» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> I&Langrisser——By lrgb
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: I&Langrisser——By lrgb 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Swordmaster

该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 52
发帖: 5070
配偶: 单身
火 花 币: 107630 HHB
组织纹章:
所属组织: 永远的艾莎尼亚
组织头衔: ソードマスター
最后登陆:2024-04-11
咖啡馆的萌芽(I)朱红之钻(I)光辉的圣印(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
I&Langrisser——By lrgb

在1997年之前,我对游戏的理解仅限于ACT和SHT,当时,我无论如何都想象不出“战棋”是个什么样的游戏类型。
当我第一次在93年的《电软》上看到L1的攻略时,我脑中浮现的是一个穿铠甲,握长剑的战士,十字键移动,A跳跃,B攻击……当然这远不是L的真正形象,但当时的FC不能给我太多的想象空间,我只能认为它是一部有剧情的闯关游戏。
终于到了97年,改革的春风吹到了我们这个小城,机厅大降价,PS和SS的游戏降到3元一小时,我终于可以去满足一下我长久的欲望了。但还是仅限于《少年街霸》之类的ACT和《武装飞鸟》之类的SHT。这时,我看到了我平生所见的第一部SLG??《龙之力量》,我当场就被那FC上不可能出现的壮观场面所震撼,义无返顾的投入了SLG的怀抱。我终于知道,原来游戏是可以这样玩DI!
在《龙之力量》后,由机厅BOSS介绍,我有幸登上了梦幻之船。我接触的第一部L系作品就是争议最大的L5。
虽然当时我还不了解SLG,仅仅把它们当作排兵布阵的智慧较量,更不知道L系列庞大复杂且有深度的剧情(我不认识J文……)。但即使只有战斗系统,L5已让我确定,今生是不可能忘记L系列的了。
一次极偶然的机会,我看到了雪鹰JJ的L5攻略,亲身感受了主角们的成长之路。当我正为之陶醉时,我发现了这一行字“the end of lengend”!雪鹰JJ说:“ 传说的终结只是圣剑兰古利萨和魔剑阿鲁哈萨托所代表的光明与黑暗之争的终结,并不是L系列的终结。”但这终究只是个苍白且无奈的辩解,没有langrisser的LANGRISSER?那还能叫LANGRISSER吗?本来在等待L6的我放弃了,只能回首寻找过去的辉煌——L4,L3,L1+2……游戏和攻略,一个都不能少!当然,攻略只是看剧情,看攻略玩L是对L的侮辱,L是必须自己全心全意投入,以最大的关心和爱去感受的游戏,远远不是在战场上摆几颗棋子而已。
终于,连L2的所有结局都打出来了,然后是一段长时间的空虚和寂寞。一边不断玩着L5,一边咒骂MASIYA没人性。也许MASIYA听到了L系死忠的诅咒和哀求,终于推出了“千年纪”。知道这个消息后,我雀跃异常,以三寸不烂之舌说服机厅BOSS买回了全城唯一一部DC。可惜两小时后,我失望了——彻底失望了!难道这就是我们朝思暮想,翘首以待的LANGRISSER?对LANGRISSER的最美好的期盼被它的生父亲手捏得粉碎!我轻轻的说着:“我们再也回不去了,对不对?”
我们不会怨恨任何人,这是MASIYA的选择,我们无权干涉。我们只能做我们能做的,以自己的行动,在任何时间,任何地点,毫无条件地捍卫LANGRISSER的尊严。让LANGRISSER成为我们今生最美的回忆!
当LANGRISSER已成为游戏史上最闪亮的一颗流星后,世界上多了我们这一群人,永远无怨无悔地守护着那流星的残片,缅怀我们永远的LANGRISSER……

[楼 主] | Posted:2002-11-27 00:03| 顶端
gamecube82

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 2707
发帖: 432
火 花 币: 318 HHB
最后登陆:2019-04-17

表情和文章的基调很相配。
[1 楼] | Posted:2003-06-15 21:38| 顶端
巴尔

该用户目前不在线
编号: 162
发帖: 494
火 花 币: 35025 HHB
最后登陆:2008-06-05

[QUOTE]最初由 gamecube82 发表
[B]表情和文章的基调很相配。 [/B][/QUOTE]GOOD

[2 楼] | Posted:2003-06-22 16:15| 顶端
marrew

头衔:安达党友人A安达党友人A
该用户目前不在线
编号: 589
发帖: 999
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-04-10

[3 楼] | Posted:2003-07-03 15:11| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

