» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区 -> 【爱如泉涌】雷森X法瑞斯~~6.7更新彩稿~~(附简单教程
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 【爱如泉涌】雷森X法瑞斯~~6.7更新彩稿~~(附简单教程 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Memoli

头衔:人品无下限人品无下限
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 97943
发帖: 398
配偶: 单身
火 花 币: 15090 HHB
最后登陆:2017-07-20
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
【爱如泉涌】雷森X法瑞斯~~6.7更新彩稿~~(附简单教程
附件:

这两人是小说《纨绔子弟》的主角驱魔人+大魔王夫妻档~!!XD(大误
虽然说了也没人知道不过我对他们的爱已经满溢出来了!T口T////
最近刚看了番外真是萌的我满地打滚...圆满了!!TuT
我有很努力模仿原作者Rae的画风虽然还差得远Orz
---------------------------------------------------------------------------------

顺便加上简单的绘制过程:

软件:Sai   耗时:23小时

1.先起草稿:

我可耻的偷懒没画骨架结构就直接上了,后果就是法瑞斯的肩膀歪掉了Orz,发现时已经改不过来了.....
血淋淋的教训啊同学们!!TAT 火柴棍小人是很重要的!!!

2.勾线:

想要浅色的先所以用50%的喷枪勾,低浓度的笔刷线的粗细也更有变化
(有变化也完全没用因为上色时全部都要重新勾Orz)

3.铺个底色:

铺个底色一来不容易偏色和漏涂二来用剪贴图层蒙版工具可以避免颜色涂到外面去~

4.开始上色,我没一开始先倒大色块定整体色调的习惯,而是一块一块画到细
(这样其实不太好容易颜色配不好经常要调色相....)
先从脸开始,按厚涂的标准来,慢慢抹就是了Orz

5.画头发的时候用深色勾出边,在下面另开一层填上底色,然后两层合并再加点高光
边上色边用相应的颜色重新勾一遍线。
画衣服时用油漆桶铺上底色,用笔工具和喷枪由深到浅画出衣褶,对应不同色的光源加上高光

6.画完两件外套我就半死了....
法瑞斯的那件外套(棕色的那个)是用喷枪排线排出来表现哑光的质感
雷森的黑外套比较反光边缘要加亮,衣褶的高光也比较明显

7.加上T恤裤子和手套,画法一样

8.画上枪,新开一层混合方式设定为“发光”,用10%-50%的笔工具画出雷森手上的光,用喷枪加几个光点

9.最后贴上个背景勾个人物边线就完成了~!XD

-----------------------------------------------------------

感觉这是我这辈子画得最认真的一副画了Orz(说明前半生都很懒
上色是花了19个小时一口气上完的,画完就挂了...= =
这种冲动一年有一次就够了=A=||| 不过爱果然是可以战胜一切的!!!T口T
不满意的地方是法瑞斯肩膀歪掉了,雷森的毛衣感觉很差,枪的金属质感也没画好.......

[ 此贴被Memoli在2009-07-07 20:14重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2009-06-06 08:15| 顶端
CIPHER LEE

头衔:顾家的狂战士顾家的狂战士
该用户目前不在线
级别: 站务议员
编号: 23586
发帖: 5939
火 花 币: 89724 HHB
组织纹章:
所属组织: 雷德里沃的荣耀
组织头衔:
最后登陆:2022-01-12
朱红之钻(I)

好帅气

等完成~

[1 楼] | Posted:2009-06-06 08:41| 顶端
王莉红

头衔:洛克前辈是我的!洛克前辈是我的!
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 99840
发帖: 56
火 花 币: 8473 HHB
最后登陆:2011-03-28

好美啊~!!
两个都好帅
人家两个都想要了啦(滚地

等完成~

最开心的事是和小刚一起吃便当~
[2 楼] | Posted:2009-06-06 08:55| 顶端
domencasio

头衔:むねおおばいむねおおばい
该用户目前不在线
编号: 43589
发帖: 578
火 花 币: 4232 HHB
最后登陆:2016-01-20

好强的线稿,爱爆棚的确无敌啊....

難しい~~~~
[3 楼] | Posted:2009-06-06 09:06| 顶端
それぞれの虹

该用户目前不在线
编号: 99841
发帖: 3
火 花 币: 12070 HHB
最后登陆:2010-02-15

原稿好多细节好赞~
那个原画是LZ头像那套圣魔的作者?
N年前我曾搜索过那站,收的那图还是小图外加作者地方打了钢印,拿PS放大弄清晰结果发现大陆IP上不去....

......きろく.
[4 楼] | Posted:2009-06-06 09:47| 顶端
Memoli

该用户目前不在线

不是同一个作者的~~Rae的画风很偏美式
我那头像是我偶然搜到的几张,感觉超萌,可惜我连作者是谁都不知道~TAT
LS找得到的话要告诉我~!TuT

[5 楼] | Posted:2009-06-06 09:56| 顶端
それぞれの虹

该用户目前不在线
编号: 99841
发帖: 3
火 花 币: 12070 HHB
最后登陆:2010-02-15

我收的是这个大钢印版本.很见事的将作者名字给毁灭外加图很小.几年前找到过,地址早忘记了..

不过,还是能通过自毁双目的方法隐约看出几个字母.
然后就凭借不灭的好奇心拼英文猜好了.
但放心,不用你猜-3-
叫red violet.
然后就bingo了.

