» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 火花剑侠传II   84楼更新第7章
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )
本页主题: 火花剑侠传II   84楼更新第7章 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
wing05

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 51022
发帖: 9485
配偶: 单身
火 花 币: 17868 HHB
最后登陆:2024-03-03
朱红之钻(I)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
Re:火花剑侠传II   25楼更新第二章

三山齐了?
[40 楼] | Posted:2010-05-15 22:10| 顶端
花喃

头衔:↑是真的花喃!喔!↑是真的花喃!喔!
该用户目前不在线
编号: 77856
发帖: 1873
配偶: 梵天净音
火 花 币: 47238 HHB
最后登陆:2024-03-12
Re:火花剑侠传II   25楼更新第二章

少量多次嘛=c= 太长我怕你坑掉啊啊啊...

我向星星许了个愿。我并不是真的相信它,但是反正也是免费的, 而且也没有证据证明它不灵。
[41 楼] | Posted:2010-05-15 22:10| 顶端
猫依让刃

该用户目前不在线
编号: 102928
发帖: 103
火 花 币: 12187 HHB
最后登陆:2010-05-21
Re:火花剑侠传II   37楼更新第三章

。。我要拿鬼头大砍刀干死作者!!!TwT不过这段看着好温馨啊..
[42 楼] | Posted:2010-05-15 22:34| 顶端
平和美

头衔:国士無双国士無双
该用户目前不在线
编号: 94737
发帖: 736
火 花 币: 8095 HHB
最后登陆:2020-02-11

三笨联盟出现![Reply by WAP]
[43 楼] | Posted:2010-05-15 22:45| 顶端
小木曽雪菜

该用户目前不在线
编号: 103971
发帖: 100
火 花 币: 8146 HHB
最后登陆:2010-08-01

鬼頭大砍刀的loli山修!
[44 楼] | Posted:2010-05-16 01:13| 顶端
アポローン

头衔:Φοίβος"Φοίβος"
该用户目前不在线
编号: 101362
发帖: 1005
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2017-07-25

山修绝赞了……

アポローン(古典ギリシア語:ΑΠΟΛΛΩΝ, Ἀπόλλων, Apollōn)は、ギリシア神話に登場する主要な神。
オリュンポス十二神の1柱とされ、古典時代のギリシアにおいては理想の青年像と考えられた。
古典時代には、主神ゼウスとレートーとの息子で、アルテミスとは双子である。
後に光明神の性格を持つことからヘーリオスと混同され太陽神とされたが、本来は予言と牧畜、音楽(竪琴)、弓矢の神である。
また、オリュンポス十二神には(諸説があるが)ほぼ確実に名を連ねる。
[45 楼] | Posted:2010-05-16 07:25| 顶端
拉米安

头衔:BUGBUG
该用户目前不在线
编号: 101045
发帖: 716
火 花 币: 12080 HHB
最后登陆:2010-02-03

三山碰头了,要产生化学反应了[Reply by WAP]
[46 楼] | Posted:2010-05-16 08:47| 顶端
翻书君

头衔:直枝理樹直枝理樹
该用户目前不在线
编号: 86631
发帖: 3531
火 花 币: 2104 HHB
最后登陆:2013-01-07
朱红之钻(I)

有史以来写得最好的一个山修!

[47 楼] | Posted:2010-05-16 08:52| 顶端
服部平次

头衔:西の名探偵西の名探偵
该用户目前不在线
编号: 103957
发帖: 184
配偶: 远山和叶
火 花 币: 4120 HHB
最后登陆:2011-08-06

山修纯爷们233max[Reply by WAP]
[48 楼] | Posted:2010-05-16 08:54| 顶端
水月 兰

头衔:男人笑眯眯不是好东西!男人笑眯眯不是好东西!
该用户目前不在线
编号: 20370
发帖: 21941
火 花 币: 53817 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 智天使
最后登陆:2013-01-20
冥界死徒(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

天然樱、灵异菇、爷们修………………

当你失去某些东西的同时你将获得别的什么,比如某人舍弃节操的时候就得到了痴汉的头衔……

有时我挺后悔舍弃了某些手段的……因为舍弃了那些手段后我得到的是一张张亮得无法直视的好人卡……
[49 楼] | Posted:2010-05-16 10:59| 顶端
精灵使

