» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 【征文活动】最后的战场
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 【征文活动】最后的战场 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
水无月遥

头衔:最后的约定最后的约定
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 83908
发帖: 444
配偶: 单身
火 花 币: 14301 HHB
最后登陆:2012-09-12
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
【征文活动】最后的战场

写在前面

本篇是书虫活动三部曲的最后一作,也算是最胡思乱想的一次,八千字开篇是达不到。或许以后不会再有这样的活动,也不会再有这样的机会,所以做个难得的收尾吧。

萨斯克是一名退伍军人。
原本回到故乡过着小职员生活的他,却因为一场意外事故失去了家庭。唯一的亲人也就只有整日依靠轮椅行动的兄长艾库曼。面对这突如其来的灾难,萨斯克一夜之间沧桑了许多,为了支撑兄长昂贵的费用,他甚至不惜辞去工作,回到自己的老本行,成为blackwater旗下的一员。目的只有一个————

“放心,他今天过得很好,早上还一个劲儿跟我讨论州长在某部电影里的演出多么多么失败呢。”

看着一直专心凝视艾库曼的萨斯克,护士以安慰的语气劝说道。

“这个笨蛋就交给你了,雪恩。”
“嗯。”

与前女友的对话仅仅只有半分钟,萨斯克看了看手表,又将目光从病床上熟睡的兄长移开。仓促地踱步来到男厕所的某个角落,在确认无人的情况下,打开了联络装置———

“今天的任务是什么?”
“杀人。”
“哈哈,这还真是简单的工作。”萨斯克失声的笑了起来:“你可别告诉我,是隔壁家的斯丝.简尼。”

“放心,对手可不是省油的灯。曾经被中情局称为黑色礼物的『圣诞老人』林奇,与中东那帮家伙不同,是反现代主义的恐怖分子。他的信仰就是回到战火纷飞的年代。目前已引发四起爆炸事故。”

“那么关于这个家伙有什么线索吗?”如同往常一样,萨斯克迅速切入主题,这也让原本想和他长聊一番的上司,发出叹息似的声音。

“感谢耶鲁吧,他已经通过线人掌握林奇的老窝。顺利的话,今晚就可以攻入。但是,这次行动绝不能让警方察觉到。”
“OK。”

萨斯克点点头。
从洗澡、佩戴装备再到出发,这个沉默寡言的青年只用了十五分钟的功夫,就来到地下车库。目光停留在一辆九十年代的吉普Grand Cherokee的身上,然后用七十分贝的声音高喊:“埃及佬出来!”

这时,一个墨镜男才从车窗探出头,无辜地向萨斯克吐了吐舌头:“粗鲁先生,我的名字叫耶鲁。”

“有把握吗?”
“我对天发誓,林奇的活动据点就在那里,今天是最后的机会了。”
“好吧,你来开车,我准备。”萨斯克一边说着,一边玩弄手中的glock19。

“老实说,你的准备让我很有压力。”踩下油门,耶鲁无辜的表情就像是一名活生生被挟持的司机。

“I'm on the edge, I know the ledge, I work real hard to collect my cash!”

伴随着收听器源源不断的DJ,吉普车热情地行进在林间大道,男人一边摇头,一边茫然地瞪着方向盘的主人:“你就不能换个频道吗?”

“我一向都以照顾客人为主,不觉得这种音乐很搭配你的风格吗?”耶鲁露出滑稽的笑容,着实让萨斯克没了脾气。

就在这时,奇异的现象发生了。
眼前是类似暴风雪的磁波纹画面,萨斯克揉了揉眼睛,当他意识到前方升起烟雾的同时,心中的不祥也在此刻升起。

“停车!”
“什么?”因为DJ太吵耳,耶鲁甚至没有听清。
“我叫你停车!”

见驾驶员没有理睬自己,萨斯克突然奋不顾身的跳出车窗。不知是撞到了什么,还是引起什么,Grand Cherokee也在这时发生爆炸。无数颗尘土飞起,车辆的残骸在烈火中熊熊燃烧。

面对这场突如其来的变故,萨斯克已经来不及为死去的伙伴哀悼。接受剧烈冲击
的大脑很快被昏厥夺去意识。男人躺在这片烟尘渐渐散去的大地。

这就是圣诞老人的礼物么。
很想在临死之前挂上这么一句,却发现自己连说话的力气都没有,懊恼地阖上了双眼,萨斯克已经做好告别这个世界的准备。然而事情就是这么讽刺,当他再度恢复意识的时候,耳畔边已经是应接不暇的炮火声。

地狱吗?萨斯克徐徐睁开双眼,却发现眼前的景象是一片浓厚的冬季景象。自己正穿着棉袄扛枪,奇怪,这个胸部是怎么回事,夹了两个苹果?

