» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 创意的永无乡(IF 作品区) -> 《ウィル・オ・ウィスプ PSP》 攻略完成简单感想(填旧坑)
 XML   RSS 2.0   WAP 

本页主题: 《ウィル・オ・ウィスプ PSP》 攻略完成简单感想(填旧坑) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
雪飘

头衔:两人两猫的快乐生活两人两猫的快乐生活
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 75369
发帖: 11371
配偶: 夕城斗织
火 花 币: 29 HHB
最后登陆:2024-04-03
海蓝之钻(II)游戏大陆的领主(II)
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子
《ウィル・オ・ウィスプ PSP》 攻略完成简单感想(填旧坑)

去年就坑着的感想了……昨天和朋友聊天时,无意中提了下这游戏,我便把草稿箱里不知道积了多久的灰的旧坑给补上了。嘛,当时也是有中文化了才去玩一下的。玩完之后本来是想认真写点什么的,毕竟难得全通了嘛……但是在我发现我无法认真写出点东西,怎么写都是吐槽,就连想写剧情的动力都没有时,就变成草稿坑了……(黑线)本文禁转,发过来活跃下IF区的乙女向气氛+骗帖用。

介绍:
ウィル・オ・ウィスプ PSP / DS

完成度:
100% cg,100%回想。文字不可能100%了,Will和Ignis的路线都分别要走三次才能读满,懒得再跑了,姑且算90%左右吧。

完成时间:
16-17天。游戏时间估计20小时左右?

个人评价

剧情:C+
重复、俗套,没啥新意,也没特别吸引人的地方……勉强在及格线上。

人设:A
不得不说IF的人设一向很华丽,老实说剧情再差,也还能看CG养眼……

画面:B+

音乐:A
嗯,音乐也的确是大赞,尤其是OP。

游戏性:-
纯文字游戏不评价其游戏性。

推荐度: C
你真无聊到了想吃快餐再去玩吧。

之所以一直没写出什么来,是因为……这种白开水剧情你叫我些什么好?啊?简单说下剧情和人物感想好了,已经忘了不少细节了,就大概说下了。写得很混,且完全是吐槽用。嘛……剧透肯定有,只是我觉得这游戏透不透都无所谓了。

剧情大致就是:女人偶师汉娜(名字可更改,默认汉娜)找到了爷爷留下的钥匙,然后发现了“活”人偶——如同人类般有思想的人偶然后和他们展开了同居生活。到最后呢,就是走哪条路线就是哪个人偶变成了人类陪伴你,Normal End则是全部人偶都消失变回了精灵。Fandisc复活节的奇迹则是接着本篇的Normal End继续,全部人偶精灵都回来了,人偶再度复活又生活在了汉娜的身边,结局自然还是特定的那只人偶变成了人类……

ハンナ——汉娜

本作女主角,花瓶一只。柔弱、无特色。关于她的感想就这么多,因为我实在是想不出来别的。

ウィル——威尔(CV:中井和哉)

算是五个人物里剧本最好的一个了吧,再怎么说也是第一男主角。酷男,对女主角很凶。呃,有着杀了人偶师主人的过去的关系,使他一直蒙着一层阴影。后来肯定是被治愈了啦。具体不要问我,因为我忘了。

イグニス——伊格尼斯(CV:子安武人)

本来最期待的是伊格尼斯的剧情,结果却让我失望。本身他的设定,就与其他人偶不一样,他是独立的且他的初始目的是要除掉汉娜。然而,进了他的路线之后,那些简单又老梗的描述算什么……如果不是看在子安的份上我想直接丢片了。

ホブルディ——霍布尔迪(CV:高城元気)

金发男子我也很喜欢的,看着阳光但其实上却是个腹黑的家伙——虽然我不喜欢他的腹黑。不过对于他在游戏里腹黑和用的那些小把戏,我的感想始终都是——哪个脑残编剧想出来三岁小孩的玩意儿。

ジル——吉尔(CV:兴津和幸)

呃……美人(无误),很女性化的一位,温柔撒糖型的。剧情我也忘得差不多了,反正基本都是撒糖……(黑线)唯一一个“睡”了女主角的人。威尔的官配光芒都没了。

ジャック——杰克(CV:江川大辅)

英国背景外加杰克这个名字,首先让我想到的就是开膛手杰克……然后居然被我猜中了。orz 他的剧情内有杀害并且肢解女性的情节,虽然描述得很平淡,就连不爱猎奇的我边吃零食边看都没问题。为人则是比较闷骚,这条路线很缺乏感情铺垫,结果就是怎么喜欢上的我都搞不清楚。

エミリー&エミリオ(CV:世戸さおり)

本篇还不错的,照顾女主角的人偶女仆,外加好朋友,以及会开解女主角微不足道的烦恼。但是,她是复活节的奇迹里的大雷!女人偶(艾米丽)变成男人偶(艾米丽奥)就为了和其他人偶抢女人!完全没爱直接PASS这样。不过说起来啊,CG里的艾米丽奥可是比汉娜矮哦?

嘛……就这样,打混骗帖用,也算是给我的乙女游戏生涯多留下一笔。

[ 此贴被雪飘在2011-01-21 17:32重新编辑 ]

此帖被评分,最近评分记录
火花币:100(三郷雫)

https://space.bilibili.com/950628
[楼 主] | Posted:2011-01-21 14:35| 顶端
茵塔希缇

头衔:大姐姐来教你^^大姐姐来教你^^
该用户目前不在线
编号: 37993
发帖: 51470
配偶: 绿豆明
火 花 币: 2341325 HHB
组织纹章:
所属组织: 科莉娅圣教
组织头衔: 慈爱女神
最后登陆:2022-01-24
古金之钻(III)

字数写的再多点嘛,我也好给个精华增加乙女之心的同伴嘛

[1 楼] | Posted:2011-01-21 16:07| 顶端
茵塔希缇

该用户目前不在线
组织纹章:
古金之钻(III)

エミリー的确是大雷- -

不过幻世奇缘里面既然有希尔菲丝这种人物,所以也不奇怪了

但是动机嘛

结果还是为了女人

[2 楼] | Posted:2011-01-21 16:09| 顶端
雪此方

头衔:雪こなた雪こなた
该用户目前不在线
编号: 80734
发帖: 2141
配偶: 单身
火 花 币: 49 HHB
最后登陆:2020-04-06
朱红之钻(I)

已经到极限了,想再码也码不出来了 /

你可以期待我下次玩到好的IF作品时再说嘛

BLOG:http://tsukisoratoumi.net/wpblog

============
一万年と二千年前から愛してる
八千年過ぎた頃からもっと恋しくなった
一億と二千年あとも愛してる
君を知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない
              ——創聖のアクエリオン (AKINO)
[3 楼] | Posted:2011-01-21 17:29| 顶端
茵塔希缇

该用户目前不在线
组织纹章:
古金之钻(III)

太可惜了,多写点就够加精的了

IF厂下次能有的好作品=- =

看发售表可不乐观

[4 楼] | Posted:2011-01-21 19:21| 顶端
来一桶

该用户目前不在线
级别: 注册会员
编号: 111544
发帖: 3
配偶: 单身
火 花 币: 8054 HHB
最后登陆:2015-08-05

虽然人设很合胃口
但通过LZ描述..这种剧情实在是我的大敌..

[5 楼] | Posted:2011-03-15 07:11| 顶端

火花天龙剑 -> 创意的永无乡(IF 作品区)