» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> 关于L4+5骑指/飞指vs步指时的攻击判定方式(可能杀猫)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )
本页主题: 关于L4+5骑指/飞指vs步指时的攻击判定方式(可能杀猫) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

我个人就觉得对指挥官而言,安全系数比一击杀敌率重要,因为指挥官被击破整支部队就撤退了,就算不能一击杀掉那个单位,那单位剩下那么点血也没什么攻击力了,而且梦战是多回合制游戏,一击杀敌率也就显得不是那么重要,除非你当成是格斗游戏来讨论
[120 楼] 湖北 | Posted:2010-01-22 20:46| 顶端
Blitzk

头衔:闘争は...愉悦闘争は...愉悦
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 89420
发帖: 274
配偶: 单身
火 花 币: 17390 HHB
最后登陆:2010-01-19

下面是引用艾尔文于2010-01-22 20:27发表的:
“L4
一来,在前中期,拉霍特不是必须消灭的敌人,可以不用理会,就如同L2利昂,L5的雷因。
二来,在以前我可能不敢去碰。但现在不同了,有了顶楼的实验结论,完全敢用步兵主角跟他掰掰手腕,用骑兵反倒觉得没有安全感。
L5
不久前,我在前面某楼刚看到一个DF60+的西格玛”
.......

L4兰方特前期出场是12、14、15关,这3关胜利条件都不需要击破兰方特是事实。
出场兰方特防御都在30多,主角练得好,加上装备,AT超过50不成问题,可以放心去砍。难道你认为用骑兵主角去砍会比这更安全?

你以为你是玩L5的祖宗?笑。西格玛会受重伤?西格玛DF61,就算敌骑士AT63,A修+3也才66,还有地形修正吧?还有等级和职段修正吧?能否伤HP都是疑问?L4+5枪兵的攻击方式把骑兵克得更惨,骑士必先完吃10HITS。

我方步兵AT根本不愁已说过。
我让你看"红字"你看的哪里?别告诉我你看的是第5行...

谁让你用玛克连,阿尔福雷德去横扫全版了?强敌自有强人应付,而且这两人本来除了步兵也没更好的选择,难道让他们转水兵?

MD的L2和L4+5的骑兵攻击方式各有所长,谈不上谁比谁强。

这个我同意,但doi不同意

多数,不过是愚蠢和懦弱行为的辩护词
[121 楼] | Posted:2010-01-22 21:15| 顶端
Blitzk

该用户目前不在线

另至死灵术士同学:
对118楼,(不要在看懂别人意思前乱引用)*(N+1)次
对120楼,(不要凭空想象)*(N+2)次

[122 楼] | Posted:2010-01-22 21:18| 顶端
死灵术士

该用户目前不在线
级别:
编号:
配偶:
火 花 币: ☆ HHB
最后登陆:☆

好吧,那我不出声.....你跟doidoi慢慢讨论
[123 楼] 湖北 | Posted:2010-01-22 21:28| 顶端
艾尔文

头衔:红发美少年红发美少年
该用户目前不在线
编号: 558
发帖: 4071
火 花 币: 16139 HHB
最后登陆:2012-10-12
朱红之钻(I)

“L4兰方特前期出场是12、14、15关,这3关胜利条件都不需要击破兰方特是事实。
出场兰方特防御都在30多,主角练得好,加上装备,AT超过50不成问题,可以放心去砍。难道你认为用骑兵主角去砍会比这更安全?”

虽然不是胜利条件,但是进入隐藏剧情需要击破,当然在你那可能不是必定完成的,但在其他玩家手里未必,这种不是很确定的情况怎么能拿来当依据?莫非你说的游戏中多数情况只是指你那里出现的情况??主角不论是骑兵还是步兵,都不会去单挑满血的兰方特,因为兰方特完全有可能打倒你,第一下命中与否,除了攻击力上,还有随机出现的误差,加上兰方特有等级优势,你的主角有多少可能反而会被急击破呢?

你以为你是玩L5的祖宗?笑。西格玛会受重伤?西格玛DF61,就算敌骑士AT63,A修+3也才66,还有地形修正吧?还有等级和职段修正吧?能否伤HP都是疑问?L4+5枪兵的攻击方式把骑兵克得更惨,骑士必先完吃10HITS。

我当然不是什么祖宗,不过你给自己找依据的时候往往东拼西借,却不以自己已经摆出言论来做依据。不过自己损失5HP如果不算重伤,那我也无话可说了。编辑一下,不小心按到快捷键了。最重要的一点,你提出的骑兵会出现二对一的情况,所以效率低,我也相应提出了,步兵带枪兵对付骑兵,也会出现二对一的情况,所谓步兵都是一队灭一队是指什么?请回答这个问题。

“谁让你用玛克连,阿尔福雷德去横扫全版了?强敌自有强人应付,而且这两人本来除了步兵也没更好的选择,难道让他们转水兵?”

