,刚才弄了一下,发现了原来导入后,要改大小和偏移,只有Database预留的空间只有26112,如果改太多不一样的数值有可能会超过这个数,造成错误,所以刚才尝试更改database的指针,然后指向空白处,但是改了ndsheader.bin后发现模拟器竟然不能正常读取游戏了,放弃了,所以大家改的时候,相邻属性的数值竟然改的一样,那样,压缩的时候就不会太多的扩充,导致超过26112这个上限

[ 此贴被不要踩我在2008-08-31 14:10重新编辑 ]

[22 楼] | Posted:2008-08-31 11:36| 顶端
xbird

该用户目前不在线
编号: 92216
发帖: 112
火 花 币: 17216 HHB
最后登陆:2010-07-19

下面是引用不要踩我于2008-08-31 11:36发表的:
不是,之前没有弄过NDS的游戏,刚才弄了一下,发现了原来导入后,要改大小和偏移,只有Database预留的空间只有26112,如果改太多不一样的数值有可能会超过这个数,造成错误,所以刚才尝试更改database的指针,然后指向空白处,但是改了ndsheader.bin后发现模拟器竟然不能正常读取游戏了,放弃了,所以大家改的时候,相邻属性的数值竟然改的一样,那样,压缩的时候就不会太多的扩充,导致超过26112这个上限

关于这个问题,我做了把文件后移的准备,貌似rom内的簇大小是0.5kb,所以文件大了以后,以0.5kb为单位向后扩充,填补FF应该可以解决,不过lz77压缩的问题未解决,所以还没有调试~

调用agblz.exe解压可以,但压回去却跟原文件不一样,请问LZ是如何解决这问题的?

PS:用蓝山老妖的内置算法压缩则会和原文件一样,难道真的要自己写个lz77压缩……

[23 楼] | Posted:2008-08-31 17:31| 顶端
不要踩我

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

不能直接扩充,不然会破环下一个数据段的数据,这两天我研究了NDS ROM的结构,本来想查看一下天使汉化组那个工具的源代码,结果受到的链接都过期了,真正解决方法就是更改ndsheader.bin里的指针,这个文件主要就是包含了ROM内部文件的指针,只要把指向database的指针指向空白段,然后把原来的Database写到空白段,就行了,ROM 039042D0之后都是空白的,空间要多大就有多大.等于不要原来的database,而用自己的database.不过不这样改,直接解压改,然后压缩导入貌似也是够的,至少我到现在还没有发现会超过上限

关于你说的一样,估计只是改好后,压缩回来比原来小了,然后自动补FF造成的,恩肯定是这样的,所有的压缩算法压缩后的大小都不可能是一样的,LZ77压缩也是这样,但是它的解压出来的文件肯定是一样的,主要是由于LZ77的格式造成的,你可以看一下网上的关于LZ77的算法,.

[ 此贴被不要踩我在2008-08-31 18:23重新编辑 ]

[24 楼] | Posted:2008-08-31 18:04| 顶端
xbird

该用户目前不在线

下面是引用不要踩我于2008-08-31 18:04发表的:
不能直接扩充,不然会破环下一个数据段的数据,这两天我研究了NDS ROM的结构,本来想查看一下天使汉化组那个工具的源代码,结果受到的链接都过期了,真正解决方法就是更改ndsheader.bin里的指针,这个文件主要就是包含了ROM内部文件的指针,只要把指向database的指针指向空白段,然后把原来的Database写到空白段,就行了,ROM 039042D0之后都是空白的,空间要多大就有多大.等于不要原来的database,而用自己的database.不过不这样改,直接解压改,然后压缩导入貌似也是够的,至少我到现在还没有发现会超过上限

关于你说的一样,估计只是改好后,压缩回来比原来小了,然后自动补FF造成的,恩肯定是这样的,所有的压缩算法压缩后的大小都不可能是一样的,LZ77压缩也是这样,但是它的解压出来的文件肯定是一样的,主要是由于LZ77的格式造成的,你可以看一下网上的关于LZ77的算法,.

用agblz.exe压缩后虽然不一样,但解压正如兄台所说的是一样的,估计放回去也无大碍。Thanks!

