» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 黑历史(336楼最后的更新)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 18 total )
本页主题: 黑历史(336楼最后的更新) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
夜神紗衣

头衔:運命に抗う、美貌の魔剣士運命に抗う、美貌の魔剣士
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 94848
发帖: 1227
配偶: 黑原琉璃
火 花 币: 2183 HHB
最后登陆:2014-03-28
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
黑历史(336楼最后的更新)

其实我是标题党。。。。。。
其实我只想回味一下信长当年的快乐
题外话:其实我想说,TX是SB,又把我聊天纪录弄丢了!

========我是分隔线=============================

1.
那是一段百无聊赖的日子。
失业了,大航海软泥了,hhp2关闭了。
在我百无聊赖的时候,hhp2群悄然出现了一个神秘团体。
BL:小兰,我晚上继续搓牙签,帮我搞点材料。
仔:没问题,我也要修生产。
7夜:求透漆!修生产!
我:你们在玩生产GAME?

2.
后来我知道我错了。
信长里花在战斗上的时间远远超过生产时间。

3.
再后来我知道我又错了。
生产才是硬道理,不管现实还是信长。
不生产就没有钱,没有钱就没有装备,没有装备就不够牛X,不够牛X常常让你觉得自己是个纱布………………

4.
回到我还什么都不知道的时间上来。
一群人很热情地向我推荐这个游戏,7夜深情地说:不过是什么版本,我只要有的玩就满足了。
这人后来是最早一批软泥的人之一。

5.
因为和大航海是同一个公司出品,又是同一个公司代理,于是我决定尝试一下。
下载的时候和XC众聊天,得到一个很重要的情报:由于游戏还在公测阶段,每天晚上服务器爆满,很难登陆,所以必须上班前上线,挂机到晚上回家再开玩。
当时已经找到新东家,于是我马不停蹄的安装,第二天一大早起来开机,上线,创建人物,然后把人物停在村里然后匆忙上班去了。
其实当初创建人物的时候由于匆忙我没开音箱,直接选了默认的1号。事实证明我是有预见性的,这个声音给亲友团留下了深刻的印象。
尤其是挂掉时候的那一声惨叫。-__-

6.
上班泥棒的时候,我很兴奋:我把号挂在村里了,晚上回去你们要带我啊。
BL:带够食物了?
我:??
仔:没食物挂一天会饿死的。
我:!!
从那时我才知道,这个游戏的角色是要不断补充食物的,没有食物就会处于饥饿状态,不断掉血,最后饿死。
后来我身上必带3组高价值食物,走到哪儿都饿不死。
再后来,我必须每天饿死个3,4次给人物减肥……
擦,老娘自己为什么就吃不胖!

7.
其实那天完全不用担心饿死,绝对没有那个可能。
挂机20分钟以后,我掉线了。

8.
这不是电信的错,虽然电信是纱布没有错。
代理公司为了减轻服务器的负担,设定了20分钟无任何动作就把你踢下线的程序。
这个程序直到收费以后依然存在了很久,被无数玩家问候家人。
比如我刚组上个队,乘着还没满员去吃个饭,20分钟后回来,掉了,再上去,队没了。
当然实际上我吃饭只要5分钟。

9.
其实我很能理解代理。
当初大航海还是由SXM代理的时候公测也是人山人海。
杨总:哈哈哈,再开两组服务器,不怕赚不回来。
公测结束,蝗虫撤出,只剩下比NPC还少的PC。
还有要分两级目录的服务器数量。

10.
理解归理解,晚上回去挤登陆依然是件痛苦的事情。
BL:昨天用了40分钟就上去了,今天不知道多久。
仔:有脚本!30分钟能搞定!
7夜:我用单位机器挂着,设定成19:30自动关机,我正好能赶回家顶号。
众人丢番茄。

11.
说到脚本,也就是按键精灵,这个东西一直争议很大,有人说算外挂,有人说不算。
不管怎样吧,要对付20分钟自动下线系统,必须用它。
当然,按键精灵的好处不只如此,它是我们这些白手起家者的福音,超版大哥哥XP当年就是靠它挣了第一桶金迎娶了我们火花亲友团的头牌——水濑小夜。
其实就是7夜。这两人的基情就是在信长里开始升温的。

12.
经历了几个晚上的痛苦登陆,终于有一天,我上去了。
其实那是个星期六,白天还是能上的去。
上去以后,我发呆。
我不知道怎么移动!
按照大航海的设计,我只需要鼠标轻轻一点,想去哪儿就去哪儿,想往哪儿转弯就往哪儿转。
但是在信长里不行。
于是我只能发呆。

