» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 火炎之纹章 -> 精华区 -> 新紋章の謎 ~光と影の英雄 支援对话翻译(3.2 更新)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )
本页主题: 新紋章の謎 ~光と影の英雄 支援对话翻译(3.2 更新) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
mew

头衔:神经错乱君神经错乱君
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 104765
发帖: 507
配偶: 单身
火 花 币: 19338 HHB
最后登陆:2022-02-09
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

loli的话想看小公主啊-w-
据说是个傲娇?

Let's stay together いつも
[20 楼] | Posted:2010-10-05 18:51| 顶端
linhui

该用户目前不在线
编号: 99303
发帖: 1865
火 花 币: 4909 HHB
最后登陆:2020-07-23

尤米娜只有两段,一段和影饼,一段和他哥(怎么没有姑妈和卡缪···········)。都将这傲娇王女的性格表现淋漓尽致,超级可爱,跟封印里大小姐差不多。

另外,玛丽西亚和希达搞笑度也不一般的高,主要玛丽西亚自认要嫁给大饼,见到希达这个公主就拼命像她取经如何在宫中生活,完全不顾希达的感受,搞得希达哭笑不得。

还有就是伟哥实在不懂女人心啊,和琳达说着艾利斯如何如何,自己要守护、帮助,因为是特别的人,完全不顾对面那个人的感受。

[ 此贴被linhui在2010-10-05 20:59重新编辑 ]

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[21 楼] | Posted:2010-10-05 20:47| 顶端
hhgjf

该用户目前不在线
编号: 85131
发帖: 85
火 花 币: 11181 HHB
最后登陆:2022-01-18

新纹迷为了顺应潮流,满足玩家的八卦,搞得暧昧多多,猛料频频. 二姐,琳达等一众人生输家被官方定性,悲剧啊- -||

[22 楼] | Posted:2010-10-05 22:07| 顶端
breen

该用户目前不在线
编号: 34185
发帖: 471
火 花 币: 25416 HHB
最后登陆:2018-06-22

原来病秧子支援也是纯爷们儿风~~~

燃烧生命啊~

顺便期待二姐和大姐以及密涅瓦的……看了和影饼以及老三的对话之后我想二姐对马尔斯的感情已经盯上钉子了

可能克里斯桃花运太旺,不得不多给马尔饼点福利吧...

另外天马飞龙内部搭配真繁多,ab,ac,ad,bc,bd...排列组合,还穿插几个路人什么的囧
先从卡秋娅开始压力确实小一点orz
上次顺便扫了一眼排列组合,对话似乎都略显平淡

loli的话想看小公主啊-w-
据说是个傲娇?

没错,小公主相当可爱XDDD

另外,玛丽西亚和希达搞笑度也不一般的高,主要玛丽西亚自认要嫁给大饼,见到希达这个公主就拼命像她取经如何在宫中生活,完全不顾希达的感受,搞得希达哭笑不得。

看流程对话的时候,发现他俩在大战结束后还有一段温情告白
不是到是不是支援A达成XD

新纹迷为了顺应潮流,满足玩家的八卦,搞得暧昧多多,猛料频频. 二姐,琳达等一众人生输家被官方定性,悲剧啊- -||

好在(?)还有影饼可以选择

[23 楼] | Posted:2010-10-06 07:43| 顶端
hibari

头衔:..........
该用户目前不在线
编号: 7341
发帖: 1051
火 花 币: 18468 HHB
最后登陆:2015-07-19

謝了..
本作綠髮和金髮都很萌的,除了某勇者

可以的話我想看看兩個獵人和女影的對話..貌似也很有意思

>>>不过他明显更在乎那个谁谁谁就是了...
那個拿著梅列古的傢伙...嗯(逃
>>好在(?)还有影饼可以选择
如果影是女的呢..?

>>>上一作觉得阿兰长相和成长都悲剧就选了另一个,这作玩3星难度时前几关靠他当肉盾,原来病秧子支援也是纯爷们儿风~~~
我倒是覺得他是眾多的餅之中樣子長得還算不錯的
他成長不悲劇,初始能力才會讓人懷疑他是否被製作組討厭了

在那段對話還沒出現之前,我是把他想像成"右代宮夏妃"那種類型(非常嚴厲,自尊很強,對祖國阿利提亞絕對忠誠etc....雖然夏妃沒出來前就這樣想)
結果大跌眼鏡
不過此人真的相當厚道...

>>>玛莉莎太搞了,初登场时的那10岁理由~~~还有和公主的对话吧,期待。
我之前以為她只是裝幼(20多),原來真的是小孩...

