» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 网游讨论区 -> 从某人退会引发的感想(山口山er碎碎念)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )
本页主题: 从某人退会引发的感想(山口山er碎碎念) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
飞杨

头衔:猥琐可爱羊猥琐可爱羊
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 2765
发帖: 1038
配偶: 单身
火 花 币: 211 HHB
最后登陆:2018-08-16
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
从某人退会引发的感想(山口山er碎碎念)

今天得知啊音和他妹子CK退会,理由是我昨晚喷了CK.我第一想法是诧异,第二是伤心,第三是怨念.我昨晚有且仅仅只说了那么一句:"作为术士RAID连石头都不带,这是一种什么样的态度",如此而已.结果今天却成了罪人.
    其实人与人相处,因为彼此之间性格的差异,必然会产生矛盾,如何处理这种矛盾,正是我们如何看待友情的一种表现.我们火花众相处了这么久,请问谁没有喷过?谁没有吐槽过?正因为我们都珍惜彼此之间的友情,都小心翼翼地维护着这段友情,因此我们才相处至今.坦白说,我是不相信只有这个原因就是CK退会的原因.冰封三尺非一日之寒,仅仅这么一句话,我不相信会是他们退会的主因.但是平时我完全不记得有得罪过啊音和CK,更加没有喷过他们.那为什么他们会退会呢?思考良久,我认为应该是我们毛会完全没有25人raid的缘故.我们玩游戏,虽然说是休闲娱乐,但是为了更好地体验游戏,起码的raid开荒是有必要的.
    说到这里,不得不提起DKP制度,我们无法否认DKP制度本身有很多缺陷,但是目前的环境来说,你确实找不到比他更好的制度.纯G团?纯ROLL团?历史上从来没有任何一个纯G或者纯ROLL制度的工会是长命的,一个也没有.(某些纯PVP工会可以如此,但是他们一样不可能长命,更加不要说我们这么多纯PVE了)一个健康的工会,应该是DKP团和G团并存的工会.稳定而且不想RMT的会员可以从DKP团中消费装备,毕业后在G团中获得G,以更好地应付日常开支甚至购买游戏点卡.不稳定但是手头有RMB的会员可以在G团中获得自己想要的装备以更好地满足自己的欲望.这样的工会才能长命.才能吸引住会员在工会一起发展和娱乐(最起码是绝大部分的会员).
    一个永远10人ROLL团的制度是完全不适应我们工会的情况的,我们人数已经远远大于10人导致10人团永远有人被抛弃,这种情况就已经对个别不稳定的童鞋是一种极不公平的待遇.需知人性从某方面来说其实就是自私,自私是人性的根本,注重自身利益是天经地义的事.我这么说也许某些极度向往柏拉图的童鞋会反对,但是你们也无法否认这一事实:当你每次都被抛弃的时候,你会怎么想?事实上支持10人团的都是每次都不缺席10人团的人,你们可曾有考虑过那些被抛弃的人的想法?说什么"游戏就是娱乐而已"的的论点本身就是一种极大的误导.游戏本身也可视为社会的一种平面体现,我渴望获得装备以更好地娱乐和体验游戏,以获得更大的心理成就感.这一点本身就是正确的.甚至是值得提倡的.难道你要求那些被抛弃的人一身环保去玩吗?那样一点都不好玩,谁玩谁知道.我们工会10人团最多可以高达8个板甲,正常也有5个板4个布,这正常吗?这健康吗?这可能会长命吗?答案我们只要一想都知道.为什么还有人坚持纯ROLL团呢?嗯.最反对DKP的啊音和海葵,我想问你们,你们能告诉我这个答案吗?现在有些人的装备已经GS 接近5K了.但是有些人的GS才刚刚4K出头.再过一段时间,会是一种什么样的情况呢?
    作为板甲的啊音和作为布甲的CK,数周没有提升过装备,心理会是什么样的想法?日常副本也没有一起打了,GS高的已经没需求,GS低的只能自己找队.10人团中竞争压力巨大,即使是个别人愿意让装备,但是我们也无法保证要求所有的人都一直让装备,这本身就是畸形的!因此他们退会,太正常了.不退才是不正常的.
    说到这里,我不得不对那些抵制DKP制度的朋友说一声:你们不喜欢DKP,可以不来,反正10人亲友一样可以开,25人不来自然也无法强求.但是为什么你们要阻止别人也参加DKP团呢?我完全不解.
    最后,碎碎念没啥说念的了,其实在写之前,我脑海中想了很多,不过写着写着就忘记了.从事狗屁一样的ZF工作已经把我的智商减至下限.反正也就这个样了.作为一个罪人,我写这么多,不是为自己辩解.说到退会,作为一个长期在铁炉堡门口插旗一支杆傲视群雄的盗贼,开服之初就来拉我入会的会长十以数记.我之所以不退会,是因为我珍惜这段友情.在我心中,友情是比装备和什么口水之类的更重要的更值得维护的玻璃.不过作为罪人的话,还是自觉退会吧.原来到头以来,毒瘤居然是我自己.真是可悲,可叹.可笑!

