» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区 -> 《隔世》小说+画,完成
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 《隔世》小说+画,完成 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
黑衣の死神

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1270
发帖: 1595
配偶: 单身
火 花 币: 49523 HHB
最后登陆:2013-04-07
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
《隔世》小说+画,完成

"罗依德,起床咯,罗依德……该吃早饭咯,然后该练剑啦”
“呼……好吧……等一下……”罗依德揉了揉眼睛,
“呵呵……那我就先走了哦,快点来吧?”
“恩……好……”罗依德揉揉眼睛“妈……你先走吧”
“恩?”突然,他掀开被子跳起来,眼前什么都没有,窗外,雪停了,天已蒙蒙亮……
罗依德三下五除二的穿好衣服,推开门,已经熟悉得不能再熟悉的雪山的清新空气扑面而来,又一次向世人宣告清晨的来临。
“又梦到母亲了啊……”他握着手里那把剑,自言自语地说“最近怎么总是这样呢……是不是有什么事要发生呢……”
“嘎啦~”旁边的门也打开了,出来的自然是那个红发的高大男子,他用手抚弄了一下凌乱的头发,转过身来,面朝罗依德,笑了。
“大哥起的很早啊~”
“……你也不赖啊……”罗依德看着远处的雪山,目光还没有拉回到眼前这位红发男子身上……“莱纳斯,”他回过头,微笑了一下
“今天应该去拜祭母亲了吧?”
红发男子还是摸摸头,大大咧咧的笑仍然占据了他的脸“当然,这不用大哥提醒我都会记得很清楚的”笑容瞬间凝固了“7年了……对吗?”
“应该是的……”罗依德的表情似乎也凝固了“既然都已经过去了,就不要经常放在心上…………莱纳斯,回房间收拾一下,然后去找卡兹大叔吧”
“好的,大哥也一样。”莱纳斯说着,便打开身后的门,走了进去。
待他收拾完毕赶到练武场上,罗依德已经静静地等在那里了。
“大哥的速度……果然是不一般啊,哈哈。”莱纳斯笑了。
“……说这种多余的话……好了,走吧。”
两人边走边交谈着,不知不觉便已经到了雪山下的村庄,清晨的小村庄自然格外的热闹,村民们各自忙着自己的农活,不时有小孩子从路中间穿过,穿过一条小径,他们来到了一个普通的小店门前——普通的门,普通的砖瓦,普通的招牌,一切都是那么的普通和不起眼。
店主是个慈祥的老大爷,看到两人缓缓地走了过来,眼中焕发出了一种特异的光,停了一下之后,他走到门口,迎接这两位久违的客人。
“哦哦……是罗依德少爷和莱纳斯少爷啊,有失远迎,海涵海涵啊……”老大爷笑了,很慈祥。