头衔:风纪委员风纪委员
该用户目前不在线
编号: 60
发帖: 20691
配偶: 菲尔
火 花 币: 18600 HHB
组织纹章:
所属组织: GL党
组织头衔: 宣传部部长
最后登陆:2018-02-13
咖啡馆的绿叶(II)海蓝之钻(II)

4.
  古时的人晚上能做的事很少。
  有文化的人会读读书,写写诗。有钱人会在金碧辉煌中夜宴,观赏歌舞。
  既没文化又没钱的人,会做些可以造人的事打发时光。
  不过三个女孩子似乎无论如何也制造不了半个人。
  所以她们晚上往往并排躺在竹床上仰望星空。
  那一夜,风凉无月,星星在晴朗的天空上分外耀眼。
  她们一直沉默着。
  阿修忽然叹了一口气,道:“真舒服,一辈子都这样就好了。”
  司月樱道:“你可以叫蘑菇算算是不是这样。”
  阿修道:“我不想知道。”
  蘑菇苦笑道:“好像不太可能。”
  阿修道:“所以过一天算一天,不要去想。”

司月樱忽然指着一颗星星问道:“蘑菇,那叫什么星?”
  蘑菇道:“我怎么知道。”
  司月樱道:“你不是会算命吗?”
  蘑菇道:“但我不会算星星。”
  司月樱冷笑道:“其实你根本不会算命是吧。会算命的哪个不知道点周易星宿之类。”
  蘑菇道:“你想说什么?”
  司月樱道:“你哪天跟我说我有黑气其实是因为你知道些什么,对吧。”
  蘑菇道:“那又如何?”
  司月樱恳求道:“杀父之仇,不共戴天,有线索你总得告诉我。”
  蘑菇道:“我不能害你。”
  司月樱厉声道:“告诉我!”
  阿修忽然道:“吵什么?!不看星星的给我下山去!”
  蘑菇嘟嘟嘴不说话了。
  司月樱叹了一口气,仰头望着星空,泪水不断涌出。
  阿修弯过去半个身子,抱了抱她,正想说话,忽然听到一阵马铃响。
  然后一阵火光由远而来。
  “马贼!”司月樱大吃一惊,连忙入屋拿剑。

等她出来,马贼已经捆住蘑菇和阿修了,正要呼喝着来找她。
  司月樱谨记父亲教下的江湖规矩,对着带头的马贼,作揖道:“在下司月樱……”
  那马贼头子哈哈大笑,打断她道:“这丫头懂点武艺又懂江湖规矩,正好做了我的压寨夫人。告诉你,我叫季锷利,尚未娶妻,你来了就是阿大。”
  司月樱脸色微红,拨剑喝道:“快放下我两位姐妹。”
  季锷利微微一笑,跳下马,道:“我如以多欺少,将来你必定以为你丈夫没本事要成天骂我。就来个一对一吧,你如取胜,我就放下你两位姊妹,如果技不如我,就乖乖从了我吧。”
  司月樱哼一声,道:“你要自寻死路,怪不得我。”说完使开家传剑法,青光闪动,衣衫飘抉,煞是好看。
  季锷利不慌不忙,从容应招,倒也不急求胜,仿佛很欣赏司月樱的剑招,总也看不够,要一遍一遍地看。
  司月樱见不能取胜,卖个破绽,从囊中取出金钱镖往季锷利脸上飞去,眼看就到面门,季锷利却忽然不见了人,司月樱还没反应过来,双手、后颈已被季锷利箍住。
  只听得季锷利在她耳后低声道:“服我了吗?”
  司月樱还是哼一声。
  季锷利笑道:“我不但武功好,别的功夫也不错。”  
  司月樱叹了一口气,双眼泪水充盈,道:“放了她们两个,我跟你去。”
  季锷利笑道:“你有讲价的本钱?”
  司月樱怒道:“至少我能找机会杀了自己!你若放了她们我自愿为奴为婢。”

