» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 都来说说系列最喜欢的战斗画面。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 都来说说系列最喜欢的战斗画面。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
MasterLord_x

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 101978
发帖: 640
配偶: 单身
火 花 币: 14820 HHB
最后登陆:2020-03-08
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

下面是引用doi_doi于2009-12-09 15:48发表的:

在问“骑士如何跳”之前,请先解释“步兵如何远距离一击杀人”的合理性,不要再说那些“武侠片都是这样”、“其它游戏也是这样”等骗小孩的把戏,强词夺理的是谁?要适可而止的是阁下。

.......

照你这样说,那魔法也不该出现在游戏里了
是你自己武侠看多了,我可一个“武侠”的字眼也没提过
我喜欢的是虚构的剑与魔法的时代,会飞的骑士除了L4,5闻所未闻
鬼能接受

[80 楼] | Posted:2009-12-09 15:52| 顶端
Blitzk

头衔:闘争は...愉悦闘争は...愉悦
该用户目前不在线
编号: 89420
发帖: 274
火 花 币: 17390 HHB
最后登陆:2010-01-19

下面是引用doi_doi于2009-12-09 15:48发表的:
阁下又暴露了一个不公平点,就是RPWT的先后顺序,骑士要RP好才能不死去碰步兵,步兵在骑士RP好的前提下才需要担心自己RP,双重R
P双重保险。步兵凭什么一定比骑士出手快?骑士为何一定要先承受步兵全力的攻击……

RPWT的先后都要扯,真是够无聊的。游戏设定15的差值是固定的,正常情况就是骑士胜。RPWT下,有可能是多受伤害,也可能是少受伤害,不管哪种情况都是小几率事件。
就以你图中的数值对比来说,你去试个10次100次,看看主角能侥幸赢几次。

步兵出手快,其实本质上就是给步兵一个输出完整攻击力的机会。如我前面说过的,以L2的数值设置,给步兵这样的机会并不过分。

都跟你说了主角AT还有提高的空间,锁子甲能顶得住吗……

请你给出一个主角转步兵AT超过47(56)的方法。

阁下为了掩饰步兵远程对骑士的优势,从各方面提出对步兵AT的限制,无开场问答、无隐藏地点、无秘籍、无石头、无圣剑……这些都被一一否决了,最后连裸奔也摆出来说,为了证明你的观点非要让所有玩家跟你一起裸奔才满意?

综上所述,本来L2作为经典可以理解其不足,但越掩饰就越暴露其不合理性,适可而止吧……

开场问答:
这是我定的限制?非要能开场出一个A36D21这样的怪物你才满意?

隐藏地点:
我说了不让进么?

秘籍、石头:
直接金手指算了~

圣剑和裸奔:
前面说明的已足够清楚,只要是理解能力上没有障碍的人都应该明白我的意思。

我掩饰什么了,以上哪一点说的不是实际情况?

反倒是你,不考虑游戏数值,想当然的认为4+5的骑士攻击方式套到L2上是合理的,然而实际上此种设定在其原作中就已不甚合理。
对于别人的数条反驳,你要么避重就轻,要么故意曲解,就像复读机一样把几句话颠来倒去。。。

“适可而止”这几个字还是对你比较合适~

多数,不过是愚蠢和懦弱行为的辩护词
[81 楼] | Posted:2009-12-09 16:57| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

我很有兴趣知道doi_doi眼里L4、5是否有缺点,如果有,又是啥
[82 楼] | Posted:2009-12-09 17:10| 顶端
eluin

该用户目前不在线
编号: 1026
发帖: 419
火 花 币: 37326 HHB
最后登陆:2021-07-26

阁下又暴露了一个不公平点,就是RPWT的先后顺序,骑士要RP好才能不死去碰步兵,步兵在骑士RP好的前提下才需要担心自己RP,双重RP双重保险。步兵凭什么一定比骑士出手快?骑士为何一定要先承受步兵全力的攻击……

都跟你说了主角AT还有提高的空间,锁子甲能顶得住吗……

.......

我赞同MD2中步骑攻击方式平衡性不够的观点,骑兵的幻影冲击再快一点比较合理。

至于L4和L5的骑兵么。。。 美赛亚可以说是开了先河,不但空前、恐怕也是绝后了。。。 可惜呀,这么有创意的设定。。

[83 楼] | Posted:2009-12-09 17:11| 顶端
eluin

该用户目前不在线

下面是引用Blitzk于2009-12-09 16:57发表的:

开场问答:
这是我定的限制?非要能开场出一个A36D21这样的怪物你才满意?

隐藏地点:
.......