“您还这样说啊,未免有些见外了。”罗依德的脸上也泛起了淡淡的微笑“
我们还难为您了,不是因为某些原因的话,我们会留您在山上长住的,我们也知道,您也很喜欢山上的雪景……”
“呵,不要这样说了,我老了,也该落页归根了,毕竟这里才是我真正的家,何况小姐也已经走了这么多年了,我也没必要再麻烦你们,我知道黑之牙也有黑之牙的难处,我这样的老头子会为难你们的……咳咳”
“您不要这样说……”罗依德走上前去“您的病还没好吗?要不要我去请好一点的医生为您看看?”
“晤……没关系……没关系……咳咳”老人锤了锤已经微驼的背“老毛病咯,自从小姐过世后……就落下的病根,每到冬天就犯”
“卡兹大叔,您最近过的还好吧?”莱纳斯终于忍不住插了一句。自然还是带着那让罗依德和卡兹熟悉得不能再熟悉的笑。
“晤晤,莱纳斯少爷,您这样说就见外啦……您经常让依戈利给我送钱粮来,用到明年都用不完了,怎么可能过得不好呢?”卡兹看着眼前这个由小看到大的红发青年,又笑了。
“您不要再叫我们少爷啦,这样,这样会不好意思的啦……是不是啊大哥”
莱纳斯用手碰了碰旁边的罗依德“喂?大哥?”
“对啊,您还是象以前那样叫我们就好了,您何必和我们客气呢?”
“晤……,哈哈,老毛病又犯了,一说起话来就没完没了,老了,人也变的迷糊了,少爷们今天来是有什么事啊?”卡兹停了停“恩……如果我没记错的话……今天,是小姐的忌日吧?”
“是的,母亲的习惯您也记得吧,所以我们……”
罗依德还没说完,卡兹就伸出手轻轻地摇了摇食指打断了罗依德的话“ 晤……不用说了,等着吧,我马上去取”
“麻烦您了。”罗依德还是笑笑。
趁着老人后院的工夫,莱纳斯插了一句嘴
“看来他也是没有忘记啊。”
“恩,毕竟是自母亲小时候就陪伴她的侍者,无论如何也不会忘记的吧。”
“妈有这么一个好随从,真的是很幸运啊。”
还没等到罗依德回答,老人已经从后院走了回来,手里拿着一束康乃馨,是那种淡淡的黄色,中间还夹插着几支百合。
“ 晤……,就是这个了吧,康乃馨陪着百合,是小姐最喜欢的。”说着,他把花递给了罗依德。“快去吧,我想现在小姐肯定也在等你们去见他”
罗依德接过这束还带着露珠的鲜花,感激地对卡兹说:“这么多年来一直麻烦您,真的是不好意思了。”
“晤,不要说见外的话了,小姐从小就一直很喜欢花,我平常闲着没事干,种种花,也是我力所能及的事吧……”老人低下头,仿佛在回忆什么……
“如果您以后有什么用得着我们里达斯兄弟的,您尽管说,我们一定会帮您的”罗依德说。
“ 晤,好的……你们走吧,我想……一个人呆会儿……”老人似乎有些难过
“那我们走了,卡兹大叔,您要小心身体。”罗依德转过身去“莱纳斯,我们走吧。”
“卡兹大叔,您保重身体啊,我和大哥走了。”
“晤……”老人抬起头来“走吧,走吧。”
看着两人远去的背影,老人又陷入了回忆中……“小姐啊,您有这么两个好儿子,真是有福啊……小姐,不知道您能听见我说话吗?”

