» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区 -> 神秘人K的月球表面填平启动,加上过程和误人子弟的心得.
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 神秘人K的月球表面填平启动,加上过程和误人子弟的心得. 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Kamos

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 96319
发帖: 177
配偶: 单身
火 花 币: 19992 HHB
最后登陆:2018-11-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
神秘人K的月球表面填平启动,加上过程和误人子弟的心得.

熟话说坑无止尽.出来挖的迟早要填的.看着自己的月球表面也有想填平一个是一个的感想.

先放上一份快捷键基础篇
神秘人K的豆知識その1-基础快捷鍵篇-
http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=181010

那么下面就开始吧.
先从坑群里选一张有爱/怨念的图来做坑底,选了张去年老图

记得这是谁的生日贺图来着...........................................
算了嘛嘛小细节不要在意.
确定后开始大致的构图.

构图就是脑力劳动,在这步确定光源和明暗的对比度,这部完成度越高,后面越简单.你当然在这就可以画张完整的素描成稿.
比如群里某些素描神棍这里弄完后面直接用颜色属性图层填色就行了
没错我说的就是日子所长狐狸为首的你们这群禽兽!

开始确定颜色,用明度相同的蓝色铺上去就行了,然后把人物移动过去补完.

然后开始搜集素材作画用.
感谢cctv感谢团感谢共O党还没封掉pixiv,所以找起素材来没什么难度
素材图是根据你构图的所需要来选择的,比如你图里需要建筑物就去找建筑物,要机甲找机甲图.

多搜集些没关系,虽然不一定全用的上但是有备无患.

然后开始拼图.
无非就是把有用的素材图贴上去,比如

每张图贴上去后调整色相和明度以便于更符合开始的明暗构图.
贴图的作用是使脑子的图更具象化,也用来调整整个图的色彩.让你知道什么地方大概该有什么东西.以便于后面的细化.
好了,基本上死脑细胞的步骤基本在这里结束,剩下的也就是无尽的修饰与细化,也是极其枯燥和消耗体力的步骤...
个人习惯先从人开始.

由于后面都是无止尽细化非重要步骤就不多说什么了...
然后是近景

继续.一遍修正一边调整素材图.
另外画图中往往会有更好的想法出现,觉得会更好就立刻修改吧
比如近景处下图用一个类似鱼头的石头替换了上面的石板.

近景大致修的差不多就开始往远景走.修完机甲和远处城市大景.

修远景.然后开始回头给人物加上光源特效.

加特效,调整全图色相和明暗希望能拉开些向最初构图靠拢.
调整光圈,远处细化一些.加上红色飘带是想给这蓝绿色的图一些重点.

最后的再细化一下,继续调整色相和明度.该有泛光的地方上些泛光.最远处加些
薄云不至于太空.

最后感谢46提供修正图.曲线工具很好用.把画面进行提亮和提纯.完毕,大图上

结束,其实画的途中还在想是否要继续要添加远景来丰满画面.试了下感觉技力不足效果很糟糕还是保持这样好.画一张成图的好处就是能学到很多也能知道自己的不足,比如厚涂在这我就遇上了不可逾越的的瓶颈[圣王日神快来救我!]
另外所长你死开你没有不足.
好了劳资入话所说写了教程了你们这群海人快自爆核弹.

[ 此贴被Kamos在2010-10-22 15:03重新编辑 ]

此帖被评分,最近评分记录
火花币:50(kakyoi)火花币:50(帕姬·考芬)火花币:50(岩流明)
火花币:50(伊甸)火花币:50(壶壶)火花币:50(纳索斯.岚)
[楼 主] | Posted:2009-10-26 23:08| 顶端
曹妮·妲耶

头衔:老娘贤淑老娘贤淑
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 99829
发帖: 84
火 花 币: 15643 HHB
最后登陆:2010-05-30

禽兽!赔我眼睛!

