» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> [火花同人]mascarada(7页124楼,二章ACT5)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: [火花同人]mascarada(7页124楼,二章ACT5) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ROBIN

头衔:微笑微笑
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 33099
发帖: 15086
配偶: 单身
火 花 币: 78296 HHB
最后登陆:2019-11-08
海蓝之钻(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

小见川千明,配玛卡的棒读妹么
[20 楼] | Posted:2009-03-26 12:02| 顶端
シング

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 96681
发帖: 979
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-03-20

-______,-

この世界では珍しいほど強烈な好奇心を持っている少年。
辺境のシーブル村で、ずっと祖父ゼクスとふたりで暮らしてきた。
祖父と母から受け継いだソーマ使いとしての能力は、非凡なものを秘めている。
その好奇心と対人経験の浅さから、デリカシーに欠ける言動をとる事もしばしばだが、
間違いに気付けば、ちゃんと反省できる素直さを持っている。
[21 楼] | Posted:2009-03-26 22:46| 顶端
アルビレオ

头衔:連星の瞳の重槍使い連星の瞳の重槍使い
该用户目前不在线
编号: 98106
发帖: 118
火 花 币: 13192 HHB
最后登陆:2009-12-07

下面是引用雪飘于2009-03-25 23:22发表的:
疑问2:自带不动心的家伙怎么可能被吓住…… -___,-

.......

因为,恐怖程度甚至凌驾于不动心之上了吧。

[22 楼] | Posted:2009-03-27 00:48| 顶端
雾冰零华

该用户目前不在线
编号: 52774
发帖: 1585
配偶: 坂下柚夜
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2012-01-23

M M M M M M M M -__,-

[23 楼] | Posted:2009-03-27 10:08| 顶端
叉妹

头衔:あにちゃま~あにちゃま~
该用户目前不在线
编号: 70395
发帖: 1994
火 花 币: 64292 HHB
最后登陆:2015-11-24

ACT4

走进房间,扑鼻而来的是薰衣草的香气。

作为墙面修饰的主体是粉红色和大面积的白色,配上贝壳手把的橱柜和在床边摆放着的棕色小熊与淡色抱枕,如果一定要用品位来揣测这个房间的主人,想必该是一位酷爱穿着打扮的可爱少女吧。

忽然,响起一段女性向游戏的主题曲铃声。而接过这台精致小巧的索爱手机的是…………咦,竟是双男性的手腕。

“喂?”

听上去有些沙哑的声音。
  略显疲惫的表情浮现在男人消瘦微白的面颊上。

尖尖的下巴还有那偏大的鹰钩鼻,加上有点下垂的眼睑而又深陷的眼睛,如果再将双眉紧锁一点,噘起那偏厚的嘴唇,则会令人觉得他是个阴郁沉闷、难以接近的Iceman。

然而事实并非如此,花村阳介是个活泼开朗、十分健谈的人。
  只是看上去不怎么自信。

“登记已经完成了吗,花村君,剩下的是统计今日发生的战斗吧。”

“那个,又是上本高中吗?”

“是的。”

“应该说卫星信号出了故障呢,还是哪里有点问题,明明双方已经进入了通信后的手机空间,却迟迟收不到参赛者的信息,真是怪事呢…………。”

说到这里,花村阳介的眉头不禁又皱紧了一些,对于委任为战斗统计员的自己来说,鸣海市发生的大大小小的战斗自己从来都是看在眼里。唯独这次,却是连一点着落没有,男人的信心就这样再次受到打击。

“没关系。”

手机对面的声音比之前更加平静了。甚至听得出一丝温柔。

“可是,作为census takers,在第一时间确认战斗的双方,这是十分必要的……。“

“再优秀的能力,也无法避免意外发生吧。”

“您是说,那个空间的主人发生暴走?”

“很有可能。”

沉静而又简短的回答,令花村的心情更加躁动不安。

“除非有人入侵后台的程序了,但那是不可能的!自从几年前的战争结束以后,我们为了改变过去系统的弊端,集合所有审判者的力量建立了这个防火墙啊!这个新生的秩序,可是赌上我们审判之人的荣誉与价值啊!”