阿修忽然道:“蘑菇你扫地?”
  蘑菇道:“我又没被人从背后箍着,为什么我扫?”
  季锷利笑道:“你们已经在商量以后的家务了?这倒不慌,像你们这么如花似玉我怎么舍得叫你们扫地。”
  蘑菇转头,用同情的目光看了他一眼,道:“我们讨论的是谁来收拾你们的尸体。”
  季锷利脸色一变,道:“什么?”
  阿修忽然跳起,以没人能形容的速度,飞到季锷利身前,伸手一点,好像插豆腐一样插入他的喉咙。然后推开司月樱,将季锷利的身体扭转,鲜血有如喷泉一样涌出,却半点沾不到阿修的衣衫。
  蘑菇目不转睛的看着,等鲜血喷完,叹道:“死得如此美丽,倒也不枉来人间一遭。”
  剩下的几十个马贼,目瞪口呆地看完这一幕,口上喊着:“杀啊!给阿头报仇!”,脚下却完全不动。
  阿修夺过司月樱的剑,以闪电一般的速度冲向敌人,几个起落,就在他们每人的喉间割了一下。等阿修跳回来拉起司月樱的手向前跑,那满天的血雨才刚刚开始喷出,有几个马贼发出惨叫。
  蘑菇摇摇头道:“还是差了点,有几个没割到声带。”
  阿修苦笑道:“同时杀这么多人我始终是第一次啊,第二次我就不会了。”忽觉得司月樱浑身颤抖,于是用手遮住其双眼,柔声道:“他们自找的。”

司月樱颤声道:“好惨,好惨。”
  蘑菇叹气道:“我就说不要在她面前杀了。”
  阿修道:“也罢,行走江湖总要经历这些。”
  司月樱倒也不是第一次见死人了,更何况她还亲眼见过总镖头的惨状,不过几十条鲜活的生命,就在一瞬间变成死尸,无论谁都难以平伏心情。
  蘑菇道:“看她这样子没三天都回不过神,叫她去打扫,看见那些尸体只会雪上加霜,看来要你打扫了。”
  阿修道:“你呢?”
  蘑菇淡淡道:“人又不是我杀的。”
  阿修叹了一口气,走到山贼尸体堆里,拾起几把刀,又叹了一口气,道:“怎么这些山贼除了鬼头大砍刀别的都不会,他们不知道这种刀刮脚毛并不好用吗?”

下转59楼

[ 此贴被精灵使在2010-06-03 19:55重新编辑 ]

[50 楼] | Posted:2010-05-31 16:22| 顶端
蝶月真绫

头衔:夹走~夹走~
该用户目前不在线
编号: 102219
发帖: 216
配偶: lisher
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2012-06-23
Re:火花剑侠传II   50楼更新第四章

其实除去腿毛最好用松香

[51 楼] | Posted:2010-05-31 16:39| 顶端
アポローン

头衔:Φοίβος"Φοίβος"
该用户目前不在线
编号: 101362
发帖: 1005
最后登陆:2017-07-25

原来都是高手[倒抽一口冷气]

アポローン(古典ギリシア語:ΑΠΟΛΛΩΝ, Ἀπόλλων, Apollōn)は、ギリシア神話に登場する主要な神。
オリュンポス十二神の1柱とされ、古典時代のギリシアにおいては理想の青年像と考えられた。
古典時代には、主神ゼウスとレートーとの息子で、アルテミスとは双子である。
後に光明神の性格を持つことからヘーリオスと混同され太陽神とされたが、本来は予言と牧畜、音楽(竪琴)、弓矢の神である。
また、オリュンポス十二神には(諸説があるが)ほぼ確実に名を連ねる。
[52 楼] | Posted:2010-05-31 16:41| 顶端
倉の聆

头衔:咦
该用户目前不在线
编号: 68497
发帖: 1536
火 花 币: 2026 HHB
最后登陆:2024-03-20

这章看的我百味杂陈
前面几句总能笑出声

阿修弯过去半个身子,抱了抱她
这个小细节看得我突然就想哭TvT

蘑菇和山修的感觉很好,一路下来都很吸引人,倒是那司月樱……感觉很不行=皿=

组 织 : HH高跟同好会
职 位 : 宣传部长
等 级 : Lv5-8 【固定】
关键词: 坡跟 防水台 系带 浅色 棉袜
属 性 : 虫弱 雨弱
固有技: 踩人鞋后跟
格 言 : 每個魔法師都有一雙合腳的鞋

////翻////翻////翻////翻////翻////翻////翻////翻////翻////翻////
[53 楼] | Posted:2010-05-31 19:06| 顶端
精灵使

该用户目前不在线
组织纹章:

-v- 身负大仇+天然+开始武功低微是主角待遇嘛
[54 楼] | Posted:2010-05-31 19:33| 顶端
胡修

头衔:狗血编剧狗血半仙不解释狗血编剧狗血半仙不解释
该用户目前不在线
编号: 39941
发帖: 1750
配偶: Prismmirror
火 花 币: 10615 HHB
最后登陆:2011-06-16

啊啊啊啊啊老鹰好棒!!!把三个人呆在一起的感觉写的真好TwT!!
另外
“马贼!”司月樱大吃一惊,连忙入屋拿剑。

等她出来,马贼已经捆住蘑菇和阿修了,正要呼喝着来找她。

看到这段觉得喜感十足哈哈哈哈果然是天然主角!!!