“艾姆,你没事吧?”

眼前是一名神情庄重的苏联军人,对战争历史小有研究的萨斯克很快便看出这个问题,但当他看清这名男子的尊容时,下巴惊愕得几乎快要掉了下来。

“艾库曼?”
“你在说什么啊,我是索科洛夫啊。”
“………。”

无言的萨斯克借机看了下身旁的湖面,倒映出的却是一名金色刘海的军装少女。眼前这个迷茫的小妮子是怎么回事,还有,自己的哥哥竟然会走路了,还变成了一名苏联军人。这到底是什么糟糕的梦境。

艾姆(萨斯克)摸了摸腰间的小刀,这东西应该是在海湾战争时期带回的战利品。那么,自己又是为何跟这个家伙一起穿越到了寒冷的莫斯科呢?

“艾姆,你先撤退,剩下的交给我。”

那个长相跟哥哥一样,名为索科洛夫的男人就这样推开自己,继续前进。心中有些无助的萨斯克,开始分析现在的战局。印象中是在一九四一年六月,希特勒驱使德军进攻俄国。并在十月二日发起莫斯科战役。不久之后,第二装甲集群成功地突破了敌人的南翼,逼近奥廖尔,同时其左翼转向布良斯克。其他集团军也转入进攻,向莫斯科汽车公路两侧发动突然袭击。

看样子是在这段混乱的时期吗。
一脸沉思的艾姆(萨斯克)就这样被带回到营部,接受军医的包扎。

“你看上去很糟糕呢。”

这个声音好像在哪里听过。
萨斯克竖起耳朵,没想到又是一个熟悉的面孔:“雪恩!?”

“讨厌,是雪莉,你把我的本名都忘记了么?”军医的微笑显然让艾姆(萨斯克)感到无所适从,印象中那个笑容,已经是三个多月以前的事情了。

“你总是沉默寡言,大家都说你是伏尔加河的瓦尔基莉,可我只感觉你就是个大笨蛋而已。”一边替艾姆疗伤的雪莉,一脸贤惠的说道:“竟然独自选择应战LOC—23,全军恐怕都找不出这种傻瓜。”

“LOC—23?”
“嗯,是纳粹军装甲师下的一支特种部队,全称『二十三名黑魔法师』,据说他们掌握反射盔甲与狼人药物变异的技术。”
“等等,这和我认识的纳粹不太一样。”

虽然在印象中希特勒是很迷信魔法什么的,但这种事实也太让人感到……大相径庭了吧?萨斯克摇了摇头,不敢再想象接下来还会发生什么不可思议的事情。

“上衣,脱下来。”
“什么?”艾姆(萨斯克)羞红地说道。
“有什么好害羞的,你不脱下来,我怎么使用初级白魔法替你疗伤?”

这个世界果然不太正常。
一直遵循刀与枪战斗方式的萨斯克由衷地哀叹。

与此同时。
犹如吸血鬼的聚会般,德军司令部上下正弥漫着一片妖艳的黑色气息。

“都到齐了吧?”

摘下军帽的金发女人流露出强势而又流酷的声音。

“那么,就由我先开始。当前首要的、最紧迫的目标就是打垮俄国,其他战场能够腾出的一切部队都要投入这项任务。只有把俄国击败后才有可能集中全部力量,在大西洋与地中海对抗英国。”

“元首大人,我有个问题。”

身边站有男宠的银发军官清了清嗓子,声音听上去有些吊儿郎当。

“说吧。”
“我认为有必要利用一下法国与西班牙,改善跟它们的政治、军事关系。鼓励法国佬加强其西非的地位,以便抵制英、美对那里的干涉;此外,必须加强黑百合空师的支援,以在海上的魔导战加紧对英国的封锁。”

“你总算说了点有用的话。”金发女人冷漠地点了点头:“但,如果不能尽快消灭赤军,做什么都是白搭。”

“请交给冯.马基匹格吧。”银发军官恭维地说道:“所谓冬将军只是名不符实的土著传说,胜利的春天很快就会到来。”

“但愿如此。金色的帝王没再说什么,只是站起身子,潇洒地离开座位:“告诉利利亚.巴洛克,今夜的小剧场我全包下了。”

