» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 皇家骑士团 -> 我的生命是用来点缀自己还是他人?---维斯
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 我的生命是用来点缀自己还是他人?---维斯 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
巴尔

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 162
发帖: 494
配偶: 单身
火 花 币: 35025 HHB
最后登陆:2008-06-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
我的生命是用来点缀自己还是他人?---维斯

不知道玩了多少次TO,然而却一直找不到答案。

点缀他人?那我自己拉?我的存在难道只能作为他人的影子?紧紧因为主角是尼?
点缀自己?点缀自己的代价一定需要牺牲他人吗?友情、爱情这些不断出现在人生中的东西为何我不能拥有?当我失去了一切时才叫点缀吗?
我也想要幸福然而选择幸福的背后只能是作为他人影子的存在
人人都在说生活的无赖,生命的高贵。既然如此为何没有人赞同我的选择?“为了生活我必须践踏生命”不管是他人的还是自己的~
所以在TO中我选择了我该走的路,选择了自我。
这个选择不在于他人不在于众多的player而在于“我”
一个在点缀尼的同时点缀出自己的维斯

[楼 主] | Posted:2004-01-19 02:23| 顶端
巴尔

该用户目前不在线

玩家们 在你们作出选择时我也作出了选择...
[1 楼] | Posted:2003-06-24 18:41| 顶端
疾风火

头衔:新生俄狄浦斯王新生俄狄浦斯王
该用户目前不在线
编号: 611
发帖: 5791
配偶: 柏瞳
火 花 币: 8819 HHB
最后登陆:2024-03-21
瓦伦利亚的骑士(I)艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)HHP冠军杯

写得不错,如果能写长的话,说不定是个不错的同人呢。
从维斯的角度阐发,很新颖的角度啊。希望楼主考虑写长。

2002/12/09 --- 2012/12/09
[2 楼] | Posted:2003-06-24 21:28| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15650
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89378 HHB
最后登陆:2024-04-28
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

唔,很期待以后能在这个问题上深入地互相争论一下。

支持原创。这当然和观点的分歧无关。

[3 楼] | Posted:2003-06-24 21:49| 顶端
叱卢

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 68
发帖: 643
火 花 币: 24024 HHB
最后登陆:2019-12-27

里.主角
[4 楼] | Posted:2003-06-24 22:00| 顶端
巴尔

该用户目前不在线

看看那些高姿态的各位,我实在不明白就因为是坏人所以做的一切都要否定吗?要知道这个世界确实存在着一种私自到极点的人,这样的人本身就是社会下的产物,而且在我看来这些人的存在不是也很有价值吗?
自私的存在不是可以把高尚的各位装饰得更加华丽吗?

如果实在不认同别人的做法可以去反对可以去对抗,然而在你反抗他人近而影响到他人时这也不是自私的一种体现吗?也许你可以说我所做的一切都是为了维护法律和次序!那么法律的存在不是可以近一步体现出这类人存在的价值吗?
*不认同可以反抗。但是如果你只是一味的指责和鄙视的话,朋友这样的你和我又有何不同?

私欲每个人都拥有,然而怎样的表现出来。这不过是人与人之间的不同而已。
说实话那些因为别人做坏事而把别人贬得一文不值的人们?这样的人不知道又被划分成什么?高尚吗?不,你并不高尚,你也在把你的想法强加给他人你也在动不动的看不起别人。邪恶吗?不,从这个世界的善恶观来看你并不邪恶,毕竟你鄙视的是那些破坏次序的人。

人本身就是矛盾的,所以每个人不过是在把自己的行为正当化的同时把别人的行为打入十八层地狱。

维斯:如果可以我也想做一位生活在幸福中的凡人,然而当梦想破碎时的孤寂又有几人能够承受?
维斯:我也想再一次的相信这个世界,所以给了我和尼最后的机会。
维斯:然而事实让我发现“贪婪、自私、懦弱、狡诈,互相仇视,互相毁灭,每个人都在欲望驱使下做着背叛理想和荣耀的游戏。”

