» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 【原创】梦幻模拟战Ⅳ争议篇——角色与剧情的合理性分析
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )
本页主题: 【原创】梦幻模拟战Ⅳ争议篇——角色与剧情的合理性分析 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
孤原之影

头衔:为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!为了可爱的女孩子而刻苦偷懒!
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 29088
发帖: 1520
配偶: 单身
火 花 币: 39064 HHB
最后登陆:2020-04-10
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用eluin于2009-12-28 14:32发表的:

这个问题原本就是在讨论装备,把没有讨论价值的东西剔除,是很正常的。

“那真实原因谁能说得清?难道非得找制作者去问才行?”
.......

你的意思是,“讨论装备”就只能局限在“讨论装备本身”?
同理,“讨论塞蕾娜是否能装备”就只能局限在“讨论塞蕾娜本人是否能装备”?

这样的话,就算我方能使用艾米莉,也同样会因为上面的原因而被你认为“没有讨论价值”了?

我本来以为,在讨论问题时,就算双方的论点不同,但是“道理”是想通的。不是有句话叫“真理越辩越明”吗?
但是现在才发现,有些时候,虽然双方都是在就“同一个话题”进行讨论,但或许是因为思维方式和逻辑体系存在差异等原因,双方却并不是在“遵循同样的规则”来讨论。

于是,双方都试图让对方“按照自己的讨论规则”来进行讨论。
对话题有意义的话没多少,很多时间和字数却都浪费在了这种“拉锯战”中。

——————————————————————————————————————————————————

引用一下你在94楼的话(之前懒得引用是因为觉得没必要):

你怎么知道艾米莉进了编成画面能够带那些东西?

我只需要加一个字,就可以驳回你的话:你怎么知道艾米莉进了编成画面能够带那些东西?
你说这种性质的“讨论”有意义吗?

我觉得艾米莉可以讨论,是因为在当前的情况下(在《4》和《5》中我方可以使用的女性将军就塞蕾娜一个人),没办法直接用类似的人来做对比,于是只能“退而求其次”,选择艾米莉来作为对比的对象。

因为在我看来,既然装备中的防具和饰品多数都是“穿戴”在身上的,那反过来,“穿戴”在身上的防具和饰品不也可以视为是“装备”吗?
然后,就可以根据艾米莉的“穿着打扮”来“论证”“女性将军是否能戴头饰”这个问题,然后再顺理成章地引申下去,最后得出结论。

“那真实原因谁能说得清?难道非得找制作者去问才行?”
这句话说得很好,事实正是如此,然而,很多人直接就把它说成了BUG。我的能耐只限于指出该人物的特殊性,并给出一个解释,但这个解释别人能不能接受,并非我能决定。不能或不愿意接受的人无视即可。

我们是不能用“证据”来【证明】这到底是不是BUG,但我们可以【论证】2种原因(一种原因是BUG,一种原因是楼主说的那些)哪种的【可能性】更大一些,哪种的【可信度】更高一些不是吗?

好了,我估计你还是有可能会继续反驳我的话,比如说一些“穿着打扮和装备是2码事,不能相提并论”之类的话。
但是我没兴趣再把时间浪费在顺着这种路径(双方都试图让对方“按照自己的讨论规则”来进行讨论)来继续“讨论”下去了。

如果不是特别必要的话,我想我是不会在这个帖子中再回复你的话了。对我来说,和你的这次“讨论”已经结束了。 

[ 此贴被孤原之影在2010-01-05 20:08重新编辑 ]

戦え。戦え。戦え。戦え。    
采菊东篱下,悠然见南山。曾经向往的生活。曾经清澈的时光。一去不复返的岁月……     众鸟高飞尽,孤云独去闲。
有么真好嫉妒可怕雨中一言明白最后合影《感触》◇   逝去的世界,漂流的回忆,以及……
  纯净的心灵,干净的世界。我曾追求和向往的东西。曾经看见却又消失的东西……  
该ID的帖子理论上都已经过公主殿下和专业美少女们的亲手消毒和保温(em09),可放心跟帖。*^_^*  宅狼骑士团
[140 楼] | Posted:2010-01-05 17:36| 顶端
MasterLord_x