↑火花受保护动物↑
[楼 主] | Posted:2010-10-11 00:10| 顶端
巴兹

头衔:必杀·回贴必沉!必杀·回贴必沉!
该用户目前不在线
编号: 105
发帖: 1054
火 花 币: 21164 HHB
最后登陆:2013-04-12

你沉迷了,这是病,得治。
[1 楼] | Posted:2010-10-11 00:22| 顶端
宅男恺撤

头衔:其实我是男子汉其实我是男子汉
该用户目前不在线
编号: 80183
发帖: 971
火 花 币: 20784 HHB
最后登陆:2011-11-16

只能说你们玩游戏的心态太不蛋定了

被喷一喷又不会少一块肉,一起玩图个开心而已

人谁不会有点失误啊

像老子这种操作精湛意识淫荡的玩家,也偶尔会犯没材料加祝福,开怪忘开正义之怒之类的错误

下次记得改正就好

“你的剑可还锋利,琼恩·雪诺?”透过闪烁的篝火,断掌科林问。

“我的剑乃是瓦雷利亚钢制成,熊老所赐之物。”

“你可还记得发下的誓言?”

“不敢或忘。”那是男子汉永生难泯的誓约。一旦出口,绝无反悔。今生的命运由它主宰。

“那么,请和我一起复诵,琼恩·雪诺。”

“是。”高悬的明月之下,两人的声音合而为一,白灵和群山是他们的见证。

“长夜将至,我从今开始守望,至死方休。我将不娶妻,不封地,不生子。我将不戴宝冠,不争荣宠。
我将尽忠职守,生死于斯。我是黑暗中的利剑,长城上的守卫,抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,
唤醒眠者的号角,守护王国的坚盾。我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然。”

诵毕,天地间惟有火苗的噼啪和晚风的微叹。
[2 楼] | Posted:2010-10-11 01:04| 顶端
梵天净音

该用户目前不在线
级别: 管理员
编号: 55086
发帖: 9965
配偶: 花喃
火 花 币: 43 HHB
组织纹章:
所属组织: 雅迪联萌
组织头衔: 节操组组长
最后登陆:2020-04-08
朱红之钻(I)

你做的没错 另外其实你发这里没意义啊……CK根本看不到 艾因估计也不会来看……

[3 楼] | Posted:2010-10-11 01:23| 顶端
Malas

头衔:ベルベル
该用户目前不在线
编号: 223
发帖: 14506
火 花 币: 80176 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣光骑士
最后登陆:2024-02-27
游戏王国的浪人(I)艾雷布的骑士(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

以私人频道和行事历为主要组团手段的固定半固定G团成为野团主流模式,进度不快的中端DKP公会基本都处于半死不活状态。这是台服WLK末期的状况。

身長約70センチの機械人形、『魔導巧殻』と呼ばれる一体。北領の元帥ガルムスをマスターとして仰ぎ、無条件の親愛を抱きながらも軍人らしく理性的に接する。
 ディル=リフィーナに存在する四つの月の内、『赤の月』を司る月女神ベルーラの力を模している。