“但事实就是如此。后台被人入侵的话,还有修改数据的可能吧。再这么下去,会有人利用病毒吞噬手机的主人,从而轻易掌握整个鸣海的战局吧。”

“那种事情绝不允许发生———”

“所以,就请让我期待你的进一步消息吧———久闻女性向游戏达人的大名,可不要让我失望了哦。”

“跟那个没有关系!”

挂断了信号,只留下在一边焦燥不安的阳介。

“该死的。”

男人望向窗外的阳光。

那是交错相叠的高楼暗影,此时看来却有如某种兽类凶残的利牙,欲将生命垂危的夕阳给吞噬殆尽。白昼无力的挣扎只能淌出漫天的鲜血,染红天际的云彩。

“隐藏在黑暗深处的利牙啊,你一定会被我逮到的。”

声音里带着不可动摇的决心,阳介把点燃的烟头狠狠戳在烟灰缸里。

————

晶片的空间里弥漫着奇妙的绿色磷光。

这是开战的信号。

面对既将到来的战斗,蘑菇花了接近一个半小时的时间,才总算消除了心中那点微薄的紧张感。而对手这时才不急不慢的走了出来————

怎么看都是一个穿着普通西装的年轻男子。

而且,怎么看都是留着一头长际腰间的绿色假发。

“等等。”

少女双手摆出十字的架势示意暂停。

“怎么了?”

“开战前有件事情我想弄个明白。”

“你说吧?”

“你说你叫神杀吧,为什么你要带假发?”

“这是我尊敬的一个女王的发型。”

“哦。”

少女平淡的反应,似乎是默许了神杀继续前进。

战斗既将开始————

“等等。”

少女再次摆出十字的架势。

“又怎么了?”

“开战前有件事情我想弄个明白。”

“你不能一次说完吗,算了算了,快说吧。”

“你是变态吗?”

“可恶,你这是在侮辱我的信仰吗!”

飘动着滑顺的绿色长发,神杀愤怒地挥出左手。印在手背上的塔形纹章正散发着凛冽的光辉———“看着吧,这是足以令大地爆裂的力量!”

“等等。”

这回是轮到裁判一脸严肃地摆出十字的架势示意比赛暂停。

再次被打断攻击的神杀发出几近疯狂的声音。

“又怎么了!”

“我还没有宣布这回合的行动顺序啊。”

————

两分钟后,空间内的决斗正式开始。

为了公平起见,双方是在相同等级下展开的,并且在有限点数内分配好各自的上限和能力值。

首先行动的是蘑菇。

“我的回合!”

少女冷静地摇了摇头,像是在自我暗示。

面对战力可能高于自己的敌人,获得进攻先机是绝不能浪费的大好机会。虽然现在还不了解对手的实力。但是…………

『看着吧,这是足以令大地爆裂的力量』

方才神杀的回音,还在少女的记忆里不断地盘旋着。

先前被裁判打断的那一击可以判断,对手明显是擅长地属性的魔法,如果没有猜错的话————。

“出来吧,将世界染为鲜血的战姬!”

抽出自己的Mantra卡片,蘑菇发出了坚定的声音。

所谓Mantra,以自身为对像,是在配合实力的同时,为了保证参赛者接近胜利的王牌。就好比森罗万象的契约。每名战士可以从手背纹章的图案上,召唤对应的其中一个Mantra,然后将自己的部分力量,与Mantra里最多三个技能更换。

也就是说,少女所选择的力量是为了进一步克制对方的行动。

“残影!”

声音带着剑风贯穿了前方的空间,直指向神杀惊愕的双眼。

卷起的沙尘仅在一瞬便平息。

“可惜啊,你的攻击还不够令我产生恐惧呢。”

神杀轻蔑地回答,看上去是知道对方的进攻失效了,而从中央银色球体空间所显示的数据来看,一百多点的伤害不过是不痛不痒的程度罢了。

“我的回合,地变ガードキル!”

