» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 恩,俺的第一部短篇小说
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 恩,俺的第一部短篇小说 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
静水流深

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 7368
发帖: 298
配偶: 单身
火 花 币: 14053 HHB
最后登陆:2012-04-30
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
恩,俺的第一部短篇小说

经常如此,一身黑色或者蓝色的衣服,不是为了穿着而穿着,是为了表达自己的思想.蓝色,忧伤的蓝色反复地告诉着我自己,自己是一个失恋了的人.虽然已经麻木,但心仍然是痛的.黑色,暗淡的黑色则告诉着别人我的世界在失去了她以后,一切的一切已经再没有一点点地颜色.

不知道是从什么时候开始,以前从不喝酒的我也经常开始在那酒精中的世界解放自己,妄图以一时的放纵来安慰自己,告诉自己其实我并不需要爱.可是每次回到现实的残酷的世界中,总会发现自己的枕边又湿了一块.镜子里红肿的眼睛是从不会说谎的,它一次次地告诉我,有一个死结结在我的心里,这个结时不时地会突然收紧,拉扯着那一块无法愈合的伤疤,每次都撕裂我的心.

挚友拍着我的肩膀,说,何必这样想不开呢,天涯何处无芳草阿,你还可以找别的嘛!
喝了一口杯中的酒,我用还能说话的最后一丝清醒的神志回答他,好,我明天送你一大把芳草,你把你的那枝花送给我吧.
挚友夺过我手中的酒杯,你少喝点行不行啊,过会又得是我送你回去!
那就谢谢了,反正你已经送过我那么多次,也不差这一次了.哦,别忘了,明天把你的那枝花带来我家.小姐~再来一杯.
别胡闹了!
知道你不愿意的,扔掉手中的花,即使是带刺的已经扎破了你的手让你鲜血直流的玫瑰,都是一件连傻瓜都不会去做的事情.
可是你流血的已经不只是手了,再不放弃,你会失血过多的,后果,傻瓜也是知道的!
不,我绝不放手,因为那是全世界最美的玫瑰,永远,我永远都不会再遇见第二个,它的生长,每时每刻都吸收着来自我内心的营养,没有了它,我的生命也将没有意义.无论如何,我不会放手的.
……

行尸走肉般的,我在自己黑暗的世界里生存了半年.仍然在流血的手中,空空的,什么都没有.半年过去了,没有认识任何新的朋友,连老朋友也很少说话了.挚友告诉我,大家发现你突然变了,变了那么多,他们又不知道原因,你现在每天又寡言少语而且还穿得黑漆抹乌,弄得我们都不敢接近你了.你真应该好好想想,自己把自己糟踏成这个样子到底值不值得.值不值得,已经不重要了,我已经做了,已经败了,剩下的,只是流血的手,破碎的心.

我的手仍在这黑暗的世界中寻找,寻找那一丝的色彩,试图重新握住那玫瑰,我不甘的破碎的心,是我的最后的动力,虽已微不足道……

我,是傻瓜吗……

[楼 主] | Posted:2003-06-17 22:51| 顶端
静水流深

该用户目前不在线

哎呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!丢人了!!!!!!!!!!!
忘了把题目加上去: 流血的手,破碎的心

[1 楼] | Posted:2003-06-17 22:53| 顶端
rayxj

该用户目前不在线
编号: 3312
发帖: 809
火 花 币: 24844 HHB
最后登陆:2019-12-31

确实很短的说
没续了?

[2 楼] | Posted:2003-06-17 22:56| 顶端
静水流深

该用户目前不在线

拜托,第一次写,不要对我要求那么高,要知道,高中语文很少及格的人写成这样已经不简单了。
要我再写就鼓励一下吧。

[3 楼] | Posted:2003-06-17 23:08| 顶端
gamer_yu

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 8865
发帖: 29
火 花 币: 32770 HHB
最后登陆:2003-11-11

这么阴的写法~不能写的阳光一点?续一下~
[4 楼] | Posted:2003-06-17 23:08| 顶端
rayxj

该用户目前不在线

偶续你,是因为你文章的笔调跟偶文里的笔调很一致
加油

[5 楼] | Posted:2003-06-18 00:14| 顶端
amapora

该用户目前不在线
编号: 1043
发帖: 400
火 花 币: 14860 HHB
最后登陆:2021-03-06
瓦伦利亚的骑士(I)游戏王国的浪人(I)

楼主的ID非常让人失望
比你的文字更让人失望

只能说你还没长大

明月夜,短松冈
肠断唯有泪千行

料无言,梦还乡
小轩窗前正梳妆

尘面还带鬓角霜
相逢却不识,无处话凄凉

千里孤坟自难忘
十年不思量,生死两茫茫
[6 楼] | Posted:2003-06-19 11:38| 顶端
rayxj

该用户目前不在线

表打击人家嘛,虽然文章是有些让人不敢恭维
但是创作是没有界限的
多多努力就是

[7 楼] | Posted:2003-06-19 21:06| 顶端
只为你在线

该用户目前不在线
编号: 1239
发帖: 719
火 花 币: 23886 HHB
最后登陆:2019-02-14

还是有不少可取之处啊
[8 楼] | Posted:2003-06-19 22:37| 顶端
十六夜 右京

头衔:将门虎子将门虎子
该用户目前不在线
编号: 5802
发帖: 2862
火 花 币: 24535 HHB
最后登陆:2021-07-12
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

不像小说。
散文贴切点吧。

[9 楼] | Posted:2003-06-20 00:02| 顶端
生锈的铁剑

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 8733
发帖: 31
火 花 币: 32785 HHB
最后登陆:2003-07-30

顶一下
[10 楼] | Posted:2003-06-20 12:08| 顶端
静水流深

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 amapora 发表
[B]楼主的ID非常让人失望
比你的文字更让人失望

只能说你还没长大 [/B][/QUOTE]觉得我写的不好当然可以,但是请你指正出来。如果只是这样无端的攻击,我不会接受的。

[11 楼] | Posted:2003-06-24 06:49| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区