恩………………
始终是个遗憾啊…………

[4 楼] | Posted:2003-07-04 08:19| 顶端
西连西亚的风

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

千年纪--是我受到的最大打击.
[5 楼] | Posted:2003-07-07 02:14| 顶端
marrew

头衔:安达党友人A安达党友人A
该用户目前不在线
编号: 589
发帖: 999
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-04-10

同感,还有PC上的L1&2...
[6 楼] | Posted:2003-07-08 14:47| 顶端
疯一样的男子

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 5096
发帖: 16
火 花 币: 32758 HHB
最后登陆:2004-04-02

玩梦模还是在SS上玩好
[7 楼] | Posted:2003-07-08 17:23| 顶端
雷因法路斯

头衔:无
该用户目前不在线
编号: 311
发帖: 1177
火 花 币: 15981 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔:
最后登陆:2019-03-13

好象每个人的经历都是这样......................

还是算了吧
[8 楼] | Posted:2003-07-14 20:23| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

有相同的地方但是也不能是说一样吧?
[9 楼] | Posted:2003-07-22 08:44| 顶端
水の星へ爱をこ

头衔:日蚀日蚀
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 3760
发帖: 1359
火 花 币: 23959 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣殿骑士
最后登陆:2018-11-02

没有梦战可以玩グローランサー,个人认为比L系列经典(除去DER2,也谨限于グローランサー1来和L系列比较)
PS:千年纪倒不是一无事处``````````主要是看什么心态来玩,如果把他看成是梦战系列来玩的话,一些死忠们当然是不会接受的了,(不过我认为是不错的游戏,可能是千年纪很象鬼魂力量系列吧,鬼魂力量------我很喜欢的游戏系列之一)但是看成是单一的一部游戏,还是可以静下心来玩的~
最后说一句,梦战的终结的确是很遗憾啊``````````

[10 楼] | Posted:2003-07-22 18:24| 顶端
吹过铃兰的风

该用户目前不在线
编号: 1811
发帖: 799
火 花 币: 20092 HHB
最后登陆:2007-02-20
咖啡馆的萌芽(I)图书馆の旅人(I)

DER才经典。
[11 楼] | Posted:2003-07-23 08:02| 顶端
雷因法路斯

头衔:无
该用户目前不在线
编号: 311
发帖: 1177
火 花 币: 15981 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花老年协会
组织头衔:
最后登陆:2019-03-13

[QUOTE]最初由 艾尔文 发表
[B]有相同的地方但是也不能是说一样吧? [/B][/QUOTE]我是说大概................
不过我倒有点不同

还是算了吧
[12 楼] | Posted:2003-07-23 20:18| 顶端
lrgb

头衔:人妖道人妖道
该用户目前不在线
编号: 332
发帖: 3228
火 花 币: 1537 HHB
组织纹章:
组织头衔: 圣骑士
最后登陆:2020-09-01
朱红之钻(I)

现在才发现写的好短

[13 楼] | Posted:2003-07-26 21:02| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

重要的是短小而精悍。
你怎么这么长时间没来了?

[14 楼] | Posted:2003-07-30 10:25| 顶端
lrgb

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

最近都是在学习隐身的……
上网以钩MM为主-_-bb

[15 楼] | Posted:2003-07-30 19:27| 顶端
WINDWING

头衔:街头艺人街头艺人
该用户目前不在线
编号: 9899
发帖: 6832
配偶: szrxs
火 花 币: 31884 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 元老 暗天使
最后登陆:2010-12-12
赤血之心朱红之钻(I)

真让人怀恋。原来是用SS玩的,在玩3代时连熬3个通宵,结果………… :(
[16 楼] | Posted:2003-07-30 22:07| 顶端
星野

头衔:此佳文非彼家蚊此佳文非彼家蚊
该用户目前不在线
编号: 10210
发帖: 2291
火 花 币: 18768 HHB
最后登陆:2016-01-09
朱红之钻(I)

从MD开始,到SS结束……这就是梦战吗?

http://www.geocities.jp/xtayjp/
警告〜!18才未満の方は入らないてください!
[17 楼] | Posted:2003-07-31 10:57| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

哼哼,我想也差不多吧,也就MD,SFC,SS,PS才有么。DC那个就表算了。
[18 楼] | Posted:2003-08-02 07:51| 顶端
lrgb

该用户目前不在线
组织纹章:
朱红之钻(I)

偶是SS开始PS结束……

[19 楼] | Posted:2003-08-03 16:40| 顶端

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战