我是一个身心正常的年轻女性
[1 楼] | Posted:2009-10-26 23:32| 顶端
核潜艇PIYO

头衔:无良企鹅潜水狂无良企鹅潜水狂
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 101015
发帖: 210
火 花 币: 4025 HHB
最后登陆:2016-02-02

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊是教程啊啊啊啊啊啊

太闪了眼瞎了TvT

俺是不定期下沉的潜水艇TwT

爱好是挖坑不填(喂)

俺家窝子~~有空去爬墙~~
[2 楼] | Posted:2009-10-26 23:33| 顶端
李威乐

头衔:岚酱好萌岚酱好萌
该用户目前不在线
编号: 97792
发帖: 279
火 花 币: 19418 HHB
最后登陆:2012-01-02

禽兽!赔我眼睛!

http://londonwu.blog.163.com/
岚酱,求交往
[3 楼] | Posted:2009-10-26 23:56| 顶端
lizzydom

该用户目前不在线
编号: 38472
发帖: 964
配偶: 天田四郎
火 花 币: 48682 HHB
最后登陆:2017-05-03

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊是教程啊啊啊啊啊啊

太闪了眼瞎了TvT

自言自語愛好者,偶爾腦殘偶爾腐女偶爾大叔,BL和NL都喜歡,CP混亂無操節,惡魔度檢測結果為★★★★★
[4 楼] | Posted:2009-10-27 01:26| 顶端
纳索斯.岚

头衔:第二春第二春
该用户目前不在线
编号: 99359
发帖: 293
火 花 币: 13938 HHB
最后登陆:2012-01-16

UU你这禽兽!我被闪瞎了啊啊啊啊啊!!T口T(跪
关于光源和素材的处理方面受教受教~~~
这背景已经可以让我这废柴膜拜到死了.......TwT
GJ~~!!

[5 楼] | Posted:2009-10-27 05:55| 顶端
壶壶

该用户目前不在线
编号: 92627
发帖: 286
火 花 币: 19755 HHB
最后登陆:2016-06-30

哦哦哦原来是贴了素材再磨啊TVT////<----(白痴状)
这些表情看着感觉比QQ上萌10倍啊TVT////<----(花痴状)
别人好不容易写个教程乃们不要也总是用公式回复好不好<-----(你说的不也全是废话)

[6 楼] | Posted:2009-10-27 08:33| 顶端
riyan

头衔:フォルカと結婚したい!フォルカと結婚したい!
该用户目前不在线
编号: 15472
发帖: 535
火 花 币: 19527 HHB
最后登陆:2016-02-20

禽兽啊——!!
教程很受用,尤其是对我这个背景超级苦手的人……

顺便求作画工具和笔刷制材。谁来告诉我sai里面最适合用来涂背景的是那个笔刷什么参数啊~~!!

机战OG校园同人,无耻地实行铺天盖地广告战术……
[7 楼] | Posted:2009-10-27 09:59| 顶端
Imam

该用户目前不在线
编号: 101555
发帖: 108
火 花 币: 21392 HHB
最后登陆:2010-11-24

这对背景苦手的人来说这是多么地……多么地……
太赞啦!太赞啦!!XD
啊啊啊啊啊啊啊啊~~跪拜啊

一朵玫瑰啃咬你

俺家=3=
[8 楼] | Posted:2009-10-27 13:27| 顶端
星野

头衔:此佳文非彼家蚊此佳文非彼家蚊
该用户目前不在线
编号: 10210
发帖: 2291
火 花 币: 18768 HHB
最后登陆:2016-01-09
朱红之钻(I)

原来是这样完成的T___T

http://www.geocities.jp/xtayjp/
警告〜!18才未満の方は入らないてください!
[9 楼] | Posted:2009-10-27 19:47| 顶端
伊甸

头衔:自律心缺失自律心缺失
该用户目前不在线
编号: 85908
发帖: 218
火 花 币: 13035 HHB
最后登陆:2013-12-16

TAT喵的画画原来是这样画的啊!!

TAT喵的原来一张草图最后会变成这样伟大的画面啊!!

[10 楼] | Posted:2009-10-28 09:09| 顶端
岚·迪斯

头衔:NPCNPC
该用户目前不在线
编号: 100905
发帖: 74
火 花 币: 12841 HHB
最后登陆:2010-10-16

背景苦手的人倒地蠕动过...

属性:腹黑,无口,理性,闷骚,吐槽,毒舌,不思议视角,存在感薄弱,任劳任怨...
修行中...尽力压制焚人格假扮校工拿望远镜到楼顶到处偷窥的行为中...

[11 楼] | Posted:2009-10-28 11:58| 顶端
岩流明

该用户目前不在线
编号: 31174
发帖: 6255
配偶: 白诘草
火 花 币: 10004 HHB
最后登陆:2016-03-26
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

UU大神兽~你赔我眼睛T口T!
[12 楼] | Posted:2009-10-31 13:08| 顶端
水影

该用户目前不在线
编号: 99798
发帖: 12
火 花 币: 12241 HHB
最后登陆:2009-12-19

拍案!揭竿而起!
[13 楼] | Posted:2009-11-04 22:40| 顶端

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区