» 您尚未 登录   注册 | 社区银行 | 社区婚姻 | 社区成就 | 帮助 | 社区 | 无图版

火花天龙剑 -> 文学区 -> 《大宁宫怨》   -- 160楼第十一章 此文已坑
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 9 total )
本页主题: 《大宁宫怨》   -- 160楼第十一章 此文已坑 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
zoxw

头衔:路人甲路人甲
该用户目前不在线
级别: 火花会员
编号: 4
发帖: 17697
配偶: 单身
火 花 币: 0 HHB
最后登陆:2024-02-27
海蓝之钻(II)title=:title=:title=:
查看作者资料 发送短消息 引用回复这个帖子

*公我要报名当老萨满!,不对,好像该叫国师[Reply by WAP]
[20 楼] | Posted:2011-03-18 18:38| 顶端
多洛华1

头衔:伊藤由奈----trust you伊藤由奈----trust you
该用户目前不在线
编号: 43073
发帖: 1105
火 花 币: 25232 HHB
最后登陆:2013-09-07

明的宦官也自称奴婢的吧??

奴婢在等出场。。。

没ps可以用,凑合着XD
[21 楼] | Posted:2011-03-18 19:38| 顶端
アントーニョ

头衔:Viva España!Viva España!
该用户目前不在线
编号: 106996
发帖: 1979
火 花 币: 435 HHB
最后登陆:2013-07-20

宦官是自称奴才吧。

[22 楼] | Posted:2011-03-18 19:42| 顶端
绯砂

头衔:Heart QueenHeart Queen
该用户目前不在线
编号: 94517
发帖: 631
配偶: 绯红之星
火 花 币: 2013 HHB
最后登陆:2021-08-29

奴才是满人的习惯吧……

その命、神に返しなさい
[23 楼] | Posted:2011-03-18 19:51| 顶端
千里孤坟

该用户目前不在线
级别: 论坛技术
编号: 71
发帖: 15649
配偶: 桂木弥生
火 花 币: 89377 HHB
最后登陆:2024-04-19
瓦伦利亚的圣骑士(II)游戏王国的浪人(I)咖啡馆的萌芽(I)波特の魂(I)海蓝之钻(II)图书馆の旅人(I)

下面是引用アントーニョ于2011-03-18 19:42发表的:
宦官是自称奴才吧。

……等着看戳疼楼主的痛点。

[24 楼] | Posted:2011-03-18 20:16| 顶端
柳梦璃

头衔:妖界之主妖界之主
该用户目前不在线
编号: 81293
发帖: 7903
配偶: 韩菱纱
火 花 币: 4329 HHB
最后登陆:2024-04-17
朱红之钻(I)

咱家、小人、小的、臣等都有,我估计还有其他普通奴仆或者下等人民的自称。
但就是没奴才。

另外,臣妾其实也是有点错误的自称,不过涉及宫廷的文章一直以来都用的,比起“妾”其实都颇有韵味,反正也不是玩考究,就没所谓了。

人生如一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。惟有天道恒在,往复循环,不曾更改。
[25 楼] | Posted:2011-03-18 20:45| 顶端
柳梦璃

头衔:妖界之主妖界之主
该用户目前不在线
编号: 81293
发帖: 7903
配偶: 韩菱纱
火 花 币: 4329 HHB
最后登陆:2024-04-17
朱红之钻(I)

第二章   红酥手冷春寒浅2

柳梦璃听到传唤,忙跟淑妃道:“娘娘先坐,想这只是口谕,臣妾去接了就来。”一心想着,无非是叫我准备接驾之类的事吧。

谁知来人扳着脸,正是妃嫔都怕了他三分的皇上近侍苟公公。柳梦璃情知不是事,急忙下拜道:“臣妾柳梦璃接旨。”

苟公公哼一声道:“柳梦璃接旨!”然后模仿皇上的声音、姿势大马金刀的道:“柳梦璃,朕与你都算有点缘分,岂料你竟敢借口说替皇太后抄佛经,偷偷写什么宫怨诗!好,朕就让你怨个够,朕今天就不来了。你给朕抄《楞严经》,抄到会一字不漏背出为止,朕才肯原谅你。”  

柳梦璃听不到一半,就瘫倒在地不能起,苟公公传完口谕,脸色才稍微好了些,请了清嗓子,换了平时的声音道:“柳贵人,皇上命我监督你背经,你抄不抄臣不敢管你,只要你背得一字不漏,皇上的气就消了。好了,臣请告退。”

此时柳梦璃已被小媚扶起,悠悠醒来,痛苦地挥了挥手让苟公公退下。她虽失宠,到底身份尊贵,而且家中财雄势大,太监宫娥即使再受宠信,也是主仆有别。

小媚扶着柳梦璃入室,淑妃大吃一惊道:“怎么搞成这样?皇上说什么了?”

