» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 契约者(30L更新P3。感谢会长25L49L的插图XD)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: 契约者(30L更新P3。感谢会长25L49L的插图XD) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
始音カイト

该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 109458
发帖: 175
配偶: 巡音ルカ
火 花 币: 16662 HHB
最后登陆:2010-12-31
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

这不是坑这不是坑这不是坑
我看悬

一起散步,一起快乐。你的一生我来承担。
[20 楼] | Posted:2010-10-01 19:52| 顶端
岩流明

该用户目前不在线
编号: 31174
发帖: 6255
配偶: 白诘草
火 花 币: 10004 HHB
最后登陆:2016-03-26
朱红之钻(I)图书馆の旅人(I)

浪叔最萌了!
[21 楼] | Posted:2010-10-01 23:25| 顶端
wing05

该用户目前不在线
编号: 51022
发帖: 9485
配偶: 单身
火 花 币: 17868 HHB
最后登陆:2024-03-03
朱红之钻(I)

不是坑 是坟么……
[22 楼] | Posted:2010-10-01 23:51| 顶端
シェリア

该用户目前不在线
编号: 14024
发帖: 115
火 花 币: 34780 HHB
最后登陆:2012-08-23

因为看到写不是坑所以顶上来了………

アスベルの幼馴染。
アスベルの家に仕える執事フレデリックの孫娘。先天的な病気を持っていて体が弱いが、性格は負けん気が強くおてんば。
[23 楼] | Posted:2010-10-03 17:55| 顶端
胡修

头衔:狗血编剧狗血半仙不解释狗血编剧狗血半仙不解释
该用户目前不在线
编号: 39941
发帖: 1750
配偶: Prismmirror
火 花 币: 10615 HHB
最后登陆:2011-06-16

靠 必须不是坑啊 噩梦姐你果然文学太妹了2333333

这就叫满屏狗血了!!!
[24 楼] | Posted:2010-10-03 18:52| 顶端
梦月德雅

头衔:我需要找回一点中二的感觉我需要找回一点中二的感觉
该用户目前不在线
编号: 89927
发帖: 163
配偶: 秋月紅夜
火 花 币: 8059 HHB
最后登陆:2011-05-14

让我试着来激励一下文学少女的创作热情吧。
;----------------------------------------------------------------

同为契约者又如何?女帝的逆鳞岂是你们可以碰触的?
深藏的恶魔之力全部释放,巨大的蛇柱贯通苍穹。
;----------------------------------------------------------------

以前听人说契约者的性格多少会受到恶魔影响。
比如我对流血的执念。
但这一次完全是我自身的意志,我从灵魂深处渴望用血淹没这片土地。
据说梦梦酱是左撇子。

[ 此贴被梦月德雅在2010-10-06 21:57重新编辑 ]

[25 楼] | Posted:2010-10-03 22:45| 顶端
Raidiese

头衔:洗发水广告洗发水广告
该用户目前不在线
编号: 100611
发帖: 428
火 花 币: 4355 HHB
最后登陆:2014-05-08

會長你個流氓!!!

全是我的!(意味不明)
[26 楼] | Posted:2010-10-03 22:48| 顶端
カーラ

头衔:シャプール你这变态基佬小偷!シャプール你这变态基佬小偷!
该用户目前不在线
编号: 109820
发帖: 199
火 花 币: 4026 HHB
最后登陆:2012-01-23

会长你太牛了

古の闇を支配する、漆黒の翼ディニヴァスよ
我に力を・・・
変身!
[27 楼] | Posted:2010-10-03 22:50| 顶端
白井黑子

头衔:我恨开学!!我恨开学!!
该用户目前不在线
编号: 32967
发帖: 453
配偶: 御坂美琴
火 花 币: 24292 HHB
最后登陆:2013-05-21

坑和图一起顶了=w=~~

开学了 囧…………!!操-皿-

=========-3-=========

[28 楼] | Posted:2010-10-03 23:42| 顶端
七代千馗

头衔:封札開始封札開始
该用户目前不在线
编号: 106206
发帖: 2000
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2013-02-10
朱红之钻(I)

会长你这个流氓!