我方职业中,可以确定是标准的步兵职业的只有L4玛克连和L5阿尔福雷德,算上不是很确定的兰方特和布兰德和两个主角,就那么几个人,也就是说有其中已经有2个是做不到的了。

[124 楼] | Posted:2010-01-22 22:00| 顶端
Blitzk

该用户目前不在线

主角十几关转到3级职业以上很难么?AT达倒给兰方特造成10点伤害很难么?
足以给兰方特造成10点伤害的情况下,被击破的概率无限趋近于0。就如同前2张图的结果。
这句话"难道你认为用骑兵主角去砍会比这更安全?"你怎么不回答?

什么叫东拼西借?前面没摆出来就等于我不知道?没到有必要摆出来的时候摆给谁看?
“还有地形修正吧?还有等级和职段修正吧?能否伤HP都是疑问”,无视么
还有你的DF61是你前面说的骑兵标准,步兵还能再高几点。

“L4+5枪兵的攻击方式把骑兵克得更惨,骑士必先完吃10HITS。”,又无视么?

你的意思是我方所有步兵,都要达到其他人袖手旁观而独立横扫全版的程度,才叫选步兵比选骑兵效率高?

[125 楼] | Posted:2010-01-22 22:29| 顶端
doi_doi

头衔:梦中勇者梦中勇者
该用户目前不在线
编号: 94645
发帖: 684
火 花 币: 359 HHB
最后登陆:2019-07-16
光辉的族裔(I)

下面是引用Blitzk于2010-01-22 17:44发表的:
根本没有因果关系
我的算法,公式是正确的,由于无法确定乱数情况计算结果可能会有一定程度的出入。
而你的算法,从原理上就是错的,公式是错的,结果必然是错的。

你连自己的算法都计算不出答案就硬要说“正确”,找不出我的算法有问题就硬要说是“错”的。
那就把你的话改几个字:“我的算法,公式是正确的,计算结果与游戏实际情况吻合。
而你的算法,从原理上就是错的,公式是错的,结果必然是错的。”

下面是引用Blitzk于2010-01-22 17:44发表的:
算了,我也不勉强你了。不过你这个做法有点对不起你自己曾今说过的某句话。

既然你都懒得试就当娱乐大众了。

看这帖8楼 http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=196291&fpage=2
你该不会认为,别人在一个多月前专门瞎编一帖来跟现在的你过不去吧?

那帖能说明什么呢?连魔防过百的BOSS雷因都吸得动,还有哪个步兵吸不动?

谁会傻到带6个步兵上去砍6个骑兵?枪兵是干什么用的?
既然佣兵可选,那么
对付敌骑兵队,效率没有区别
对付敌步兵队,步指不会受第1HIT的影响,效率不言自明

我说的敌步兵队和骑兵队是同时出现的,不是打完一队再回去重新买兵。
给你带6队枪兵又如何,或者3步3枪随你配。
而且枪兵秒骑兵的概率很低,骑兵对撞就很爽。

L4
一来,在前中期,拉霍特不是必须消灭的敌人,可以不用理会,就如同L2利昂,L5的雷因。
二来,在以前我可能不敢去碰。但现在不同了,有了顶楼的实验结论,完全敢用步兵主角跟他掰掰手腕,用骑兵反倒觉得没有安全感。
L5
不久前,我在前面某楼刚看到一个DF60+的西格玛

你的步兵怕了兰方特所以不敢碰?DF60+的主角拿出来也很有代表性?那我拿D45的骑士打兰方特不就搞定?你怎么不学wakka拿个D20开场的主角说事?我前面也是拿布琳达举例,而不像你拿个靠开场问答吃饭的主角说事……

我举的例子还不够,如:
L5-Hard前中期侯爵A40+左右,还有第8关艾米莉,别跟我说你除了主角就拿不出其他步兵跟他单挑。
L4B路线后期敌骑士A55左右,别跟我说你除了主角就拿不出其他步兵跟他单挑。

而且你还没回答我的问题:"L4+5哪些关哪个敌方步兵对己方骑士有威胁?"