在我的印象里,MD L2里就算步兵死了,剑气也能正常放出。

[84 楼] | Posted:2009-12-09 17:12| 顶端
Blitzk

该用户目前不在线

下面是引用eluin于2009-12-09 17:12发表的:

在我的印象里,MD L2里就算步兵死了,剑气也能正常放出。

攻击力完整输出是相对于L4+5那种判定方式说的

[85 楼] | Posted:2009-12-09 17:37| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用eluin于2009-12-09 17:11发表的:

至于L4和L5的骑兵么。。。 美赛亚可以说是开了先河,不但空前、恐怕也是绝后了。。。 可惜呀,这么有创意的设定。。

创意也分好和坏,不怎么样的创意那就该早早埋在土里
不要像某人那样百般维护...

[86 楼] | Posted:2009-12-09 17:44| 顶端
eluin

该用户目前不在线

下面是引用MasterLord_x于2009-12-09 17:44发表的:

我哪里维护它了。。。 我都已经说它要绝后了XD。。。

[87 楼] | Posted:2009-12-09 18:32| 顶端
菜园の小鸟

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 58614
发帖: 88
火 花 币: 19459 HHB
最后登陆:2011-12-26

呵呵,看了那么久~~不郁闷都给搞郁闷了~~已经没有意义再争这个啦~~
喜欢SSL5和L4+L5骑士飞天回旋攻击方式的站左~
喜欢切实点,能让人接受,还是个地面上骑着马奔跑的骑士的,如MDL2那样骑士的攻击方式的站右~
这样还不行干脆直接去修改游戏内容吧~

=.<||| 表吓我……
[88 楼] | Posted:2009-12-09 18:51| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用eluin于2009-12-09 18:32发表的:

我哪里维护它了。。。 我都已经说它要绝后了XD。。。

我说的某人不是说你

[89 楼] | Posted:2009-12-09 19:21| 顶端

该用户目前不在线

下面是引用菜园の小鸟于2009-12-09 18:51发表的:
呵呵,看了那么久~~不郁闷都给搞郁闷了~~已经没有意义再争这个啦~~
喜欢SSL5和L4+L5骑士飞天回旋攻击方式的站左~
喜欢切实点,能让人接受,还是个地面上骑着马奔跑的骑士的,如MDL2那样骑士的攻击方式的站右~
这样还不行干脆直接去修改游戏内容吧~

这里就只有一个人会站左
是他一直要争
我们不容不答尔

[90 楼] | Posted:2009-12-09 19:24| 顶端
eluin

该用户目前不在线

下面是引用MasterLord_x于2009-12-09 19:21发表的:

我说的某人不是说你

你不是想要告诫本人“不要。。。”么?

[91 楼] | Posted:2009-12-10 08:49| 顶端
doi_doi

头衔:梦中勇者梦中勇者
该用户目前不在线
编号: 94645
发帖: 684
火 花 币: 359 HHB
最后登陆:2019-07-16
光辉的族裔(I)

下面是引用MasterLord_x于2009-12-09 15:52发表的:
照你这样说,那魔法也不该出现在游戏里了
是你自己武侠看多了,我可一个“武侠”的字眼也没提过
我喜欢的是虚构的剑与魔法的时代,会飞的骑士除了L4,5闻所未闻
鬼能接受

既然是虚构,还要讨论画面合理性吗?你对飞马闻所未闻,不等于不存在,十多年前就出现的天马不是什么新鲜事,你没看过《圣斗士》、《希瑞》,没玩过DQ不怪你。

你才是维护霸道的步兵远程秒人,我是为骑士抱不平,重复的话不想再说……

下面是引用Mars于2009-12-09 17:10发表的:
我很有兴趣知道doi_doi眼里L4、5是否有缺点,如果有,又是啥

如果你有认真看我的发言应该知道……

下面是引用Blitzk于2009-12-09 16:57发表的:
RPWT的先后都要扯,真是够无聊的。游戏设定15的差值是固定的,正常情况就是骑士胜。RPWT下,有可能是多受伤害,也可能是少受伤害,不管哪种情况都是小几率事件。
就以你图中的数值对比来说,你去试个10次100次,看看主角能侥幸赢几次。

请你给出一个主角转步兵AT超过47(56)的方法。

这个也要我帮你算吗?在攻击力足以秒杀对方的情况下,理论上骑士死亡率50%,在骑士不死的50%里,步兵结果分为HP=10、6、1、0等情况,就是说步兵死亡率<50%/4。

无开场问答、无隐藏地点+AT、无秘籍、无石头、无圣剑是限制步兵AT的手段,L2同样能秒杀骑士,其它作的AT就更不用说了。

不是说了两次主角AT还有提高的空间吗?本来已经给机会阁下去想了,非要我把主角AT>56的方法也要贴图你才死心……

永不消逝的Langrisser
[92 楼] | Posted:2009-12-10 16:00| 顶端
Blitzk

该用户目前不在线

在攻击力足以秒杀对方的情况下
----------------------------------
没达到这个前提的情况下,其他都是废话
(而且你这个计算方法根本就是胡扯)

无开场问答、无隐藏地点+AT、无秘籍、无石头、无圣剑是限制步兵AT的手段
---------------------------------------------------------
你到底要比什么?

