» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> [火花同人]mascarada(7页124楼,二章ACT5)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )
本页主题: [火花同人]mascarada(7页124楼,二章ACT5) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
新谷良子

头衔:普通は言っちゃだめよ♥普通は言っちゃだめよ♥
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 93622
发帖: 119
配偶: 单身
火 花 币: 17199 HHB
最后登陆:2011-07-06
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

“你在侮辱我的信仰吗!”

我……受不了了!八八八!

空にとける虹と君の声
[40 楼] | Posted:2009-04-01 12:55| 顶端
小惠

头衔:關銀屏關銀屏
该用户目前不在线
编号: 37110
发帖: 3587
配偶: 4月1日樱
火 花 币: 17963 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花动物红十字协会
组织头衔: 12守护战士爆裂白虎
最后登陆:2016-01-16
赤血之心朱红之钻(I)

看完,真好笑
勇音小姐加油~

------------------------------------------------------------
๑۩۞۩๑火花动物红十字协会๑۩۞۩๑
【职位】
爆裂白虎
[41 楼] | Posted:2009-04-01 20:01| 顶端
薇蕾丝

头衔:水妹妹水妹妹
该用户目前不在线
编号: 96527
发帖: 611
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-21

看完,加油
勇音小姐真好笑~

薇丽丝以转让海人王TvT
[42 楼] | Posted:2009-04-02 09:38| 顶端
黑原琉璃

头衔:HHHHHH
该用户目前不在线
编号: 27931
发帖: 1184
配偶: 夜神紗衣
火 花 币: 27350 HHB
最后登陆:2022-11-17

战茶梅!
[43 楼] | Posted:2009-04-02 09:41| 顶端
叉妹

头衔:あにちゃま~あにちゃま~
该用户目前不在线
编号: 70395
发帖: 1994
火 花 币: 64292 HHB
最后登陆:2015-11-24

ACT5

清晨的降雨令空气不同于往日的清新,伴随着风力三级的偏东风,又为正在进入学院大门的师生送来格外温暖的气息。

“早安,阿明。”

茵塔希缇,今天第一次微笑。

“早安,公主。”

六道明,今天第一次的问候。

暖昧的气氛顿时惹来旁观的学生。明明是再平常不过的对话,只因为一方是留学生的「公主」,另一方是女生心目中的「勇者大人」。

“今天放学后有空吗?”

嘴角绽开讨人欢喜的端庄笑容,少女将手中的公园门票递给了少年,抬起的眼帘像是在期待回答。茵塔希缇很清楚,六道明是从不会让人失望的模范。

“呃……。”

少年将门票还给了公主。

“诶?”

少女的心突然一下子被抓紧了。

“……对不起公主,放学后某还需要整理些东西,大概是不会有空了。”

少年用充满歉意的表情说道,只是一直没敢把视线转向少女。

“这样啊,那么加油吧。”

不知道该说什么,茵塔希缇轻轻地摇了一下头。感到一种使心脏缩紧的无力,明明是这么有精神这么开朗的微笑……果然还是因为太迟钝了吗?如此思考的少女稳丝不动地站立着,好像变成了公园的一颗树。

公主作战计划第一环,失败。

————

时间很快转移到中午,降格的南风向着窗外矗立着的一棵杨树扑去,虽然远不到树姿摇曳的程度,但是将头探出窗外的少年,还是很明显地感受到暖风正在击打自己惆怅的面颊。

“阿明你还真是喜欢被风吹的感觉啊,难不成你也是需要靠风才能存活的快速星球的住民吗?”

“蘑菇啊,某只是觉得今天这股风不太寻常。”

面对少女快得让人答不上来的风速般的提问,六道明无奈地抿嘴一笑。

“不合格,不合格的回答啊,我还以为你要说不断奔跑才是人生的!”

含糊地「啊」了一声,六道明发现自己似乎已经跟不上少女的电波。就在这时,急于转移话题的少年惊异地发现桌子上多了一盒便当。

“奇怪,某还没有去食堂啊。”

“怎么回事,我看看。”

蘑菇好奇地跟上去凑了两眼,很快的,不由得笑了起来。

“不,这不是食堂的。因为最近的食堂一直是那个王玲大妈的中华料理,这应该是在哪家餐厅里订好的一套炒饭,看上去很丰盛呢~~”

“可会是谁送来的呢,难道是小惠吗?”