永不消逝的Langrisser
[126 楼] | Posted:2010-01-23 00:47| 顶端
好人

该用户目前不在线
编号: 80682
发帖: 382
火 花 币: 19601 HHB
最后登陆:2014-03-23

看了这么多,发现吸血枪真是神器啊,以前玩装备都是挑数值大的穿,现在看来附加能力才是硬道理,受教了

游戏就是一个DLC接着另一个DLC
[127 楼] | Posted:2010-01-23 02:48| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

这句话"难道你认为用骑兵主角去砍会比这更安全?"你怎么不回答?

我已经回答:都不安全。我觉得奇怪,为什么我一定要用主角去跟满血的兰方特拼?

“主角十几关转到3级职业以上很难么?AT达倒给兰方特造成10点伤害很难么?
足以给兰方特造成10点伤害的情况下,被击破的概率无限趋近于0。就如同前2张图的结果。”

事实是:你如何避免自己被干掉?你开头那个假设毫无意义,莫非你认为在实战中不可能出现??

步兵在和骑兵的战斗中,20%的地形优势和没有没太大区别,我曾经就试过,10回里面出现剩下一HP的可能1次2次。

问题就在于,敌人被击破了,一点都不怕,他们又不会GAME OVER,但是我方角色被击破了,一,污点;二,主角战死等于GAME OVER;三,就像强调的“效率”,有人战死还谈个屁效率。

“还有你的DF61是你前面说的骑兵标准,步兵还能再高几点。”

常识性错误,你自己去算算步兵能比骑兵高几点?我等你的答案。

“L4+5枪兵的攻击方式把骑兵克得更惨,骑士必先完吃10HITS。又无视么?”
这个问题我是基于对付克利姆索骑士部队,你先回去看看清楚,一队枪兵单独行动无法大概率击破克利姆索骑士。
另外我想知道,在你的主角队负责对付克利姆索骑士队的实际战况。就用上面我提出那个来说吧,最后的结果往往是,在你全灭克利姆索骑士队时,你的枪兵部队一般会损失1到2队。也就是说注重“效率”的你在经过此翻战斗部队已有损员,而且对方部队的配制是4个奇兵2个步兵。

[128 楼] | Posted:2010-01-23 10:05| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

在讨论此翻(职业)问题时最好不要拉出主角来,就楼主所说的:主角这个能力杀哪个不是切菜。
然则,最先拉出主角来的却是楼主。

[129 楼] | Posted:2010-01-23 10:10| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

回去翻了下前面的帖子,回来再来讨论:发现的情况是楼主一直在强调游戏中的实际情况。楼主的主张是实际情况中的某些特定特定情况被采纳进讨论的范围,而乱数这个对游戏影响常常大于数值的条件,被楼主认为影响很小而不被采纳,实在让人汗颜。
因为乱数的影响,雷昂,雷因可能会在第一关被干掉;因为乱数的影响,我不只一次的因为意气用事在DER20话和雷昂决斗时被干掉。因为乱数的影响,我曾在5的32话,用枪兵队和克利姆索骑士队拼的双方几乎同归于尽。

当然或许在楼主看来,乱数对游戏的影响其实还是微乎其微的。

我和楼主主要的争论点在——L4骑兵和步兵实用性的对比,我还没得到楼主的回答,看了我72、73楼的分析,你是觉得步兵比骑兵实用性高呢,还是平分秋色呢?

回答你前面的问题:你所说的后期关卡地形,我看了一下,纯粹的室内战在A路线占一半,攻城战的地形不属于室内战。C路线则是室内战和A路线差不多,室外战数量比A路线多。而且我前面已经说过,骑兵带重装步兵比步兵带重装步兵跑的快。

编辑:楼主不在……呼啊(打哈欠)……好冷清啊,今晚可以早点回去睡觉了。

[ 此贴被艾尔文在2010-01-23 21:58重新编辑 ]

[130 楼] | Posted:2010-01-23 16:16| 顶端
doi_doi

该用户目前不在线
光辉的族裔(I)

下面是引用Blitzk于2010-01-22 21:15发表的:
MD的L2和L4+5的骑兵攻击方式各有所长,谈不上谁比谁强。

这个我同意,但doi不同意

为人为到底,不知L2骑士装备吸血枪有没有此等待遇……

[131 楼] | Posted:2010-01-23 23:55| 顶端
Blitzk

该用户目前不在线

下面是引用艾尔文于2010-01-23 16:16发表的:
编辑:楼主不在……呼啊(打哈欠)……好冷清啊,今晚可以早点回去睡觉了。

怎么,才一天多没来,艾尔文同学寂寞了?