[ 此贴被hibari在2010-10-06 13:47重新编辑 ]

結果相比之下這幕是神改動了
[24 楼] | Posted:2010-10-06 10:43| 顶端
linhui

该用户目前不在线

玛丽西亚最后通关后的对话确实有条件,具体不太清楚。有人说希达和大饼达成A,自己倒是觉得应该是玛丽西亚和希达到A。

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[25 楼] | Posted:2010-10-06 11:03| 顶端
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11

下面是引用linhui于2010-10-05 20:47发表的:
尤米娜只有两段,一段和影饼,一段和他哥(怎么没有姑妈和卡缪···········)。都将这傲娇王女的性格表现淋漓尽致,超级可爱,跟封印里大小姐差不多。

还有就是伟哥实在不懂女人心啊,和琳达说着艾利斯如何如何,自己要守护、帮助,因为是特别的人,完全不顾对面那个人的感受。

我不觉得琳达对伟哥有兴趣

倒是前作大饼里,伟哥主动去找琳达搭讪了,还借用了大饼的名义

不过这俩在漫画里倒是真的挺暧昧的……囧

[26 楼] | Posted:2010-10-06 11:14| 顶端
hibari

该用户目前不在线

下面是引用linhui于2010-10-06 11:03发表的:
玛丽西亚最后通关后的对话确实有条件,具体不太清楚。有人说希达和大饼达成A,自己倒是觉得应该是玛丽西亚和希达到A。

我有次玩的時候沒讓這兩對a也出現了...如果芝琪掛了應該不會出就是

[27 楼] | Posted:2010-10-06 11:21| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2024-04-25

大姐一出祖父悲剧了= =

【クリス】
只有事儿想都别想。

这句是不是写错前俩字了?
托马斯太逗了,为报答大饼而牺牲影饼~~~

看流程对话的时候,发现他俩在大战结束后还有一段温情告白
不是到是不是支援A达成XD

好象和支援程度无关,我有一回没怎么用公主到结尾都有那段,大概只是和这俩是否死过有关系(不死人模式撤退过的话也会造成结尾各国对话少了该人)

我倒是覺得他是眾多的餅之中長得還算不錯的
他成長不悲劇,初始能力才會讓人懷疑他是否被製作組討厭了

哦?第2作也不悲剧么?那是我错觉了,升了2级都是只提1点…

[ 此贴被仪迷在2010-10-06 12:00重新编辑 ]

[28 楼] | Posted:2010-10-06 11:36| 顶端
mew

头衔:神经错乱君神经错乱君
该用户目前不在线
编号: 104765
发帖: 507
火 花 币: 19338 HHB
最后登陆:2022-02-09

我怎么觉得尤米娜是姐姐尤贝洛是弟弟- - 性格原因么…………还是我在哪个地方看过这个设定?

玛丽西亚应该不止10岁吧……我记得好像婆婆说过“其实这孩子已经成年了只是为了逃避帝国军谎称10岁”什么的
就是不知道那里的“成年”指的是几岁
个人猜想也许14左右……

Let's stay together いつも
[29 楼] | Posted:2010-10-06 12:01| 顶端
hibari

该用户目前不在线

>>>第2作也不悲剧么

你好像只提上一作吧==

[30 楼] | Posted:2010-10-06 12:08| 顶端
arum

头衔:拉姆村村民拉姆村村民
该用户目前不在线
编号: 104729
发帖: 1582
配偶: cellica
火 花 币: 10980 HHB
最后登陆:2019-08-11

那段对话貌似是只要人没死就会出现

》我倒是覺得他是眾多的餅之中長得還算不錯的
》他成長不悲劇,初始能力才會讓人懷疑他是否被製作組討厭了
我表示前作他无论登场能力、成长还是最后的期待值真的很杯具,具体可以去翻我写的帖子

[ 此贴被arum在2010-10-06 12:46重新编辑 ]

[31 楼] | Posted:2010-10-06 12:18| 顶端
linhui

该用户目前不在线

玛丽西亚14岁了,她和影饼对话里有说。

不死人模式死过只是下次还能用,但在生存评价和剧情对话上都算死了。

阿兰同志这作成长率全军倒数第一,病秧子成长率只有10,比几百岁的龙老头还低。

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[32 楼] | Posted:2010-10-06 15:51| 顶端
(MJ)手机龙骑

