» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 投诉专区 -> 对火区的建议
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 对火区的建议 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
o_sharp

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 75673
发帖: 935
配偶: 单身
火 花 币: 3436 HHB
最后登陆:2015-02-28
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
对火区的建议

火区的模拟器问答主题日益增多,严重消耗了版面资源,关于fe的正常讨论反而大量移驾情感区。

我建议开dolphin和pcsx2两个faq主题,关于模拟器的问题一律跟帖询问,让更多有意义的主题出现在火区第一页。

我个人对dolphin的代码有点研究,可以尝试开faq。

And why do we fall, Bruce? So we can learn to pick ourselves up.
[楼 主] | Posted:2008-11-09 14:19| 顶端
桂木弥生

头衔:我永远喜欢老干妈我永远喜欢老干妈
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 5
发帖: 43732
配偶: 千里孤坟
火 花 币: 61330 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 至高的圣神
最后登陆:2024-04-22
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

恩 我觉的你的这建议可行 关于dolphin的 可由o_sharp君提供一个详细的使用教程 然后有打包的摸拟器插件下载地址(火花可提供) 然后标红 以后一切的关于这摸拟器的讨论可以在这里

PCSX2也可以如此操办

老干妈LOVE
[1 楼] | Posted:2008-11-09 15:16| 顶端
Near

头衔:video et taceovideo et taceo
该用户目前不在线
编号: 94557
发帖: 269
火 花 币: 17405 HHB
最后登陆:2009-01-05

模拟器什么的不是应该归学园区管嘛

顺便请问一下,火花能上传文件吗?尤其是学园区,经常有人上传游戏,补丁和工具。用网盘很不稳定,经常站点维护,万一哪天瘫掉了,还要一个一个重新上传。谢谢

(◕‿◕)今天我要做俯卧撑!....๏[-ิ_•ิ]๏啊呀呀呀呀呀呀(实在撑不起来)....^_^|||今天先俯卧,明天再撑!

[2 楼] | Posted:2008-11-09 18:38| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
编号: 42075
发帖: 14303
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2024-03-13
海蓝之钻(II)

学园区有个置顶帖
各类FE修改器、补丁、SAVE、工具收集贴

好的补丁和工具可以推荐到此帖以供上传到主页更新

另外目前好的上传空间其实并不少……

[3 楼] | Posted:2008-11-09 19:14| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:
游戏王国的浪人(I)冥界死徒(I)艾雷布的圣骑士(II)海蓝之钻(II)文字の契约者(II)

一些觉的可以保留的补丁 修改器 工具啥的 可以联系我 我上传火花空间保留用

老干妈LOVE
[4 楼] | Posted:2008-11-09 19:18| 顶端
咲依

头衔:破滅された世界に祈る龍の姫破滅された世界に祈る龍の姫
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 13680
发帖: 5875
配偶: 死无
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 黑魔法部部长
最后登陆:2024-05-20
朱红之钻(I)

其实强制让这些主题去学院比较好

就算开了主题一样会有很多人发新贴来问“怎么设置啊?”“为什么我不能玩?”这样的,不要太看得起小白们,他们可不会管有没有FAQ,是想发贴就发贴

除非规定不许发,发了要删贴了,然后确实实行,不然火区还是得被一堆模拟器贴淹没

[5 楼] | Posted:2008-11-09 20:56| 顶端
o_sharp

该用户目前不在线

“如何使用模拟器”这种事情不够格发去学园区,学园区是学习改rom的。

重点的确在于版主。火区版主最好可以声明,不在faq帖提问就得不到技术支持。

And why do we fall, Bruce? So we can learn to pick ourselves up.
[6 楼] | Posted:2008-11-09 21:02| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

恩 要是出台FAQ和教程的话 的确可以这样做 当然得看版主是否会如此声明了

至于我说的教程啥的 楼主有兴趣写吗? 我问了你1下午了 似乎你没有答付啊

老干妈LOVE
[7 楼] | Posted:2008-11-09 21:23| 顶端
o_sharp

该用户目前不在线

基本写好了,有些具体信息要跟dolphin开发人员核对下,再多点时间。

[8 楼] | Posted:2008-11-09 21:25| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