原来我不光会刮脚毛啊啊好开心TwT

这就叫满屏狗血了!!!
[55 楼] | Posted:2010-05-31 22:10| 顶端
服部平次

头衔:西の名探偵西の名探偵
该用户目前不在线
编号: 103957
发帖: 184
配偶: 远山和叶
火 花 币: 4120 HHB
最后登陆:2011-08-06

我靠 山修秒干数十猛男![Reply by WAP]
[56 楼] | Posted:2010-06-01 00:11| 顶端
伊織順平

该用户目前不在线
编号: 102478
发帖: 10000
配偶: 真田明彦
最后登陆:2013-02-10
海蓝之钻(II)

我靠 山修会开挂干人!

主人公のクラスメイト。
使用する武器は両手剣。中でも刀がお気に入りだとか。伝説の剣を欲しがっている。
転校生である主人公にまっさきに話しかけてきた、明るくお調子者の少年。
かなりゲーム好き。カップラーメン大好き。
主人公転校直後にペルソナ能力に覚醒する。
[57 楼] | Posted:2010-06-01 02:41| 顶端
林奇

头衔:久利原 直樹久利原 直樹
该用户目前不在线
编号: 95910
发帖: 5213
火 花 币: 25 HHB
最后登陆:2020-01-12
朱红之钻(I)

前面还能忍住,看到最后一句我忍不住了,要赞啊XD[Reply by WAP]
[58 楼] | Posted:2010-06-01 07:33| 顶端
精灵使

该用户目前不在线
组织纹章:

5.
  阿修收拾了满地的大刀入屋,又拿了个铲子出来,拖着个尸体正准备走。
  司月樱忽然道:“让我来吧。”
  阿修笑道:“这种粗活大小姐们做不惯的。”
  司月樱道:“做不惯也要做。”
  “哦?”阿修问道。
  司月樱淡淡道:“本领低微的人只好做最粗重的活。”
  阿修笑道:“好像的确这样。”
  司月樱叹道:“你们为何骗我说你们不会武艺。”
  阿修道:“我们是不会武艺,没有骗你。”
  司月樱道:“刚才你连杀数十人的武艺,我恐怕再练十年也学不会。”

“你错了,那不是武艺。”阿修看了司月樱一眼,又道,“我们只会杀人。像你那种花样繁多的招式,我们学不来也记不住。”
  司月樱道:“你在讽刺我只会花拳绣腿?”
  阿修道:“不,我们从练武至今,只被教过一招,那就是快。只要你够快,无论多简单的招式都会很厉害。”
  司月樱道:“听起来很有道理,不过又好像是废话。”
  阿修道:“有道理的话总都是废话。”
  司月樱道:“难道古人想不到这道理?”
  阿修道:“他们想得到。之不过这种打法有一个缺陷。”
  司月樱道:“什么缺陷?”
  阿修道:“只有一个。如果你没你的敌人快,那你就只有死。所以古人为了防止这样,就编了很多招式,追求攻守平衡,进杀不到敌人,退亦可保全自己,后人越编越多,招式日渐繁多,光记就要花掉整个少年时代,渐渐就忘了唯快不破的道理。”

司月樱叹道:“那么如果我想像你这么快,我需要怎样练。”
  阿修道:“我实在不想害你。”
  司月樱道:“教我武功又怎么会害我?你师父害了你?”
  阿修苦笑道:“他的确害了我。”
  司月樱道:“我求你。”
  阿修道:“你学来做什么?”
  司月樱道:“报仇。”
  阿修道:“你知道你仇人是谁?”
  司月樱道:“我会去查。”
  阿修道:“我知道是谁。”
  司月樱急忙问:“谁?”
  阿修道:“那个人要杀我,就像我杀这伙山贼一样容易。”
  司月樱默然无语许久,才道:“我答应你我不轻易去找他。甚至直到你告诉以前我也不问。”
  阿修道:“你还是坚持要练我们的路子?”
  司月樱道:“说不定我比你资质好。”
  阿修笑道:“好好,那且看看。其实,你煮的饭菜还不错,你走了我还真不舍得。”
  蘑菇在一旁叹道:“迟早要走,又有什么区别。”

