» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 关于L4+5骑指/飞指vs步指时的攻击判定方式(可能杀猫)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )
本页主题: 关于L4+5骑指/飞指vs步指时的攻击判定方式(可能杀猫) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

哪里会同等,你试试用骑兵对步兵和步兵对步兵作比较,看看是不是步兵杀步兵的效率比骑并杀步兵效率高
[100 楼] 湖北 | Posted:2010-01-22 14:41| 顶端
Blitzk

头衔:闘争は...愉悦闘争は...愉悦
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 89420
发帖: 274
配偶: 单身
火 花 币: 17390 HHB
最后登陆:2010-01-19

还说没玩文字游戏,刚才还是杀敌,现在又变成骑兵杀步兵了

多数,不过是愚蠢和懦弱行为的辩护词
[101 楼] | Posted:2010-01-22 14:44| 顶端
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

我是跟着你的思路走的啊,在89楼我问你“你的意思是不是骑士杀步兵的效率没步兵杀步兵的效率高?

最初你说“事实如此”,后来又编辑成“杀敌事实如此”,那你其实最初也默认了“杀敌”指“杀步兵”,也就是“敌”就是指步兵,是特指,本来用语上已经有问题,我不追究,可是后来你又将“敌”变为泛指了,真搞不懂你心中的“敌”是特指还是泛指,所以才要问清楚你,不然怎么能正常讨论骑兵和步兵哪个“杀敌效率高”这个问题

[102 楼] 湖北 | Posted:2010-01-22 14:52| 顶端
Blitzk

该用户目前不在线

把“事实如此”编辑成“杀敌事实如此”,并非默认了“杀敌”指“杀步兵”,在93楼已经说清楚了
下面是引用Blitzk于2010-01-22 13:52发表的:
刚才没看清楚,你不要因果倒置,"因"是职业对比,"果"是杀敌效率

[103 楼] | Posted:2010-01-22 14:56| 顶端
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

其实还是有点混乱,既然你现在不承认“杀敌”指“杀步兵”,那对我“你的意思是不是骑士杀步兵的效率没步兵杀步兵的效率高?”的这个提问,你说“杀敌事实如此”,其中“事实如此”其实就是顺应我那个提问作的肯定,也就包括了“杀步兵”指“杀敌”这个意思,可是后来又否认“杀敌”是特指“杀步兵”,你不觉得你是自己的嘴巴和自己的心过不去么,假如一开始把话说成是“事实如此”就好咯

[ 此贴被死灵术士在2010-01-22 15:20重新编辑 ]

[104 楼] 湖北 | Posted:2010-01-22 15:12| 顶端
Blitzk

该用户目前不在线

完整的一句话是"比杀敌事实如此,纯比职业已分开说明",请勿断章取义

[105 楼] | Posted:2010-01-22 15:16| 顶端
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

如果是“纯比职业”,那你应该说“比杀步兵事实如此”啊,为什么偏要用上“杀敌事实如此”?难道你的概念是杀步兵才叫杀敌?“敌”完全就指“步兵”?
[106 楼] 湖北 | Posted:2010-01-22 15:26| 顶端
Blitzk

该用户目前不在线

让你不要断章取义,现在反倒更进一步,变成断句取义了是么

你在89楼的发言,前面数句话都是杀敌,未细看之下,我本以为最后一句的对象也是“敌步兵”,回复"事实如此"后才发现你的最后一句没有"敌"字。于是才编辑成"比杀敌事实如此,纯比职业已分开说明",意指你列出的推论与我的意思不是一回事。
后来在93楼我又对此做补充说明,你把我要表达的意思因果倒置了。

[107 楼] | Posted:2010-01-22 15:39| 顶端
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用Blitzk于2010-01-21 21:40发表的:
攻略游戏的比较,由于优势多在玩家一边,步兵比骑兵有2个优势,一是判断,二是破敌效率。

我一开始就从你这句话已经可以看出你心中的这个“敌”有泛指性质,是指游戏中的“敌人”

下面是引用Blitzk于2010-01-22 14:12发表的:
"敌"指:敌方的步兵及其他会对骑兵产生类似于"第1HIT效果"的兵种

经过我的试验后你却把"敌"特指为类似于第1HIT效果的“兵种”