个人BLOG:http://blog.sina.com.cn/oukanagisa
[4 楼] | Posted:2010-10-11 11:21| 顶端
Asellus

头衔:杀了皇帝后宫就是我的了!杀了皇帝后宫就是我的了!
该用户目前不在线
编号: 106177
发帖: 1387
配偶: Geena
火 花 币: 2296 HHB
最后登陆:2016-08-02

說老實話我都沒看出來dkp和退會啥關係。。。。。。

我的我的都是我的!
[5 楼] | Posted:2010-10-11 14:06| 顶端
DARKSTAR

该用户目前不在线
编号: 9
发帖: 5961
火 花 币: 39374 HHB
最后登陆:2020-04-05
朱红之钻(I)

你最好排下版,看起来太累。对于工会制度来说我以前就说过,dkp制度是最烂的制度没有之一,团队人数越少这个制度越烂,虽然dkp过去现在未来可能都还会有效并存在一段时间,但是它仍然是最烂的制度没有之一。

dkp制度之所以如此之滥的最根本原因就在于dkp无法解决装备分配上的矛盾,由于dkp的不流通性导致的dkp会持续贬值最后成为制约工会发展的根本原因之一。这个我相信玩了几年魔兽的都应该能有所体会。

第二点就是dkp无法成为副本进度的助推器。

人们之所以还在坚持使用这种落后而效率低下的制度其根本原因在于大多数人无法接受更先进但同时也更现实的新的分配体系。

当然g团也有它的问题,在版本初期g团很难生存是一个难以解决的问题。

至于未来有没有更好的分配手段我认为肯定是有,前面说的也并非都是废话。源于dkp制度或者roll制度的约束力低下的缺陷才造成了你们所发生的矛盾。

最后我想说的是,友情其实就是放屁,自欺欺人的事情没有必要做的,与其去期待友情不如去想一想有没有更好的更有约束力也更合理的分配方式。

[6 楼] | Posted:2010-10-11 20:35| 顶端
langxiankui

该用户目前不在线
编号: 20296
发帖: 8229
火 花 币: 14791 HHB
组织纹章:
所属组织: 疾风剑士团
组织头衔: 千の剑·葵
最后登陆:2023-08-26
艾雷布的骑士(I)朱红之钻(I)

好吧 既然在这里说 那就在这里说

首先关于你说的五板四布这种情况 我们好像没出现过
五板的话 二骑一战二DK 就出现过一次 另外五个人是我和飓风和三个布 那次是我们最好的一次10TOC 所有BOSS一次过 1个小时左右不到 到了四号你进来的 诗人出去了
而四布我更是完全没印象 我们的布衣就三个人 算上外援才4个布 小凤都是在CK不在又9缺1的时候才会组的

不过四板三布的时候就比较多了
但是10人会这样很正常
现在几乎没有熊T 所以两个T肯定是板 总得有个奶骑吧 没个DK也不方便吧 4板了
布也一样 法牧术 就三个布了

其实我觉得今天你说这个问题的主因 是开不起活动

我会夜班 你会墨迹 菊花会加班 飓风只有周末的白天在 坦克现在应该也一样 CK会吃西瓜 阿音则是没CK不打 缩人是西瓜太郎 老内更是时间不定

这里冲突最大的 就是菊花和CK 菊花每次都要8点以后才能出现 他出现了才能开团打 而CK10点左右就吃西瓜了 如果之前挂机出意外掉线再排队 那就根本开不起来 而且也有服务器原因开不起来的时候 甚至都有人都在 但是开不起来的时候
然后这满满的不确定因素 导致了我们根本没办法安排行事历 谁都不知道晚上会不会有人有事 但是晚上有人有事的几率很大

一个永远不知道啥时候会开活动 搞不好甚至会烂掉CD的工会 真的能留住人吗

再另外我发觉现在我们的工会也步入正轨了
是一个典型的小规模以大半团固定人选为班底抓部分老板的周末G团工会
平时10人TOC团可以分两波抓几个野人来开 10人黑龙满地野团 也可以分两波
25黑龙可以周末开 也可以自己找团 25TOC周末应该可以很稳定的开出G团
开荒10HTOC则仍然冲突 必然有人被抛弃 也有可能换阵容黑CD
不过10HTOC过两周大概可以分两队开1-4号野团 再过两周应该可以分两队全杀半野团了