柳梦璃苦笑道:“总而言之,皇上今天不来了。”

淑妃叹了一口气道:“肯定是东宫那个静嫔在背后说你闲话。”说完吩咐了几句,就匆匆回殿了。

柳梦璃看着她的背影转出去不见了,忽然冷笑一声,在院子里喝道:“全都给我过来!”小媚立即提高声量喊道:“贵人有命,全部人过来!”那些杂役宫女、太监,都连忙停下手上的工夫赶过来,一看这阵势,立即跪满了一院子人。

柳梦璃冷笑道:“刚才皇上的口谕你们听到了吧?”说完,她停了一下,让那些太监宫女交头接耳说了一会,小媚趁此机会,入轩搬出一张檀香椅让小姐坐,又端起一杯香茶。

柳梦璃坐定,指着地下的人道:“这几年来,我虽比不得别人飞上枝头变凤凰,一人得道,鸡犬升天,总归待你们不薄,你们今日就是如此报答我?是那个出去饶舌头的,给我站出来!”

地下的人吓得手足无措,连连顿首道不敢。柳梦璃厉眼环顾四周,道:“此时站出来,赏你一个全尸!若此时不认,后被我查出来,必要你家破人亡!”那些太监宫娥你看我我看你,却无人回应。

柳梦璃冷笑道:“好,你们都是忠心耿耿的好奴仆,全都饿饭一日吧。”太监宫娥心中暗暗叫苦,不停咒骂那个去搬弄是非的小人,无端端连累大伙一起跪下。

柳梦璃眼见无人反应,于是柔声道:“好了好了,我知道该死的就是其中一个,你们大部分对我还是很忠心的。我现在进去,你们逐个逐个来,有什么蛛丝马迹都向我说,举报者重重有赏。” 说完拿起茶杯走入轩中,小媚正想紧紧跟着,柳梦璃扫了她一眼,道:“我刚才的话你没听见?”

小媚指了一下自己,莫名道:“我?”

柳梦璃冷笑道:“换作你是我,你怎么办?”

小媚叹了一口气,泱泱的来到众人中跪着。于是众人逐个入内向柳梦璃一一细说。柳梦璃听完,等最后一人散去,沉吟了很久,忽然灵光一动,向风大学士道:“风大学士,如果我想查查皇上最近在西宫的临幸记录,看看近期我这里谁被临幸过,你可认得人?”

风大学士惊讶道:“主管这个的,乃是陈贯西啊,那可是对皇上忠心不二的角色。”

柳梦璃冷笑道:“是吗,只怕他是对苟公公忠心不二吧。”

风大学士道:“苟公公岂非也是对皇上忠心不二?”

柳梦璃叹了口气,道:“风大学士,叫你写文章作诗那是独步天下,指望你玩这些宫中的算计是不行了,不过这回我只能靠你了。”  

风大学士躬身道:“我对宫中的算计殊无兴趣,因为我觉得不是这里的人,哪怕我在这里再住上三十年,将来以太监身份葬我,我也不会觉得我是属于这里的人,我的魂魄是在庙堂,为天下苍生讨公道,为黎民百姓谋福祉。我与贵人虽无师生之名,但与你甚是相得。只要不伤害到无辜百姓,在这宫中,你要我对付谁,我就拼了这条老命都要拖他下黄泉!”

柳梦璃微笑道:“我知道风大学士是这样的人,所以我打算给你讲一个天大的秘密。”

风大学士哦一声,柳梦璃面露得色,低声道:“其实,苟公公是我的人。”

风大学士大吃一惊,心道:“众人皆知你与苟公公不和,苟公公也有几番想往死里整你,谁知道他竟是你的人……嗯,不管他们是怎样的关系,只要有这句话就可以了……”,他点头道:“那取得临幸记录自然不难了。不过,为了这一件小事,值得吗?这可是你保命的护身符啊。”

柳梦璃笑道:“他还算不上我的护身符,你去吧。我等你。”

------------------------------------------------------------------------

过了半响,风大学士手执尘拂,淡定从容的走进来,看这神态,谁也不知道他刚做过涉及欺君大罪的事。柳梦璃急问:“怎样,是谁。”

风大学士凑到柳梦璃耳边,细声道:“查过了,真是她。”

柳梦璃掐指一算,冷笑道:“好,好得很,她这根本不是偶然撞见皇上,而是精心布置的。”

风大学士道:“何以见得?”

柳梦璃不齿道:“你都当过爹的人了,还不知道什么时候必有孩子吗?”