我要提醒你一点,我前面和doi的争论有不少是以攻略游戏为出发点,但由于前面已有2个"预热帖",所以在叙述时可能不会特别指明内容是针对"职业比较"还是"攻略流程"。所以对我和doi之间的回复,在看清楚前你最好不要引用,那些和你我之间争论的内容可能根本对不上号,你的话我会分开回复。否则,你会觉得混乱,我也要费口舌解释,浪费的是双方的时间。

我已经回答:都不安全。我觉得奇怪,为什么我一定要用主角去跟满血的兰方特拼?

既然你都不敢用主角跟满血兰方特拼,那么别的不说,首先在战术选择上就已经比我少了一种。

事实是:你如何避免自己被干掉?你开头那个假设毫无意义,莫非你认为在实战中不可能出现??

如果我认为实战中这种可能性就和我买彩票中奖差不多,我就会放心大胆的去干。

步兵在和骑兵的战斗中,20%的地形优势和没有没太大区别

嗯,DF为32起点的L5主角确实只能到DF61,不过你认为AT63的骑士能让他伤5HP?你认为20%的地形修正等于无?
好吧,就让你看看,职段同等的步兵,在地形修正仅5%的情况下,对AT比其DF高2的骑士会伤几点HP,地形修正20%请自行想象
图:

(看清楚,这个步兵原来是8HP的)

这个问题我是基于对付克利姆索骑士部队,你先回去看看清楚,一队枪兵单独行动无法大概率击破克利姆索骑士。
另外我想知道,在你的主角队负责对付克利姆索骑士队的实际战况。就用上面我提出那个来说吧,最后的结果往往是,在你全灭克利姆索骑士队时,你的枪兵部队一般会损失1到2队。也就是说注重“效率”的你在经过此翻战斗部队已有损员,而且对方部队的配制是4个奇兵2个步兵。

克利姆索骑士DF多少?枪兵AT多少?指挥修正多少?相克加成多少?等级修正多少?而且,枪兵的先制攻击效果是步兵第1HIT的加强版。比损失是否用骑兵会比用枪兵小?佣兵混载只有敌方会?

因为乱数的影响,雷昂,雷因可能会在第一关被干掉;因为乱数的影响,我不只一次的因为意气用事在DER20话和雷昂决斗时被干掉。因为乱数的影响,我曾在5的32话,用枪兵队和克利姆索骑士队拼的双方几乎同归于尽。

这个我前面已经打过比方了,一个人可能只买了1次彩票就中了大奖,另一个人可能买了1亿次而一分钱也没中到。这只能说是真人RP的原因,而与彩票的实际中奖率计算毫无关系。

我还没得到楼主的回答,看了我72、73楼的分析,你是觉得步兵比骑兵实用性高呢,还是平分秋色呢?

我在83楼说的还不够清楚么?

你所说的后期关卡地形,我看了一下,纯粹的室内战在A路线占一半,攻城战的地形不属于室内战。C路线则是室内战和A路线差不多,室外战数量比A路线多。而且我前面已经说过,骑兵带重装步兵比步兵带重装步兵跑的快。

后期相对难度高的关卡地形都不利于骑兵发挥。攻城战(24A22B除外)为什么不算?难道你打攻城战都是等敌人冲出来再打?骑兵MV比步兵高没错,但行动顺序和次数不及步兵。

------------------------------------------我是分界线------------------------------------------

下面是引用doi_doi于2010-01-23 00:47发表的:
你连自己的算法都计算不出答案就硬要说“正确”,找不出我的算法有问题就硬要说是“错”的。
那就把你的话改几个字:“我的算法,公式是正确的,计算结果与游戏实际情况吻合。
而你的算法,从原理上就是错的,公式是错的,结果必然是错的。”

我最后一次耐心为你分析算法错误,如果你仍然执迷不悟,那么我们间的讨论到此为止。

你说我用的乘法原理,你用的是加法原理,但你要知道无论用哪种原理,都不可能跳过随机点的判断概率(即RP值),你的算法错误之一就是无视了判断概率。错误之二是随机点只有3个,用6枚硬币来表示虽然不是绝对不可,但你对结果归纳时有错,且这个错误部分是由前一个错误导致,可谓错上加错。

