» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区 -> 《母の形见》
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 《母の形见》 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
黑衣の死神

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 1270
发帖: 1595
配偶: 单身
火 花 币: 49523 HHB
最后登陆:2013-04-07
艾雷布的骑士(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
《母の形见》

(真是的,莱纳斯这家伙有够慢)
我把身体靠在石壁上准备休息一会儿,这时妮诺喘着气跑了过来,她的手里还拽着一个草链———简直。简直就和母亲生前最爱编织的草链一模一样。
(是莱纳斯教给他的吧?)
她跑到我跟前,仰起头来用她那双湛蓝的大眼睛注视着我,边呵着白气边说
”罗依德哥哥,那个……莱纳斯哥哥没和你在一起吗?“
”他回房间去取东西了,你有什么事找她吗?小妮?“我蹲下来,用手把她头发上的雪花一点一点的拭去。
妮诺的脸红了,很可爱。
”那个……那我等他来好了,没……没关系的。“
莱纳斯跑了过来。
”大哥!我,我回来了!哎!小妮怎么也在这里?“
”她已经等你很久了“我站起来”小妮,你有什么话就给他说吧。“
“啊……好的。”仍然红着脸的妮诺走到莱纳斯跟前,把她手里的草链举了起来
”莱纳斯哥哥!你看!小妮……小妮已经能够编出这样的草链了!“
”哈哈哈哈,很好啊。“莱纳斯蹲了下去,抚摩着妮诺通红的小脸“不过,就这么一点小事就冒着大雪来找我,小心着凉哦”
“人家只是想让哥哥看看……人家是很聪明的……”
(母亲生前最爱编织的草链么?)
(莱纳斯,看来你也无法忘记啊)
”妮诺!“一个刺耳的声音打破了平静的气氛“你在那里干什么!”
(又是那个女人)
(她总是会在这种时候出现)
妮诺回头看了看索妮亚,又回过头来看了看我和莱纳斯,然后转身向索妮亚走过去……
她走到索妮亚的面前还没站稳,头发就已经被一把抓了起来。
“不好好在房间里给我呆着!跑到这里来和他们鬼混什么!”仍旧是那个冷酷又刺耳的声音。
“人……人家只是……只是……”妮诺的话还没说完,索妮亚便注意到了她手里紧紧拽着的草链,这个草链自然被索妮亚一把抓去揉碎,然后和妮诺一起被摔到地上。
“呜……妈……不要…………”
(这样的场面已经是第几次看到了?)
莱纳斯想要出手阻止,我拦住了他。
”等一下,看她接下来要做什么。“
遗憾的是这个女人只会做那些令人发指的事,她掏出怀中的咒文书,带着阴毒的表情说道:
“看来不给你一点小小的教训,你是不会把我当作你的母亲了。”说完,她的口中便念念有词。
(真是残忍的家伙,一点小事就要这样对待自己的女儿吗?)
“乒乒乓乓!”从天而降的冰刃被挡在妮诺面前的莱纳斯一支一支地斩断,可惜他的剑术还是欠点火候——有一支漏网之鱼刺伤了他的手臂,殷红的鲜血一滴一滴滴在雪地上。
“小妮!你还好吗?”莱纳斯回头看了一眼妮诺,为了提防索妮亚,他举着勇者之剑的右手一直没有放下。同时,他也看了一眼仍站在一旁的我,眼神中充满了不满。
索妮亚没有料到莱纳斯的行动如此之快,她气急败坏地怒吼道
“我教训女儿用不着你来管!”
“你根本不是教训你的女儿!你是要害你的女儿!”莱纳斯也咆哮起来“你有气只知道往无辜的孩子身上撒!你还有一点人性吗!”
“哼哼,野小子就是野小子,你妈生前没教过你少管闲事啊?”索妮亚又换上了她那副阴毒的尊容。
(上吧)
“收回你刚才那句话。”当我说出这话时,手中的银剑已经稳稳当当架在了她的脖子上。
“你……你要……做什么……” 她试图挣扎
“我再说一次,收回刚才那句话“手中的剑又朝她的喉管靠近了几厘米。
”你……你想要……杀死我……“仍然是那个声音,不过因为恐惧而扭曲变形而已。
”哼,我的剑,对你那丑恶的鲜血一点兴趣也没有。“
“我只想警告你,你没有资格谈我们的母亲。”
“不要以为你是父亲现在的妻子就为所欲为,我和莱纳斯至少还没有承认你的身份。”
“你教训女儿是和我们没有关系,但我想多句嘴,你最好有点人性,小心遭天谴。”
我一字一句说完这些话后,便将剑收回,顺便把她的头发斩了一撮下来作为她伤害莱纳斯的回礼。
索妮亚呆住了,半天没有回过神来。
待莱纳斯和妮诺包扎好伤口后,她才恶狠狠地对我们说道
“你 们 竟 然 串 通 一 气 来 羞 辱 我”
“走 着 瞧”
终于,这个令人恶心的女人转身走开了。
沉默…………
“……啊,罗依德哥哥!莱纳斯哥哥!对不起,我也要回去了。”妮诺的表情有些复杂,急呆着一丝感激,又隐含着一丝恐惧。
“也好,如果她又欺负你的话,你还是来找哥哥们吧,哥哥们会保护你的。”我帮她擦去眼角的泪花,并送给她一个只有和莱纳斯在一起的时才有的微笑。
“恩……哥哥们也小心……”妮诺向着索妮亚的方向跑去了。
我走到莱纳斯身旁“没事吧?”
“还好了。”他答道“不过…………”
莱纳斯三步并作两步跑上前去,掏出她身后的战斧掷了出去。”咣!“战斧稳稳地钉进了索妮亚面前的大树上。
“你给我听好!如果明天我发现小妮身上有伤的话,我还会来找你的麻烦!”
“不要以为你的魔法多厉害,我和大哥同时出手这世上恐怕还没人能赢了去!”
“你给我记清楚了!”
………………
“大哥?”莱纳斯站在我面前,边说边用嘴重新咬着绷带包扎伤口
“什么?”我把他嘴里的绷带扯了下来,帮他一圈一圈地缠好“你今天惹的祸还不嫌多吗?”
“我只是在纳闷,大哥今天怎么也出手了啊,这不象你的风格啊。”莱纳斯又露出了那奸奸的笑。
我拾起地上已经被揉碎了的草链,轻轻地用手剔去了上边的雪花,然后抬头向母亲长眠的地方望去……
”也许……是为了那个永远不变的约定吧。”
(守护黑之牙,对吗?母亲?)

