» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区 -> 自己上色讨论都集中在这.
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 自己上色讨论都集中在这. 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Kamos

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 96319
发帖: 177
配偶: 单身
火 花 币: 19992 HHB
最后登陆:2018-11-05
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
自己上色讨论都集中在这.

我先占楼
欢迎提问和讨论
最好附上自己的上色过程.

这贴当讨论贴了,有自己绘画心得的会另外整理出来

[ 此贴被Kamos在2010-06-05 23:20重新编辑 ]

此帖被评分,最近评分记录
火花币:50(セリム)
[楼 主] | Posted:2010-06-05 23:15| 顶端
liduke

头衔:八荣八耻在我心八荣八耻在我心
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 3348
发帖: 1346
配偶: 罗妖
火 花 币: 27929 HHB
最后登陆:2013-11-20
赤血之心

我想提問,顏色如何不畫髒。。。。大家一般畫一張圖多少小時。。。。

————————————————————

哦哦哦哦哦四娘的教程GJ!!高光竟然用擦的太新奇了!(喂
另,F,我画图会贴素材。。但是一般都是背景(喂
很复杂的衣服比如和服也会贴就是了(你根本没有画过那个好嘛

[ 此贴被liduke在2010-06-06 00:53重新编辑 ]

そして焰は消え、歌は空に流れる
[1 楼] | Posted:2010-06-05 23:18| 顶端
frmn

头衔:塵へと、帰れ。塵へと、帰れ。
该用户目前不在线
编号: 2276
发帖: 2153
配偶: cless888
火 花 币: 6343 HHB
最后登陆:2020-11-23
朱红之钻(I)

我也问问大家有没有用素材帖纹理的习惯?

===========================
献丑了,大家多多包涵多多指教XD

打开PHOTOSHOP,这一枚的尺寸是B5 300DPI
用透明度和流量40%-50%左右的大笔刷(大概60-100左右,是情况而定)大致涂出个人形之后
用小号的笔刷选深一些的颜色并同时增加流量和透明度至60%-70%左右,画上细节,草稿就算完成了

新开图层,图层属性改为正片叠底,开始铺颜色铺色的同时也可以用深一些的颜色把阴影部分涂出来

再新开图层在正片叠底层的上面图层属性设为叠加
然后用一些高纯度的颜色和浅色来提亮,一边画一边改
画得时候总是会发现之前没涂好的地方OTL

直接用橡皮或者白色(因为背景是白色)来抹在边缘的地方来增加画面的空间感
所谓的空气透视法应该就是这个啦,近处的颜色深,纯度高;远处的颜色淡,纯度低也就是发灰

继续改,下半身不满意,直接抹掉重新涂
然后继续完善某些部分以便细化的时候省事

都差不多了开始摸细节,从这里开始完全是体力活了

加眼镜,完成细化

打开曲线做最后调整,完成,谢谢观赏

[ 此贴被frmn在2010-06-17 21:54重新编辑 ]

火花币:50(leaf)火花币:50(Memoli)火花币:50(竹丸)
[2 楼] | Posted:2010-06-05 23:20| 顶端
天田四郎

头衔:“四四四四”狼“四四四四”狼
该用户目前不在线
编号: 44796
发帖: 934
配偶: lizzydom
火 花 币: 43 HHB
最后登陆:2018-09-05

附件:

匆匆忙忙赶制的教程 大家多拍砖
火花币:50(lllin)火花币:50(Memoli)火花币:50(特尔迪特)
火花币:50(Imam)火花币:50(子云竹)火花币:50(lizzydom)

メガネ萌え!!
[3 楼] | Posted:2010-06-06 00:26| 顶端
si-si

头衔:正
该用户目前不在线
编号: 2448
发帖: 9629
配偶: damashao
火 花 币: 17188 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣战士
最后登陆:2021-06-26
游戏大陆的领主(II)朱红之钻(I)艾雷布的圣骑士(II)

我习惯的上色过程

先把皮肤和五官的颜色涂好

然后头法,因为涂皮肤时已经确定了光源,所以涂头法比较轻松,特别是这种没什么技术的日式卡通风格

然后是衣服,纹胸,裙子,内裤和拳套,其实比较难的是裙子的布纹,都是靠找参考图来涂的,这裙子我涂了不下5层颜色,但从画面上基本上看不出,其次是握拳头的拳套,我是想画出就算戴着拳套也能把握拳的力度也表现出来

最后草草地加上背景,这是天空

最后加上标题

以上就是我习惯的上色过程,但有时候却喜欢从衣服开始涂起

火花币:50(特尔迪特)火花币:50(子云竹)火花币:50(渋谷有利)

[4 楼] | Posted:2010-06-06 00:57| 顶端
si-si

该用户目前不在线
组织纹章:

下面是引用frmn于2010-06-05 23:20发表的:
占楼占楼,观望一下先(^Д^)

我也问问大家有没有用素材帖纹理的习惯?

