» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> [PS]梦幻模拟战4汉化测试版发布!
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: [PS]梦幻模拟战4汉化测试版发布! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
lifishake

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 48567
发帖: 17
配偶: 单身
火 花 币: 29910 HHB
最后登陆:2017-10-13
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
[PS]梦幻模拟战4汉化测试版发布!

转载请注明出自http://prokuso.com,并遵循CC署名-非商业使用-相同方式共享协议。

本来这篇文字22日晚上就写好了,打算等上传完成就发布的。结果今天早上doi_doi又报了一些严重错误上来,只好再赶制补丁……不过总算赶走圣诞之前完成了。

这次的汉化,完全是个偶然的事件。其实3P跟我想汉化一个游戏已经很久了,差不多从5、6年之前就有这样的想法,后来要么就是时间不允许,要么就是 技术达不到,一直没有付诸行动。只是到了今年9月份的时候,正好由于金融海啸,我在单位无所事事,还有3P某朋友的刺激,就试着破解了梦战4的字库。于是,我练习编程,3P练习 日语,就这么开始了。。。

组织成员如下:

程序:lifishake

翻译:KKL(3P)

润色:lifishake夫妻二人组,swordmaster(斧头负责全部的润色,什么时候完成不知道)

测试:doi_doi(感谢3P同学的海量错别字,据doi同学自述,他被摧残的已经好几个礼拜早上起床不出眼屎了)

打杂:swordmaster(斧头是个好同志,很多资料3P直接从他那偷来的)

期间,我的破解工作也得到了天使工具的某位大大(光发邮件了,也没问个姓名,歹势!)的指点,在此一并感谢。

此次汉化的四大敌人是:我的老婆,我的老板,3P的老板,3P的心情。
经济不景气,家里缺钱花。为了保住工作,为了维护家庭的和谐和世界的和平,我们精力的时间确实很有限。再加上是第一次做汉化,流程上也有所不畅通,所以海量的笔误和错别字都没有校对完成,图片也没能够破解出来。但是怕大家等得着急,就赶着放出来了。正好也让大家伙帮忙一起测试。之后我大概会以每周5~7关 的速度对剧情进行校对,并不定时地放出补丁。总之是不会让大家久等的。(其实玩过以后就知道,3P搞出来的错别字是很令人纠结的。)

稍后会放上PSP版。
之后的版本我会以补丁的形式放出来。所以量大的日子只有这一次。

报模拟器有问题的同学,可以下载这个模拟器.我自己测试的时候用的就是它(因为家里机器配置不行)

游戏镜像纳米盘下载:
PS_L4_bin_0.80b.7z
补丁下载:
PS_CHN_L4_20081023_Patch_081.exe

/******************************/
镜像使用说明:
建议使用ePXe1.7.2
没什么好说的,直接解压缩,用模拟器直接读取镜像运行就可以了。
不要先用虚拟光驱加载!

补丁使用说明:
双击补丁.exe文件。点击“文件”按钮,选择原始的bin文件,确定即可。
请备份好从纳米盘下载的镜像文件!本人的补丁针对的是该镜像的.bin文件!补丁均为完全升级,而不是累计升级(也就是说只需要镜像+最新补丁,而不是打多次补丁),所以请务必保留好下载的这个版本!!

/******************************/

请大家帮助我们进行测试。
遇到的错误请截图发给lifishake(at)gmail.com,并注明发生在第几关(包括分支路线号)。
3P的工作已经基本结束了,接下来主要是由我对rom进行校对。稍后3P将全面转入对5的翻译中去。(KKL:总算轻松了,我就不留邮件地址了)
我不保证会回复你的邮件,但是一定会尽力修改你所报的错误。
当然最快的方式还是在这里直接留言。

翻译得实在是太水了,请大家不要扔臭鸡蛋,要扔去扔翻译3P,可惜他还没有blog。

[ 此贴被lifishake在2008-12-24 11:52重新编辑 ]

玛莎神教
梦战4汉化版问题到这里
[楼 主] | Posted:2009-09-09 19:04| 顶端
doi_doi

头衔:梦中勇者梦中勇者
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 94645
发帖: 684
火 花 币: 359 HHB
最后登陆:2019-07-16
光辉的族裔(I)

用ePSXe的同学请参考:

[测试环境](点击图片可放大)
系统:Windows Vista SP1(WinXP SP2、SP3亦可)
模拟器:ePSXe 1.70
视频:Pete 的 OpenGL2 驱动 2.9,根据硬件配置进行合适的设置。

音频:Eternal SPU 插件 1.41。

Cdrom:Mooby2 cd 盘镜像驱动 2.8,无需安装虚拟光驱。

Bios:Scph1001.bin。

[ 此贴被doi_doi在2009-01-20 19:06重新编辑 ]

永不消逝的Langrisser
[1 楼] | Posted:2008-12-23 21:30| 顶端
z7851830

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 90434
发帖: 210
火 花 币: 17432 HHB
最后登陆:2019-06-25

哈哈,支持。。。。。终于发布了
[2 楼] | Posted:2008-12-23 21:33| 顶端
yanping

该用户目前不在线
编号: 29880
发帖: 16
火 花 币: 27665 HHB
最后登陆:2010-12-28

哈哈, 好强,谢谢各位大大们啊。这真的是一份好好的圣诞节礼物,谢谢。
[3 楼] | Posted:2008-12-23 21:37| 顶端
dksokil

该用户目前不在线
编号: 95050
发帖: 9
火 花 币: 17093 HHB
最后登陆:2015-07-03

天天!!!!!!! 爱死你们了~~~~~~~~~~~~~~
[4 楼] | Posted:2008-12-23 21:37| 顶端
z7851830

该用户目前不在线

我郁闷,我用原来的镜像,大概不行??还是日语,郁闷了。。。
必须要下这个镜像吗???