光明与黑暗,保护与毁灭,
世界的运行不过如此,
当善良和邪恶互抵制时,
可以妥协但不可以背叛自己
没有必要盲从光的力量,
也没有必要被黑暗所困扰,
人活着就为自己的信念而战,
遵从自己所相信的事物,
选择自己应该行走的正确道路,
享有和承受一切的后果。

[5 楼] | Posted:2003-06-25 13:17| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2022-11-19
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

强加给别人的想法?观念的推行是要暴力做后盾的,我自己并没什么力量,所以强加也就无从谈起。

私欲确实是人人都有的,不过当大部分人的想法都一致的时候,这种私欲就被叫做公理了。既然大部分人和我有同样的立场,那么我就有理由说,我是正确的。我从来不自诩高尚,只是按照普通人的想法推己及人而已。我不想为了那遥远的光荣而放弃平淡的生活,我只洁身自好而不勉强别人。或许有人希望能有些恶人在不伤及自身的前提下来给世界增添些乐趣,不过对于身受其害的人而言,这种乐趣只是痛苦。我确实鄙视那些无端破坏秩序的人,因为他们为了一己私欲而去伤害别人,这个难道不是普通人的权利吗。

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[6 楼] | Posted:2003-06-25 14:36| 顶端
巴尔

该用户目前不在线

[QUOTE]最初由 XXX 发表
[B]强加给别人的想法?观念的推行是要暴力做后盾的,我自己并没什么力量,所以强加也就无从谈起。

私欲确实是人人都有的,不过当大部分人的想法都一致的时候,这种私欲就被叫做公理了。既然大部分人和我有同样的立场,那么我就有理由说,我是正确的。我从来不自诩高尚,只是按照普通人的想法推己及人而已。我不想为了那遥远的光荣而放弃平淡的生活,我只洁身自好而不勉强别人。或许有人希望能有些恶人在不伤及自身的前提下来给世界增添些乐趣,不过对于身受其害的人而言,这种乐趣只是痛苦。我确实鄙视那些无端破坏秩序的人,因为他们为了一己私欲而去伤害别人,这个难道不是普通人的权利吗。 [/B][/QUOTE]“我确实鄙视那些无端破坏秩序的人,因为他们为了一己私欲而去伤害别人,这个难道不是普通人的权利吗。”
是的普通人的权利,同样的我的欲望和人生告诉我。我不想做一个普通人所以我只有努力的去向我需要的东西奋斗。
就像爱情。3者之间有人会退出,有人会努力去追求,也有人完完全全只是占有。这就是世界,而你我不过是这个世界中的一员而已。能做到的并且只能做到的不过是“认清自己的需要,并为之努力”

[7 楼] | Posted:2003-06-25 14:42| 顶端
XXX

该用户目前不在线

根本的区别在于,追求自己理想的时候,能否损害别人的正当权利

[8 楼] | Posted:2003-06-25 14:50| 顶端
巴尔

该用户目前不在线

[B]根本的区别在于,追求自己理想的时候,能否损害别人的正当权利 [/B][/QUOTE]能否损害别人的正当权利?这个只能看个人
可以说你的想法是好的 然而却过于乐观了

至于理想我想冒昧的问一句:一定要好的有利于这个世界发展的才叫理想吗?只是单纯的想让自己的生活过得好点,想自己按照自己需要的那样走完人生。这样的理想只要一和邪恶靠在一切就不叫理想叫私欲?如果反过来说在我们这群邪恶的人中好的理想启不是也可以叫做私欲?

