» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战 -> MD L2的销量是?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )
本页主题: MD L2的销量是? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
横走卒

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 110619
发帖: 34
配偶: 单身
火 花 币: 8093 HHB
最后登陆:2013-10-01
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

你的逻辑很神奇,并且要把你yy的想法强加于别人身上,你怎么知道我是怎么想的?你有读心术么?哈
您有强大的 对他人语言无差别补完系统
不是我认为,用了最高分辨率是事实,MD L2对音源使用也是公认的,当然若这个群体性的看法因为少了您的肯定而少了公信力(毕竟是N-1么),那就算是我们夸大其词了.
MD L2确实是当时在这台主机上瑕疵极少的游戏 我玩游戏只看美工?你经常看我玩游戏么?你看过我玩游戏么?美工好是缺点么?他和销量一样连提都不许提怎么?您把您的补完系统卸载吧
你引用别人的话的lv很低,真的
我说的 Der有比没有好 后面还有半句 但替代不了原作 我什么时候又说过L4,5哪怕是L3是鸡肋了?您那么引用就叫断章取义是吧?那算是我说错了,您这不是语言补完系统,而是四舍五入系统
Der那不叫写实,只不过是风格变了 相对来说,那是不是新出的马尿也比FC上的写实?
玩MD L2的都是小学生 2D战棋在PS时代的处境啊 都是你先说的啊,怎么不提了?

[20 楼] | Posted:2010-11-25 20:35| 顶端
doi_doi

头衔:梦中勇者梦中勇者
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 94645
发帖: 684
火 花 币: 359 HHB
最后登陆:2019-07-16
光辉的族裔(I)

楼主的想法在顶楼已经暴露无疑,标题是问销量的,其实就捧“MD的最高分辨率,MD的音源也利用的完美”,然后就以人设和画工来贬低后作。

关于MD机能,就拿同是16位SFC来对比:
MD“用了最高分辨率是事实”,MD分辨率是比SFC高些,但这不是决定画面的唯一因素。MD发色数低SFC一截,于是MD用了对比度较高的颜色而显得鲜艳,但颜色过度就没SFC柔和。SFC在大地图用了回旋缩放效果,MD做不到。SFC对话用了透明效果,MD做不到。

“MD L2对音源使用也是公认的”,这只是国内有MD情结的玩家的主观说法。
相对于SFC,MD乐器数较少,音质只是电子声,旋律较单调。排除先入为主的因素,问没玩过这两作的人。
客观上,MD只有1条高音质的PCM通道,但同时用于敲击声和人声,打开战斗画面,当出现人声的时候敲击声就打断了,这是MD音频的硬伤。
而SFC有8条相互独立的PCM通道,可同时发出音乐声、人声、效果声,互不干扰,人声更分左右声道,Sony的音频技术不是浪得虚名的。