思想决定一生
[楼 主] | Posted:2003-06-23 22:34| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

汗,我的文章要删掉了=_=

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[1 楼] | Posted:2003-06-24 12:00| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
编号: 58
发帖: 9209
火 花 币: 8060 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 智慧与冒险之神
最后登陆:2023-05-23
朱红之钻(I)

真敬业啊```
我现在在一边打游戏``
听音乐```
一边画画``````

[2 楼] | Posted:2003-06-24 12:06| 顶端
克瑞斯坦

头衔:Titania--bTitania--b
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 2458
发帖: 11658
火 花 币: 102025 HHB
最后登陆:2011-02-20
艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)

解释一下题目的含义,好吗?

[3 楼] | Posted:2003-06-24 14:46| 顶端
Dio

头衔:健康第一健康第一
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 6223
发帖: 7434
火 花 币: 7 HHB
组织纹章:
组织头衔: 贤者
最后登陆:2019-02-28
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)

母亲的遗物

行见=かたみ=遗物

不是就算了

早睡早起,锻炼身体。开开心心每一天。祝你健康快乐。
[4 楼] | Posted:2003-06-24 14:58| 顶端
菲利亚

头衔:ぬぬぬぬぬぬ
该用户目前不在线
编号: 2536
发帖: 5291
配偶: 魏薇
火 花 币: 13652 HHB
最后登陆:2013-12-26
艾雷布的圣骑士(II)赤血之心朱红之钻(I)

母亲的。。。象征物。。。?
[5 楼] | Posted:2003-06-24 15:00| 顶端
tae

头衔:因为莱同学而猫控因为莱同学而猫控
该用户目前不在线
编号: 922
发帖: 1926
火 花 币: 39085 HHB
最后登陆:2010-09-10
瓦伦利亚的骑士(I)

被某人胁迫必须要写一篇评价......不过某人竟然是偶的老乡,残念

总的说来要比昨天那篇好了很多,笔法也细腻不少......
但是必须要指出的地方是......作者受我删掉的那篇冬之章误导不少......偶昨天被四叶大人说到心灰意冷,没想到今天作者又拿了另外一个版本出来
首先尼诺和索的关系,单纯表现虐待的确不太准确,更多的刻画应该是尼诺的那种渴望被爱和索的无视和冷漠(感谢四叶大人的提醒),当然我并不因此而认为虐待就不存在,只是不应该那么普遍而已(作者竟然又写到抓头发......真那样,等尼诺加入的时候都成光头了......)
另外,意境还不很高,情节上算是老生常谈,没太多新意。作者对我说就是要突出里达斯兄弟要守护亲人的意念,但是角度可以再换一些(比如偶打算写的夏之章就选了一个很YY的角度......)
描写上还有待锤炼,虽然说到这个我是五十步笑一百步,不过作者应该避免写高中生口吻的小说......
个别的描写意思很含糊......例子有好些,不列举了......
错别字.......
还有就是主观感情的代入......说了很多次不要把索妮亚写得那么不堪,会影响到读者的感觉......(这个多半是改不了的=_=)

以上,都是写批评的话,其实说起我的冬之章,真的是糗得很,自己还在这里说大话,着实不恰当...... :(

从今天开始成为莱同学的忠实拥护者~~~
[6 楼] | Posted:2003-06-24 17:59| 顶端
利查得.王

该用户目前不在线
编号: 58
发帖: 9209
火 花 币: 8060 HHB
组织纹章:
组织头衔: 智慧与冒险之神
最后登陆:2023-05-23
朱红之钻(I)

狼犬和尼的关系比这要生的多```
[7 楼] | Posted:2003-06-24 18:04| 顶端
selphie

头衔:...潜水妮...潜水妮
该用户目前不在线
编号: 968
发帖: 3002
火 花 币: 12171 HHB
最后登陆:2017-03-03
朱红之钻(I)

我感觉哦,妮诺很渴望索妮亚会爱她,所以,战斗时应该会努力阻止之类的事情发生

想太多就会迷惑太多- -,这个世界有时候真麻烦
[8 楼] | Posted:2003-06-26 20:08| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

我还以为是月下的呢…………
[9 楼] | Posted:2003-06-29 10:08| 顶端
疯猾

该用户目前不在线
编号: 9595
发帖: 320
火 花 币: 23873 HHB
最后登陆:2008-06-07

有两处他用成了她
还有就是“手中的剑又朝她的喉管靠近了几厘米”
剑架在了她的脖子上还能靠近了几厘米? 汗……
总的来说还是8错

[10 楼] | Posted:2003-06-29 14:54| 顶端
冰魔道士

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 6195
发帖: 340
火 花 币: 36896 HHB
最后登陆:2005-04-13

好文一篇.........白狼你真敬业啊........
[11 楼] | Posted:2003-06-29 16:34| 顶端

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区