下面是引用Blitzk于2010-01-22 14:32发表的:
游戏中的"敌人",包括敌方的步兵及其他会对骑兵产生类似于"第1HIT效果"的兵种,和敌方其他类型兵种。

到了这里你又把"敌"泛指为包括所有兵种的“敌人”了

谁都看得出你在狡辩啦

[108 楼] 湖北 | Posted:2010-01-22 15:41| 顶端
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

算了,请你作最后一次认真的答复,你这个“步兵比骑兵杀敌效率高”中的“敌”究竟是单指“步兵”还是指“产生类似于第1HIT效果的兵种”还是指“所有敌人”?
[109 楼] 湖北 | Posted:2010-01-22 15:46| 顶端
Blitzk

该用户目前不在线

是我狡辩,还是你理解力有问题?

相同的词的意思要看语境这个道理不懂么?

前一个"敌",为站在攻略游戏的立场上的结论,泛指游戏中的"敌人",有问题么?

后一个"敌",为通过攻击判定方式引申出的结论,特指似于第1HIT效果的"兵种"有问题么?

且,第一个"敌'包含第二个"敌",无矛盾之处

[110 楼] | Posted:2010-01-22 15:53| 顶端
doi_doi

头衔:梦中勇者梦中勇者
该用户目前不在线
编号: 94645
发帖: 684
火 花 币: 359 HHB
最后登陆:2019-07-16
光辉的族裔(I)

下面是引用Blitzk于2010-01-22 11:51发表的:
不知道说什么好了。错处已向你指出,你坚持不认同我也没办法,不可能在这里给你上概率论和计算机基础课。
若觉得我在忽悠你,就去向身边这两方面基础好的朋友求证吧。一是概率计算方法,二是电脑中的"数字单元"。(记得要把命题完整地描述清楚)

你连自己在43楼和66楼的算法都解释不通,就不要凭这个说我在42楼和65楼的算法不当,“不可能在这里给你上概率论和计算机基础课。若觉得我在忽悠你,就去向身边这两方面基础好的朋友求证吧。”

下面是引用Blitzk于2010-01-22 11:51发表的:
你这就不是对待问题应有的态度了,如果能完全用L2的验证结果印证L4+5,我还要发顶楼的帖子干嘛?
指挥官最大伤害值=5+HP/2,顶楼就是现成的反例。因此才会对8:9、6:8这样的情况持有怀疑。

纯复制:“所有HP都试过才作出的结论,不相信的你才应该去验证。”“所有”包括L4+5。

谁说雷因魔免?看图
先来个ゾーン,中招
再来个デクライン,继续中招
这两个魔法都是暗(精)属性的,与吸血枪攻击属性相同。

不要混淆暗魔法属性和吸血枪攻击属性,“不相信的你应该去验证。”

差6~14点是不会要骑士的命,但骑士的击破率会随此直线递减,见顶楼的红字部分。
比如,敌我都是6个兵,骑士若无法保证一击灭敌,用佣兵就意味着,一次行动无法全灭对方小队或要放弃部分EXP。用魔法是个办法,但你想,如果能保证击破率,魔法是不是还可以去干别的事呢?

你用步兵带6队步兵,我用骑士带6队骑兵,分别对付数值相当的步兵队和骑兵队,看看哪个效率高。

"L4+5哪些关哪个敌方步兵对己方骑士有威胁?"是你的原话吧,改几个字,L4+5哪些关哪个敌方骑士逼得己方步兵苟延残喘?

如:L5-Hard中后期克利姆索骑士A60左右,别跟我说你会用步兵跟他单挑。
有如:L4前中期兰方特A50左右,别跟我说你会用步兵跟他单挑。

永不消逝的Langrisser
[111 楼] | Posted:2010-01-22 16:05| 顶端
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

下面是引用Blitzk于2010-01-22 15:53发表的:
前一个"敌",为站在攻略游戏的立场上的结论,泛指游戏中的"敌人",有问题么?
后一个"敌",为通过对比攻击判定方式引申出的结论,特指似于第1HIT效果的"兵种"有问题么?
且,第一个"敌'包含第二个敌,无没有矛盾之处

那我了解了,你所谓的“敌”是包含所有敌人吧,即包含所有兵种,那根据你“步兵比骑兵杀敌效率高”的这个观点,即是包含了步兵杀步兵(包括步兵佣兵)比骑兵杀步兵(包括步兵佣兵)的效率高这个观点吧

好了,那我现在就要看看是不是真的骑兵杀步兵没步兵杀步兵效率高

[112 楼] 湖北 | Posted:2010-01-22 16:08| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

“比如,敌我都是6个兵,骑士若无法保证一击灭敌,用佣兵就意味着,一次行动无法全灭对方小队或要放弃部分EXP。用魔法是个办法,但你想,如果能保证击破率,魔法是不是还可以去干别的事呢?”