13.
幸好那天草草在。
他赶过来,向我讲解如何操作,如何看地图。
我尝试了一会儿,撞了4次墙以后表示我不能接受。
这是我第一次在信长世界里展示自己的路痴才华。

14.
草草放弃了让我自己学会的企图:跟随我。
我很高兴的选择了跟随。
当年大航海我也是一出海就跟随,一进码头就跟随,连鼠标都不用点,哈哈哈。
我高兴得太早了。

15.
信长的跟随系统至今我都觉得很讨厌。
同一个公司出品的大航海能够实现贴身紧逼式的跟随,但是信长不行。
而且,从来也没想过要改善。
而因为这个纱布跟随系统造成的惨剧每天都在上演。
“怎么只进了5个?!盾呢?神呢!”
“被栅栏卡住了……”

16.
当然当时我预见不到这样的状况。
我有切身体会的是某个要从一座桥上往返3次的任务里,我被草草甩尾掉进河里3次。

17.
当然并不是说都是草草的错。
有人带是好事,隐村里的任务完成得非常顺利,我很迫切的想要出村和大家一起波的愿望即将实现。
这时候草草提醒我:记得把生产任务也做掉,出村了不好修。
于是我赶快去接生产任务了。
PS:这个提醒我的人直到特化书全部修完,生产书仍然只修完了在村里的部分,被称为“不会做太刀的锻”,钉在了亲友团的耻辱柱上。= =~

18.
之前一直没提到,我选的职业是忍,特化目标是暗杀,大概就和山口山的盗贼差不多。
其实我当时在武艺侍和暗杀忍之间纠结了很久的。
直到有一天,某人给我看了全职业装备外观,于是我决定了:暗杀好,只拿一把刀,以后还有高开衩可以穿。
其实那是一个阴谋。
那个阴谋导致了后来无数的悲剧和血泪。

19.
其实我一直不知道7夜BL小兰当年都是新人,都是开荒的。
所以一直没人纠正我犯的错误。直到和波祖浮云白狗汇合。
那个错误导致了另一些悲剧和血泪。

20.
过程已经不太记得了,反正是很顺利的出了村,和火花大部队会合了,XP建议一起下次TD。
我:什么是TD?
XP:就是一种副本。
我:什么是副本?

21.
其实我到现在也不知道怎么向新人解释什么是TD。
反正一群人兴冲冲的跑进去,打了会儿怪,然后时间到了,被传送出来。
虽然没有完成TD里的任务,但是毕竟是火花众第一次集体活动,结束以后,我们合影留念。
日后回顾这张老照片的时候,大家都感叹:不知道我们职业的人估计会以为这是个很牛X的队伍,武士道(专业副盾),刀锻(专业主盾),佛门(专业治疗),演武(牛X打手),术忍(牛X控制),召唤(牛X控制兼副打手),古神(完美唱役)。
但真相是这样的:武艺侍(没特的时候是个纱布,特完撞结界撞成纱布),炮锻(没特化之前只拿大棒,应该叫棒锻),僧兵(悲剧了整个破天时代的自称打手),能乐(控制,其实没东西给你控),暗杀(打不动,还是打不动),仙论(很久以后才会NB,现在还是个SB职业),神典(特了还不如没特)。

22.
其实搞错也是很正常的,很多职业的3系特化从外表根本看不出来。当然也会有人故意混水摸鱼。
“啊,挂了,佛门快复活。”
“不好意思,我是密教……”
后来光荣为了让大家一目了然,在职业后面加了一个字表示特化。
比如说,忍暗,说明是暗杀忍;
    侍艺,说明是武艺侍;
……………………………………
于是阴阳道很悲剧的变成了阴dao……

(未完待续)

[ 此贴被夜神紗衣在2010-09-28 15:48重新编辑 ]

[楼 主] | Posted:2010-09-30 15:36| 顶端
碓氷拓海

该用户目前不在线
编号: 105103
发帖: 128
配偶: 单身
火 花 币: 8183 HHB
最后登陆:2013-05-25

我可耻的因为软在航海里了 所以没和你们信长啊

[1 楼] | Posted:2010-04-06 16:59| 顶端
夜神紗衣

该用户目前不在线

现在信长也软了,爬山去了-__,-

[2 楼] | Posted:2010-04-06 17:02| 顶端
飯綱紀之

头衔:マサキマサキ
该用户目前不在线
编号: 103882
发帖: 7247
配偶: いさやまよみ
火 花 币: 304 HHB
最后登陆:2015-06-06
朱红之钻(I)