美工好不是缺点,美工不好只是你的主观看法。
至于SS、PS已经是3D游戏满天飞的时代,2D游戏销量低很正常。

永不消逝的Langrisser
[21 楼] | Posted:2010-11-25 22:29| 顶端
横走卒

该用户目前不在线

好一个"暴漏无疑" 还是你的想当然 是不是凡事只要加上个 你认为 的标签就是真理了?
"以人设和画工来贬低后作"?请问人设怎么贬低?不都是漆原么?我好象只是说人设干系不到游戏质量本身 这个帽子又是你乱扣的.美工来贬低?顶楼我说的是我喜欢这个游戏的风格和用色,还没提美工,"贬低后作"你说了两次了 我现在请你把这整楼里一切对我的凭空想象一次性的全部拿出证据来 不要是"你认为"牌的 Der当然替代不了原作,甚至根本不算一个游戏 说L5节奏慢已经不是顶楼了,他不慢么?这是贬低?我说L5美工落差大,你没说MD L2是小学生玩的?玩马里奥的也全是小学生?喜欢SS L4也是贬低续作? 其实是你只抱着L5那套系统容不下SS L4吧?当然这只是我觉得,因为我不像你通过yy就可以确立别人的想法
"关于MD机能"
....................................
我什么时候要比机能了?我好象是说 MD L2确实是当时在这台主机上瑕疵极少的游戏 看明白了?SFC发色数和音源是比MD要强,但SFC机能如何,和MD L2是不是一款好的MD游戏是有关联的???我在上面提了美工,你好象自以为是的说我"玩战略游戏只是在看画工"我只说了一条,美工.现在你说了SFC Der机能利用和画面上的这么多条,但"你玩战略游戏只是在看画面"这么重口味的话,我还是说不出口
我不是sega青 MD L2对音源使用也是公认的 这句话如果你理解有问题,我说 岩垂德行对MD音源的挖掘是公认的 这样你还有疑问吗?
SS的3D游戏..........PS的2D战棋有FFT TRS这样销量不俗的,如果说这两个都有话题性,PS2上都还有鬼子一,IF的2D 好象没那么绝对
美工不好是缺点,就跟主观看法是缺点一样
跟你这种只会以yy为轴心乱生枝节,被反驳了,答不出来了,就饶开,断章取义的人,我真的是不爱搭理的
但是,说我是Langrisser黑?

[22 楼] | Posted:2010-11-26 01:25| 顶端
ユンヌ

该用户目前不在线
编号: 95274
发帖: 343
火 花 币: 17479 HHB
最后登陆:2011-01-06

下面是引用独孤有爱于2010-11-24 00:28发表的:

销量方面可能是这样。但同时成本也会降低不少吧。
另外,有人因为喜欢漆原的人设而买这个游戏,但反过来,难道就不会有人因为不喜欢他的人设而不买这个游戏吗?

.......

一般玩家没道理会讨厌他的人设,而且我觉得他的佣金也不会多高,毕竟他也不算是什么非常出名的那种。前面LZ提到TONY,我觉得很多人是因为漆原的人设比较肉所以以为只有肉了,我个人觉得,漆原很适合来给这种剑与魔法的题材做人设,看着很有那种感觉,而且也不缺乏必要的外表,如果让TONY来,那千人一面还只能露个头像,性感身段画的再好也没用武之地啊。

[23 楼] | Posted:2010-11-26 15:03| 顶端
横走卒

该用户目前不在线

下面是引用ユンヌ于2010-11-26 15:03发表的:

一般玩家没道理会讨厌他的人设,而且我觉得他的佣金也不会多高,毕竟他也不算是什么非常出名的那种。前面LZ提到TONY,我觉得很多人是因为漆原的人设比较肉所以以为只有肉了,我个人觉得,漆原很适合来给这种剑与魔法的题材做人设,看着很有那种感觉,而且也不缺乏必要的外表,如果让TONY来,那千人一面还只能露个头像,性感身段画的再好也没用武之地啊。

饿...........我说期待tony的光明力量4你没看出来是开玩笑么
漆原画的衣服不提,他的女性盔甲有些画的很囧,比如说克拉蕾特的,虽然大部分时间看不到
我也不会讨厌他的人设,我说换了漆原也不会怎么样,原意是说,换了也不会影响游戏质量本身,制作人名头没他响,虽然叫他" Langrisser之父"但更重要的是开发组吧

[24 楼] | Posted:2010-11-26 15:18| 顶端
ユンヌ

该用户目前不在线
编号: 95274
发帖: 343
火 花 币: 17479 HHB
最后登陆:2011-01-06

他不是女性盔甲画的囧,而是根本不给女性穿甲,就连布都穿的很少。他的CG总的一看,总结就是R下垂,但是在只显示头像的游戏里,他的图就很能看,这是比较矛盾。
[25 楼] | Posted:2010-11-26 15:42| 顶端
doi_doi

该用户目前不在线
光辉的族裔(I)

回复22楼
下面是引用横走卒于2010-11-22 13:48发表的MD L2的销量是?:
这系列应该留住的是原来的开发组,却只留了个人设,换了他又怎样?还不如去看画集
我前阵子被一看到见梦幻模拟战就喊漆原的那些给恶心到了
负责MD L2的美工看到L4,5时一定哭死了
L4,5的美工确实落差很大

不是我认为,我一直跟着楼主的思路走。

DER是替代不了MD在国内玩家的影响,但也不会沦落到“有比没有好”的地步吧。

下面是引用横走卒于2010-11-26 01:25发表的:
你没说MD L2是小学生玩的?玩马里奥的也全是小学生?喜欢SS L4也是贬低续作? 其实是你只抱着L5那套系统容不下SS L4吧?