这几话的确应该解释清楚,正如我所说的,骑兵只有在第一下被击中的情况下才会出现无法秒杀的(当然也会有随机的误差,但这是谁都回有的,所以这里先不算),这种情况往往只会出现在占敌人中极少数的特定人物时才会出现。正如上面死灵术士说法,你所说的对骑兵第一次攻击有效的步兵,在敌方的数量中很有限。

然后换个角度到我方步兵,我只知道,在面对敌方装备精良的骑兵面前,一个枪兵是不足以打倒满血骑兵指挥官的,这跟楼主所说的,步兵部队一次灭一个的情况完全不符。楼主该不会是用佣兵灭佣兵,然后用自己的步兵指挥官去干掉对方的骑兵指挥官吧?

莫非楼主对以上这些事实完全无视?

编辑一下:

唔……楼上二位也回复了……咱们不要逼的太急,虽然我们之间的行动完全是单一的,不过考虑到他一个人应付三个人也很辛苦的。不如让楼主慢慢整理吧……   -______-b

[113 楼] | Posted:2010-01-22 16:42| 顶端
Blitzk

该用户目前不在线

下面是引用doi_doi于2010-01-22 16:05发表的:
你连自己在43楼和66楼的算法都解释不通,就不要凭这个说我在42楼和65楼的算法不当

根本没有因果关系
我的算法,公式是正确的,由于无法确定乱数情况计算结果可能会有一定程度的出入。
而你的算法,从原理上就是错的,公式是错的,结果必然是错的。

纯复制:“所有HP都试过才作出的结论,不相信的你才应该去验证。”“所有”包括L4+5。

算了,我也不勉强你了。不过你这个做法有点对不起你自己曾今说过的某句话。

不要混淆暗魔法属性和吸血枪攻击属性

看这帖8楼 http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=196291&fpage=2
你该不会认为,别人在一个多月前专门瞎编一帖来跟现在的你过不去吧?

你用步兵带6队步兵,我用骑士带6队骑兵,分别对付数值相当的步兵队和骑兵队,看看哪个效率高。

原本你一直在说对敌,怎么到这里变成数值相当了?你也想学"调试模式"?
指挥官是固定的,但可选佣兵是灵活的。比如,谁会傻到带6个步兵上去砍6个骑兵?枪兵是干什么用的?
既然佣兵可选,那么
对付敌骑兵队,效率没有区别
对付敌步兵队,步指不会受第1HIT的影响,效率不言自明

如:L5-Hard中后期克利姆索骑士A60左右,别跟我说你会用步兵跟他单挑。
有如:L4前中期兰方特A50左右,别跟我说你会用步兵跟他单挑。

L4
一来,在前中期,拉霍特不是必须消灭的敌人,可以不用理会,就如同L2利昂,L5的雷因。
二来,在以前我可能不敢去碰。但现在不同了,有了顶楼的实验结论,完全敢用步兵主角跟他掰掰手腕,用骑兵反倒觉得没有安全感。
L5
不久前,我在前面某楼刚看到一个DF60+的西格玛

下面是引用死灵术士于2010-01-22 16:08发表的:
那我了解了,你所谓的“敌”是包含所有敌人吧,即包含所有兵种,那根据你“步兵比骑兵杀敌效率高”的这个观点,即是包含了步兵杀步兵(包括步兵佣兵)比骑兵杀步兵(包括步兵佣兵)的效率高这个观点吧

好了,那我现在就要看看是不是真的骑兵杀步兵没步兵杀步兵效率高

先把你后面几句话的"杀"后面加一个"敌"字再说

下面是引用艾尔文于2010-01-22 16:42发表的:
这几话的确应该解释清楚,正如我所说的,骑兵只有在第一下被击中的情况下才会出现无法秒杀的(当然也会有随机的误差,但这是谁都回有的,所以这里先不算),这种情况往往只会出现在占敌人中极少数的特定人物时才会出现。正如上面死灵术士说法,你所说的对骑兵第一次攻击有效的步兵,在敌方的数量中很有限。

我顶楼的红字部分你为什么一再无视呢?随机无法秒杀的概率&因第1hit无法秒杀的概率,两者能相提并论么?