回到雪山下……零星的小雪又下了起来,望着这熟悉得不能再熟悉的景色。两人都沉默了……
“每年的今天都是这样……”莱纳斯望着淡灰色的天空“呵呵……每年都是如此,今年也一样……”
“走吧……母亲还等着我们呢。”
“好…………”

两人刚刚踏进黑之牙根据地的练武场,依戈利就迎了上来。
“罗依德少主,莱纳斯少主,已经等你们好久了,夫人现在正召集四牙说是有要事要商量,请你们快赶去吧。”说完这些话,依戈利就知趣地走了。
“那婊子找我们又有什么事……可恶……”莱纳斯握紧了拳头
“还是去一趟吧,免得她又在父亲面前说我们的闲话。”罗依德把手放在莱纳斯的肩上“有些事情,终究还是要去面对的。”
   “那束鲜花就暂时放在这里吧,一会我们再过来取好了”说完,罗依德从莱纳斯手里拿过花,把它轻轻地放在了楼梯角落里的雪地上“这里也不会有人看见。”
“恩……”
五分钟后。
索妮亚站在黑之牙的秘密会议厅中间,用那带着轻蔑的语气说道:“很好,“四牙”全员到齐了吗?好,现在我宣布下次的目标是费雷候公子——艾利乌德”她停了一下,然后面对乌露斯拉说道:“这家伙是鱼肉百姓的荒淫贵族,乌露斯拉,明白我的意思吗?”
 “请您放心,绝对没什么问题。”乌露斯拉必恭必敬地回答到。
  索妮亚又转向了加法尔:“加法尔,你呢?”
 “既然接受了命令,就会完成。”说完这话加法尔就消失了。 
  索妮亚又停了一下,然后转过身来看着罗依德和莱纳斯:“罗依德,莱纳斯,你们里达斯兄弟也要出动,明白了吗?”
  罗依德冷冷地回答道:“你告诉我,这是不是父亲,是不是黑之牙首领的命令。”
索妮亚依然带着她那让人作呕的奸笑:“哼哼,当然不会错“她碰了一下身边的布里达恩“喂布里达恩,就是   这样对吧?”
“恩……啊……对。”布里达恩仿佛着了魔一般,机械地回答着索妮亚的问题。
 “好了,这下你们明白了吧,可以去完成任务了?这可是黑之牙首领布兰达恩·里达斯的意志……你 们作为黑之牙的一员,就应该表示你们的忠诚。”
 “………………”
 “怎么了……被你的对手吓得连动都动不了了吗?罗依德?哼?你也就这个水平”
 莱纳斯捏紧的拳头已经渗出了汗“索妮亚!你!你竟然这样跟大哥说话!”
  罗依德只是轻轻的对着莱纳斯眨了眨眼“……莱纳斯。”
   “……我明白…”莱纳斯的拳头仍然握得紧紧的。
  “索妮亚,你说的也不算有错,在父亲的命令下,我们是应该为【牙】出动,如果真的是恶人的话,那 我也没什么理由。”在说这些话的时候,罗依德并没有看着索妮亚,似乎他不想看见这个女人的存在。
  “我还想告诉你!你以后说话最好小心一点!我们里达斯兄弟没有你想象的那么弱!”莱纳斯的口气十分强硬。当然,这完全是针对刚才索妮亚对罗依德的出言不逊。
  “我们走吧,莱纳斯……”罗依德转过身去,头也不回地离开了,莱纳斯也紧跟着走了出去。
  看着离开的两人,索妮亚还是露出她那轻蔑的笑:“真是两个碍眼的家伙。”

走出会议厅,两人都显得格外地沉默。他们静静地走到楼梯下边,准备去拿那束花,可是,白芒芒的雪地上,什么都没有。
  “可恶,到哪里去了!”莱纳斯的拳头狠狠地打在墙壁上“他妈的!今天怎么这么倒霉!”
“我们再找找看吧,可能是谁无意拿走了。”罗依德四处张望着
“为什么偏偏是在今天遇到这挡子事呢??”莱纳斯不停地用拳头一拳一拳地击打着墙壁“可恶啊……”
   …………  
  一个平静的声音传了过来:“对不起,你们是在找这个吗?”乌露丝拉拿着罗依德和莱纳斯准备拜祭母亲的鲜花问道。
   “你拿我们的花干什么!”莱纳斯非常生气,可能是因为刚才的原因吧,这时的他显得格外的不理智。
   “对不起,不好意思了,因为我看到这束花已经被风吹的不成样子了,所以我才把她拿起来整理一下
   “这么漂亮的花,糟蹋了可惜了。”乌露丝拉一边说着,一边用手轻轻地拨弄着。
   罗依德走到乌露丝拉的面前,淡淡的说:“请你把它还给我吧,乌露。”
   “可以稍微等一下吗?”乌露丝拉的视线并没有从鲜花上收回“已经采下来几个小时了吧,水分都消耗许多了……看来我应该做点我能做的事情……”
   “無念の響き、甘きの雨を降らせて 生の希望を語れ……”乌露丝拉轻轻地念起咒文,用手画了一个魔法阵,然后把这只手放到鲜花上,白光一闪,那束花便又变得如同刚采摘下一般鲜嫩……
    做完这一切的她松了口气,便把鲜花递到罗依德手上“好啦,我已经做了我力所能及的事了,刚才未经允许就拿走你们的花,这也算是我对我的无礼举动所做的一点点补偿吧,呵呵……”
    “谢谢你……乌露……”罗依德接过花,淡淡的回答道。
    “不用谢我,我今天比较累,好了,我去休息了,二位有空再聊吧。”乌露丝拉走了。
   莱纳斯望着乌露丝拉的背影,感觉有些奇怪的说:“想不到她居然会帮我们……”
     “人性本善吧……虽然她对索妮亚很忠诚,但她我们还是没有戒心的。”罗依德同样看着乌露丝拉的背影,“好了,我们走吧。”