另外我说的这些野团 不想肉 可以G

然后我也是乱七八糟的想到啥说的啥 也没排版什么的 总之就是这样

哦对了 最后我还得说 如果要开DKP 我仍然持反对意见 但是我可以接受 当来会不会来 这就是个问题了

[7 楼] | Posted:2010-10-11 20:54| 顶端
Meltina

该用户目前不在线
编号: 194
发帖: 186
火 花 币: 32942 HHB
最后登陆:2023-05-09

下面是引用宅男恺撤于2010-10-11 01:04发表的:
只能说你们玩游戏的心态太不蛋定了

被喷一喷又不会少一块肉,一起玩图个开心而已

人谁不会有点失误啊
.......
嗯 想当年你手持麦克风 我们也没有喷你!

[8 楼] | Posted:2010-10-12 01:19| 顶端
szrxs

头衔:老娘才不是秃的说老娘才不是秃的说
该用户目前不在线
编号: 27794
发帖: 5040
配偶: WINDWING
火 花 币: 12312 HHB
最后登陆:2022-01-21
赤血之心朱红之钻(I)

阿菊别闹了,来拍个爪

最公平的团是G团和毛团,没人会跟钱过不去,也没人会跟毛团长过不去。谈钱伤感情?这种高尚的感情不值钱。民主制度?还不如忠实于自己欲望

DKP这种东西,越后期的反作用越大。ROLL就必须要加上约束条件,百虑一失,最后连毛团都不如

[ 此贴被szrxs在2010-10-12 04:01重新编辑 ]

[9 楼] | Posted:2010-10-12 03:52| 顶端
XXX

头衔:心如云外鹤 身似水中萍心如云外鹤 身似水中萍
该用户目前不在线
级别: 禁止发言
编号: 2368
发帖: 5774
火 花 币: 15825 HHB
最后登陆:2022-11-19
游戏王国的浪人(I)朱红之钻(I)波特の魂(I)

DKP的目的是结果公平
g团和roll团是机会公平

虽然理论上来说机会公平就够了,但是多少总要加入一些人为因素来平衡一下客观原因造成的结果不公平。
最难平衡的就是人与人之间的利益冲突,于是造成我们在机会和结果之间的来回摇摆。

从现在的游戏来讲,G团算是在结果和机会中平衡得最好的制度……
只要难度能够保持在让大多数野团能够打通的水准上,G作为硬通货就有它存在的价值。

DKP可以看做是人为制造出来的G,不过现在已经不是一个服务器只有寥寥几个团有机会见见高级raid boss的年代了。所以DKP流通性差的问题就彻底地暴露了出来。
以前搞过一套制度是DKP+ROLL,算是折中主义的和稀泥。不过天天为制度打补丁实在累死人,索性撂挑子混野团万事大吉。

至于亲友团这种东西,现在坚持的原则是可以抓我当壮丁打完就走,但我不会长期跟亲友团活动的。
宁愿跟半野的固定团,可以少很多顾虑。

[ 此贴被XXX在2010-10-12 10:34重新编辑 ]

武宫正树:想下的棋能下到,是最幸福的事。
[10 楼] | Posted:2010-10-12 10:27| 顶端
倉の聆

头衔:咦
该用户目前不在线
编号: 68497
发帖: 1536
火 花 币: 2026 HHB
最后登陆:2024-03-20

我看到了一个我现在公会的同版。。。。。。。甚至连甲种都一样OTL

因为亲友团无制度的关系,副本进度久滞不前,虽然不断的有新人补充但完全赶不上老人AFK的速度...
尽管某段时间被公会领袖说【姐姐现在几乎是公会的灵魂了】……几次之后我也彻底的失望到再不主动组活动
现在还在时不时带新人+小号,反正、此生不提阿萨斯,这辈子也不奢望25人

但是为了等待某些AFK的人保证过新资料片归来的承诺、信守个别人相伴的约定,能怎么玩就怎么玩吧...