该用户目前不在线
编号: 101978
发帖: 640
火 花 币: 14820 HHB
最后登陆:2020-03-08

连死机BUG他都死不承认
你还指望他能承认穿不穿衣是否是BUG吗?
只要他有爱
BUG也是完美的BUG

[141 楼] | Posted:2010-01-05 19:19| 顶端
chch

该用户目前不在线
编号: 29152
发帖: 1142
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2019-02-18

下面是引用独孤有爱于2010-01-05 17:33发表的:
是吗。。。。
我的疑问是,既然不是因为机能才“被迫”变成那样的,那为什么要在游戏中漆原版的人设?
或者说,为什么“单单”要让艾米莉成为牺牲品?

没看懂你要表达的意思
牺牲品?不会啊,L4所有人物的人设又不都是漆原负责的,后来到了L5漆原重新画了艾米莉,这是好事才对 XD
我觉得我提的这个小插曲应该不影响你的观点

[142 楼] | Posted:2010-01-06 08:17| 顶端
doi_doi

头衔:梦中勇者梦中勇者
该用户目前不在线
编号: 94645
发帖: 684
火 花 币: 359 HHB
最后登陆:2019-07-16
光辉的族裔(I)

下面是引用MasterLord_x于2010-01-05 19:19发表的:

你又插什么嘴?
你RP不好不要怪游戏本身。

永不消逝的Langrisser
[143 楼] | Posted:2010-01-08 22:27| 顶端
独孤有爱

头衔:称号:工口审美艺术家/首席工口官称号:工口审美艺术家/首席工口官
该用户目前不在线
编号: 98419
发帖: 338
火 花 币: 13548 HHB
最后登陆:2020-04-03

下面是引用chch于2010-01-06 08:17发表的:

没看懂你要表达的意思
牺牲品?不会啊,L4所有人物的人设又不都是漆原负责的,后来到了L5漆原重新画了艾米莉,这是好事才对 XD
我觉得我提的这个小插曲应该不影响你的观点

汗!不知道当时怎么搞的,少打了2个字。
那句话应该是“那为什么要在游戏中弃用漆原版的人设?”

我说艾米莉是牺牲品的意思是,既然当时就有漆原版的人设,为什么惟独艾米莉的人设不选择漆原版的,而其他角色却都是漆原版的人设。
看了你的“L4所有人物的人设又不都是漆原负责的”这句话算是能理解了。

下面是引用MasterLord_x于2010-01-05 19:19发表的:
只要他有爱
BUG也是完美的BUG

“有爱”吗……
那我来贴一张图,调节一下这帖的气氛吧:

本来打算用这张图作为这个ID的头像。但是觉得这张图看多了可能会产生心理阴影,所以心地和谐的洒家高瞻远瞩地决定放弃这种想法。。。。

[ 此贴被独孤有爱在2010-09-15 08:49重新编辑 ]

好人卡是阻碍人类文明进步的绊脚石——发给情敌除外。
神说: 要有爱。于是宅男横空出世。
洒家说:爱要对称。于是宅女光彩下凡。
领导说:爱要有风险。于是异化出了腐女。
楼霸说:风险要平分。于是**** 出了伪娘。
……
【后宫补完计划】逆风憧憬中。。。。[带薪修行中]   好人卡之歌   一些同人ACG视频   宅狼骑士团
该ID的帖子理论上都已经过公主殿下和专业美少女们的亲手消毒和保温(em09),可放心跟帖。*^_^*  雨中
[144 楼] | Posted:2010-01-09 17:23| 顶端
MasterLord_x