[9 楼] | Posted:2003-06-26 14:02| 顶端
XXX

该用户目前不在线

理想就是理想,和别的什么没关系,但是理想也有好坏之分。如同它的主人有正邪之分。

你想按照自己的意愿走完无妨,不过要是妨害社会就叫邪恶。邪恶之所以叫做邪恶就因为他们是一小撮。恶魔当然也可以有自己的偶像,只不过为了大部分人着想这些是需要被消灭就是了。

[10 楼] | Posted:2003-06-26 15:17| 顶端
Holad

该用户目前不在线
编号: 2803
发帖: 107
火 花 币: 32819 HHB
最后登陆:2011-07-25

為了一己的\"理想\",就可以置他人於不顧了嗎?
這種理想只是一種藉口吧。

[11 楼] | Posted:2003-06-26 16:00| 顶端
harrylau0809

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 6905
发帖: 41
火 花 币: 34778 HHB
最后登陆:2008-06-10

第一章的标题:为了理想,可否弄脏自己的双手?
就像系谱中的龙王托拉邦特,不是每个人都会认为他的做法是正确的。事实上有的时候也不可能有完全的正确和不正确,不过他确确实实损害了很多人的利益。
人生观不同吧!

[12 楼] | Posted:2003-06-26 17:46| 顶端
巴尔

该用户目前不在线

[B]理想就是理想,和别的什么没关系,但是理想也有好坏之分。如同它的主人有正邪之分。

你想按照自己的意愿走完无妨,不过要是妨害社会就叫邪恶。邪恶之所以叫做邪恶就因为他们是一小撮。恶魔当然也可以有自己的偶像,只不过为了大部分人着想这些是需要被消灭就是了。 [/B][/QUOTE]一小撮?
呵呵正真的邪恶者不会告诉你他是怎样的一种人 而看看这个世界的发展史
把邪恶归属于少部分 这点实在无法认同

[13 楼] | Posted:2003-06-27 12:26| 顶端
巴尔

该用户目前不在线

没有这部分有野心为理想和信念把自己的想法强加于人的一群人 这个世界要想进步?要想改变?
想想吧这个世界之所以在进步正是因为这群人在当时所处时代疯狂的行动

[14 楼] | Posted:2003-06-27 12:29| 顶端
XXX

该用户目前不在线

因为自己内心的黑暗就鄙视自己的同类,这岂不是一叶障目?当然了,盯着上层那些大人物看的人是不会知道小人物的高尚的。
要是我说世界是在反抗这些自以为是的家伙中进步应该也没什么不妥吧。

[15 楼] | Posted:2003-06-27 19:37| 顶端
巴尔

该用户目前不在线

[B]因为自己内心的黑暗就鄙视自己的同类,这岂不是一叶障目?当然了,盯着上层那些大人物看的人是不会知道小人物的高尚的。
要是我说世界是在反抗这些自以为是的家伙中进步应该也没什么不妥吧。 [/B][/QUOTE]XXX 引用你所说的“因为自己内心的黑暗就鄙视自己的同类,这岂不是一叶障目” <_<

这些人不管做的事有多坏,同类这一点是变不了的。

至于反抗?呵呵我可从来没叫你放下自己的武器。

[16 楼] | Posted:2003-06-28 11:24| 顶端
XXX

该用户目前不在线

我能得出的结论是你根本没好好看我的话。

[17 楼] | Posted:2003-06-28 14:12| 顶端
巴尔

该用户目前不在线

[B]我能得出的结论是你根本没好好看我的话。 [/B][/QUOTE]指那方面?最近确实是只上来看看就很快下线了,如果是我真的没看清你指出来嘛,不然各说各的就明显在灌水了。

[18 楼] | Posted:2003-06-28 20:01| 顶端
jimmyh

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 992
发帖: 38
火 花 币: 36794 HHB
最后登陆:2017-10-14

[QUOTE]最初由 巴尔 发表
[B]没有这部分有野心为理想和信念把自己的想法强加于人的一群人 这个世界要想进步?要想改变?
想想吧这个世界之所以在进步正是因为这群人在当时所处时代疯狂的行动 [/B][/QUOTE]无法苟同。

举个例子如何?

[19 楼] | Posted:2003-07-01 02:15| 顶端

火花天龙剑 -> 皇家骑士团