“嘿,这到是很有可能呢,阿明有这么令人羡慕的妹妹。”

“我不是说过叫她不要再送饭了吗……算了,这份便当给你吧,蘑菇。”

“太好了,不用吃王玲大妈的回锅肉了!”

蘑菇愉快地接下这份便当。

就在这时,谁也没有注意到桌角的另一端,沉默的茵塔希缇的座位上,发出了铅笔嘎吱的折断声。

“怎么会这样………。”

被称为「公主」的少女,开始沉不住气了。虽然她有想过亲手送这份便当,虽然她并不认为少年一定会吃下这份便当,但是眼前这一幕又是怎么回事!?

公主作战计划第二环,失败。

就在茵塔希缇开始犹豫下午如何在有限的时间内展开有效攻势时,突然被踢开的教室大门打断了她的思考。

“八八八八!从今天开始,这里就是我的新学期展开了!”

这个熟悉到令人颤抖的声音,是弟弟!?

看着踢开大门后还一副从容的表情,茵塔希缇更加确定了。

这下要丢脸了——

少女急忙地低下头去,似乎很不想被看见。尽管并非家族的直系,但这位来自北山的堂弟确实是相当麻烦的问题人物。

这个问题并不是出在他超常的力量上,而是出在他「超常」的大脑上。

“威利斯同学,这边是二年级的教室,一年级在楼下。”

紧跟在男人身旁的教导主任苦恼地直摇头。

“八八八八,你不明白!我是在向大哥哥大姐姐问好!”

就这样,众人目送着这位身材魁梧的后辈被教导主任用耳朵牵走。

————

同一时间。

“我买一个烧饼,多打点芝麻。”

“Good game。”

男人似乎已习惯了墨镜大叔的台词,付完钱后很平常地走开了。只是过于专注的眼神在此前就一直未改变过。

看到这家烧饼卖得很不景气,心里总有过意不去的感觉。

难道仅仅只是因为无法摆脱现在的阴影?

宅男恺撤,是一个相当直爽的汉子。目前早已摆脱宅男的称呼,打算是在餐饮业上大干一笔。只可惜现在的生意还是很一般。不知道是受同行对手的冲击太大,还是金融危机的影响,总之现在效益是大不如前了。

“这是什么肉呀?有点腥味。”

一边想着,一边细心品尝烧饼的恺撤,很快就觉得味道有点不太对劲了。想到这里,他十分怀念上次那个还在自己的店里评价菜肴的学生。

记得那个学生的手机铃声很特别,总是M、M、M、M、M、M地响着。

尽管不是什么赞扬的口气,但能诚心诚意对菜提出意见方便厨师改进的客人,在现今这个年代,确实少之有少了。

那真是令人怀念的感觉。

就在恺撤继续回忆的时候,他已经步入到了一处屋檐角下。灰蒙蒙的墙壁上排列着长方形的小窗。屋顶陡急,呈人字形。

男人就这样停下了脚步,因为他发现有一个可怕的身影挡在前面。

简单地说,那是一位散发着阴森气息的黑骑士。

无论是从现实还是以年代来考虑,这都是不可能发生的白天光景。不到一米七的身高,均被盔甲覆盖的全身,甚至让人判断不出是男是女,给人一肚子谜团的漆黑身影,只是拥有着地狱般的极端黑色而已。

看不出对方任何的特征和个性,一头雾水的恺撤迟迟不开口,只是警觉地注视黑骑士手上那台充满违和感的道具。

“手机?难道说你是来找老子决斗吗?”

恺撤冷笑了一声,对于靠手机来引发所谓战斗的比赛。自己很早以前就经历过了,只是那次之后就再也未涉足。

“没裁判还要来战,你想耍什么鬼花样就直说吧!”

本来就不是自己感兴趣的东西,为什么还是被找上了呢?男人抽了一下鼻涕,用不满的眼神瞪着黑骑士。

黑色的身影并没有出声。

这下轮到恺撤犹豫了,他不太明白,眼前的对手明明是没有动静的,但这种可怕的宁静又是怎么一回事?