给你3个方法去验证,请思考以下问题
1.RP是多少我虽然无法确定,但在游戏中的确是一个定值,你可以用你的方法计算足够伤害10的情况下,实际伤害为10及实际伤害为7的概率分别为多少,并以结果反推RP值,看看两个RP值是否相等。
2.假设RP值为N%的时候,你的算法是成立的,那么假如程序员把RP值改成了(N+10)%或(N+60)%,用你的算法的结果与原先有没有不同?应不应该不同?如果应该不同,你的算法哪里需要改变?
3.把问题简化,假如你的算法原理在随机点为3个的情况下是成立的,那么在随机点为1个的情况下也应该是成立的,请用你的算法原理计算一下,如果RP值不变,而随机点只有1个,即随机伤害只能是正负1时,足够伤害10的情况下,实际伤害为10及实际伤害为9的概率分别为多少。并以结果反推RP值,看看与1中推出RP值是否相等。

既然你都懒得试就当娱乐大众了。

文不对题,有疑问的是6:8的情况下,伤1点HP后的最大伤害计算
装吸血枪,把伤的血又吸回去了,计算结果当然不同。前提条件被破坏了,验证结果毫无意义

那帖能说明什么呢?连魔防过百的BOSS雷因都吸得动,还有哪个步兵吸不动?

对于步兵的第一击,你提出吸血枪的破解之法,这里则是提出一种反破解之法。
雷因暗耐性102,远没达到魔免的程度。步兵最终职业暗耐性为90~94,可通过装备提升到20~30点,且吸血成功率还与双方智力对比有关。

我说的敌步兵队和骑兵队是同时出现的,不是打完一队再回去重新买兵。
给你带6队枪兵又如何,或者3步3枪随你配。
而且枪兵秒骑兵的概率很低,骑兵对撞就很爽。

原来你是说1对2,那么,你拿一队骑兵+一队步兵作参照公平么?你怎么不拿一队骑兵+一队枪兵作参照?你怎么不拿一队步兵+一队枪兵作参照?而步指且本身可雇用兵种也不局限于步、枪两种。
"枪兵秒骑兵的概率很低"这话又从何说起?

你的步兵怕了兰方特所以不敢碰?DF60+的主角拿出来也很有代表性?那我拿D45的骑士打兰方特不就搞定?你怎么不学wakka拿个D20开场的主角说事?我前面也是拿布琳达举例,而不像你拿个靠开场问答吃饭的主角说事……

我举的例子还不够,如:
L5-Hard前中期侯爵A40+左右,还有第8关艾米莉,别跟我说你除了主角就拿不出其他步兵跟他单挑。
L4B路线后期敌骑士A55左右,别跟我说你除了主角就拿不出其他步兵跟他单挑。

我说你啊,看人说话只看半句的习惯啥时候能改改?
我只说不必碰,我说不敢碰了么?DF60+的西格玛是对于面对L5中后期敌骑士少受伤害说的,与能不能与L4兰方特单挑有什么关系?步兵敢不敢与L4兰方特这样的骑兵单挑主要考虑的是己AT而非DF,我问你,是我的步兵AT到50容易呢,还是你的骑兵DF到45容易?对付如艾米莉之流骑士更是如此,对我方步兵AT要求也就相对更低。

而且你还没回答我的问题:"L4+5哪些关哪个敌方步兵对己方骑士有威胁?"

对于你这个问题,其实我在前面帖子中已把意思表达清楚了,能够威胁己方骑士生命的敌方步兵极少,但足以影响己方骑士击破效率的敌方步兵及其他会产生类似第1hit效果的兵种就不少了。

为人为到底,不知L2骑士装备吸血枪有没有此等待遇……

L2的骑士可不会如此"心慈手软"

[ 此贴被Blitzk在2010-01-24 22:55重新编辑 ]

[132 楼] | Posted:2010-01-24 21:51| 顶端
艾尔文

该用户目前不在线
朱红之钻(I)