断章取义的是你,我说L2的Q版形象吸引当时的中小学生,但玩L2的人不只是喜欢画面,还有系统和其它。
没人说容不下SS L4,系统特殊性是客观存在的。

下面是引用横走卒于2010-11-26 01:25发表的:
SFC发色数和音源是比MD要强,但SFC机能如何,和MD L2是不是一款好的MD游戏是有关联的???

MD机能比SFC的优势就在于主频高,但把L2调成10兵打10兵的时候就明显拖慢,死了些兵才快起来,这就造成移动速度不均衡,而SFC战斗画面的移动速度是均衡的。
可以比喻MD带有2.8G单核CPU,SFC带有1.6G双核CPU,MD处理任务少的时候比较快,任务多的时候就不比SFC快。
这里没人说L2不是一款好的MD游戏。

“PS的2D战棋有FFT TRS这样销量不俗的”,已经说了销量不能反映游戏好坏,喷的一大堆。

[26 楼] | Posted:2010-11-26 16:46| 顶端
xingwanli

该用户目前不在线
编号: 51803
发帖: 55
火 花 币: 23954 HHB
最后登陆:2023-01-10

漆原说实在的个人不怎么喜欢

MD版的2代Q版很耐看,后来的版本光看单位造型就不想玩

而且MD金属风格的音乐超给力,后面的都不行

[27 楼] | Posted:2010-11-26 18:50| 顶端
横走卒

该用户目前不在线

你一直跟着我的思路在走?你真有读心术么?怎么那么了解?
我说了什么呢?
"这系列应该留住的是原来的开发组,却只留了个人设,换了他又怎样?还不如去看画集"
优秀的开发组远比人设要重要,更换人设不会影响游戏本质,只为了看漆原人设,不如直接去看他的画集 有问题?
"我前阵子被一看到见梦幻模拟战就喊漆原的那些给恶心到了"
实际上这句话是对上面那句的补充.经常有很多看见梦幻模拟战就喊漆原,喊漆原最高的伪非 梦战是DOA? 实则也是漆原人设的游戏还有梦幻骑士 这两个系列一样? 漆原当然不等于梦幻模拟战
"负责MD L2的美工看到L4,5时一定哭死了"
"L4,5的美工确实落差很大"
我确实认为MD L2比L4,5的美工好的多,谁都会自己分辨,这么看的人多了 所有人都主观,只有你是客观的?这是最恐怖的主观
美工好可以理解为制作态度,MD L2作为一款MD游戏却甚至比PS Der的原始分辨率还要高就很能说明认真程度.不服你可以自己去截图看
而至于L4,5的美工我也懒得跟你抬死杠
如果说我一个人(关键是其实还有很多人)没法确定MD L2美工比L4,5好很多,那相应的,你一个人也没法否定MD L2美工比L4,5好很多
又都驳倒了呀.你的理解能力有问题吧?读心术先生.说了的话还得给你作注释.
以Q版人设和鲜艳的发色数来吸引当时的小学生?这又是你yy出来的口胡系列.我说过了以MD当时在小鬼子的处境,根本不会有多少小学生有MD,漆原的人设卖点吸引来得也不可能是一群小学生.对于这条"你认为"我希望你能拿出证据来.
对于画面风格,你说MD L2是在吸引小孩子来玩,我引述问 我说L5美工落差大,你没说MD L2是小学生玩的?这里说的也是美工和风格.意思有偏差了?不一样么?怎么断章取义了?读心术君? 我不介意别人说我断章取义,但在你多次断章取义后,别人说我和你有相似的问题,我就接受不了了.
MD L2是5VS5的,您快醒醒吧 说话要有理有据,你找出我说MD比SFC强的语句来,没有证据就闭嘴.我根本没有提机能.MD L2是一款很好的MD游戏,做为一款MD游戏,他在MD上的表现,和SFC PS SS PCE PC-FX任何主机的机能都没有关系!
Der做为衍生版,当然有比没有好,如果原版之后直接出了L3之后L4,L5也不会有什么次序问题,是多得的一部.喜欢的可以反过来说他比原版更多样性,但他们并不是一个游戏,当然无法取代.
我提其他PS 2D同类行,你先说"过时了"提FFT TRS 又说"销量不能反映游戏好坏,喷的一大堆"PS2 时代都还有的2D战棋怎么没过时?fans都是傻的,只有你客观?销量是代表不了一切,但你这两次反映挺能说明你的没劲