少女身边的黄色守护层就此消失了,可以说从暴露Mantra的开始,自己就被对手看破了意图,只是这个想法很快就被验证了而已。

“可恶……。”

“既然是战姬,那么我也没有必要保留了。”

神杀恶作剧地扮了个鬼脸。

少女并没有紧咬嘴唇,而是摆出一副「你等着瞧吧」的表情。

就在这时,裁判宣布了下一回合的顺序。

行动者是……

“神杀。”

“老伯,你没有搞错吧!”

“说几次都不明白吗,叫我战列巡洋舰!”

面对少女的抗议,裁判连头也不看一眼就把视线移往别处的方向。

“我的回合,哼哼哼哼……哈哈哈!”

原本冰冷的表情开始扭曲起来,神杀兴奋地挥动着左手的纹章。

没错,想起来了,这就是战斗的快感。

正因为这种快感,自己才会忘记没日没夜的加班。

正因为这种快感,自己才会忘记关于相亲的烦恼。

正因为这种快感,自己才会忘记所有的不快。

杀戮吧———

手机里的声音这样教导自己,六本来就不是什么幸运数字,而是兽之数字。因此,只要打倒眼前的少女,然后再将她慢慢地肢解开来。

那么自己就会找到这个数字的答案了————

“地殻爆砕!我要让你知道先前嘲讽我头发的代价!”

男人几近疯狂地咆哮着。

由于自己选择的Mantra是天龙,所以这次的地属性攻击还要加上35%的威力,也就是地变ハイブースタ的加成。  

“地震?”

少女突然感到脚下的地板开始碎裂,凸起的岩石将自己包围,然后爆破。在少女的视野里,就好像仰视的摩天大厦突然倒塌一样,所谓的世界末日来临,也不过就是这种程度吧。

一时间,大地就这样一分为二。

爆破后卷起的沙尘弥漫了整片空间。

中央的球体正在计算伤害值,估计会是一个相当可怕的数字。

“好痛……”

嘴里吐出红色的液体,少女从这团逐渐散去的沙尘里缓慢地爬了出来。

这还真是棘手啊。刚才那波攻击,要是换成没有纹章的普通人来承受,估计早就化成碎片了吧。尽管如此,剩余的点数也不够再承受一击了。

虽然自己很努力地回避这次攻击,但结果还是被两次地爆悉数命中。望着球体上显示的四百八十八点伤害,少女半跪在地上,和第一回合时的气势判若两人。

再这样下去的话———

“不行……我还不能放弃。”

顾不上随之袭来的晕眩感,蘑菇尽可能地释发出自己最大的力量。

“残影!”

“没用的!”

就在神杀刚说完的那刻,剑气再次朝向自己的双眼。不同的是,男人这次连惊恐的表情都没有摆出,只是若无其事地接下这击。

视线里的身影在刹那间消失。

这就是残影吗?

———

不对。

是什么都看不见了。

“怎么回事,我的双眼!”

神杀顿时紧张地用手按住自己的双眼。

视力并没有出现问题。

那么———

“没想到吧,就算你的速度再快,也无法回避这击的。因为我的意念比你更快……而你只是在发出意念后,才想到「回避」而已。”

空气中传来少女的声音。

神杀无言以驳。在速度上应该占上风的是自己,但是她却每次都能打中……这种不寻常的感觉,甚至令自己产生了一种恐惧,简单地说是对未知的恐惧。

这次,是自己低估了对手。

“伤害确认,恐怖效果成功,下一个回合,行动者,蘑菇。”

仿佛看到了一线希望,少女用细瘦的手臂勉强地支撑起来————

“刹那五月雨撃!