的确,刚刚试过,用扩充的方法是不可行的,即使我把后面的数据复制下来,扩充后再贴回去也没用,用ndsl运行不了。看来rom本身是按位寻址的,或者只能改指针,在后面放数据~

请问如何修改ndsheader.bin这个文件?用什么工具?提取出来用UE打开看不懂……(虽然改过后不能正常运行,但还是想知道)

[ 此贴被xbird在2008-08-31 22:07重新编辑 ]

[25 楼] | Posted:2008-08-31 22:01| 顶端
lincutt

头衔:FE & TO FansFE & TO Fans
该用户目前不在线
编号: 20280
发帖: 456
火 花 币: 18274 HHB
最后登陆:2018-12-12

请问下道具图标调色板在哪个文件中
找到图标但没正确色板对应...
苦恼中

[26 楼] | Posted:2008-09-04 01:43| 顶端
如月影二

头衔:暗黑皇子暗黑皇子
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 35949
发帖: 2600
配偶: 花影旋岚
火 花 币: 106227 HHB
最后登陆:2024-04-17
朱红之钻(I)

踩兄又出新品了 最好还是能将以前的编辑器也都修正一下

[27 楼] | Posted:2008-09-05 01:11| 顶端
不要踩我

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用如月影二于2008-09-05 01:11发表的:
踩兄又出新品了 最好还是能将以前的编辑器也都修正一下

修正没问题,不过你们要提供错误的地方,和对应的更新数据,我没时间去自己排错去.

[28 楼] | Posted:2008-09-05 14:37| 顶端
xbird

该用户目前不在线

下面是引用不要踩我于2008-09-05 14:37发表的:

修正没问题,不过你们要提供错误的地方,和对应的更新数据,我没时间去自己排错去.

最简单一个:
烈火武器特效那里,空白项的默认值有问题,留空的话会变成对领主特效~

[29 楼] | Posted:2008-09-05 15:32| 顶端
coldiori

该用户目前不在线
编号: 93092
发帖: 2
火 花 币: 17086 HHB
最后登陆:2012-09-12

非常的感谢LZ,我会好好用这个编辑器的,哈哈
[30 楼] | Posted:2008-09-05 20:48| 顶端
gaoxin

该用户目前不在线
编号: 89866
发帖: 80
火 花 币: 17192 HHB
最后登陆:2011-08-05

下面是引用chen1328于2008-08-31 10:47发表的:
在进入修改器把女主角的能力减下来就可以正常进行游戏了!

那只修改成长率不会有问题吧?

[31 楼] | Posted:2008-09-05 23:56| 顶端
不要踩我

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

下面是引用gaoxin于2008-09-05 23:56发表的:

那只修改成长率不会有问题吧?

晕死,早就修正了,我都在一楼bug和更新栏就写清楚了,怎么就没人注意看一下呢

[32 楼] | Posted:2008-09-06 00:13| 顶端
参谋长

该用户目前不在线
编号: 54076
发帖: 19
火 花 币: 23894 HHB
最后登陆:2014-09-10

下面是引用xbird于2008-09-05 15:32发表的:

最简单一个:
烈火武器特效那里,空白项的默认值有问题,留空的话会变成对领主特效~

是个大问题啊,不仅是领主,所有的佣兵,剑士,山贼海贼,战士都会有特效

[33 楼] | Posted:2008-09-06 11:45| 顶端
xbird

该用户目前不在线

下面是引用参谋长于2008-09-06 11:45发表的:

是个大问题啊,不仅是领主,所有的佣兵,剑士,山贼海贼,战士都会有特效

原来问题这么严重……我一见对小E有特效就不要这rom了,想不到原来对所有物理系步兵有特效……

[34 楼] | Posted:2008-09-06 13:25| 顶端
当我遇上★

头衔:一切都会好起来一切都会好起来
该用户目前不在线
编号: 42064
发帖: 536
火 花 币: 12107 HHB
最后登陆:2019-08-13

好东西,虽然不想再玩了
但还是该顶下

我们一路都忘了哭
忘了到对方的世界住
[35 楼] | Posted:2008-09-06 19:26| 顶端
ddb123456

该用户目前不在线
编号: 88750
发帖: 1
火 花 币: 17077 HHB
最后登陆:2009-01-29

谢谢楼主大人的贡献.
[36 楼] | Posted:2008-09-10 14:41| 顶端
sky300

该用户目前不在线
编号: 92890
发帖: 72
火 花 币: 17212 HHB
最后登陆:2008-09-15

谢谢你,支持你
[37 楼] | Posted:2008-09-10 19:47| 顶端
sky300

该用户目前不在线
编号: 92890
发帖: 72
火 花 币: 17212 HHB
最后登陆:2008-09-15

LZ在吗,能不能加入武器改名?新暗黑龙与光之剑 武器能改名,可惜不完善,能用的字太少太少了,LZ能加入这个完善一下吗,谢谢
[38 楼] | Posted:2008-09-12 21:26| 顶端
Napoleon

该用户目前不在线
编号: 92908
发帖: 182
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2019-09-19

踩兄,这有BUG防御与魔防的数据反了,改下.是人物参数那里.

从伟大崇高到荒谬可笑,其间只相差一步!
[39 楼] | Posted:2008-09-12 22:21| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 火花学园