组 织 : HH高跟同好会
职 位 : 宣传部长
等 级 : Lv5-8 【固定】
关键词: 坡跟 防水台 系带 浅色 棉袜
属 性 : 虫弱 雨弱
固有技: 踩人鞋后跟
格 言 : 每個魔法師都有一雙合腳的鞋

////翻////翻////翻////翻////翻////翻////翻////翻////翻////翻////
[11 楼] | Posted:2010-10-14 14:01| 顶端
金妮·韦斯莱

头衔:人家也是有人追的啦人家也是有人追的啦
该用户目前不在线
编号: 28436
发帖: 6262
火 花 币: 2031 HHB
最后登陆:2018-01-08
朱红之钻(I)

纯roll团偶尔玩玩还行,完全不适合沉迷人士。

DKP是一种很烂的制度,但是最好的制度。
而我曾经提出的唯DKP论,我作出忏悔。
dkp+一点点毛就很好了。

至于玩不起的就不要玩了。

《哈利波特》小说出完了,人生还有什么盼头……
[12 楼] | Posted:2010-10-14 14:25| 顶端
DARKSTAR

该用户目前不在线
编号: 9
发帖: 5961
火 花 币: 39374 HHB
最后登陆:2020-04-05
朱红之钻(I)

其实这也怪blz,dkp制度在版本初期是可以让玩家免费获得装备,团队能够迅速且相对公平的分配装备的一种有效方式,可是随着版本便当化,dkp制度的约束力也就越来越低了。dkp团逐渐过渡到g团是一种良性发展,当然能够这样发展的团队并不多。

其实一直有个问题就是往往人们在一个团的时候死活都不愿意变更分配制度,而到了个体(团队解散)之后却有可以欣然接受更毛的制度。虽然说对于其中的原因也都能够理解,不过每每看到这样的情况还是让我唏嘘不已。

[13 楼] | Posted:2010-10-15 23:46| 顶端
東風谷早苗

头衔:女子高中生女子高中生
该用户目前不在线
编号: 109738
发帖: 131
火 花 币: 10211 HHB
最后登陆:2011-09-17

我认为DKP团在目前的状况依然是比G团和roll团更合理的存在
G团要到中后期才会更合适整体玩家的供需 而roll团纯粹是“25人坑爹团24=1来一个爹”

然而渣羊你们是亲友团 而且也有反对DKP制的 人数也不够
这样的话开DKP很容易限制住装备增长和出勤啊

至于CK退会什么的……反正我也不认识还是不评价了 只是这让我想起头头在上山后不久说的
“我们这种亲友公会迟早会出问题”

就是不过光棍节
[14 楼] | Posted:2010-10-16 16:48| 顶端
CharlotteKL

头衔:黑化图书黑化图书
该用户目前不在线
编号: 101921
发帖: 68
配偶: ayin_sennet
火 花 币: 2319 HHB
最后登陆:2015-01-25