画金属的时候用过

[5 楼] | Posted:2010-06-06 00:58| 顶端
leaf

头衔:BOSSUNBOSSUN
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 1149
发帖: 8472
配偶: anubisdeath
火 花 币: 129288 HHB
最后登陆:2018-08-22
游戏王国的浪人(I)赤血之心朱红之钻(I)

>日子
尽量用同色相的颜色就不容易脏了吧?控制一下发色数啊当自己是八位机好了!
>F
几何图形和自然肌理之类的东西还是贴图方便啊
不过具体背景构图之类的如果有空还是自己想来画吧,太偷懒了会练习太少啊
>sisi姐
写实系头发画法无非是多费点力气去拔毛也谈不上什么技术含量啊,前浅后深的原理都是一样的
拳头力度感的话还是人体结构和构图的问题吧

-----------------------------------
问一下,如果准备上色的话,大家喜欢细线勾线还是粗线勾线或者其他方法?比如多条细线重复勾线之类?

[ 此贴被leaf在2010-06-06 01:29重新编辑 ]

[6 楼] | Posted:2010-06-06 01:18| 顶端
lizzydom

该用户目前不在线
编号: 38472
发帖: 964
配偶: 天田四郎
火 花 币: 48682 HHB
最后登陆:2017-05-03

>日子:
我的顔色一般在100%,最少也有90%以上。這樣塗出來當然不會顯髒=_=

>F:
除了背景我幾乎不用素材=_=

>禮服大:
我喜歡用粗線……不過有時會克制一下喜好用細線描,需要反複勾線……細線描起來好費勁OTLLL
我的線都是用反複描來達到粗細變化的效果……或許是板子的觸感問題,線條變化不足,也可能是我一直用力均勻OTLL

自言自語愛好者,偶爾腦殘偶爾腐女偶爾大叔,BL和NL都喜歡,CP混亂無操節,惡魔度檢測結果為★★★★★
[7 楼] | Posted:2010-06-06 01:58| 顶端
Imam

该用户目前不在线
编号: 101555
发帖: 108
火 花 币: 21392 HHB
最后登陆:2010-11-24

>礼服大:
线的话我会看风格来
如果是画偏少年风的话就用粗线,如果是偏萌风的话就在勾线时把线勾细,而且还调透明至70%
一般会手动把外围边线加粗

一朵玫瑰啃咬你

俺家=3=
[8 楼] | Posted:2010-06-06 02:26| 顶端
子云竹

头衔:兄弟共用戏服兄弟共用戏服
该用户目前不在线
编号: 106005
发帖: 73
火 花 币: 9582 HHB
最后登陆:2015-05-21

附件:

俺的过程大概没啥参考价值=V=
弄出来纯粹是为了避免被说是纯围观

=======================
>F
SAI的纹理素材包我蛮常用的...

>礼服
我描线一般都用直径3的来描.....
某些要加粗的地方就多条线重复勾

火花币:50(lllin)火花币:50(Memoli)火花币:50(喵喵)
火花币:50(又鹤)火花币:50(Imam)火花币:50(lizzydom)
火花币:50(leaf)

[9 楼] | Posted:2010-06-06 03:05| 顶端
si-si

该用户目前不在线
组织纹章:

TO礼服:我喜欢无线条上色法,就是完成后看不到线条的那种

TO日子:选颜色时尽量选右手边的可以避免吧

另外问一下,你们大概用手绘板用多久才用熟练,就是能随手画都能画出张图的那种,我用了差不多两年了还是用得很生硬

[ 此贴被si-si在2010-06-06 09:43重新编辑 ]

[10 楼] | Posted:2010-06-06 08:55| 顶端
cellica

头衔:啊啦~好事多磨啊啦~好事多磨
该用户目前不在线
编号: 2014
发帖: 587
配偶: arum
火 花 币: 10876 HHB
最后登陆:2017-10-13

我一直在为描线烦恼- -不知道大家画图一般是什么尺寸什么分辨率,咱的开到5000*2500 300PDI基本上是尽了(也许跟电脑内存有关?)