随着话音落下,少女拔出的剑猛然划出一道弧线。顿时,白刃在空气中释放出不祥的寒光,以凛洌的剑气化为无数的箭矢对准神杀的视线。

这是将手中的力量灌输在一点,然后由兵器先于意识行动的必杀————

堪称神秘的剑技。

已经超过了动态视力的极限之技。

男人的意识在瞬间被封闭住了,直到自己能够抬头的同时,身上已中数剑。球体显示的三百五十一点会心伤害,正是对这次强而有力的招式的肯定。

神杀几乎不敢相信自己的眼睛,大好的优势就这样失去了。

勉强起身的神杀后悔地摇了摇头。

可是。

“还没完呢……现在可是我的回合!”

男人的表情再次如厉鬼般扭曲起来。

“只要突破这次恐怖就行了,一切都结束了! 你的命运从一开始就决定了,惨叫吧!在我的心中从来就没有恐惧,你的攻击!你的攻击不过就是吓小孩的玩意儿!哈哈哈哈哈哈!可惜我不是小孩呢!地殻爆砕!”

“恐怖效果发动,行动取消。”

裁判随之而来的麻木声音,彻底将神杀的心理防线击破了。

怎么会这样呢?

到底是哪一点出了错误?

没有等神杀总结自己失误的原因,裁判很快宣布了下一回合行动。

“行动者,蘑菇。”

眼看大局已定,少女并没发出欣喜若狂的声音,而是心平气和地对脸色发白的神杀微笑道。

“你知道自己没能突破恐怖的原因吗?”

“…什么原因?”

“你的台词实在太多了。”

“原来如此。”

面对这样一针见血的回答。神杀释然地点了点头,准备平静接受少女的秘剑。

也许,自己的命运才是从一开始就决定了。

也许,自己会被这样杀掉吧。

反正,结果怎样已经不重要。  

“来吧!就用你的剑来贯穿我的身体吧!”

面对既将到来的白刃的光茫,男子露出一脸复杂的神情。
  好像一匹被猎人捕获的野兽。

——————

沙沙、沙沙沙、沙沙沙沙。

只有单调的海浪声,连悦耳的海欧声也没有。从无止境的黑暗中翻涌而出,随即又消退逝去。闻声醒来,男人依旧倒在地上,只是努力地将模糊的视线对向前方。

眼前站立的是一对少年少女。

他们在干什么?

全身笼罩在雾白的气息中,少年与这庞然巨大的黑暗对峙着。不需要少女的帮助,单凭着一人的力量就迅速消灭了黑暗。

面对这样压倒性的强大,少女只是一句「谢了啊,阿明真不愧是勇者」
  勇者?原来就是这个样子吗?

不明白。

他们为什么没有杀掉挑起这场的战斗的自己。

而且,眼看空间快要坍塌,少年却用双手拉住了正要掉向深渊的自己。

到这个时候,也要不顾自己的性命,而去拯救别人吗?

这就是勇者吗?

不明白。

“这里是………。”

迷糊地睁开双眼,看到了自己熟悉的城市,重返现实的神杀显得有些惊异。

没想到自己还能从这场战斗中活下来。

“你就是神杀吗?”

面对醒来的西装男人,花村阳介颇为客气地问道。

“你是?”

“我是后台的人,听说你的手机暴走了,甚至还干扰到我们的信号,所以就过来看一下,看样子问题不是出在你身上。”

“问题?”

“没错,如果刚才不是那两个学生向我说明,我根本就不知道你的情况。”

“那两个学生?”

“是的,他们现在已经走了。还说,希望下次你能认真地比赛。”

“比赛,而不是战斗吗……。”

“是哦,竞技战斗与杀戮游戏,本质上就有很大的区别。”

阳介一脸轻松地摇了摇头,将包里的香烟递给神杀。

“要抽一支吗。”

“不抽了,小孩子不抽烟。”

“你是小孩子吗?”

望着忍不住笑出声的阳介,神杀无奈地摇了摇头。

“把生命与战斗视为儿戏的自己,不是小孩子又是什么呢………。”

“既然这样,在接下来的战斗中成长为大人不就行了?”

