» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区 -> 板子练习图
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 板子练习图 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
kakyoi

头衔:鉄甲鉄甲
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 84959
发帖: 828
配偶: sojiron
火 花 币: 6223 HHB
最后登陆:2015-05-18
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
板子练习图

第一次用板子画正稿!第一次用sai画!!实话说比想象中的要顺利-3- 真可惜(啥)
可能是手书留下的后遗症?画布弄大了就超抖无比所以只能画小张的……

久违的RO穿越十字军阿姆罗……拉着的手当然是牧师卡缪的了啊哈哈哈~~~背景什么的就浮云吧,就当成卡缪眼中只有阿姆罗桑了……(乃……)

我可没说以后都要用板子哦!!跑……(乃在坚持什么?)

此帖被评分,最近评分记录
火花币:50(leaf)火花币:50(子云竹)火花币:50(斯帕克)
火花币:50(李露娜)火花币:50(馬賽克)火花币:50(常夏红)

萌的研究所
头像签名档头衔三体合一
[楼 主] | Posted:2010-05-20 01:31| 顶端
核潜艇PIYO

头衔:无良企鹅潜水狂无良企鹅潜水狂
该用户目前不在线
编号: 101015
发帖: 210
配偶: 单身
火 花 币: 4025 HHB
最后登陆:2016-02-02

铁甲姐乃变态嗷嗷嗷嗷SAI俺怎么都弄不好这样的颜色TvT
第一次如此顺利尊好尊好尊好嗷嗷嗷(这话说得……

这视角这冲击!!!被骡子的眼神萌杀!!!嗯下一幕就是直接把卡缪拉怀里了吧(开始脑补《--你自重
于是铁甲姐求后续(喂

俺是不定期下沉的潜水艇TwT

爱好是挖坑不填(喂)

俺家窝子~~有空去爬墙~~
[1 楼] | Posted:2010-05-20 01:37| 顶端
纳索斯.岚

头衔:第二春第二春
该用户目前不在线
编号: 99359
发帖: 293
火 花 币: 13938 HHB
最后登陆:2012-01-16

---------------------------------------------------------
忘了换皮....

你........居然是第一次用板子........Orz||||

以前所有的所有居然都是鼠标么让我情何以堪啊好嫉妒啊你这大坏蛋T口T//////

角度赞!整体感觉很好!

可是我觉得颜色似乎没有以前好看尤其是斗篷那里不太匀~

不过多话几张应该就直接飞越了吧!T口T

MD真想让你看看我第一次用板子画得图是多么挫....(泪扇

[2 楼] | Posted:2010-05-20 04:57| 顶端
常夏红

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 105976
发帖: 7
火 花 币: 8454 HHB
最后登陆:2010-05-30

皮错了ojz

铁甲姐太神了TOT!!可是为什么会用sai也有抖?我听学长说她的板子画drawr和手书也抖=A=……可是我完全不抖啊……【怎么感觉大家都对初用板子有阴影】无论以前的鼠绘还是现在的sai都好神啊TUT!

不要再坚持了喂XD快成产肉王吧!【遁

[3 楼] | Posted:2010-05-20 05:33| 顶端
馬賽克

头衔:HHP探測儀HHP探測儀
该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 95919
发帖: 38
火 花 币: 16325 HHB
最后登陆:2010-06-04

果然是RO的十字軍啊!<未閱文字說明前覺得眼熟又看到被拖著的牧師袖子w

SAI俺怎么都弄不好这样的颜色 +1
用sai塗正稿色的人都很超厲害的!orz

手書和drawr我都抖死了再也不玩了(其實壓根沒有玩過……
【畫布弄大就超抖】是說放大比例顯示麼還是原始畫布開得特別大?

[4 楼] | Posted:2010-05-20 10:07| 顶端
李露娜

头衔:亮闪闪亮闪闪
该用户目前不在线
编号: 105950
发帖: 134
火 花 币: 9301 HHB
最后登陆:2011-02-14

SAI我也是只能画小的,一直以为是机的问题- -

鼠绘神

火花学院新转校生!李露娜参上!
[5 楼] | Posted:2010-05-20 13:25| 顶端
sojiron

头衔:主皆主皆
该用户目前不在线
编号: 50589
发帖: 424
配偶: kakyoi
火 花 币: 47073 HHB
最后登陆:2011-03-03

好帅啊~!!!表情好棒~!!!动作构图也很好啊——!

我觉得有了电脑以后应该尽量不放下手绘(虽然没资格说我已经废了……)
但是坚持鼠标就不用啦……!板子在对你招手~~(够)
(↑一开始摸到压感笔就超适应把鼠标丢一边的人)

不知道kaka用的那种笔刷,感觉斗篷和铠甲的颜色能够更“重”一些会更有质感~?