雪山顶
   雪山顶上,白茫茫的一片,蔓延到远处和天空融为一体。白色大理石的墓碑矗立着,旁边有两株雪松,银装素裹,守护在墓碑旁......
   罗依德和莱纳斯来到这里时,那块墓碑已经占满了雪,罗依德蹲下去,用一只手轻轻地抚去覆盖在墓碑上的白雪,几个大字自然跳进两人的视线里。
   “艾尔蕾茵·里达斯”
   罗依德轻轻地把鲜花放在墓碑前,停了一下。
   “母亲,我们来看您了。”   
   莱纳斯站在一旁,微笑不语
   “最近大家都很好……父亲也是……”
   “………母亲一个人在这里也许很寂寞吧,对不起,这次我们来晚了……“
   “等天气转暖一点之后,我会去请卡兹大叔试试在这附近种些花的,这样也可以和您作伴……”
   ………………………………
   罗依德站在雪上的悬崖旁边,而莱纳斯也一直静静地陪伴着他。
   “冬天已经快过去了……而这个春天,我为什么总感觉到一种不安呢?莱纳斯,我最近好象有点心神不宁的样子。”
   “我也一样……”
   “我希望这只是我的错觉……总之,不管发生什么事,我罗依德·里达斯,一定会用生命来捍卫黑之牙,这就是我的信念。”
   “莱纳斯·里达斯自然也会和大哥一起的。守护黑之牙,也是我的信念。”莱纳斯看着罗依德严肃的脸,认真的说。
   “为了长眠在这里的母亲的梦想。”
   “为了我们大家的梦想。”
   两只手紧紧地握在了一起。
   艾尔蕾茵的墓碑前,两株雪松仍然笔直的挺立着,尽管,雪已经越下越大…… 

思想决定一生
[楼 主] | Posted:2003-06-21 22:33| 顶端
wbl

该用户目前不在线
编号: 816
发帖: 320
火 花 币: 36960 HHB
最后登陆:2020-03-11

汗,没写完啊
我继续等着看,我转载了去了~~~~~~~~~~~~~~~
对于2兄弟对 他们母亲的的思念,游戏中并没有提到
不过,对于他们2人的个性养成,他们的母亲应该起到很大的印象
可能是个人的感情因数吧,你缩写的2兄弟总和游戏中有一点区别
不过是同人,其实也无所谓。
期待你的下篇

[1 楼] | Posted:2003-06-21 22:44| 顶端
疾风火

头衔:新生俄狄浦斯王新生俄狄浦斯王
该用户目前不在线
编号: 611
发帖: 5791
配偶: 柏瞳
火 花 币: 8819 HHB
最后登陆:2024-03-21
瓦伦利亚的骑士(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)HHP冠军杯

不错,让我想起白狼做的一幅画——兄弟二人给母亲扫墓。这个同人大概就取材于此吧。以后的剧情会怎样呢?是急转直下,陡然紧张;还是保持平稳,祥和。
期待中。:)

2002/12/09 --- 2012/12/09
[2 楼] | Posted:2003-06-21 22:52| 顶端
lindley

头衔:哦哦哦哦
该用户目前不在线
编号: 5261
发帖: 5058
配偶: 游游
火 花 币: 28995 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 元老 疾影盗贼
最后登陆:2017-10-14
赤血之心朱红之钻(I)

:o
这……难道这就是所谓的崇拜吗?白狼简直片刻不离白狼了
烈火直至整个火纹我最喜欢的都是盗贼马修(FFTA的男主好象也叫这个名字?)
可惜他在游戏剧情里的表现……
真是羡慕如此文笔的高人
明明只比我大一岁的说……
我还是继续努力吧
不过……[算是道别帖吧]那张帖子似乎成了一纸空文了咧
自制力不强的高人