[5 楼] | Posted:2008-12-23 21:40| 顶端
yanping

该用户目前不在线
编号: 29880
发帖: 16
火 花 币: 27665 HHB
最后登陆:2010-12-28

lifishake大大已经说得很明白了吧????本人的补丁针对的是该镜像的.bin文件!补丁均为完全升级,而不是累计升级(也就是说只需要镜像+最新补丁,而不是打多次补丁),所以请务必保留好下载的这个版本!!
[6 楼] | Posted:2008-12-23 21:46| 顶端
z7851830

该用户目前不在线

哦,原来如此,只好重新下载了,好在不大,哈哈
[7 楼] | Posted:2008-12-23 21:53| 顶端
kkl

该用户目前不在线
编号: 2790
发帖: 88
火 花 币: 32873 HHB
最后登陆:2009-01-04

版本很不成熟,出现问题直接到LZ的BLOG扔砖就行了。。。争取让他一天改10次
[8 楼] | Posted:2008-12-23 22:10| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

长久以来的心愿啊~orz汉化组的各位太伟大了~
楼主的搞笑也让人叹为观止~我笑喷了好几回呢XD

[9 楼] | Posted:2008-12-23 22:21| 顶端
霸王斩

该用户目前不在线
编号: 89511
发帖: 5
火 花 币: 17089 HHB
最后登陆:2013-06-04

哈哈,我终于等到了!
[10 楼] | Posted:2008-12-23 23:59| 顶端
youxiwang

该用户目前不在线
编号: 85780
发帖: 75
火 花 币: 19199 HHB
最后登陆:2020-04-30

太好了哥们,支持你们,没说的!马上圣诞了,祝愿大家圣诞快乐,玩的开心,哈哈!
[11 楼] | Posted:2008-12-24 02:05| 顶端
sbhmjc1234

该用户目前不在线
编号: 95666
发帖: 1
火 花 币: 17085 HHB
最后登陆:2009-01-17

用EPSXE1.52玩.镜像加载到虚拟光驱里.读不出来这是怎么回事.完全按顶上的贴子设置的.读我原来的日版就可以读得出.要是直接读文件.只要NPC行动一定卡机.
[12 楼] | Posted:2008-12-24 05:29| 顶端
lifishake

该用户目前不在线
编号: 48567
发帖: 17
火 花 币: 29910 HHB
最后登陆:2017-10-13

下面是引用sbhmjc1234于2008-12-24 05:29发表的:
用EPSXE1.52玩.镜像加载到虚拟光驱里.读不出来这是怎么回事.完全按顶上的贴子设置的.读我原来的日版就可以读得出.要是直接读文件.只要NPC行动一定卡机.

这位兄弟,直接运行没打补丁的那一版也不行吗?那一版我亲手验证过了的.
可能是你手上的镜像跟我的不一样.

如果还是不行.
1.跳过片头的教学模式.我用某个版本的ePXe也是那个史莱姆一行动就死机
2.换个模拟器.比如psx.我测试的时候也是用的它.

玛莎神教
梦战4汉化版问题到这里
[13 楼] | Posted:2008-12-24 08:01| 顶端
shizijia

该用户目前不在线
编号: 95010
发帖: 24
火 花 币: 17104 HHB
最后登陆:2009-03-04

激动中.............打不出字来.无言感谢.终于知道剧情,终于不用对着剧情小说.终于不用查这个魔法有什么用.太多了......
[14 楼] | Posted:2008-12-24 08:35| 顶端
mec123

该用户目前不在线
编号: 84878
发帖: 4
火 花 币: 19096 HHB
最后登陆:2008-12-24

感谢大家的努力!!

祝大家圣诞节愉快!

[15 楼] | Posted:2008-12-24 09:22| 顶端
h0n9

该用户目前不在线
编号: 86304
发帖: 15
火 花 币: 19123 HHB
最后登陆:2013-09-22

感谢楼主
期待正式版、修订psp版

[16 楼] | Posted:2008-12-24 10:05| 顶端
lymok

该用户目前不在线
编号: 95668
发帖: 1
火 花 币: 17085 HHB
最后登陆:2009-01-25

我用ePSxe玩聽不到CD音源(就是進關前大地圖的音樂)
各位大大是怎麼設置的呢?

[17 楼] | Posted:2008-12-24 11:05| 顶端
行刑者

头衔:L4L4
该用户目前不在线
编号: 95653
发帖: 40
火 花 币: 8628 HHB
最后登陆:2020-11-08

昨晚居然没发现。
[18 楼] | Posted:2008-12-24 11:35| 顶端
dsywings0218

该用户目前不在线
编号: 95332
发帖: 4
火 花 币: 17092 HHB
最后登陆:2010-05-29

我用ePSXe玩不了,怎么回事啊?都是按照LZ说的操作的啊。连游戏都进不去?谁能告诉我原因啊。我玩之前下载的日文版都没问题
[19 楼] | Posted:2008-12-24 11:44| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战