......きろく.
[6 楼] | Posted:2009-06-06 10:28| 顶端
Valhalla

该用户目前不在线
编号: 88161
发帖: 62
火 花 币: 17186 HHB
最后登陆:2009-09-07

真是超漂亮的脸~~~
很帅气~期待完成XD

[7 楼] | Posted:2009-06-06 12:21| 顶端
kakyoi

头衔:鉄甲鉄甲
该用户目前不在线
编号: 84959
发帖: 828
配偶: sojiron
火 花 币: 6223 HHB
最后登陆:2015-05-18

线稿画成这样真是太有爱了!!我颤抖了XD

期待彩稿!

萌的研究所
头像签名档头衔三体合一
[8 楼] | Posted:2009-06-06 17:54| 顶端
壶壶

该用户目前不在线
编号: 92627
发帖: 286
火 花 币: 19755 HHB
最后登陆:2016-06-30

线稿华丽爆棚了=V=
[9 楼] | Posted:2009-06-06 23:50| 顶端
lizzydom

该用户目前不在线
编号: 38472
发帖: 964
配偶: 天田四郎
火 花 币: 48682 HHB
最后登陆:2017-05-03

看到线稿就立刻想自动蹲墙角………………………>>>>>>>OTZ

想问,用什么笔画的?
研究了一下,很像是水粉笔(SAI的水粉笔),但是未免也太有粗细变化了!!!(神奇!!!)

自言自語愛好者,偶爾腦殘偶爾腐女偶爾大叔,BL和NL都喜歡,CP混亂無操節,惡魔度檢測結果為★★★★★
[10 楼] | Posted:2009-06-07 09:11| 顶端
曹妮·妲耶

头衔:老娘贤淑老娘贤淑
该用户目前不在线
编号: 99829
发帖: 84
火 花 币: 15643 HHB
最后登陆:2010-05-30

我草这线条美的

我是一个身心正常的年轻女性
[11 楼] | Posted:2009-06-07 11:43| 顶端
Alice

头衔:七色の人形遣い七色の人形遣い
该用户目前不在线
编号: 94275
发帖: 881
配偶: 水名羽海
火 花 币: 13173 HHB
最后登陆:2010-11-13

这美丽的线稿充满了爱啊 期待成品TwT

手办定制 价格优惠
[12 楼] | Posted:2009-06-07 12:03| 顶端
Memoli

该用户目前不在线

下面是引用lizzydom于2009-06-07 09:11发表的:

想问,用什么笔画的?
.......

是Sai的喷枪~=u=

原图比较大所以用4号喷枪笔刷浓度50%左右勾的~
转角的地方多抹几下粗细就很明显了=u=

....然后,Sai有水粉笔么?=口=
是那个笔工具么?不过那个太浅不能用来勾线吧??

还有,栗子你这线稿神根本不用蹲墙角吧!做人不可以太谦虚的喂!XD

[13 楼] | Posted:2009-06-07 14:52| 顶端
多雷

头衔:冷鱼写写(哭冷鱼写写(哭
该用户目前不在线
编号: 99358
发帖: 130
火 花 币: 12951 HHB
最后登陆:2009-09-16

喔喔喔干得好> <!!!
M神乃燃化了,乃岩浆了!!TAT!!!
这满目的细节!!今次和原作画风超级相像!风格也超成熟的!好结实的雷森!发瑞斯你越发地小媳妇了!!
这就是爱的力量啊!(血泣
把爱分一点给我这个贫血的人啊TvvvvvvT

岚岚我来了!

[14 楼] | Posted:2009-06-07 16:37| 顶端
sojiron

头衔:主皆主皆
该用户目前不在线
编号: 50589
发帖: 424
配偶: kakyoi
火 花 币: 47073 HHB
最后登陆:2011-03-03

喷枪…………!!喷枪……!你居然用喷枪描线啊啊啊啊……!囧

那种软软的东西怎么能……描出线来……大M你太神了吧!;口;

快……快完成它吧……!!

葉佩・皆守
[15 楼] | Posted:2009-06-07 17:03| 顶端
多雷

头衔:冷鱼写写(哭冷鱼写写(哭
该用户目前不在线
编号: 99358
发帖: 130
火 花 币: 12951 HHB
最后登陆:2009-09-16

我哭了T T

礼服快来加精啊啊~~!!!!!!!!

19小时一口气画完……TST||||

岚岚我来了!

[16 楼] | Posted:2009-06-07 21:51| 顶端
Alice

头衔:七色の人形遣い七色の人形遣い
该用户目前不在线
编号: 94275
发帖: 881
配偶: 水名羽海
火 花 币: 13173 HHB
最后登陆:2010-11-13

M同学 哦不 M大神好强大 我瞎了/w\

手办定制 价格优惠
[17 楼] | Posted:2009-06-07 22:21| 顶端
sojiron

头衔:主皆主皆
该用户目前不在线
编号: 50589
发帖: 424
配偶: kakyoi
火 花 币: 47073 HHB
最后登陆:2011-03-03

你还说你不会上色啊啊啊啊!;口;
骗人啊啊啊……!居然是用排线排出来的质感我从来不曾画出来质感过有也是直接用的sai素材啊……;口;

爱真是不可战胜啊!大M你强到不行了……

葉佩・皆守
[18 楼] | Posted:2009-06-07 22:37| 顶端
岩流明

该用户目前不在线
编号: 31174
发帖: 6255
配偶: 白诘草
火 花 币: 10004 HHB
最后登陆:2016-03-26
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

上色之后相当精美啊@_@
[19 楼] | Posted:2009-06-07 22:39| 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区