退会并不是冲动地因为渣羊的一句“作为术士RAID连石头都不带,这是一种什么样的态度”,因为我很有自知之名地承认自己是一个在TOC无法控制好树德,一个必须出FB找人插旗吸石头的能人,这也不是一次两次的事情了,自己的确是个低端的术士罢了,对于渣羊的那句话,我能委屈反驳的也只有“我吸了10块,并不是没有吸”。
与其说退会,应该是早有建会的想法了,多想头上顶着个赏心悦目的名字(火花帝国华击团的确有些土了= =,当然不是对头头的审美产生质疑= =),在逗她群短短的半年,认识了很多人(其实也不是很多),看到了很多事(当然主要是山口山的),讨论的最多的就是“DKP or G团 or 肉团”,由于大家的时间作息不同,对于每天要早起上班的我和ayin来说,10点吃西瓜是不可避免的,而菊花、老内这些加班晚归的却是黄金时段,在平时很难参加集体活动,体内强烈的组织感就这样来到了周末,最喜欢玩的副本是奥杜尔的老一(因为可以开摩托车),我喜欢参加集体活动和大家一起玩的乐趣在于一起玩的人,对于装备没有太大喜好,开心就好,没有心理负担。但是最近频繁讨论到了“抛弃”事件让我担忧,蛋蛋说被抛弃了,因为没有一起打副本,渣羊说被抛弃了,因为没有等他宝库,那我是不是也能说我被抛弃了,因为我什么也没打呢?本来“抛弃”就是因为时间的因素而存在,如果一个24小时都在线的人也没有抛弃之说了,人全齐的那天估计是共产主义社会吧(大家都在家无所事事上网了)。
退会的原因嘛,就是想退了,想建个公会,想清净会儿,不想再为等待活动而疲惫地撑到很晚,说白了,就是渣羊说的,人的私心,曾经和坦克聊过,DKP团好还是娱乐团好,我说过,如果每个人都被“无产主义”洗脑一遍的话,就不会有这种纠结的讨论了。
PS:渣羊,我现在GS接近4700,ayinGS接近4500,周末也能混混野团,但为何我还是怀念大家一起打副本的日子,谢谢...玩游戏并不是为了提升装备,而是大家高兴,谢谢...近两天没啥活动,无聊去刷好了冬泉豹,谢谢...平时也就去打打日常,刷刷别的坐骑了...谢谢,这样也很快乐了,谢谢...(老了,居然也变得唠叨了,这是我的火花第一帖...= =)

[ 此贴被CharlotteKL在2010-10-17 07:45重新编辑 ]

「むきゆー!」
[15 楼] | Posted:2010-10-17 07:32| 顶端
Kismet

头衔:恶魔B(反正都是白发)恶魔B(反正都是白发)
该用户目前不在线
编号: 80409
发帖: 9708
火 花 币: 4330 HHB
最后登陆:2015-10-11
朱红之钻(I)

追求不同罢了
尤其是受困于工作的人,对于wow这种团体活动——或者说没有团体就没有活动的游戏,要凑够25个长久作息一致兴趣相同的亲友团根本就是天方夜谭,10个都很勉强维持一两年
对我来说最舒适的还是公测版在闪金镇自己单刷偶尔两三人组队的日子,然后几个星期去混一次MC感受人多的气氛
自从wow变成不组团就没法玩的游戏之后,就变成各种斤斤计较的疲劳游戏
就像演唱会看球赛狂K歌偶尔去疯一次很不错,每周都定期来就很要死了
所以我讨厌这种强制组队游戏,PSO之类虽然很多方面不行,但是要组要solo自便

CTM开了之后我会回去感受一下剧情和副本的
不过估计也就仅限于感受而已

ラスト直前、テェロへの願いで分岐だな
→・オレのモノになってくれ

This life is the crossing of a sea, where we meet in the same narrow ship.
In death we reach the shore and go to our different worlds.

头签仍然都是恶魔……和恶魔召唤使(嘘),还是标配签,again
[16 楼] | Posted:2010-10-17 12:44| 顶端
アルフィミィ

头衔:纪念里面的人纪念里面的人
该用户目前不在线
编号: 84494
发帖: 399
火 花 币: 29392 HHB
最后登陆:2017-04-18

下面是引用Kismet于2010-10-17 12:44发表的:
所以我讨厌这种强制组队游戏

这一点也是我长久以来无视别人邀请上山的原因之一……虽说现在玩剑3也是一样的情况XD
反正我是觉得玻璃渣也开了很多不好的头,可惜太成功了别人是不管好坏全盘吸收

[17 楼] | Posted:2010-10-17 16:28| 顶端
リンネ

该用户目前不在线
编号: 110001
发帖: 108
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2012-01-23

hhh你明明就是太軟了!
[18 楼] | Posted:2010-10-17 16:46| 顶端
アルフィミィ

头衔:纪念里面的人纪念里面的人
该用户目前不在线
编号: 84494
发帖: 399
火 花 币: 29392 HHB
最后登陆:2017-04-18

胡!我比豆腐仔硬多了!

[19 楼] | Posted:2010-10-17 17:21| 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

火花天龙剑 -> 网游讨论区