网游黑历史= =

ゼオルートのおっさん
おっさんが見せてくれた技の冴え、俺が再現してみせる
真伝・乱舞の太刀
[3 楼] | Posted:2010-04-06 17:04| 顶端
鲇沢美咲

该用户目前不在线
编号: 105236
发帖: 846
火 花 币: 8293 HHB
最后登陆:2013-05-25

你们这群波特

[4 楼] | Posted:2010-04-06 17:08| 顶端
加贺城太郎

该用户目前不在线
编号: 94150
发帖: 2973
火 花 币: 13110 HHB
最后登陆:2013-05-17
朱红之钻(I)

你们这些波特,我都好多天没时间波了。。。
[5 楼] | Posted:2010-04-06 17:13| 顶端
4月1日樱

头衔:不要不要
该用户目前不在线
编号: 62713
发帖: 4334
配偶: 小惠
火 花 币: 40451 HHB
最后登陆:2024-03-12
赤血之心朱红之钻(I)

噗噗,回想爬山从最初至现在依然会犯些低能的错误,每次看到类似场景都忍不住傻乐XD

等着看姐姐的后续=w=

有时,一年很长,有时,却又很短
一片叶子是信仰
有时,我可以了解这世界,有时,却一点也不懂
二片叶子是希望
躲在寂静的山坡,看见云不知疲倦地飞过
三片叶子是爱情
静夜的风,偶尔会吹散星光
四片叶子是幸运
所谓的世界…也许只在呼吸之间。
[6 楼] | Posted:2010-04-06 17:30| 顶端
Joystick

头衔:男人笑眯眯不是好东西男人笑眯眯不是好东西
该用户目前不在线
编号: 46316
发帖: 14198
火 花 币: 13819 HHB
最后登陆:2022-06-17
游戏王国的浪人(I)海蓝之钻(II)艾雷布的骑士(I)

黑历史真好看,完全不敢波游戏党看着也很好看...

[7 楼] | Posted:2010-04-06 17:33| 顶端
異議あり!

头衔:长尾巴长尾巴
该用户目前不在线
编号: 48692
发帖: 1735
火 花 币: 78684 HHB
最后登陆:2024-03-31

破天黑历史!

另:居然还有能乐……

[8 楼] | Posted:2010-04-06 17:33| 顶端
南雲霞

该用户目前不在线
编号: 105283
发帖: 138
火 花 币: 2005 HHB
最后登陆:2017-05-13

波特之路总是伴随着各种软泥

[9 楼] | Posted:2010-04-06 17:41| 顶端
CROCODILE

头衔:Hello Mr. My yesterdayHello Mr. My yesterday
该用户目前不在线
编号: 103831
发帖: 1001
火 花 币: 8315 HHB
最后登陆:2012-03-22

下面是引用異議あり!于2010-04-06 17:33发表的:
破天黑历史!

另:居然还有能乐……

能乐是这里的超版哥哥.

总有一天拉出来干胖总.

梦梦没当纱布武艺是正确的,然而我取代了这个纱布的位置...

[10 楼] | Posted:2010-04-06 18:02| 顶端
妃宮千早

头衔:いや~いや~
该用户目前不在线
编号: 105249
发帖: 565
火 花 币: 10737 HHB
最后登陆:2012-04-04

21.
其实我到现在也不知道怎么向新人解释什么是TD。
反正一群人兴冲冲的跑进去,打了会儿怪,然后时间到了,被传送出来。
虽然没有完成TD里的任务,但是毕竟是火花众第一次集体活动,结束以后,我们合影留念。
日后回顾这张老照片的时候,大家都感叹:不知道我们职业的人估计会以为这是个很牛X的队伍,武士道(专业副盾),刀锻(专业主盾),佛门(专业治疗),演武(牛X打手),术忍(牛X控制),召唤(牛X控制兼副打手),古神(完美唱役)。
但真相是这样的:武艺侍(没特的时候是个纱布,特完撞结界撞成纱布),炮锻(没特化之前只拿大棒,应该叫棒锻),僧兵(悲剧了整个破天时代的自称打手),能乐(控制,其实没东西给你控),暗杀(打不动,还是打不动),仙论(很久以后才会NB,现在还是个SB职业),神典(特了还不如没特)。