ある日、なん気なく答えたアンケートによって、秘法眼の持ち主であることを見出された青年。日本OXASからの任務を受けて、東京新宿の鴉乃杜学園に転校することになる。
プレイヤーの分身であり、物語の主人公。
[29 楼] | Posted:2010-10-04 01:02| 顶端
秋月紅夜

该用户目前不在线
编号: 103193
发帖: 520
配偶: 梦月德雅
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2012-05-11
Re:契约者(请大家跟我一起念:这不是坑这不是坑这不是坑)

Part 3 冰结之流

羚伸了个懒腰,从床上坐起。

没拉严实的窗帘漏进来一点夕阳的余晖。

身体早就适应了昼夜颠倒的作息,没有丝毫不适。

一丝不苟的打理好衣装,从衣架上取下自己最喜欢的风衣。

衣袋露出白纸的一角,羚稍稍有些疑惑。

“有些急事,直接从你钱包里拿了点钱,以后还。”

羚看着被掏空的钱包只能苦笑。

同居人这种爱好差不多每个月都要发作一次,多少有点习惯了。

最后一丝阳光消逝在地平线上。

羚准时出现在吧台之前。打火机叩击在桌面上,点火的对象却不再出现了。

“今天什么也不点么?”

凌儿似笑非笑。

“每个月都会有那么几天……不会因为我什么都不点就赶我出去吧?”

羚摊手。

“还没把那个家伙赶走么?顺便,上次给你的委托取消了。”

“啊?还想等着报酬应急呢……”

真是屋漏偏逢连夜雨。

“去怪那个女人吧,菊花组被屠了个一干二净,一个能付帐的都没留下。”

这事情羚前几天就听说了,血从门槛缝隙蔓延到大街上的场景他都不想去想象。

“没什么可怪的。惜命到那种程度,结果连赌命保护喜欢之人的机会都没有,很可悲的。”

熟人一个个的都不在了,羚有些伤感。

些许的变化都逃不过凌儿的眼睛。

伤感这词用在来这里的常客身上都只能被当作笑话。

但是羚的伤感是真实的,没有让人生厌的造作。

与众不同却依然在这黑暗之地生存下来,足以作为让凌儿关注他的理由了。

“新调制的茉莉蜜茶,特许你当一回试喝吧。”

杯中的茶水温腾腾的冒着水汽,滋润着羚的喉咙。

“人缘好就是方便。当然有劳少酬多的委托给我就更好了……”

比平时回来的时间稍微早了一点,同居人还没睡下。

淡淡的打个招呼。羚挺喜欢这种有人在家等着的感觉。

同居人局促的笑笑,欲言又止。

“那个……今天从你那里拿了点钱,真是不好意思……”

真的不好意思就不会拿那么多次了吧?

“嗯,我看到纸条了。”

羚不着边际的应了一声。追债不是他的强项。

“那个……一时半会儿可能还不上,不过一定会还的!”

羚苦笑。这也是每月的必演节目了,听过就算。

契约者独来独往仿佛是不成文的规则,即使关系较好也只体现在合力工作的时候。

这方面羚又是个例外。

虽然是个不成器的二流子,两个人的生活多少让羚有种“和正常人没啥区别”的感觉。

如果金钱可以买来这样的生活,我倒是不介意每月付一次租金。

天草漫不经心的一竹刀敲在赌徒的手腕上。

骨牌从袖筒里跌出来,赌徒面如死灰。

“给,本月的酬劳。托你的福,这几个月收入都不错。”

老板打开一瓶酒,自己点上烟斗:“有没有打算在这里常驻?正好有个合适你的位置。”

“多谢好意。”

天草给装着威士忌的杯子放进冰块。

“不过我要走了。”

“真是可惜。”

老板给自己倒上一杯。

“在一个地方常驻不适合我。”

天草望向窗外。

凌晨时分,羚回到了居所门口。

拿着钥匙的手停在半空中。门是半掩的,还能听到房间里翻箱倒柜的噪音。

最近的贼胆子还真大。

摇摇头,羚推开门。

一左一右两个壮汉挤过来,挡住了他的退路。

“喂喂,私自闯进别人的家里还用这种方式打招呼吗?”

羚的身形在眼前两个男人看来十分瘦弱,而他自己却毫不在意。

“这家伙是你的室友?”

另一个男人踢踢脚边的一团东西。看来他是领头的。

羚这时才注意到,他脚边那团正是自己的同居人。

现在像个粽子一样,嘴里还塞着布团。

“在东城会的地盘上偷东西,后果很严重的。”

男人的脚有节奏的蹬踏,一脸愉悦。

“……”

羚沉默。

“如果你知道东西的下落,配合一点比较好。”

威胁的对象转向了羚。

呵,正中下怀。

“私闯民宅就算被击毙也不能有啥怨言吧。”

冰蓝色的雾气在羚手上凝结。

休业中。

这块牌子很少见的挂在恶魔头骨门口。

“东西全都准备好了哦。”

凌儿一脸收钱交货的淡漠。

“嗯……”

门被擅自推开,羚一头栽进来。

“把他弄到地下室去!我来擦掉血迹!”