拍了拍男人宽大的肩膀,阳介继续一脸轻松地说道。

神杀平静地深吸一口气,瞬时明白了的样子。

“大人吗………。”

—————

时间是下午6点45分。

西边的天空出现橘红色的晚霞,与海平面远方的灯光交相辉映。

带着这一天的丰收成果,下班的人们迎来了夕阳的时刻。

如果是在城市上空盘旋的直升机上用摄像机来拍摄,你会发现拥挤的人潮在鸣海中心大桥下排成了「T字型」。

尽管鸣海并不是什么大都市,但在交通方面仍可以用一塌糊涂来形容,不合理的建筑设置让街道变得忙乱起来,以至于外地人会错误地认为这是繁华的象征。

带着虚伪面具的媒体,更是借此夸张地形容这里的旅游业,因此本地的市民一看到慕名而来的外地人,多少都会带点不满的情绪敲上一笔。

“呃,这台是5000ζ,嫌贵的话就别考虑了。”

毫不羞愧地对着一台旧式手机念出高于五倍的行价,老板麻木地叹了口气,毕竟站在眼前的这个外地人真是太烦了。

不仅向自己寻问这附近有没便宜的旅馆,还要打探这一带手机的市场价格,还要自己说说在这座城市里的手机的生意如何。

这口气,就好像自己是要在这里长期定居下来一样。

“我买下了。”

“恩?突然变得这么大度啊。”

面对老板不怎么客气的回答,对方很愉快地付了钱。

连支票也没收下,那个人一边适当地露出礼节性的笑容一边走出店来,目光转向自己的右手,手背赫然浮现出神秘的纹样。

“很有趣的纹身呢。”

声音是从同样走出那间店里的人传来的。

“谢谢。”

“不要紧吗?刚才那个老板傲慢的态度,你不生气吗?就算是外地人,也该有点脾气是吧。”

“没问题,我只是个过路人而已。”

话音未落,那个人就笑眯眯地点了点头,好像大海里一颗不起眼的水滴,蒸发在拥挤的人潮之中。

新一轮的战斗既将在不为人知的地方展开。

────To Be Continue

[ 此贴被叉妹在2009-04-01 12:03重新编辑 ]

“胡牌,你这大笨蛋!”

野生的大钳蟹出现了 扔精灵球 抓到了野生的大钳蟹

要不要改名(是/否) 是 莉儿 确认

莉儿升级 莉儿的情况有点不太对

恭喜 进化成了巨钳蟹莉儿
[24 楼] | Posted:2009-03-27 13:24| 顶端
雪飘

头衔:两人两猫的快乐生活两人两猫的快乐生活
该用户目前不在线
编号: 75369
发帖: 11371
配偶: 夕城斗织
火 花 币: 29 HHB
最后登陆:2024-03-18
海蓝之钻(II)游戏大陆的领主(II)

叉妹更新真努力 =3=

https://space.bilibili.com/950628
[25 楼] | Posted:2009-03-27 13:31| 顶端
シング

该用户目前不在线

清扫厕所的龙骑和白狼不得不说的故事

辺境のシーブル村で、ずっと祖父ゼクスとふたりで暮らしてきた。
祖父と母から受け継いだソーマ使いとしての能力は、非凡なものを秘めている。
その好奇心と対人経験の浅さから、デリカシーに欠ける言動をとる事もしばしばだが、
[26 楼] | Posted:2009-03-27 13:59| 顶端
叉妹

该用户目前不在线

龙骑那天被人买了派去扫厕所没派去挖煤而已

“胡牌,你这大笨蛋!”

[27 楼] | Posted:2009-03-27 14:28| 顶端
アルビレオ

头衔:連星の瞳の重槍使い連星の瞳の重槍使い
该用户目前不在线
编号: 98106
发帖: 118
火 花 币: 13192 HHB
最后登陆:2009-12-07

上课看十八禁读物的蘑菇,与打扫厕所的战列巡洋舰……

[28 楼] | Posted:2009-03-27 18:41| 顶端
风中孤影

头衔:桜田ジュン(大)桜田ジュン(大)
该用户目前不在线
编号: 31712
发帖: 12200
火 花 币: 2753 HHB
最后登陆:2018-07-08
海蓝之钻(II)