该用户目前不在线
编号: 101978
发帖: 640
火 花 币: 14820 HHB
最后登陆:2020-03-08

LS的朋友如果用那个大叔做头像
哈哈
我一定向你请教“鬼畜”的真髓。

[145 楼] | Posted:2010-01-09 18:58| 顶端
参议会

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 86856
发帖: 13
火 花 币: 17129 HHB
最后登陆:2010-05-17

本帖锁定
[146 楼] | Posted:2010-04-15 17:32| 顶端
shiozawa

该用户目前不在线
编号: 14098
发帖: 481
火 花 币: 24657 HHB
最后登陆:2019-07-15

游戏里的女性角色,本来其作用就是为男性玩家服务,
不过兰古利萨里并没有完整体现女性角色的造型(除了CG和5的人物特写),所以性不性感只是个文字上的概念区别,实际意义上差别不大

[147 楼] | Posted:2010-08-01 17:43| 顶端
夜刀风魔Σ

该用户目前不在线
编号: 110537
发帖: 6
火 花 币: 8057 HHB
最后登陆:2010-11-29

漆原在创作梦4角色人物时自己都说了一反以前的女性服装设定,至于塞雷娜不能穿比基尼我觉得没必要去争吧,穿上后实际角色形象又不变,梦幻系列又不是卖肉作品...
[148 楼] | Posted:2010-11-22 10:15| 顶端
haha007_jw

该用户目前不在线
编号: 31299
发帖: 179
火 花 币: 24443 HHB
最后登陆:2013-09-03

作为一军之首的她就要在军队面前显示出“女强人”的威严,要是她整天穿着性感服饰,那么她的手下还会专心练兵或打仗吗?

这一条严重地补同意.......辣个粉色的丝裤......好强力........

[149 楼] | Posted:2010-12-09 13:52| 顶端
haha007_jw

该用户目前不在线

女神尚在?为何不出来帮助主角一行?
以下为引用:
孩儿啊,信神不?
不的。
为啥捏?(捏....使劲捏.....)
没见过神。
神要是被你看见,就不叫神了!
你.......喵了个咪的.......
以下为原创:
综上所述,光之女人是个喜欢跟人类混的大怪物。
卡奥斯君是个喜欢小动物的大怪物。
光女人:“我的小怪物,比他(它?她?)们的大怪物都要逆害,我宅一点又怎么地?”

完毕。

[150 楼] | Posted:2010-12-09 14:01| 顶端
haha007_jw

该用户目前不在线

兰迪乌斯为何能使用圣剑?圣剑与魔剑为何不需要圣杖与魔杖解封?

辣个剑......被个老女人天天揣来端去的.......好不容易遇见一帅君,自然是基情澎湃.........
所以说,只要有爱,木有啥么不可能。

[151 楼] | Posted:2010-12-09 14:08| 顶端
haha007_jw

该用户目前不在线

“威拉是杨威利的翻版,连名字也差不多。”“吊桥、海战等关是照搬前作的。”抄袭?

居然忘记第一条,真不是我的风格内.....补上!

傲娇,萝莉,御姐,伪娘,天然呆........等等......
意本人地角色,无非就是辣几类......男人同上补解释......看到类似就说抄,脑残之行径也~~
虽然抄不抄的你们说了都补算数!!但是补喜欢就补要玩还是你们做主内!!
楼主大可将辣一干人等无视之.

[152 楼] | Posted:2010-12-09 14:17| 顶端
晓舞临风

该用户目前不在线
编号: 114568
发帖: 4
火 花 币: 4029 HHB
最后登陆:2011-08-07

顶顶
[153 楼] | Posted:2011-08-07 14:58| 顶端
dksapia

该用户目前不在线
编号: 130129
发帖: 1
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2019-08-10

蓝迪乌斯本来就是劳动阶级的后代啊。。。能使用圣剑有什么不行的吗?
倒不如说,兰迪比光辉后裔的血统更纯正啊。
兰迪拿到圣剑的时候说,感觉身体充满了力量
西格玛拿到圣剑的时候说,没啥特别的感觉

[154 楼] | Posted:2019-08-10 21:20| 顶端
<<  5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战