关键是你那测试没有什么意义,我一共攻略5遍L5,其中不乏骑兵比步兵攻击防御差值10点左右的情况下,20%以内的地形等于无的情况,你那个情况不过是其中一种,放出来有多大意义?防御61的希格玛被打掉5点HP一点都不奇怪,骑兵攻击比步兵防御高2,打掉5点或者以上HP是常有的事,你要截图录像什么的都可以,不过我现在没有ROM,而且找了不少地方都载不动,,现在还真被困死了。不断S/L的试验结果,你那情况出现的几率估计不超过30%(你是不是要我在你那个同样条件下贴出几张2比1,3比1,4比1才觉得有说服力呢)。而不乏我所说的枪兵和克利姆索骑士战斗情况,比如某周目,布兰德枪兵队和克利姆索骑士的战斗HP比:3比1,2比1,1比1,0比0,0比1,0比2,0比3。而双方能力比是:枪兵AT23+22DF24+15克利姆索骑士AT63DF39。出现一次性无法击破的几率按照多次作战经验来看少说也有30%,根本不可能出现你所说的买彩票的几率。
“等级修正多少”,我很有兴趣知道你的部队能比克利姆索骑士队高多少。枪兵在无等级优势的情况下攻击不超过骑兵防御8点以上,一次性打倒骑兵的可能性不过一半多点。
而你放心大胆的去干的结果是,即使成功了也要用咏唱时间比恢复1长的多的恢复2。

之所以拿雷昂,雷因比不过是挑显眼的,既然你不认可,也不打紧,我换个别的:L5第一话,主角AT27DF28和几个杂兵AT20DF16战斗下来的结果是,HP比:10比3,9比4,8比3,此类情况在整个梦战里简直多的随便挑。梦战这东西的随机取点,一般都可以算出来了,在我方等级职段都不劣势的情况下,能够给予对方10伤害的情况下,两个部队7对7,对方至少会有一个部队会出现随机取点剩下1或者2的HP而杀不死的,你所谓的一个部队一次行动消灭一个部队,在没有援护的情况下,没有一点实际意义。即便运气再好,连续给你杀死4组敌人算是到顶了,接下来极有可能是下个部队至少会剩下2个单位无法一次性解决。

“后期相对难度高的关卡地形都不利于骑兵发挥。攻城战(24A22B除外)为什么不算?难道你打攻城战都是等敌人冲出来再打?骑兵MV比步兵高没错,但行动顺序和次数不及步兵。”

既然你那么说,攻城战的骑兵的地形适应我就去确认一下吧。载ROM是件辛苦的事情。

的确不应该再顺楼主的思维前行了,你所说的战术上的选择和效率等等,实际在游戏进行时往往等于空谈,游戏实际进行时,在和对方战斗部队接触时,攻击性魔法辅助魔法和魔法系单位的弓箭兵援护往往同时进行,就像我所说的,会有我方骑兵去撞不满血的步兵,而不会有人浪费时间,去用步兵战斗完会弄个重伤的身体回来而去杀骑兵。

83楼那个回答等于废话。步兵的判断和骑兵的移动以及移动修正抵消。杀敌效率,恰好就是在72、73楼有分析,室外战骑兵比步兵优势,室内战步兵优势。
另外,别的也说点什么吧。L4主角初期防御23,转职路线,骑兵,神官战士,骑兵,格挡剑,盔甲,水晶首饰,,防御加6到7点吧。按照三转1级开始每次等级的提升,和盔甲档次的提升,防御依次可以从40加到47。

然后是艾米莉,主角到那关应该刚刚一转,初期能力依旧是迷。就选那个AT38吧,一转初期41,长剑3,AT44。艾米莉防御31,且等级职段优势。初期最大40加锤子的话,可以加到47。按照前面那个数据的测试,单挑无胜算。后面那个么,勉强点有胜算吧。

上面已有编辑,增加了一些内容,充实一下吧。

[ 此贴被艾尔文在2010-01-25 19:17重新编辑 ]

[133 楼] | Posted:2010-01-25 09:38| 顶端
doi_doi

该用户目前不在线
光辉的族裔(I)

你连自己的问题都不去解决,只会避重就轻,老是找别人的“茬”转移话题,本末倒置。
下面是引用Blitzk于2010-01-24 21:51发表的:
我最后一次耐心为你分析算法错误,如果你仍然执迷不悟,那么我们间的讨论到此为止。

你说我用的乘法原理,你用的是加法原理,但你要知道无论用哪种原理,都不可能跳过随机点的判断概率(即RP值),你的算法错误之一就是无视了判断概率。错误之二是随机点只有3个,用6枚硬币来表示虽然不是绝对不可,但你对结果归纳时有错,且这个错误部分是由前一个错误导致,可谓错上加错。