仿佛司空见惯一般,凌儿只是稍稍提高了声音,迅速把语言化为行动。

一群人在“休业中”的牌子前停顿了一会儿,径自闯入。

“抱歉,本店暂不营业。”

公式化的招呼,带着很强烈的逐客意味。

为首的男子微微一欠身:“在下是东城会的徐七。”

“想要委托工作的话,请稍后再来。”

凌儿对徐七的背景直接忽略。

“我只是跟着血迹追到这里来的,麻烦小姐把我要找的人交出来吧。”

徐七依然保持着笑容,而身后的手下向前逼近了几步。

“那我可帮不上忙了。”

遭到了断然的拒绝倒也没能让徐七立刻翻脸。

只是也不可能就这样离开。

“那就只好对不起小姐你了,我想还是搜查一下这里……”

扭曲的神色取代了微笑在脸上扩展开来,徐七砰然倒地,没说完的话语卡在喉咙里。

男子手持尖刀站在他身后,满脸仓惶。血迹沿着刀刃沾上了他的手。

“这……不是我……”

同伙的利器刺进他的身体。和他一样,惊恐与匪夷在眼神中交织。

“麻烦把尸体带走,地板擦干净。不要影响营业。”

凌儿扫了这些不速之客一眼,语气不容违拗。

羚睁开眼睛,昏暗的灯光没有想象中的刺眼。

坐起身的动作牵动了胸前的伤口,令他皱眉。

“别出声,等凌儿处理完。”

如果没有这句提醒,羚完全没注意到还有个人坐在他对面。

“是你……为什么……”

剩下的疑问被吞了回去。

没有衣服遮挡的手臂整整齐齐的缠着绷带,和自己身上歪七扭八的绑法对比鲜明。

梦没有理他。

目光穿过一切延向不知何处,左手食指在额前来回摩挲。

透过被撩开的刘海,隐约能看到一道伤疤,很深。

头顶上透进一道亮光,凌儿走下来。

“善后这种工作也要收费的,我会给你账单。”

羚作了一个投降的手势。

凌儿从桌上的医药箱里拿出必要的物品。那个拙劣的绷带形状实在看不下去。

“之后要怎么办呢?东城会可不好惹哦。”

“你不是也惹了么?”

伤口传来的刺痛让羚了解到凌儿不是一个调情的好对象。

“需要找个保镖么?可以赊账。”

羚来不及回答。

他看到梦站起身想要离去。

“等一下。”

一边为能叫住她庆幸,一边赶紧说出自己的打算。

“我想去救那个家伙……能委托你同行么?”

“我拒绝。”

这种直截了当倒是一点都没变。

“马上就要离开这里了,我不想无意义的送命。”

“……我还以为经历过那种事情以后你会改变一点的。”

话一出口,羚就后悔了。

不该提起,谁都不会愿意伤口被人撒盐。

没有愤怒,没有失控。

“只要我活着,她就活着,和我一起。”

留给羚的,只有意味不明的低语和头也不回的背影。

凌儿收拾起桌子,好像什么都没发生过一样。

再拖下去可能营救行为本身都会变得没有意义,只能自己去了。

羚打定主意便是要马上付诸行动的。

“那种人渣啊,你还是不要管比较好。”

很意外的收到了凌儿的劝告。

已经决定了的事情,羚听不进任何劝告。

“毕竟同居了那么久……”

披上风衣,挥挥手。

“下次来希望菜单上有新调制的茉莉蜜茶哦。”

东城会的大院周围总是有许多保镖四下巡视。

羚特意换上一身破烂衣装。

只要靠近而不引起注意,总会有办法混进去的。

这样给自己打气,慢慢的,看上去不经意的走近没有人的地方。

一只有力的手搭在他的肩膀上。

本能的想要攻击,幸好一个转身,都看清了对方的脸。

“你这家伙为什么会在这里!”

天草刻意压低声音。

“这是我想问的……”

分别多年的伙伴在这种情景下见面,羚忍不住要笑出来。

职业的被雇佣者,一旦受雇于不同阵营,只能各为其主。

各为其主,说得如此轻松。

要对昔日的朋友下手,羚做不到。

那就等者被杀吧,没有其他选择。

“喂,新来的,在那儿干吗呢?”

迟迟没有继续巡视引来了其他保镖。

“啊,有个酒鬼不知死活的跑过来撒野。”

重重两拳把羚打得跌出老远,天草拍拍手,示意已经解决。

“等会儿集会别迟到了!”

天草恭敬的目送他们远去,三步并作两步冲到羚身边,抓着他的衣领窜进草丛。

“你怎么敢到这里来?东城会正想要你的人头!”

我的人头?想要就拿去吧。

面对天草,羚没敢这样回答。

“我来救个朋友,他被东城会带走了。”

“朋友?那个赌徒加小偷?”

天草的不客气让羚稍稍起了一点火气。

“他是想还钱给我才……”

“你快醒醒!你就不想想东城会为啥会找上你!”