上次看到日基说用SAI铅笔开到了64来描线,线条变化效果很好,实际上咱能开到的分辨率,用64根本就是非常粗的线……自己大概在10-14这样吧,但是缩小看变化效果也不明显,细线的话也很难流畅~~啊啊啊,也有我对板子用不熟的原因吧

还有上色 如果是保护的话,感觉没有分层覆盖那么自由,而且更改方便,但是总是上出界,然后擦擦擦,很痛苦,而且要仔细擦,总能看出人工痕迹- -你们到底是怎么样上得那么整齐的~~~~还有,因为咱习惯画不闭合的线………………

^_^最近热衷于草稿- -~~大家吼~我是大安,安安,虎安囧~~~~~~~~
[11 楼] | Posted:2010-06-06 13:35| 顶端
lizzydom

该用户目前不在线

附件:

過程。
火花币:50(lllin)火花币:50(Memoli)火花币:50(喵喵)
火花币:50(Imam)火花币:50(子云竹)火花币:50(leaf)
火花币:50(莎朗)

自言自語愛好者,偶爾腦殘偶爾腐女偶爾大叔,BL和NL都喜歡,CP混亂無操節,惡魔度檢測結果為★★★★★
[12 楼] | Posted:2010-06-06 14:40| 顶端
Imam

该用户目前不在线
编号: 101555
发帖: 108
火 花 币: 21392 HHB
最后登陆:2010-11-24

附件:

>cellica
俺说过SAI用60??!可能误会了吧?俺一般用20~25……
看图的大小来

我把最近的一张线画的图贴来解说下好了
工具是SAI
不过这种线不太好上色,好上色的线我看看再整张来说……

火花币:50(纳索斯.岚)火花币:50(特尔迪特)火花币:50(子云竹)
火花币:50(leaf)火花币:50(lizzydom)

一朵玫瑰啃咬你

俺家=3=
[13 楼] | Posted:2010-06-06 15:36| 顶端
cellica

头衔:啊啦~好事多磨啊啦~好事多磨
该用户目前不在线
编号: 2014
发帖: 587
配偶: arum
火 花 币: 10876 HHB
最后登陆:2017-10-13

- -可能我看错了吧……
为啥觉得自己描线效果就是渣……继续摸索……(蹲地画圈)

^_^最近热衷于草稿- -~~大家吼~我是大安,安安,虎安囧~~~~~~~~
[14 楼] | Posted:2010-06-06 17:38| 顶端
lizzydom

该用户目前不在线

>>小I:
線條的話,如果不是非常正式的圖,我不會描上兩邊以上……OTLL
不過輪廓線會多描幾遍。

>>安安:
我畫布一般是1000-2000之間。以前是2000-3000。因爲最近C盤總是在告急OTLL
筆尖3-6或7。以前畫布大時也有用10以上的時候!

>>sisi:
習慣板子大概是半年左右。因爲剛開始不習慣,所以就沒怎麽用板子畫。
我上面貼的過程的圖,畫了大概2個小時。畫布越小畫得越快。

[15 楼] | Posted:2010-06-06 18:04| 顶端
leaf

头衔:BOSSUNBOSSUN
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 1149
发帖: 8472
配偶: anubisdeath
火 花 币: 129288 HHB
最后登陆:2018-08-22
游戏王国的浪人(I)赤血之心朱红之钻(I)

下面是引用cellica于2010-06-06 13:35发表的:
还有上色 如果是保护的话,感觉没有分层覆盖那么自由,而且更改方便,但是总是上出界,然后擦擦擦,很痛苦,而且要仔细擦,总能看出人工痕迹- -你们到底是怎么样上得那么整齐的~~~~还有,因为咱习惯画不闭合的线………………

先建立一个图层做底层,上个底色,整理干净他的边缘
在底层上新建图层,勾选上剪贴图层蒙版选项,在这个图层上画什么都不会超出底层色块限制的范围的;
可以在底层上建立很多新图层做剪贴蒙版图层哟,叠成一摞

下面是引用si-si于2010-06-06 08:55发表的:
另外问一下,你们大概用手绘板用多久才用熟练,就是能随手画都能画出张图的那种,我用了差不多两年了还是用得很生硬

至今用不惯

[16 楼] | Posted:2010-06-06 18:30| 顶端
喵喵

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 84208
发帖: 83
火 花 币: 20753 HHB
最后登陆:2012-07-11

附件:

[ 此贴被喵喵在2010-06-06 18:52重新编辑 ]

火花币:50(lllin)火花币:50(leaf)火花币:50(lizzydom)
火花币:50(闪电侠)火花币:50(纳索斯.岚)火花币:50(子云竹)

ネズミ三匹を溃す
[17 楼] | Posted:2010-06-06 18:37| 顶端
喵喵

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 84208
发帖: 83
火 花 币: 20753 HHB
最后登陆:2012-07-11

附件:

火花币:50(又鹤)火花币:50(Imam)

ネズミ三匹を溃す
[18 楼] | Posted:2010-06-06 19:09| 顶端
又鹤

该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 88989
发帖: 363
火 花 币: 24887 HHB
最后登陆:2018-11-05

只能找最近的图来…………但是最近好懒的就画了这一张啊………………

[ 此贴被又鹤在2010-06-08 14:56重新编辑 ]

火花币:50(leaf)火花币:50(lizzydom)火花币:50(纳索斯.岚)
火花币:50(喵喵)
[19 楼] | Posted:2010-06-07 19:28| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 原创&同人交流区