[ 此贴被水无月遥在2010-12-08 10:48重新编辑 ]

就由我来守护好了……春虎君。
[楼 主] | Posted:2010-12-08 10:26| 顶端
水无月遥

该用户目前不在线

萨斯克(SSK主演)
耶鲁(夜枭主演)
艾库曼(XP主演)
上司(BOSS声音由水哥提供)
雪恩(雪飘主演)
林奇(地球人都知道)
雪莉(雪飘主演)
索科洛夫(XP主演)
艾姆(替身演员)
帝国元首(roseblack主演)
银发基佬军官(文森特主演)
冯.马基匹格(基猪主演)
利利亚.巴洛克(七夜主演,原型是利达.巴洛娃)

[ 此贴被水无月遥在2010-12-08 10:47重新编辑 ]

[1 楼] | Posted:2010-12-08 10:33| 顶端
艾妲

头衔:AMNESIAAMNESIA
该用户目前不在线
编号: 103834
发帖: 1702
火 花 币: 408 HHB
最后登陆:2013-07-11

我一人两角?XDD

--------------

原来是穿越文啊

抱妹妹

[ 此贴被艾妲在2010-12-08 10:59重新编辑 ]

cvurl('http','://tsukisoratoumi.net/wpblog/','自家小窝')

「真に幸福な人は、身近なことに幸福を見出していける人だって、不幸を忘れようとしていける人だって」
[2 楼] | Posted:2010-12-08 10:37| 顶端
芦屋幹久

头衔:大坏蛋大坏蛋
该用户目前不在线
编号: 111185
发帖: 111
火 花 币: 8198 HHB
最后登陆:2011-01-25

感想:艾姆(萨斯克)、外号「食火鳥」

[3 楼] | Posted:2010-12-08 10:49| 顶端
夜枭

头衔:新锐导演新锐导演
该用户目前不在线
编号: 47458
发帖: 13325
火 花 币: 146 HHB
最后登陆:2023-11-02
海蓝之钻(II)

恩……………………其实《红星共和国》正是这样的一个世界………………

道德三皇五帝,功名夏侯商周;
五霸七雄闹春秋,顷刻兴亡过手;
青史几行名姓,北邙无数荒丘;
前人播种后人收,说甚龙争虎斗。
[4 楼] | Posted:2010-12-08 11:08| 顶端
三郷雫

头衔:强气の御姐强气の御姐
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
编号: 88708
发帖: 11114
火 花 币: 8925 HHB
最后登陆:2022-01-21
冥界の王(III)乙女の心游戏王国的浪人(I)图书馆の旅人(I)海蓝之钻(II)

只闻其声不见其人XD

[5 楼] | Posted:2010-12-08 13:13| 顶端
公主小茉莉

头衔:弱鸡成长ing弱鸡成长ing
该用户目前不在线
编号: 43877
发帖: 10887
配偶: 与一の心
火 花 币: 702 HHB
最后登陆:2018-05-06
咖啡馆的萌芽(I)图书馆の旅人(I)图书馆の荣耀雏卉的花冠海蓝之钻(II)

sound only的都是大坏蛋啊!XD

[6 楼] | Posted:2010-12-08 14:01| 顶端
水无月遥

该用户目前不在线

魔法
在另一个世界里,所有子弹与炮火都被统称为魔法,巫师就是操控这些东西的人,只不过咒语是有数量限制的,正如同弹药限制,魔力就是汽油。

魔导武装甲胃
人型自走式兵器,采用原本不属于这个时代的纳米机械,是巫师的王牌,德军的Loc23操纵的陆上魔导甲胃“灰熊”,其原型正是Sturmpanzer IV Brummbaer

[7 楼] | Posted:2010-12-08 14:13| 顶端
久代琉璃

头衔:死神组武见妙死神组武见妙
该用户目前不在线
编号: 333
发帖: 4888
配偶: 久代優希
火 花 币: 30956 HHB
最后登陆:2019-07-29
朱红之钻(I)

战场挖雷SSK!
艾姆(替身演员——茶梅)

[8 楼] | Posted:2010-12-09 10:32| 顶端
ケビン

头衔:一発屋一発屋
该用户目前不在线
编号: 109900
发帖: 2000
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2015-07-31
朱红之钻(I)

有妹子,我的生涯一片无悔!
[9 楼] | Posted:2010-12-09 23:40| 顶端

火花天龙剑 -> 文学区