风大学士恍然大悟道:“嗯……哎,她厉害,你也厉害,连下人的事都记得清清楚楚,真是小看你们一点都不行。我还是难得糊涂,乐得清静好了。”

柳梦璃叹道:“她跟了我那么久,我无缘无故怎杀她全家?,即使光杀她一个,皇上也看着呢!” 说完,在风大学士耳边叮咛了几句,风大学士微微点头。

柳梦璃细声吩咐完,就说:“你去吧,然后叫她进来。”

下转64楼

[ 此贴被柳梦璃在2011-03-20 14:33重新编辑 ]

人生如一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。惟有天道恒在,往复循环,不曾更改。
[26 楼] | Posted:2011-03-18 21:23| 顶端
莲花蝶

头衔:绿城彩蝶绕花树绿城彩蝶绕花树
该用户目前不在线
编号: 37022
发帖: 9663
配偶: SimonFinir
火 花 币: 83 HHB
组织纹章:
所属组织: 火花动物红十字协会
组织头衔: 维和部队 主教
最后登陆:2020-10-24
朱红之钻(I)地庄名手title=:title=:title=:
Re:《大宁宫怨》   -- 26楼开始面目狰狞的第二章,继续招人呐~

果然,日防夜防家贼难防啊

๑۩۞۩๑火花动物红十字协会๑۩۞۩๑(点击查看招聘广告)
请火花动物红十字协会在编人员到此处报到
蝴蝶花园 群号25921878 东方兼其他乱七八糟的群

远看是圣洁的荷花张开了翅膀,
走近是雪白的蝴蝶呵护着莲香。
泥香湖畔的香露滋养了你的蝶舞,
蝴蝶泉里的甘霖源流出你的芬芳。
借借你莲花的宝座神游四海,
想想你蝴蝶的彩翅遍飞八方。
初开在寂寞桥边换下了梅花的神韵,
试飞在阳光地带亲吻了金蝶的华裳。
莲花蝶啊,翩翩都是你奕奕的风采,
蝶恋花呀,点点都在你梦幻的天堂。
[27 楼] | Posted:2011-03-18 21:28| 顶端
一條美雲

头衔:为2代做准备233为2代做准备233
该用户目前不在线
编号: 103132
发帖: 212
火 花 币: 12319 HHB
最后登陆:2011-06-09
Re:《大宁宫怨》   -- 26楼第二章,继续招人呐~

2333333申杀狐狸精233333

我去这小媚马上就要领便当了么233

其实我是一个立派的盗贼!!

[28 楼] | Posted:2011-03-19 00:03| 顶端
ヒロキ

该用户目前不在线
编号: 102559
发帖: 915
配偶: 茉莉花
火 花 币: 3 HHB
最后登陆:2013-06-19

便当小媚死过去,再活个小喜过来

-3-
[29 楼] | Posted:2011-03-19 00:06| 顶端
一條美雲

该用户目前不在线

你当我被辐射照到变异分裂了么QAQ!
大爪淑妃定不是好人!
但感觉上莎莎像是那种 迷迷糊糊就被皇帝半推半就的妃子orz[好那个的形容orz

[30 楼] | Posted:2011-03-19 00:12| 顶端
ヒロキ

该用户目前不在线

莎莎出来升的太快,往后肯定死得很惨。

-3-
[31 楼] | Posted:2011-03-19 00:13| 顶端
一條美雲

该用户目前不在线

...对..估计是那种先被集火的然后其实没坏心眼的无力反抗的然后孩子被哪个妃子黑掉使阴谋害死的悲剧角色..

[32 楼] | Posted:2011-03-19 00:18| 顶端
ヒロキ

该用户目前不在线

来,我们来猜莎莎最后是怎么死的吧。

投井
白绫
绝食

选一个

-3-
[33 楼] | Posted:2011-03-19 00:21| 顶端
一條美雲

该用户目前不在线

白绫!!!!!!!

......其实我觉得疯掉可能性比较大..白绫都是给最后的大坏蛋使的吧囧

[34 楼] | Posted:2011-03-19 00:26| 顶端
ヒロキ

该用户目前不在线

我觉得是绝食耶。。。

-3-
[35 楼] | Posted:2011-03-19 00:43| 顶端
一條美雲

该用户目前不在线

......你太狠了绝食死掉太难受了 不过你是想说 莎莎最后是绝食明志然后便当的么[戏里饿傻了下来吃便当233

[36 楼] | Posted:2011-03-19 00:46| 顶端
ヒロキ

该用户目前不在线

因为要做小媳被人陷害嘛,打入冷宫以后绝食自尽,多合理。

-3-
[37 楼] | Posted:2011-03-19 00:48| 顶端
一條美雲

该用户目前不在线

根据[作者一定不会让读者猜到剧情]理论 老鹰明天早上起来说不定会改梗orz
....我们是不是把很有趣的发展给扼杀掉了orz

[38 楼] | Posted:2011-03-19 00:51| 顶端
ヒロキ

该用户目前不在线

那就太好了,我们帮莎莎拯救了凄惨的命运。

救人一命胜造七级浮屠啊,阿门。

-3-
[39 楼] | Posted:2011-03-19 00:54| 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 9 total )

火花天龙剑 -> 文学区