看到这段笑死我了 于是上真相 当年没开高画质真是惨不忍睹啊

下面是引用shdzzw1于2012-03-30 19:48发表的:
我放话在这了 以后只要有我搞活动 我玩死你 有本事别在这水区混
[11 楼] | Posted:2010-04-06 18:15| 顶端
夜神紗衣

该用户目前不在线

正在挖聊天纪录,慢慢也会回顾到你的,欢迎提供素材XD

[12 楼] | Posted:2010-04-06 18:17| 顶端
CROCODILE

头衔:Hello Mr. My yesterdayHello Mr. My yesterday
该用户目前不在线
编号: 103831
发帖: 1001
火 花 币: 8315 HHB
最后登陆:2012-03-22

背后还有路人偷影...

[13 楼] | Posted:2010-04-06 18:23| 顶端
公主小茉莉

头衔:弱鸡成长ing弱鸡成长ing
该用户目前不在线
编号: 43877
发帖: 10887
配偶: 与一の心
火 花 币: 702 HHB
最后登陆:2018-05-06
咖啡馆的萌芽(I)图书馆の旅人(I)图书馆の荣耀雏卉的花冠海蓝之钻(II)

噩梦的吐槽能力太GJ了

[14 楼] | Posted:2010-04-06 18:24| 顶端
妃宮千早

头衔:いや~いや~
该用户目前不在线
编号: 105249
发帖: 565
火 花 币: 10737 HHB
最后登陆:2012-04-04

当年第一次火花TD 两个没耐的侍和锻充当盾 一个没智的尼姑当补 一个没魅的巫女当唱 各种233

下面是引用shdzzw1于2012-03-30 19:48发表的:
我放话在这了 以后只要有我搞活动 我玩死你 有本事别在这水区混
[15 楼] | Posted:2010-04-06 18:29| 顶端
蓮城焔椎真

该用户目前不在线
编号: 104742
发帖: 259
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2013-07-20

往事不堪回首,你们就不要把那些心中永远的疼都挖出来了。

大剣『神技(マスタ-ストロ-ク)』の使い手。声に“自分の意志”を乗せられる能力「神の声」を持ち、 愁生とペアを組む攻撃専門の『戒めの手(ツヴァイルト)』。高校1年生。
意地っ張りでぶっきらぼうな為、誤解されやすいが根は優しい。
[16 楼] | Posted:2010-04-06 18:37| 顶端
七夜志贵

头衔:春日结乃春日结乃
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 14217
发帖: 15014
配偶: 希尔菲丝
火 花 币: 49524 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 糟糕组组长
最后登陆:2024-04-26
海蓝之钻(II)游戏王国的浪人(I)

谁说我没魅!

我只比lili魅力低4!

[17 楼] | Posted:2010-04-06 18:39| 顶端
蓮城焔椎真

该用户目前不在线
编号: 104742
发帖: 259
火 花 币: 1 HHB
最后登陆:2013-07-20

下面是引用CROCODILE于2010-04-06 18:02发表的:

能乐是这里的超版哥哥.

总有一天拉出来干胖总.

.......

阿流你不能这样,这样我很有鸭梨,那破号不被人干就不错了。

大剣『神技(マスタ-ストロ-ク)』の使い手。声に“自分の意志”を乗せられる能力「神の声」を持ち、 愁生とペアを組む攻撃専門の『戒めの手(ツヴァイルト)』。高校1年生。
意地っ張りでぶっきらぼうな為、誤解されやすいが根は優しい。
[18 楼] | Posted:2010-04-06 18:40| 顶端
水月 兰

头衔:男人笑眯眯不是好东西!男人笑眯眯不是好东西!
该用户目前不在线
编号: 20370
发帖: 21941
火 花 币: 53817 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 智天使
最后登陆:2013-01-20
冥界死徒(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

除了登陆比较痛苦,其实每天晚上都很欢乐

当然后期我没什么登陆烦恼…… 基本一天20小时在线(睡觉就挂着挖素材,队伍第一生产魔)

当你失去某些东西的同时你将获得别的什么,比如某人舍弃节操的时候就得到了痴汉的头衔……

有时我挺后悔舍弃了某些手段的……因为舍弃了那些手段后我得到的是一张张亮得无法直视的好人卡……
[19 楼] | Posted:2010-04-06 18:40| 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 18 total )

火花天龙剑 -> 网游讨论区