一声暴喝。羚懵了。

“那家伙把脏水全泼你身上了,会里上下都想从你身上起赃呢!”

羚跌坐在地上。

结果还是变成这样了么?

一直都把钱当作身外之物,能用来换取一点情谊被当作最好的用途。

到头来都是自己的一厢情愿。

我不在乎钱,有人在乎;我在乎同伴,有人不在乎。

无助的用手掩面也挡不住那份失落。

“别发呆了,快离开这里。”

天草有力的手把他扶起。

“我和你一起走。”

崎岖的山路羚走不惯。

但是没有其他选择。

能离开这块地界才能有活路。

古旧的吊桥在空中摇曳,湍急的河流从高处望去像一条窄带。

两人小心翼翼的踩上这摇摇欲坠的唯一生路。

只要能到对岸的话。

“请等一下。”

压迫感随之而来,不由自主地站住。

“会长……”

天草转身挡在羚身前。

“天草君,这是你的选择吗?”

张东城推了推眼镜。

“乘着集会时间逃跑,你的头脑我很欣赏。幸好,我是个谨慎的人。”

“那家伙做的事情和羚没有关系!”

最后的争辩,毫无意义的抗争。

“你和羚君的关系我很早就调查过了。”

一切尽在掌握的满足感自然流露。

“即使你说的是真话,徐七的事情也不能就这样算了呢。”

“……”

羚拉了一下天草的衣角。

没必要多费口舌了。

“再给你一次机会吧,我真得很欣赏你。”

利剑在空中划出优美的弧线,天草给出了自己的答案。

“可惜。”

地狱之门敞开,死蝇扑面而来,啃噬尽所有生命。

不等羚有所反应,天草揪住他,纵身跃入激流。

羚恢复意识已经是傍晚了。

也许是第二天的傍晚,他不清楚。

陌生的丛林,天草也不在身边。

喂,这家伙,去了哪里?说好要一起走的啊。

盲目的四下寻找,期望能发现熟悉的身影。

最后一抹阳光也被吞噬殆尽,深沉的夜色笼罩大地。

羚无力的靠着树干坐下。

与他人仅存的纽带也无情的断裂了,转眼之间,一无所有。

这是契约者的宿命吗?

那么,即使自我了断,也要打破着无聊的命运。

“只要我活着,她就活着,和我一起。”

混乱之中,想起了这意味不明的低语。

沉寂的时候时间总是显得冗长。

确实,我还不想死。

羚嘲笑着自己。

那家伙一定没有死,只要活着,总有一天能再见面的。

只要活下去。

夜间的寒冷早已习惯,静静的合上眼。

希望见到明天的朝阳。

THE END

[ 此贴被秋月紅夜在2010-10-08 22:57重新编辑 ]

[30 楼] | Posted:2010-10-08 22:24| 顶端
梦月德雅

该用户目前不在线

梦梦酱不负众望,这不是坑这不是坑

[31 楼] | Posted:2010-10-08 22:29| 顶端
CROCODILE

头衔:Hello Mr. My yesterdayHello Mr. My yesterday
该用户目前不在线
编号: 103831
发帖: 1001
火 花 币: 8315 HHB
最后登陆:2012-03-22

还真像是我会有的反应..

[32 楼] | Posted:2010-10-08 22:30| 顶端
秋月紅夜

该用户目前不在线

说过不会坑的!

[33 楼] | Posted:2010-10-08 22:39| 顶端
Raidiese

该用户目前不在线

小草呢 小草去哪裡了!

全是我的!(意味不明)
[34 楼] | Posted:2010-10-08 22:47| 顶端
梦月德雅

该用户目前不在线

羚的同居人是谁,给一点线索吧~

[35 楼] | Posted:2010-10-08 22:52| 顶端
Raidiese

该用户目前不在线

俺覺得這會是整個坑里大家最感興趣的問題

全是我的!(意味不明)
[36 楼] | Posted:2010-10-08 22:58| 顶端
秋月紅夜

该用户目前不在线

嘛,同居人的原型火花众估计不认识的,不过我可一点都没夸张-__,-

[37 楼] | Posted:2010-10-08 22:59| 顶端
秋月紅夜

该用户目前不在线

下面是引用CROCODILE于2010-10-08 22:30发表的:
还真像是我会有的反应..

塞高の评价XDDDD

[38 楼] | Posted:2010-10-08 23:00| 顶端
月华

该用户目前不在线
编号: 5571
发帖: 11004
火 花 币: 10042 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 修道士
最后登陆:2022-06-09
图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

这不是坑,不然恶梦以后就叫坑梦![Reply by WAP]
[39 楼] | Posted:2010-10-08 23:07| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 文学区