那 你觉的是否有需要吧摸拟器相应的打下包 方便下载 这点火花可以提供相应的空间

老干妈LOVE
[9 楼] | Posted:2008-11-09 21:28| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

这两个模拟器和其适用的插件版本都在不断更新

放进主页空间后也需要经常更新吧,还有随着相关插件的改进或者更好的插件的出现,教程也需要与时俱进的进行修订才能满足新人的提问呐

[10 楼] | Posted:2008-11-09 21:35| 顶端
o_sharp

该用户目前不在线

有一个问题:
模拟wii需要一个文件叫masterkey.bin,这个文件版权归老任,原则上是不能复制传播的。我觉得最好不要把这个文件放入压缩包。
模拟ngc就没这个问题。

[11 楼] | Posted:2008-11-09 21:36| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

既然你觉的不妥那就不提供摸拟器下载了 单纯的写写教程吧

老干妈LOVE
[12 楼] | Posted:2008-11-09 22:18| 顶端
o_sharp

该用户目前不在线

没有啦,我还在等火花提供的地址呢。

没有masterkey.bin这个文件,fe9一样可以正常模拟。
只是如果把它跟模拟器放在一起的话,会对Dolphin的开发者造成困扰。只有他们继续开发,我们才能获益,请桂木姐体谅。

[13 楼] | Posted:2008-11-09 23:00| 顶端
孤月蒼夜

该用户目前不在线
海蓝之钻(II)

嗯,这其实就和PS模拟器发布时,模拟器官网不会提供BIOS文件一样,但事实上谷歌一下仍然漫天的载点
[14 楼] | Posted:2008-11-09 23:11| 顶端
咲依

头衔:破滅された世界に祈る龍の姫破滅された世界に祈る龍の姫
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 13680
发帖: 5875
配偶: 死无
火 花 币: 0 HHB
组织纹章:
所属组织: ゼス魔法协会
组织头衔: 黑魔法部部长
最后登陆:2024-05-20
朱红之钻(I)

下面是引用o_sharp于2008-11-09 21:02发表的:
“如何使用模拟器”这种事情不够格发去学园区,学园区是学习改rom的。

重点的确在于版主。火区版主最好可以声明,不在faq帖提问就得不到技术支持。

申明没有效力,会去发那些贴得自然是不会去看版规声明什么的。一贯坚持不允需求ROM贴,然而还是有这么多人来发。

其实个人最初的想法是干脆开一个模拟器区,相关的东西都扔那,顺带可以把FC、SFC、GBA、PS等的模拟器的相关主题也可以一并解决。这样这类帖子有了相关去处,处理的时候会方便许多。

[15 楼] | Posted:2008-11-09 23:43| 顶端
o_sharp

该用户目前不在线

桂木姐,去哪里上传模拟器?

[16 楼] | Posted:2008-11-10 12:44| 顶端
桂木弥生

该用户目前不在线
组织纹章:

不是不打算提供摸拟器下载了吗?

老干妈LOVE
[17 楼] | Posted:2008-11-10 12:53| 顶端
o_sharp

该用户目前不在线

没有啊,只是不会上传那一个文件而已,不影响ngc模拟。

这其实是规矩啦,别人栽树我乘凉,我不能过河拆桥。大家都应该帮助Dolphin的开发,不要给老任抓住把柄。

[ 此贴被o_sharp在2008-11-10 13:11重新编辑 ]

[18 楼] | Posted:2008-11-10 13:03| 顶端
o_sharp

该用户目前不在线

多谢火区版主把FAQ拔上来。

感觉预期目标基本达到,不过还是有新的模拟器帖出现。我尽量完善我的FAQ,做好更新,照顾到更多的需求。

[19 楼] | Posted:2008-11-14 19:58| 顶端

火花天龙剑 -> 投诉专区