司月樱得了应允,欢天喜地的去拖尸体去远处,挖坑埋了。虽然尸体死状恐怖,不过近来突经变故,居然也不大怕这些了。
  第二天开始,阿修就教司月樱一招。
  只有一招,那就是用剑向前刺。
  刚开始,司月樱雄心勃勃地练剑,除了做家务、吃饭、睡觉外就是练剑,甚至连睡觉也抱着剑。
  可是过了不久,她就发现不对头了,练到一定程度,就再也没有提高。虽然比原来练复杂剑招时快了很多,但远远达不到瞬间出手伤人的速度。
  她把心中疑惑告诉阿修,阿修只是懒洋洋坐着,微笑不语,叫她继续练。
  直到一天,她刺了一千多次剑以后,没见丝毫进步,忽然心浮气躁,掷剑在地,跑去问阿修道:“我的好姐姐,我真的再也练不下去了,到底诀窍在哪。”
  阿修笑道:“我本来就是等你这一天。”
  司月樱知道其中必定大有文章,于是问道:“然后呢?”
  阿修道:“你为何练不下去了?”
  司月樱道:“我近几个月苦练刺剑无数次,我觉得已经到极限了,除非我一出生就能达到你那速度,不然我再苦练10年,100年也不可能更快了。”
  阿修道:“我问你,你是用剑刺出去是吗?”
  司月樱道:“那当然是了。”
  阿修笑道:“这就错了。”
  司月樱道:“错了?是你叫我这样练的。”
  阿修道:“错了。”
  司月樱道:“错在哪?”
  阿修道:“应该要人剑合一,人就是剑,剑就是人。你要去‘用’剑,那就差多了。”

司月樱暗暗道:“打机锋谁都会,道理我也会说。”
  阿修见她不明白,又道:“我问你,你在梦中可知道时间?”
  司月樱道:“睡着了就不知道。”
  阿修道:“在梦中,五个时辰与三个时辰都是一样长的,因为你根本不知道。同样的三个时辰,如果你在看一本很有趣的书,时间会过得很快,但如果你是做苦力工作,这三个时辰就会很漫长。”
  司月樱道:“这是错觉。”
  阿修道:“是错觉,但你说反了方向。时间其实并不像我们想的那样,对每个人都一样。时间才是一种错觉。”
  司月樱疑惑不已,只好等阿修继续说下去。
  “有二个僧人见风吹幡动,争辩是风动还是幡动,六祖慧能却说,是心动。其实时间并不曾流逝,时间是在真空中如如不动的,或者说世上本来根本就没有时间,动得只是我们的心。”
  司月樱听罢,似懂非懂,只好点头示意。
  阿修继续开讲道:“有个不懂武功的村妇,因她的孩子被巨石砸住,于是奋不顾身的揭开大石救出孩子,但那巨石其实有几千斤重!她本来绝不可能揭开的。”
  司月樱惊道:“真有这种事?”
  阿修道:“千真万确。因为她当时心中只有她的孩子,她根本不去想她不能揭开几千斤大石之类。所以,你刺剑时断不能想你不能像我这么快之类问题。唯有如此,你才能突破时间。在敌人的心中,一瞬间也许就是电光火石那样的一瞬间,但在你,却是有如一个时辰那么长,敌人的动作你看得清清楚楚,无论你做什么都来得及。”
  司月樱苦笑道:“要做到这样只怕很难。”
  阿修道:“我这几个月叫你苦练刺剑,是要你理解身体的极限。你听完这些道理,要融会贯通,以后你虽然照旧练剑,但你要多点静坐静思,而且你无论练剑又好,做饭又好,都要从中思考真空如如不动的道理。”
  司月樱道:“原来你并不是真的懒人,而是在修炼。”
  阿修笑道:“恐怕二者兼而有之。”

下转70楼

[ 此贴被精灵使在2010-06-04 20:03重新编辑 ]

[59 楼] | Posted:2010-06-03 18:52| 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

火花天龙剑 -> 文学区