» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区 -> 眼睛娘,黄书与乌龟的头部(附过程杀我)
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 眼睛娘,黄书与乌龟的头部(附过程杀我) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
配偶: 单身
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
眼睛娘,黄书与乌龟的头部(附过程杀我)
附件:

好久没画女人基本忘光了- -

对女人没感觉,对自己画得更没感觉
于是丢个过程上来看看

批评也好意见也好,我就是不想看见插科打诨而已
嘛,不多说了,开正文

SAI里用“笔”起草稿,最草的那版看不出人形我就没存了OTZ这个已经修过一遍

透视感觉还是很差,于是跑到PS里画了透视线来做参考,拿平行线做变形就OK,顺便也可以用来测量距离,比如面前的书的左右页长度就差了~

嗯,本来准备很装B的无线画背景,于是就只描了前景的线,后来我就后悔了- -
2像素线,用笔工具画得

整体铺色。sai的选区很方便不像PS还要扩大收缩,于是用喷枪铺好大致色块再用选区修修就好了

对我来说跨了一小步,对整个过程却是跨了一大步……咳咳
由于异常纠结的上色过程,以及被视频文件占满硬盘空间使得PS打不开,于是就直接跳到这里了OTZ
好吧文字描述。
大体还是喷枪铺色,水彩柔化。因为勾了线,所以可以选区之后上色,省掉了很多修边的时间(这也是为啥后来我把背景的线也描了)
最后右边那部分紫色是后来PS里叠上去的

背景钩线,大部分都是SHIFT拉直线,拉直线的时候把曲线修正关了,可以避免线头歪掉

背景上色,步骤和前面一样,书架这里可以说下,
本来看到一架子书是颇郁闷的,结果直接整体铺了颜色,然后选区-滤镜-修改色相就搞定了OTZ

追加些细节,其实也还是没什么细节
一架子书画书脊我实在受不了了OTZ
果然太复杂的图越画越没爱

最后丢到PS里加光和阴影,搞定收工- -

至于中间的问题嘛

sai里蹭出来的过渡色到PS里总是会有粗糙的色阶,是色表不搭配的关系还是就这样?
因为这个我又把大腿蹭了半天,我还是喜欢肌肉纠结的大腿阿,光滑的感觉不适合我OTZ

[楼 主] | Posted:2009-04-29 21:55| 顶端
Kamos

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 96319
发帖: 177
火 花 币: 19992 HHB
最后登陆:2018-11-05

....................................................................
今年有些反常..............比如你开始画女人,我也在画女人.
书上的是素材?

[1 楼] | Posted:2009-04-29 22:12| 顶端
菲利亚

头衔:ぬぬぬぬぬぬ
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 2536
发帖: 5291
配偶: 魏薇
火 花 币: 13652 HHB
最后登陆:2013-12-26
艾雷布的圣骑士(II)赤血之心朱红之钻(I)

。。。我总觉着胸形状很诡异
这么趴着还拉得很靠上 胯和大腿那边过渡好像也太直了 虽然胸大屁股翘但是总觉得柔美的感觉还有欠缺

还有女体身上受光面和暗面得差距我觉得可以拉更大点
还有右边暗处那堆书 我也觉着有些偏亮了喔=3=

还有试管里谜液的光芒是绿色 也可以一部分作为光源光体现在眼镜妹的脸上和头发上?

书的处理方法我受用了=3=/

[2 楼] | Posted:2009-04-29 22:16| 顶端
sunmoon911

头衔:iamanpciamanpc
该用户目前不在线
编号: 30256
发帖: 656
火 花 币: 13410 HHB
最后登陆:2012-06-04

我想说,为什么要画只伸出头的乌龟=,,=

请赐予我一颗宁静的心去接受我所不能改变的一切,赐予我一颗勇敢的心去改变我所能改变的一切.
[3 楼] | Posted:2009-04-29 22:18| 顶端
无底洞

头衔:http://angelic.jp/~katagiya/imhttp://angelic.jp/~katagiya/im
该用户目前不在线
编号: 24243
发帖: 2073
火 花 币: 18151 HHB
最后登陆:2019-02-10
朱红之钻(I)
这图构思不错

不过还可以再深化一点。

http://catfight.3.forumer.com/

http://www.yuriai.com/

http://www.cammyfan.com/Cammy-fan/cammyfan-frame.htm

http://www.eewwe.com/bisaizhuanji/nvzishuaijiao/index.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Professional_wrestling_holds#STS

http://en.wikipedia.org/wiki/DDT
http://en.wikipedia.org/wiki/Professional_wrestling

http://www.aipai.com/space.php?action=album&id=34155&bid=128496

http://apps.hloli.net/gfwtube
[4 楼] | Posted:2009-04-29 22:20| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

那图是什么什么炼金术之心
GOOGLE搜炼金和公式的大图出来的东西,直接贴上去用- -

姿势嘛……生造果然还是不能行,下次找个AV女优做参考OTZ
肤色这个我画得很纠结,太暗了感觉也不合适,要是古铜色我就直接黑下去了,控制在浅色还要保持层次真难- -

[5 楼] | Posted:2009-04-29 22:23| 顶端
菲利亚

头衔:ぬぬぬぬぬぬ
该用户目前不在线
编号: 2536
发帖: 5291
配偶: 魏薇
火 花 币: 13652 HHB
最后登陆:2013-12-26
艾雷布的圣骑士(II)赤血之心朱红之钻(I)