该用户目前不在线
编号: 84795
发帖: 1839
火 花 币: 19033 HHB
最后登陆:2009-01-17

如果说个人成长的话,老头龙可是负数哪[Reply by WAP]
[33 楼] | Posted:2010-10-06 15:57| 顶端
linhui

该用户目前不在线

看来记错了,总记得正的比负的多,原来是负的比正的多,综合成长率-5。

火焰将勇气点燃;
大地给予希望;
爱让水成为生命之源;
睿智随风飘远。
[34 楼] | Posted:2010-10-06 16:07| 顶端
仪迷

该用户目前不在线
编号: 35618
发帖: 1217
火 花 币: 33127 HHB
最后登陆:2024-04-25

是说病秧子第2作比第1作成长好点么,之前没留意,以为是差不多的

下面是引用linhui于2010-10-06 15:51发表的:

不死人模式死过只是下次还能用,但在生存评价和剧情对话上都算死了。

阿兰同志这作成长率全军倒数第一,病秧子成长率只有10,比几百岁的龙老头还低。

原来如此,成年是说14岁啊~~~
恩,不死人也在剧情里抹掉了那些撤退的悲剧,于是我最初打3星的时候选不死人模式死的很尽兴,再用低难度去收集剧情~~~

[35 楼] | Posted:2010-10-06 16:46| 顶端
hibari

该用户目前不在线

>>>具体可以去翻我写的帖子

我不認為去翻會有意義
他在餅一那會令我想詛咒is全體人員的初始能力就算給他聖戰士級的成長也沒辦法用..

算吧,說好不提餅一的

[36 楼] | Posted:2010-10-06 16:56| 顶端
breen

该用户目前不在线
编号: 34185
发帖: 471
火 花 币: 25416 HHB
最后登陆:2018-06-22

可以的話我想看看兩個獵人和女影的對話..貌似也很有意思

沃伦和卡西姆吗?
刚刚扫了一眼,ms和男影饼一样?

那個拿著梅列古的傢伙...嗯(逃

单恋真痛苦啊...(喂)

如果影是女的呢..?

百合内部消化一下也好嘛
反正马尔饼也没娶女影的意思,最后连“‘咱们的孩子能成为朋友多好’之卡”都发了...

在那段對話還沒出現之前,我是把他想像成"右代宮夏妃"那種類型

要是那样就萌了...

【クリス】
只有事儿想都别想。

这句是不是写错前俩字了?
托马斯太逗了,为报答大饼而牺牲影饼~~~

汗,少了个“这”,
不过念起来还是不太对劲,谢谢指出
于是改成了“别的好商量,这事儿想都别想”

我怎么觉得尤米娜是姐姐尤贝洛是弟弟- - 性格原因么…………还是我在哪个地方看过这个设定?

我记得好像提到是双胞胎来着,
不过不知道是看到过还是自己YY的了,有待考证

记得好像婆婆说过“其实这孩子已经成年了只是为了逃避帝国军谎称10岁”什么的
就是不知道那里的“成年”指的是几岁

谢谢提醒,翻回去看确实如此啊,之前看得太不认真了><
原文说的是オトナ,有“成人”、“大人”的意思,不过玛莉莎总是说什么“我已经是大人了”之类的
所以也许这里表达的不是“成年人”

那段对话貌似是只要人没死就会出现

原来如此w

多谢更正,已修改
我到现在都没找到原文|||

[ 此贴被breen在2010-10-06 17:15重新编辑 ]

[37 楼] | Posted:2010-10-06 17:02| 顶端
hhgjf

该用户目前不在线
编号: 85131
发帖: 85
火 花 币: 11181 HHB
最后登陆:2022-01-18

下面是引用arum于2010-10-06 11:14发表的:

我不觉得琳达对伟哥有兴趣

倒是前作大饼里,伟哥主动去找琳达搭讪了,还借用了大饼的名义

不过这俩在漫画里倒是真的挺暧昧的……囧

游戏中是没有漫画和小说那么暧昧,但纹迷至少有单向支援嘛,在对话文本稀少的年代,一个单向支援已经是很重磅的YY题材了 输家二姐,萝莉控姑妈不都这么来的么......

[38 楼] | Posted:2010-10-06 21:02| 顶端
游戏无敌

该用户目前不在线
编号: 88023
发帖: 1186
火 花 币: 18815 HHB
最后登陆:2023-08-11

下面是引用linhui于2010-10-06 15:51发表的:

SFC版纹谜里不是有说16岁么,改了?

[39 楼] | Posted:2010-10-06 21:42| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 6 total )

火花天龙剑 -> 精华区