[28 楼] | Posted:2010-11-26 21:32| 顶端
米达麦亚

头衔:替乔安打杂的替乔安打杂的
该用户目前不在线
编号: 5961
发帖: 338
火 花 币: 12959 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 圣骑士
最后登陆:2015-08-02

10多年前第一次看到MD,L2的畫面真是驚呆了,在我印象中是最完美的游戲。后來PC上模擬了MD的L2,好像沒當初的那份感動和激情了,PS上的DER LANGRISSER 1,2合集算是對MD L2沒動畫和分支的一個補充吧。。。。

テレサとクレア 白い翼を持つ双子の女神がクレイモアじゃなくて女神の笑顔を僕の心に刻んでる。原來簽名一直超標,給大家添麻煩了orz
[29 楼] | Posted:2010-11-26 22:28| 顶端
doi_doi

该用户目前不在线
光辉的族裔(I)

回复28楼,整个楼只看到你长篇大论的主观说法,没人阻止你喜欢L2,但不要把L2的缺点捧成优点,这里支持DER的不比L2少。

[30 楼] | Posted:2010-11-26 23:38| 顶端
横走卒

该用户目前不在线

下面是引用doi_doi于2010-11-26 23:38发表的:
回复28楼,整个楼只看到你长篇大论的主观说法,没人阻止你喜欢L2,但不要把L2的缺点捧成优点,这里支持DER的不比L2少。

长篇大论是对你的诽谤逐一反驳,是有理有据的,怎会主观?相反你的那些yy任何一条你都那不出合理的证据,要么拿出证据来,要么闭嘴.
"没人阻止你喜欢L2,但不要把L2的缺点捧成优点,这里支持DER的不比L2少。"
看,又来了. 我捧过MD L2的缺点? 他是5V5的有错?制作组会根据主机性能开发,你乱改一通还闲效果不好?您真专业.麻烦你正面回答我,我什么时候提过其他主机的机能了?另外5VS5是缺点?那SFC Der没动画也算缺点喽?什么理论?我说MD L2是5VS5就这一句怎么看出是捧?你的理解能力果真有问题
主观猜测他人的想法后,不是丢下一句"整个楼只看到你长篇大论的主观说法"就能搪塞过去的 既然我都有所依据,就请你一一驳倒,并对每一句凭空想象的你认为拿出证据
祝愿你在你yy的世界里活的愉快

[31 楼] | Posted:2010-11-27 01:11| 顶端
横走卒

该用户目前不在线

下面是引用横走卒于2010-11-26 21:32发表的:
Der做为衍生版,当然有比没有好,如果原版之后直接出了L3之后L4,L5也不会有什么次序问题,是多得的一部.喜欢的可以反过来说他比原版更多样性,但他们并不是一个游戏,当然无法取代.

差点忘了,关于Der,我是这么说的. 谁想挑起事端,是不会给他机会的

[32 楼] | Posted:2010-11-27 01:14| 顶端
doi_doi

该用户目前不在线
光辉的族裔(I)

回复31楼,归纳一下楼主捧L2贬后作的理论:
1、L2画风更好——如果Q版就代表更好,那么所有画家都去画Q好了,其它游戏都做Q好了。
2、MD的最高分辨率利用的完美——如果分辨率高就代表更好,那么随便拿个PC版就秒杀L2。
3、MD的音源利用的完美——MD音源机能有限,SFC和32位作品胜。
4、剧情——DER秒杀L2。
5、销量——DER和L3秒杀L2。

除了第1点主观因素,其它4点客观因素都是L2不如后作。

至于L2战斗是5V5,其实制作组已经把10V10程序写进游戏,但出来效果不满意,于是采用5V5。
“SFC Der没动画”,开场那段是什么?MD又如何?