我反正是算不出主角要如何才能AT>56,请你明说。

[93 楼] | Posted:2009-12-10 16:40| 顶端
Mars

该用户目前不在线
编号: 6899
发帖: 7316
火 花 币: 27277 HHB
最后登陆:2022-09-06
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

“如果你有认真看我的发言应该知道……”

那可能是我不够认真看吧,总之没啥印象,
可以再说一遍吗

[94 楼] | Posted:2009-12-10 18:11| 顶端

该用户目前不在线

虚构也要有根据要和情理你知道吗?不能凭空捏造
天马的传说可不是10年前就有了
远古就有了,其他魔法之类也都是这样,都是流传下来的古人的遗产

不是说你原创个什么都能流传下去的。
骑士飞天,哈哈。真是好笑了

[95 楼] | Posted:2009-12-10 22:08| 顶端
doi_doi

该用户目前不在线
光辉的族裔(I)

下面是引用MasterLord_x于2009-12-10 22:08发表的:
虚构也要有根据要和情理你知道吗?不能凭空捏造
天马的传说可不是10年前就有了
远古就有了,其他魔法之类也都是这样,都是流传下来的古人的遗产

不是说你原创个什么都能流传下去的。
骑士飞天,哈哈。真是好笑了

拜托不要再说什么“闻所未闻”等自相矛盾的话。

不是说了L4+5骑士根本不是飞吗,如果能飞就不会受那么多地形限制。

下面是引用Mars于2009-12-10 18:11发表的:
那可能是我不够认真看吧,总之没啥印象,
可以再说一遍吗

如果不认真看,就算再说N遍也是看不到。

下面是引用Blitzk于2009-12-10 16:40发表的:
我反正是算不出主角要如何才能AT>56,请你明说。

限制步兵AT是阁下提出来说明步兵指挥官不克制骑士的,请别反口,拿最强骑士利昂来说已经是骑士极限了。

给那么多时间你都不去想,非要“画公仔画出肠”,补张图你才死心,要是再问如何AT>56真是无语……

[96 楼] | Posted:2009-12-10 23:10| 顶端
Blitzk

该用户目前不在线

卖了半天关子,原来你要说的就是加上这个东西。。。
你自己回头看看,这个例子和我73楼的原意能对上号么?
主角能装2件东西加攻,利昂也可以装2件东西加防,如此继续比下去也只会印证我的论点。

我说步兵即使攻击方式占优也不克制骑士,这我不会否认,因为游戏的职业数值设定情况就是如此。

再最后提醒你一次,这里比的是职业,不是某特殊个体,更不是装备。

[97 楼] | Posted:2009-12-11 00:09| 顶端

该用户目前不在线

刻意用极限加攻装备来证明自己的步兵对骑优势真的是很无聊

看看利昂的装备的全面性,一般魔法无法炸伤,高机动以及平衡的攻防能力可以应对各种场合
反过来再看看你这样的防御能力飞兵就足以突击死你
魔法砸你一下你还有个屁杀伤能力
不要老是用这种断章取义的方法来刻意证明你的步指比人家骑指强...

[98 楼] | Posted:2009-12-11 15:35| 顶端
doi_doi

该用户目前不在线
光辉的族裔(I)

下面是引用MasterLord_x于2009-12-11 15:35发表的:
刻意用极限加攻装备来证明自己的步兵对骑优势真的是很无聊

看看利昂的装备的全面性,一般魔法无法炸伤,高机动以及平衡的攻防能力可以应对各种场合
反过来再看看你这样的防御能力飞兵就足以突击死你
魔法砸你一下你还有个屁杀伤能力
不要老是用这种断章取义的方法来刻意证明你的步指比人家骑指强...

人家说的是步兵VS骑士,你拿个飞兵出来干啥,你不说弓兵也能把所有人射死……

“一般魔法无法炸伤”,利昂又不是魔免的,越说越离题……

下面是引用Blitzk于2009-12-11 00:09发表的:
你自己回头看看,这个例子和我73楼的原意能对上号么?
主角能装2件东西加攻,利昂也可以装2件东西加防,如此继续比下去也只会印证我的论点。

你73楼的RPWT,我已经把死亡率解释过,公平性显而易见……

另外让我想起了你的74楼,如果被一个比自己数值低一截的步兵轻易解决的骑士如何称得上“大陆最强骑士”(利昂Fans见谅)?

[99 楼] | Posted:2009-12-11 15:48| 顶端
<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战