“可恶,你再不攻过来,我就先上了,好歹我也是隐者————”

就在男人为发动第一轮攻击准备台词的时候。

身体突然倾斜了,他发现自己的右手腕已经接触到了地面。

“嘎啊啊啊啊啊啊!”

恺撤感到了撕心裂肺般的疼痛,这冲击和疼痛远远超出他的想象。他想把手向上抬起来,可是他做不到。确切地说,他已经做不到了。

“アカシャアーツ。”

黑色的盔甲里发出柔和的中性低声,仿佛是从地下涌起的回音。

这一定是来自地狱的声音。

————

经过五个小时的折腾,蘑菇终于翻完了向同学借来的所有健康书籍,迎来了放学这样美好的时刻,无视校门响起一片和谐的嘈杂声,少女像赤兔马一般迅速地冲向前方专注行走的六道明。

“阿明!你早上不是说要整理东西嘛,是什么东西啊快说说。”

右手放在少年的肩上,少女一脸好奇地嘟哝。

“又是这股不祥的风。”

“咦?”

“某是觉得上次那个事件,袭击你的挑战者,绝对不是简单地向你发起挑战。就算身份暴露了,也绝对不会是这样的战斗。”

仰望着天空,六道明心有余悸地说道。

“是啊,那个庞大的黑暗形体就是证明吧。我都还不知道那是什么东西,你就很快把它打倒了。”

“那是暴走具现体,而且是不完全的暴走。如果空间产生暴走,那只能说明空间的主人是被一种东西侵蚀了。这是上次那位带着索爱手机的大哥告诉我的。”

“原来如此,难怪你会这么在意。联想到那个神杀的举动,我也觉得之前的战斗不太寻常呢。”

“而且那还只是不完全的暴走,如果完全暴走了……后果怎样谁也说不清吧。”

“那么究竟是什么东西在侵蚀啊,新型的传染病?”

“这个,某也不知道呢。”

六道明疑惑地耸耸肩,向着下坡道前行。跟在少年身后的蘑菇则是一边用手机通信一边观察着附近的动向。

“老实说啊,手机会把人给吃掉吗?”

少女一脸迷惑地发着短信,一边悠然地提问。

“怎么会呢,手机不过是一种工具,人们用它交流,用它娱乐,再怎么也是我们「吃它」吧。”

面对少年这样的回答,蘑菇却又以耐人寻味的口气继续说道。

“可是,那些暴走的人又是怎么回事呢?是因为交不起手机话费吗,还是被手机辐射弄坏脑子?啊啊,我开玩笑的,应该说,人们建立了发达的信息网路,却从未没注意过这些信息也在吞噬自己的一部分东西吧?”

初听上去,很难想像这句话是少女说出来的,但的确有其道理。六道明不禁沉思好一阵子,信息吞噬这种概念客观来说也是存在的。比如一个生活陷入困境的上班族,每天接受「命运」「占卜」「死亡理论」等信息,最终走上自我了断的不归路,这是时有发生的事情。陷入了冷冷的感慨,少年在头脑中冷静地分析、整理着,心中却没有一丝兴奋的感觉。

“或许吧,单是每天用手机通信的话,总感觉生活会缺少些什么。”

说到这里,蘑菇的手机画面再次显示发送失败。

“搞什么啊,最近的信号也太差了!”

“某看到你一直在发短信啊。”

“就没一次成功嘛!”

不知何时,两人已经步入到一段冷清而又狭窄的小路了,像是上个世纪的旧居住区风格,灰蒙蒙的一片。

突然,一股寒意朝着少年身前袭来。

顺着寒气的方向定眼望去,那是同样行走的二人,不同的只是一个看似老实的青年正搀扶着一个受伤的男子,看样子伤情颇重,男人连抬头的力气也没有。

“发生什么事了?”

六道明见状便立刻过去帮忙,青年伸了伸手,示意情况有些紧急。

“他被袭击了,当我路过这里的时候,凶手很快就逃走了。”

“这个人……。”

看到眼前这个快要奄奄一息的男子,少年有种似曾相识的感觉。

“这不是,对面那个阳光餐厅的老板恺撤吗?”