ツッコミとこ満載だ

[29 楼] | Posted:2009-03-27 22:23| 顶端
もぐさ

该用户目前不在线
编号: 50106
发帖: 4477
配偶: テェロ
火 花 币: 51947 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 司祭
最后登陆:2013-03-03
朱红之钻(I)

姐姐加油填坑=w=

ps:18X的正常向读物显然已经满足不了我的需求了。。。。。[ympk]

[30 楼] | Posted:2009-03-28 19:54| 顶端
福沢礼一

头衔:阿福阿福
该用户目前不在线
编号: 98139
发帖: 102
火 花 币: 13176 HHB
最后登陆:2009-04-03

重口味魔菇。

宅胖子!只有戴眼镜的宅胖子才能救世界!
[31 楼] | Posted:2009-03-28 22:21| 顶端
叉妹

该用户目前不在线

24楼更新ACT4

[ 此贴被叉妹在2009-03-31 20:43重新编辑 ]

“胡牌,你这大笨蛋!”

[32 楼] | Posted:2009-03-31 20:37| 顶端
machine★pig

头衔:哦!好月厨!哦!好月厨!
该用户目前不在线
编号: 47357
发帖: 4004
火 花 币: 2175 HHB
最后登陆:2020-09-04
朱红之钻(I)

“你知道自己没能突破恐怖的原因吗?”

“…什么原因?”

“你的台词实在太多了。”

-w-.........

体はHGで出来ている,
血潮はエロで,心は18禁。
幾たびの同人を書いて埋めなし,
ただ一度の完成もなく、
ただ一度の未完もなし,
HG達人はここに独り。
型月の丘で同人を書く,
ならば、我が生涯に 意味は不要ず,
この体は、
無限の坑で出来ていた。
[33 楼] | Posted:2009-03-31 20:51| 顶端
御景ゆずき

头衔:魂の軌跡魂の軌跡
该用户目前不在线
编号: 93804
发帖: 260
最后登陆:2013-02-11

台词太多果然会被大宇宙抛弃233

cvurl('http','://i52.photobucket.com/albums/g25/icimokuren/2524m59s.jpg','')
[34 楼] | Posted:2009-03-31 20:58| 顶端
シング

该用户目前不在线

看到“路人”的第一反应便是翻书

[35 楼] | Posted:2009-03-31 21:00| 顶端
福沢礼一

头衔:阿福阿福
该用户目前不在线
编号: 98139
发帖: 102
火 花 币: 13176 HHB
最后登陆:2009-04-03

熏衣草的品位,是很值得赞赏的。

宅胖子!只有戴眼镜的宅胖子才能救世界!
[36 楼] | Posted:2009-03-31 21:08| 顶端
森近霖之助

头衔:幻想乡难得的正经人幻想乡难得的正经人
该用户目前不在线
编号: 97228
发帖: 178
火 花 币: 2941 HHB
最后登陆:2012-06-01

“没问题,我只是个过路人而已。”

ようこそ、こんな時間でなんの用だい?
[37 楼] | Posted:2009-03-31 21:10| 顶端
勇者明

该用户目前不在线
编号: 96211
发帖: 815
火 花 币: 11290 HHB
最后登陆:2013-02-08

更新看完^^

HHP4戰績
阿次 二勝三敗     白狼 二勝二敗
神殺 一敗       俄王 一敗
孤影 二敗       公主 一勝一敗
D妹 一勝       千鈴公主 一勝
桂木樣 一勝二敗   頭頭 二勝
雪飄 一勝   風風 一敗(規則負)
美香 一勝   悠久 一勝
勇音 一敗   老妹 一敗
死騎 一敗

團戰
三勝三敗

總合 15勝19敗
[38 楼] | Posted:2009-04-01 07:33| 顶端
罗伊·穆斯唐

该用户目前不在线
编号: 94694
发帖: 371
最后登陆:2013-02-20

我只剩这一个字可以说了/

[39 楼] | Posted:2009-04-01 11:56| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 文学区