给你3个方法去验证,请思考以下问题
1.RP是多少我虽然无法确定,但在游戏中的确是一个定值,你可以用你的方法计算足够伤害10的情况下,实际伤害为10及实际伤害为7的概率分别为多少,并以结果反推RP值,看看两个RP值是否相等。
2.假设RP值为N%的时候,你的算法是成立的,那么假如程序员把RP值改成了(N+10)%或(N+60)%,用你的算法的结果与原先有没有不同?应不应该不同?如果应该不同,你的算法哪里需要改变?
3. 把问题简化,假如你的算法原理在随机点为3个的情况下是成立的,那么在随机点为1个的情况下也应该是成立的,请用你的算法原理计算一下,如果RP值不变,而随机点只有1个,即随机伤害只能是正负1时,足够伤害10的情况下,实际伤害为10及实际伤害为9的概率分别为多少。并以结果反推RP值,看看与1中推出RP值是否相等。

我再一次耐心为你分析算法错误,如果你仍然执迷不悟,那么你的分析到此为止。

我在74楼和79楼已经说过,你用乘法原理的错误如下:
1、你把随机伤害分布在3点是错误的,只是被超出10HP的另外3点与0点结果重合误导了。如果A只够伤对方5HP,那就会出现损血2~8共7种结果,随机分布如下:“1 随机 随机 随机 随机 随机 随机 随机 随机 1”,随机位置不定,10点中只有2点是固定伤害、余下8点是随机伤害,而这8点中又有5点(攻防差)是固定伤害、3点是随机伤害。其它情况同理,而你的方法解释不通。
2、你的“RP”值无法确定,只要变一下结果就会相差很大,电脑出现的RP值都是通过1和0的各种逻辑组合计算出来的,而不是程序员赋予一个固定的“RP”值,所以你的算法没有具体数据支持根本就没说服力。
3、就算赋予任何“RP”值,你的计算结果都与游戏实际情况相差很大,满血秒杀率根本不到90%,出现-1、-2的情况不少。
4、你的算法不适用于不满血的情况。
5、你用的乘法原理:以攻击过程理解,输出最大伤害,3个随机点需要分成3个步骤,第1步有m1种可能,第2步有m2种可能,第3步有m3种可能,完成所有输出共有m1*m2*m3种可能。但是你在66楼把m1*m2*m3理解为(1-RP)*(1- RP)*(1-RP),即m1=m2=m3,根本就与游戏中的概率不符,而且乘法原理的每个步骤的概率都不一定相同。

你之所以把随机点误认为只有3个,因为你只拿满血的情况分析,看似只有3个点会变,其实又是以偏概全,当把问题扩展到不满血情况你就无法解释。你对攻击过程归纳时有错,且这个错误部分是由前一个错误导致,可谓错上加错。

下面回应你上面3个问题:
1.实际伤害为10及实际伤害为N所出现的-3~+3概率都相等,受击方HP不足会提高完全伤害率。
2.“假设RP值为N%的时候”,这个假设首先不成立,我的算法会根据双方HP改变。
3. “随机伤害只能是正负1时,足够伤害10的情况下”,会出现-1、0、+1共3种结果,用2枚硬币即可决定:
伤害 硬币
-1HP 00
0HP 01 10
+1HP 11
随机伤害总组合数=1+2+1=4
-1点伤害率=+1点伤害率=1/4=25%
0点伤害率=2/4=50%
完全伤害率(0、+1点)=(2+1)/4=75%

下面是引用Blitzk于2010-01-24 21:51发表的:
文不对题,有疑问的是6:8的情况下,伤1点HP后的最大伤害计算
装吸血枪,把伤的血又吸回去了,计算结果当然不同。前提条件被破坏了,验证结果毫无意义

L2的骑士可不会如此"心慈手软"

其一:“剑气第一击”是你提出的,应该由你去测试再为大家说明。
其二:“指挥官最大伤害公式”是我引用的,但不是我发现的,做了几个动画已经仁至义尽。
其三:骑士VS步兵指挥官,L4+5与L2两者地位完全相反才是重点,L2骑士会“心狠手辣”所以“自身难保”?

雷因暗耐性102,远没达到魔免的程度。步兵最终职业暗耐性为90~94,可通过装备提升到20~30点,且吸血成功率还与双方智力对比有关。

纯复制:“连魔防过百的BOSS雷因都吸得动,还有哪个步兵吸不动?”