跟上的少女恍然大悟地回答。

“现在说这个有什么用,快叫救护车啊。”

青年有些匆忙地说道。

“救护车!!!!!!”

少女顿时仰天长啸,似乎是想要让整个鸣海都听到自己的声音。

“你们……都没带手机吗?”

好像明白了什么,青年颇为无奈地感叹道。

“有是有,但什么都打不通,真的很奇怪。”

少年一脸无助地补充道。

“我是有刚买一部手机,但不知怎么的,好像也有问题。”

青年皱起眉头,也是毫无办法的样子。

“没用的……。”

就在众人相继感到为难的时候,恺撤却在这时发出微弱的声音,
  只是口气完全不像平日的声调,开口脸上甚至还挂出一丝奸笑。

“我说过了,当暴走进入完全体的状态后,所有的负将会被吸入,而自身则将会完成另一个自我。而这个纯粹的存在,便是————”

面对摸不着一丝头绪的三人,恺撤的面色依旧僵硬,但嘴里却机械式地转动着。

“Shadow。”

说完了最后一句,男人顿时如同沉重的石像掉落在地。

好像已经完成了自己的使命。

────To Be Continue

[ 此贴被叉妹在2009-04-03 10:16重新编辑 ]

“胡牌,你这大笨蛋!”

野生的大钳蟹出现了 扔精灵球 抓到了野生的大钳蟹

要不要改名(是/否) 是 莉儿 确认

莉儿升级 莉儿的情况有点不太对

恭喜 进化成了巨钳蟹莉儿
[44 楼] | Posted:2009-04-03 01:00| 顶端
林奇

头衔:久利原 直樹久利原 直樹
该用户目前不在线
编号: 95910
发帖: 5213
火 花 币: 25 HHB
最后登陆:2020-01-12
朱红之钻(I)

好挫的凯撒 233
[45 楼] | Posted:2009-04-03 01:18| 顶端
叉妹

头衔:あにちゃま~あにちゃま~
该用户目前不在线
编号: 70395
发帖: 1994
火 花 币: 64292 HHB
最后登陆:2015-11-24

ACT5更新,修改完毕,一卷差不多完结了,主线缓慢进入,二卷继续龟速更新之路。

“胡牌,你这大笨蛋!”

野生的大钳蟹出现了 扔精灵球 抓到了野生的大钳蟹

要不要改名(是/否) 是 莉儿 确认

莉儿升级 莉儿的情况有点不太对

恭喜 进化成了巨钳蟹莉儿
[46 楼] | Posted:2009-04-03 03:48| 顶端
森近霖之助

头衔:幻想乡难得的正经人幻想乡难得的正经人
该用户目前不在线
编号: 97228
发帖: 178
火 花 币: 2941 HHB
最后登陆:2012-06-01

明明是这么有精神这么开朗的微笑……

背后却在盘算这盘算那吗。不愧是外粉内黑的水公主

ようこそ、こんな時間でなんの用だい?
[47 楼] | Posted:2009-04-03 08:14| 顶端
zoxw

头衔:路人甲路人甲
该用户目前不在线
编号: 4
发帖: 17697
最后登陆:2024-02-27
海蓝之钻(II)title=:title=:title=:

阿菊死的好惨啊

[48 楼] | Posted:2009-04-03 09:10| 顶端
里中千枝

头衔:一緒に幸せになろうね!一緒に幸せになろうね!
该用户目前不在线
编号: 94077
发帖: 517
配偶: 花村阳介
火 花 币: 8142 HHB
最后登陆:2013-01-15

真好笑~
看完,勇音小姐加油

夏だ!海だ!水着だ!
[49 楼] | Posted:2009-04-03 10:41| 顶端
黑原琉璃

头衔:HHHHHH
该用户目前不在线
编号: 27931
发帖: 1184
配偶: 夜神紗衣
火 花 币: 27350 HHB
最后登陆:2022-11-17

BOSS快登场!
[50 楼] | Posted:2009-04-03 10:46| 顶端
雪飘

头衔:两人两猫的快乐生活两人两猫的快乐生活
该用户目前不在线
编号: 75369
发帖: 11371
配偶: 夕城斗织
火 花 币: 29 HHB
最后登陆:2024-04-03
海蓝之钻(II)游戏大陆的领主(II)