葉佩・皆守
[6 楼] | Posted:2010-05-20 13:30| 顶端
瑟莉

头衔:苦瓜少女苦瓜少女
该用户目前不在线
编号: 99847
发帖: 105
火 花 币: 12312 HHB
最后登陆:2012-03-23

===================================

(换女儿的皮来混贴,快100贴了!)

to 千千:后续并没有你想象得那么发展迅速xD 后续变成了战术检讨!(喂)但是休息的时候当然还是抱一抱拉拉手啦~骡子的特点就是不会找机会就扑吧……不过千千那句“阿姆罗的怀里就是最安全的”我爱听!!(喂

to 大M:以前基本上来说除了手书都是鼠标……当然我没有变态到去用鼠标画线……颜色可能是因为sai和ps的颜色感觉很不一样……一开始还不适应……其实也可以说有一半因为ro世界观的缘故而故意弄成有点脏脏的效果……(你不要再给自己狡辩了)

to 闪闪:我画drawr和手书一点都不抖啊……因为尺寸小的缘故?产肉王!?我再怎么产也没有闪闪你的速度啦!!

to 马赛克:画布开得很大的意思……这张原大就700x700(就是上图那么大),再大我就觉得抖死了……手书不会抖是因为同样尺寸很小吧……我也觉得用sai画正稿的人很神!我觉得那颜色和笔刷超难选的!!

to 露娜同学:只能画小张……握手……

to 小s:俺才不要放弃手绘!俺才不要放弃鼠标!(咦?)嗯……综合大M和小s的意见,我决定以后还是板子sai画线,鼠标ps上色了!!(喂)这张因为是第一次用sai,笔刷基本都是乱用的,不过大部分是用的马克笔上色。(果然以后还是回转ps《--乃个不思进取的死) 还有小s你也要上Q俺们才能讨论啊……TVT

樱桃妹妹
[7 楼] | Posted:2010-05-20 14:55| 顶端
sojiron

该用户目前不在线

潜水党露头(何)

又不是说你这张的颜色上的不如平时的好看~你要转回去干啥啊~!还说是综合我的意见~我看你根本是歪曲我的意见嘛~(揍)

sai的马克笔的话,我没有用过,不过一个朋友一只有用,而且告诉我非常的好用,还给我演示了一次

她喜欢那种颜色柔和过渡的效果(让人看不出来边缘的那种),所以平时也是喜欢用PS的。
说马克笔很容易出来那种效果,但是直接用不太好,可以先用笔把想要的底色涂上,然后再用马克笔画阴影或者沿着实色边缘的地方拖下去(我不知道我这么说是否表达明白了……估计是没有|||||)

上色的话要努力尝试各种风格看哪个更好啊~不能只满足于一种自己最擅长的~(喂)
再说这样也比较好玩嘛~就算是不顺手的东西,在画着画着的过程中摸到一些规律也会感觉很有成就感啦~

葉佩・皆守
[8 楼] | Posted:2010-05-20 15:40| 顶端
瑟莉

头衔:苦瓜少女苦瓜少女
该用户目前不在线
编号: 99847
发帖: 105
火 花 币: 12312 HHB
最后登陆:2012-03-23

=========================

哦~俺被小s温柔地教训了~(捂脸)
明白了~我以后会多尝试的~多谢小s~~(跑)

樱桃妹妹
[9 楼] | Posted:2010-05-20 20:41| 顶端
Memoli

头衔:人品无下限人品无下限
该用户目前不在线
编号: 97943
发帖: 398
火 花 币: 15090 HHB
最后登陆:2017-07-20

我也从来没用过马克笔呢TvT...
下次试一试多谢S君讲解~~~~
我上色的话用笔工具比较多~=v=
而且sai的模糊工具也很不错用呢~~
我感觉Sai画赛璐璐很难而且没有渐变工具(要么就是我没找着?Orz)
画厚涂感觉还不错因为笔触感比较明显

[10 楼] | Posted:2010-05-20 23:30| 顶端
闪电侠

该用户目前不在线
编号: 103499
发帖: 60
火 花 币: 19499 HHB
最后登陆:2015-06-17

用sai画正稿的人很神!我觉得那颜色和笔刷超难选的!!+1w....跟SAI完全合不来TAT
靠你们都好有学术气!
说到小画布,我是万年大画布呢...之前还跟某M说这个……我通常直接开A4来画画完缩[逃

百度分身
同好欢迎。
[11 楼] | Posted:2010-05-20 23:53| 顶端
sojiron

该用户目前不在线

笔工具是个很神奇的工具啊~!
不过那个【色延伸】和【混合度】啥的我总是调整不好……所以正式用它上色的时候觉得好困难……因为颜色总是会染在一起,最后就都变成了一个颜色||||||
之前我发的那个帖子里面那张用笔工具画的图就是……最后都紫色了……用别的颜色在已经有颜色或者接近有颜色的地方画都画不上去……真想求设定详细啊……干脆那天大伙开个【sai心爱笔刷介绍】贴吧|D
可以交流经验~;v;

另外一点小心得是用sai的笔工具 加上羊皮纸纸质效果 再把笔刷设定上【水彩边缘】,强度大概在6左右,就可以画出伪水彩效果~(殴)

葉佩・皆守
[12 楼] | Posted:2010-05-21 08:51| 顶端
子云竹

头衔:兄弟共用戏服兄弟共用戏服
该用户目前不在线
编号: 106005
发帖: 73
火 花 币: 9582 HHB
最后登陆:2015-05-21

============================
用sai涂塞路路时从草稿到上色全部用喷枪的路过.....哦还有油漆桶=V=///
涂其他风格时我超爱用模糊工具=V=///
sai就是连渐变工具都没有....这点实在很XX

说到马克笔好象日基一直都在用?
画笔设定我都乱设=V=...........同求详细设定!

[13 楼] | Posted:2010-05-21 12:30| 顶端

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区