你可以挡掉肩后面到屁股那块看。。。
我这么看的时候总觉着你女体上半身是直着坐在桌边的 可是整体看却是趴着的 这部分好像过渡有些违和

然而说到肤色 以前某张夏天的TOP图 里面卡利露大妈肤色不是很美好么-__,-
还有女体微微泛古铜 略显肌肉不是米国人最喜欢的女英雄那种有活力的性感麽...那个方向也不差...
不过眼下这没妹嘎内娘肤色还是白皙些好就是了-_,-

[6 楼] | Posted:2009-04-29 22:27| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

下面是引用sunmoon911于2009-04-29 22:18发表的:
我想说,为什么要画只伸出头的乌龟=,,=

纪念我家养了10年的乌龟去世两个月- -

[7 楼] | Posted:2009-04-29 22:27| 顶端
Kamos

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 96319
发帖: 177
火 花 币: 19992 HHB
最后登陆:2018-11-05

炼金术之心.................
你确定当初构图的时候图里的不是豆爸和小黑人....么

[8 楼] | Posted:2009-04-29 22:28| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

下面是引用菲利亚于2009-04-29 22:27发表的:
你可以挡掉肩后面到屁股那块看。。。
我这么看的时候总觉着你女体上半身是直着坐在桌边的 可是整体看却是趴着的 这部分好像过渡有些违和

然而说到肤色 以前某张夏天的TOP图 里面卡利露大妈肤色不是很美好么-__,-
还有女体微微泛古铜 略显肌肉不是米国人最喜欢的女英雄那种有活力的性感麽...那个方向也不差...
.......

感觉上女性的腰好像可以弯到那个角度,算了只是感觉……下次乖乖找参考

哪张卡里路我觉得问题更大- -
和背景融在一起看不出来了
实际上可不会有泳装美女融化在蓝天里的诡异景象吧OTZ
于是我到现在还在纠结

[9 楼] | Posted:2009-04-29 22:34| 顶端
壶壶

该用户目前不在线
编号: 92627
发帖: 286
火 花 币: 19755 HHB
最后登陆:2016-06-30

最想看的具体上色过程被跳了啊=V=
[10 楼] | Posted:2009-04-29 22:37| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

下面是引用Kamos于2009-04-29 22:28发表的:
炼金术之心.................
你确定当初构图的时候图里的不是豆爸和小黑人....么

本来是山口山题材的- -
于是这文件名叫MAGE……
窗外还有飞行着龙的魔法大陆~

嗯,现在也有,光太强看不见而已

[11 楼] | Posted:2009-04-29 22:38| 顶端
domencasio

头衔:むねおおばいむねおおばい
该用户目前不在线
编号: 43589
发帖: 578
火 花 币: 4232 HHB
最后登陆:2016-01-20

这图看似很热又很清凉的感觉?
适合将至的夏天

難しい~~~~
[12 楼] | Posted:2009-04-29 22:55| 顶端
leaf

头衔:BOSSUNBOSSUN
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 1149
发帖: 8472
配偶: anubisdeath
火 花 币: 129288 HHB
最后登陆:2018-08-22
游戏王国的浪人(I)赤血之心朱红之钻(I)
噴槍派啊...

透視線用不來,書堆的製作方法很實用,謝謝了

因為昨天看了一些教程,接下來要現炒熱賣一下-3-

一個問題是左邊的光源,太陽光不會那麼發白,白到藍的光線過渡似乎看起來也缺乏衝擊力

二是,比如人物皮膚和試管,質感都不太對勁
大喵參看教程里光線穿過物體要漫射的單元吧
萌妹子的皮膚要白裡透紅才與眾不同啊

[13 楼] | Posted:2009-04-29 23:04| 顶端
lindley

头衔:哦哦哦哦
该用户目前不在线
编号: 5261
发帖: 5058
配偶: 游游
火 花 币: 28995 HHB
组织纹章:
所属组织: 异端礼拜堂
组织头衔: 元老 疾影盗贼
最后登陆:2017-10-14
赤血之心朱红之钻(I)

复杂的东西越画越没爱+65535
[14 楼] | Posted:2009-04-29 23:35| 顶端
Memoli

头衔:人品无下限人品无下限
该用户目前不在线
编号: 97943
发帖: 398
火 花 币: 15090 HHB
最后登陆:2017-07-20

桌子的颜色和左边的光感真美TuT

我被那个晶莹圣洁(?)的试管架萌杀了!!求过程!!!T口T

[15 楼] | Posted:2009-04-30 03:36| 顶端
CIPHER LEE

该用户目前不在线
组织纹章:
组织头衔:
朱红之钻(I)

试管架的厚度我都犯懒没画OTZ

过程超级简单

勾个平板的选区,填充灰色

用椭圆路径转选区删出4个洞

图层属性设置成滤色,然后加个内发光白光

完成OTZ

[16 楼] | Posted:2009-04-30 09:21| 顶端
岩流明

该用户目前不在线
编号: 31174
发帖: 6255
配偶: 白诘草
火 花 币: 10004 HHB
最后登陆:2016-03-26
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

书上还有字 泪流满面T T
[17 楼] | Posted:2009-04-30 18:44| 顶端

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区