然后换个角度到我方步兵,我只知道,在面对敌方装备精良的骑兵面前,一个枪兵是不足以打倒满血骑兵指挥官的,这跟楼主所说的,步兵部队一次灭一个的情况完全不符。楼主该不会是用佣兵灭佣兵,然后用自己的步兵指挥官去干掉对方的骑兵指挥官吧?

用步兵指挥官去干掉敌方的骑兵指挥官有何不可?我方从来都不愁数值和装备。

[114 楼] | Posted:2010-01-22 17:44| 顶端
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

问题是就算你步兵指挥官要杀掉敌方骑兵指挥官要先接受骑兵指挥官9成的攻击输出啊,掉血也就多,攻击输出也就减弱了,那在下回合还怎么有“高杀敌效率”,而骑士指挥官就不同,在能抢先杀掉敌方步兵指挥官的情况下,还能保持比较高的HP,就能在下回合保持较高的攻击输出
[115 楼] 湖北 | Posted:2010-01-22 19:45| 顶端
Blitzk

该用户目前不在线

(不要凭空想象)*(N+1)次

[116 楼] | Posted:2010-01-22 19:51| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

“L4
一来,在前中期,拉霍特不是必须消灭的敌人,可以不用理会,就如同L2利昂,L5的雷因。
二来,在以前我可能不敢去碰。但现在不同了,有了顶楼的实验结论,完全敢用步兵主角跟他掰掰手腕,用骑兵反倒觉得没有安全感。
L5
不久前,我在前面某楼刚看到一个DF60+的西格玛”

这段话说出来令人发笑。
L4兰方特出场已经是中期,和L2圣剑争夺战进度相当。用步兵指挥官去单挑,输了怎么办?S/L大法?

L5,60防御的希格玛是我提出的,你之前看来应该没用过,所以不应该在这里当依据。不过就算是60防御以上的希格玛带一队枪兵去对付克利姆索骑士,代价是相当惨重的,对方骑兵攻击大于你枪兵防御15点以上。且希格玛单挑指挥官也必定受重伤,对方攻击有62、63。

“我顶楼的红字部分你为什么一再无视呢?随机无法秒杀的概率&因第1hit无法秒杀的概率,两者能相提并论么?”

问题是如何保证在多数情况下,步兵对骑兵的攻击超过10点。在给骑兵5左右的伤害的情况下,如何确定第一下会击中骑兵?这点直接关系到你作为的效率。

“用步兵指挥官去干掉敌方的骑兵指挥官有何不可?我方从来都不愁数值和装备。”
请回应我在对你提出“效率”这两个字的质疑,我之前说过一个枪兵无法打倒骑兵指挥官的情况是常有的事,你所谓的二对一,同样会出现在步兵枪兵部队身上。

所谓的大概率步兵打倒骑兵,绝大多数的关卡,L4的玛克连,L5的阿尔福雷德都是无法做到的。

[117 楼] | Posted:2010-01-22 20:27| 顶端
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:

那你做两个实验给我看
在L2中A55D27的骑士指挥官对有地波攻击的A43D34步兵指挥官胜率有多少?杀掉步兵后又剩多少血?
在L4中A45D37的步兵指挥官杀掉A43D34的步兵指挥官后剩几血?

另外再强调一下:骑步双方满血时骑士飞击一击杀步兵率低不等于骑士飞击根本无法克制步兵

[ 此贴被死灵术士在2010-01-22 20:39重新编辑 ]

[118 楼] 湖北 | Posted:2010-01-22 20:29| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

对了,说到L2,我方满血骑兵,敌方9HP步兵,步兵攻击高过骑兵防御15,我方的骑兵获得了胜利,然则,也只剩下1点HP了。

L4+5,我方满血骑兵,敌方9HP步兵,步兵攻击高过骑兵防御15,我方的骑兵获得了胜利,然则,HP还有7点以上。

MD的L2和L4+5的骑兵攻击方式各有所长,谈不上谁比谁强。

[119 楼] | Posted:2010-01-22 20:36| 顶端
<<  3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战