原来你是说1对2,那么,你拿一队骑兵+一队步兵作参照公平么?你怎么不拿一队骑兵+一队枪兵作参照?你怎么不拿一队步兵+一队枪兵作参照?而步指且本身可雇用兵种也不局限于步、枪两种。
"枪兵秒骑兵的概率很低"这话又从何说起?

“步兵破敌效率高”这话又从何说起?梦战是混战,不是一对一比试。

我说你啊,看人说话只看半句的习惯啥时候能改改?
我只说不必碰,我说不敢碰了么?DF60+的西格玛是对于面对L5中后期敌骑士少受伤害说的,与能不能与L4兰方特单挑有什么关系?步兵敢不敢与L4兰方特这样的骑兵单挑主要考虑的是己AT而非DF,我问你,是我的步兵AT到50容易呢,还是你的骑兵DF到45容易?对付如艾米莉之流骑士更是如此,对我方步兵AT要求也就相对更低。

133楼 艾尔文 已解释,L4兰方特出现时你一般才3转,步兵AT50容易但D50难,而骑士DF45容易。艾米莉出现时你一般才1转多……

对于你这个问题,其实我在前面帖子中已把意思表达清楚了,能够威胁己方骑士生命的敌方步兵极少,但足以影响己方骑士击破效率的敌方步兵及其他会产生类似第1hit效果的兵种就不少了。

纯复制:“骑士对付A高满血步兵可以先用佣兵或魔法摸伤它即可轻松秒之,别跟我说梦战的佣兵和魔法是吃斋的。”就算一下打不死再用佣兵或魔法摸一下搞定。

[134 楼] | Posted:2010-01-25 22:55| 顶端
风无韵

头衔:隐月游虾隐月游虾
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 38125
发帖: 30
火 花 币: 23897 HHB
最后登陆:2011-07-21

找别的资料搜进来,看到了这贴,以及一些其他颇有价值的资料贴。

难得有对L4+5系统研究这么深入的童鞋,辛苦了,趴完楼受益匪浅。
不过,本帖的最大的价值和意义主要还是来源于以doi和艾尔文等童鞋为主的实战数据务实派。
LZ费了N多功夫和心思偏执坚持了那么久,客观上来讲主要也就是起到抛“砖”引“玉”的作用,吾等后来的观众得以在第三视角客观总结帖子得出有价值和意义的信息和结论。
至于某个满嘴空话胡搅蛮缠嘴上一点不安分乃至最终被和谐的嘛,就纯是配色了。XD

[135 楼] | Posted:2011-04-10 11:18| 顶端

该用户目前不在线
编号: 89239
发帖: 21
火 花 币: 17101 HHB
最后登陆:2018-05-30

~~
回楼上,我觉得D&艾俩位好像有点跑题,楼主的意思是,L4&L5的骑士飞击,能给步兵造成的伤害价值,是在攻击判定时的瞬间决定的,上限取决于当时骑兵的hp上限,吸血枪也是一样,因为吸血,所以hp上限会提升,造成额外伤害。。。

其实可以试想一下,一个HP值为1的骑士,装备吸血枪,攻击一个防御不低于骑士攻击10的步兵,应该就不会有秒杀步兵的机会。。。这个是纯推论,D、艾、楼主不妨测试一下。。。

[136 楼] | Posted:2011-04-11 15:12| 顶端

该用户目前不在线

~~
以上那个推论可以更广泛一下:就是骑士在装备吸血枪的时候HP+(已方攻击-敌方防御)<10的时候,是无法秒杀对方步兵的,而这个HP值则是在骑士对步兵发生攻击判定的瞬间的HP值,和开始时的满血没有关系?

以上是纯设想,D、艾和楼主不妨亲自测试一番。。。。

[137 楼] | Posted:2011-04-11 15:17| 顶端
doi_doi

该用户目前不在线
光辉的族裔(I)

回楼上,一直讨论骑士飞击打步兵指挥官的优越性没跑题,剑气第一击只是给步兵一条生路。
无论吸多少血,最大伤害仍以战前HP为准。

[138 楼] | Posted:2011-04-11 19:12| 顶端

该用户目前不在线

~~

回楼上,你发的那图自己不就表示了么,不满血骑兵的装了吸血枪是可以秒掉比自己战前hp高的步兵的。。。

所以我才会有,最大伤害是发生攻击判定时hp而非战前hp的推断。。。

[139 楼] | Posted:2011-04-11 20:33| 顶端
<<  4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 8 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战