综合:“有比没有好”理论失败,退堂。

[33 楼] | Posted:2010-11-27 12:56| 顶端
横走卒

该用户目前不在线

我说美工, 没说画工,美工和华工是不同的,要么您去查字典?
下面是引用横走卒于2010-11-27 01:11发表的:

你的理解能力果真有问题

MD L2分辨率高是事实,对事实的如实陈述不可能是捧.难道分辨率低就是好?辨率高确实是优点,刺通了你脆弱的自尊心?
至于第三条,你不要在回避了
麻烦你正面回答我,我什么时候提过其他主机的机能了?

MD L2是一款很好的MD游戏,做为一款MD游戏,他在MD上的表现,和SFC PS SS PCE PC-FX任何主机的机能都没有关系!

既然我没提其他主机"MD音源机能有限,SFC和32位作品胜。"是不是就在说所有MD游戏的音乐都不行?那FC游戏不是就更遭殃了. 某款MD游戏MD音源利用的好,音乐出色 是禁语? 这话你可说不起!
Der是扩充的,剧情多了,但各方面的刻画一定比原版好,看法是不一定的.他期待不了原作你也否认不起!
至于销量你前面的嘴脸是
下面是引用doi_doi于2010-11-26 16:46发表的:
已经说了销量不能反映游戏好坏,喷的一大堆。

怎么又用销量说明问题了?
前面说Der各版总和是35-50万,你有数据说出各版本的各个销量几何?就算有,我原本的标题就是在问MD L2的销量,这是一个问好,你连他是多少都不能确定,又怎么说被别的秒杀?
每一条都说明不了什么.你一直没有象样的证据,你从开始的yy很多,注意我说的是"每一条"都请你拿出证据来 比如说MD L2是为了吸引低年龄玩家 当然除了这条还有很多
MD不是PS3.如果因为原本L2出在了MD上没有做出这台主机机能以外的事,这不影响他是一款好的MD游戏,好的游戏. 就跟SFC Der没CG一样

[34 楼] | Posted:2010-11-27 15:14| 顶端
横走卒

该用户目前不在线

有比没有好,是你在断章取义 我32楼刚又提完

你快点逃吧,我早就不想和你这种不正直的人过话了

[35 楼] | Posted:2010-11-27 15:18| 顶端
doi_doi

该用户目前不在线
光辉的族裔(I)

回复34楼
下面是引用横走卒于2010-11-22 13:48发表的MD L2的销量是?:
Der有比没有好,但替代不了原作.

举个例吧,“一对夫妇生了个男孩,再生了个女孩,然后又生了小3、小4、小5。后来有人说:这女孩(非性别歧视)有比没有好,但替代不了男孩。女孩作为后来者,当然有比没有好,如果男孩之后直接出了小3之后小4、小5也不会有什么次序问题,是多得的一个。喜欢的可以反过来说女孩比男孩更多样性,但她并不是一个孩子?当然无法取代。”

主观的东西多说无益,客观的事实之前已经有了,OVER。

[36 楼] | Posted:2010-11-28 14:17| 顶端
横走卒

该用户目前不在线

下面是引用doi_doi于2010-11-28 14:17发表的:
回复34楼
举个例吧,“一对夫妇生了个男孩,再生了个女孩,然后又生了小3、小4、小5。后来有人说:这女孩(非性别歧视)有比没有好,但替代不了男孩。女孩作为后来者,当然有比没有好,如果男孩之后直接出了小3之后小4、小5也不会有什么次序问题,是多得的一个。喜欢的可以反过来说女孩比男孩更多样性,但她并不是一个孩子?当然无法取代。”