回帖表示看过 =3=

https://space.bilibili.com/950628
[51 楼] | Posted:2009-04-03 10:46| 顶端
アゼレア

头衔:女王陛下女王陛下
该用户目前不在线
编号: 92827
发帖: 3857
火 花 币: 8644 HHB
最后登陆:2013-02-12
朱红之钻(I)

加班的怨念和相亲的烦恼让我也疯狂了吗

女王陛下
私は永遠に御傍でお仕えいたします

目覚めよ、大いなる息吹!古の封印を解き放ち、汝が敵を討ちなさい!トリフィード.ウィップ!

[52 楼] | Posted:2009-04-03 12:30| 顶端
御景ゆずき

头衔:魂の軌跡魂の軌跡
该用户目前不在线
编号: 93804
发帖: 260
最后登陆:2013-02-11

目前看来阿卡夏异常强大

[53 楼] | Posted:2009-04-03 12:34| 顶端
勇者明

该用户目前不在线
编号: 96211
发帖: 815
火 花 币: 11290 HHB
最后登陆:2013-02-08

看完

HHP4戰績
阿次 二勝三敗     白狼 二勝二敗
神殺 一敗       俄王 一敗
孤影 二敗       公主 一勝一敗
D妹 一勝       千鈴公主 一勝
桂木樣 一勝二敗   頭頭 二勝
雪飄 一勝   風風 一敗(規則負)
美香 一勝   悠久 一勝
勇音 一敗   老妹 一敗
死騎 一敗

團戰
三勝三敗

總合 15勝19敗
[54 楼] | Posted:2009-04-03 12:38| 顶端
希尔菲丝

头衔:如梦幻般的幸福如梦幻般的幸福
该用户目前不在线
编号: 37992
发帖: 10197
配偶: 七夜志贵
火 花 币: 182 HHB
最后登陆:2022-01-21
海蓝之钻(II)

这不成气的表弟= =+

人家会不好意思的= =
[55 楼] | Posted:2009-04-03 13:41| 顶端
シング

该用户目前不在线
编号: 96681
发帖: 979
最后登陆:2013-03-20

叉妹 14:49:40
恐怖!学校食堂杀手干掉竞争对手餐厅老板!

この世界では珍しいほど強烈な好奇心を持っている少年。
辺境のシーブル村で、ずっと祖父ゼクスとふたりで暮らしてきた。
祖父と母から受け継いだソーマ使いとしての能力は、非凡なものを秘めている。
その好奇心と対人経験の浅さから、デリカシーに欠ける言動をとる事もしばしばだが、
間違いに気付けば、ちゃんと反省できる素直さを持っている。
[56 楼] | Posted:2009-04-03 14:53| 顶端
もぐさ

该用户目前不在线
编号: 50106
发帖: 4477
配偶: テェロ
火 花 币: 51947 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 司祭
最后登陆:2013-03-03
朱红之钻(I)

对神煞的那一击残影可真及时 XSK
[57 楼] | Posted:2009-04-03 20:29| 顶端
基尔雷娜

头衔:寒い寒い
该用户目前不在线
编号: 11387
发帖: 5433
配偶: 雷娜·贝尔蒙特
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 女武神
最后登陆:2019-03-13
朱红之钻(I)

我是来买烧饼的
[58 楼] | Posted:2009-04-03 21:01| 顶端
シング

该用户目前不在线
编号: 96681
发帖: 979
最后登陆:2013-03-20

烧饼不能买,那个是死亡flag

この世界では珍しいほど強烈な好奇心を持っている少年。
辺境のシーブル村で、ずっと祖父ゼクスとふたりで暮らしてきた。
祖父と母から受け継いだソーマ使いとしての能力は、非凡なものを秘めている。
その好奇心と対人経験の浅さから、デリカシーに欠ける言動をとる事もしばしばだが、
間違いに気付けば、ちゃんと反省できる素直さを持っている。
[59 楼] | Posted:2009-04-04 12:55| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 7 total )

火花天龙剑 -> 文学区