什么时候我也来画一张白狼(我最不会画兄贵)

[3 楼] | Posted:2003-06-21 22:57| 顶端
疾风火

该用户目前不在线
瓦伦利亚的骑士(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)HHP冠军杯

两位主角的性格的把握,这也算是写作的难点了,否则就会与其他作品有雷同之感,不知作者是否给主角提供了足够的展现自己的空间。

[4 楼] | Posted:2003-06-21 23:04| 顶端
Dio

头衔:健康第一健康第一
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 6223
发帖: 7434
火 花 币: 7 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 贤者
最后登陆:2019-02-28
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

白狼把题目版权费缴出来!!

^^

早睡早起,锻炼身体。开开心心每一天。祝你健康快乐。
[5 楼] | Posted:2003-06-21 23:10| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

疑问:
1. 以罗依德的个性,是绝对不会赖床撒娇的(而且是撒娇不去练剑术)=_=
2. 如果死神和我的设定都取来一样的话,老妈的个性是不会那么严厉到大清早让儿子去练剑的(官宦小姐啊)
3. 老头子习惯自称“老身”?
4. 锤了锤背还是捶了捶背......
5. 个人感觉不够精炼,而且用语有些孩子气(汗,似乎偶也有这个毛病)

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[6 楼] | Posted:2003-06-22 14:25| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

自己UP一下……

思想决定一生
[7 楼] | Posted:2003-06-22 17:12| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
编号: 58
发帖: 9209
火 花 币: 8060 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 智慧与冒险之神
最后登陆:2023-05-23
朱红之钻(I)

为啥要up呢`````
[8 楼] | Posted:2003-06-22 17:15| 顶端
疾风火

该用户目前不在线

写完了啊,恭喜恭喜。

[9 楼] | Posted:2003-06-22 17:18| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

总之……
哎……这相当于是个赶工作品……
很不满意……
很不满意…………

思想决定一生
[10 楼] | Posted:2003-06-22 17:25| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

我先来,如果有人表扬整个文章就这句(雪山顶上,白茫茫的一片,蔓延到远处和天空融为一体。白色大理石的墓碑矗立着,旁边有两株雪松,银装素裹,守护在墓碑旁......)写得好的话,作者就会删掉这个帖子=_=

恶趣味=_=

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[11 楼] | Posted:2003-06-22 17:35| 顶端
黑衣の死神

该用户目前不在线
艾雷布的骑士(I)

唉…………
赶工出来的
自己都很不满意

思想决定一生
[12 楼] | Posted:2003-06-22 17:39| 顶端
selphie

头衔:...潜水妮...潜水妮
该用户目前不在线
编号: 968
发帖: 3002
火 花 币: 12171 HHB
最后登陆:2017-03-03
朱红之钻(I)

[QUOTE]最初由 黑衣の死神 发表
[B]总之……
哎……这相当于是个赶工作品……
很不满意……
很不满意………… [/B][/QUOTE]:lol: 那就重写吧!哥哥~

想太多就会迷惑太多- -,这个世界有时候真麻烦
[13 楼] | Posted:2003-06-22 19:08| 顶端
wbl

该用户目前不在线
编号: 816
发帖: 320
火 花 币: 36960 HHB
最后登陆:2020-03-11

晕,什么时候签名改了中文了
[14 楼] | Posted:2003-06-22 22:04| 顶端
菲利亚

头衔:ぬぬぬぬぬぬ
该用户目前不在线
编号: 2536
发帖: 5291
配偶: 魏薇
火 花 币: 13652 HHB
最后登陆:2013-12-26
艾雷布的圣骑士(II)赤血之心朱红之钻(I)

好。。。
标的。。。。确认。。。
白狼。。。狂犬。。。。
下去画了。。。。

[15 楼] | Posted:2003-06-22 23:22| 顶端

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区