你会举例子么?你敢在下限点儿么?
女孩之后直接小3,4,5那女孩就是小2喽?实际上你已经把她给算进排行里了,拿掉中间一个,你还说次序没出问题?
并且这两件事一点可比性都没有.女孩子是多得的一个么?你的意思是说所有女人都是多余的?声男生女是自然规律好吧. 要么你还能生出什么?Der怎么是多得的一个呢?我问你是每一个游戏都有"Der"么?比如有没有圣战系谱Der?有没有OB1Der?同系列的L1,3有复刻,但有"Der"么?L5有类似Der版的么?什么叫衍生版啊,资料篇啊,不是每个游戏都出了的,不出就不行的,你不懂"衍生版"的意思?如果没有L4,L5剧情就会少一块,但如果就没出过Der,直接出了L3呢?
我说Der更多样性是指他的多路线,你的"女孩比男孩更多样性"是指什么?怎么听着这么别扭?
关键是,你不要在躲闪之前的问题了

下面是引用横走卒于2010-11-27 15:14发表的:
你从开始的yy很多,注意我说的是"每一条"都请你拿出证据来 比如说MD L2是为了吸引低年龄玩家 当然除了这条还有很多

要么对你说出的话付出责任,很多很多yy逐一拿出站的住脚的证据,要么就闭嘴 既然你喜欢躲闪那就闪到一边去
除非你拿的出证据来,不然我不会再对你予以理会

[37 楼] | Posted:2010-11-28 19:09| 顶端
doi_doi

该用户目前不在线
光辉的族裔(I)

回复37楼:
生多胞胎OK?全是男的OK?后出来的就“有比没有好”?

如果你的“Der有比没有好,但替代不了原作”成立,那么“L2有比没有好,但替代不了DER”亦然。

楼主想知道的销量又问完了,L2的客观缺点又晒过了,后作也主观贬过了,不知楼主还纠缠什么。

[38 楼] | Posted:2010-11-29 15:03| 顶端
横走卒

该用户目前不在线

不管几胞胎,没有哪个生命是多余的,全是男孩有个女孩也是正常规律.可笑的举例
后出来的不一定有比没有好,但衍生版,资料片是.游戏市场这么多游戏,是每一个游戏都有Der么?L5有没有Der?如果现在有一个L5 Der是不是就可以多玩一个游戏
L2和Der不是一个游戏,当然是不一样的,正是跟L2不同Der才有了存在价值.L2是正统续作,Der是L2的衍生版.如果"L2有比没有好" 要砍掉正传,扶正Der,你没那个资格
下面是引用doi_doi于2010-11-29 15:03发表的:
后作也主观贬过了,不知楼主还纠缠什么。。

贬低续作是你在断章取义,拿出我贬低续作的语句
诽谤,口胡,yy,胡乱扭曲他人语言,凭空想象,读心术以后 不是一句"不知楼主还纠缠什么。"就可以完了的
主观猜测他人的想法后,不是丢下一句"整个楼只看到你长篇大论的主观说法"就能搪塞过去的 既然我都有所依据,就请你一一驳倒,并对每一句凭空想象的你认为拿出证据

每一条都说明不了什么.你一直没有象样的证据,你从开始的yy很多,注意我说的是"每一条"都请你拿出证据来 比如说MD L2是为了吸引低年龄玩家 当然除了这条还有很多

说回来MD L2的销量,你如果能拿的出来准确可信的数据来,那可是太好了,正好解了很多人的疑惑
下面是引用doi_doi于2010-11-27 12:56发表的:
5、销量——DER和L3秒杀L2。

前面说Der各版总和是35-50万,你有数据说出各版本的各个销量几何?就算有,我原本的标题就是在问MD L2的销量,这是一个问好,你连他是多少都不能确定,又怎么说被别的秒杀?

我没有控制好,又回帖了,但我早就没有闲心理你了

下面是引用横走卒于2010-11-28 19:09发表的:
要么对你说出的话付出责任,很多很多yy逐一拿出站的住脚的证据,要么就闭嘴 既然你喜欢躲闪那就闪到一边去
除非你拿的出证据来,不然我不会再对你予以理会

[39 楼] | Posted:2010-11-29 16:13| 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

火花天龙剑 -> 梦幻模拟战